巴尔扎克说:“不幸的是,它是天才的阶梯,是信徒的洗礼,是弱者的深渊。”在这个世界上,一颗陨落的星,不能暗淡星空,一朵花,不能枯萎荒芜整个春天。时间不会因为你的懦弱而停止,人只有经历过不幸,才能拥有各种品味的真实生活!
如果你没有经历过风雨,你将永远看不到绚丽的彩虹。如果你想在人生的2.1点上一帆风顺,你就失去了存在的意义!每次陷入逆境,沉下脸,我都会想起梵高的《向日葵》。明亮的画面上有淡淡的忧伤。在一片明黄色的阳光下,我似乎不得不尽力去捕捉那遥远的夕阳。就像他不屈的灵魂经过了无数次风雨的洗礼,我的希望之火就在这种温暖的氛围中被点燃,变成了对未来的热情和动力!
站在历史的海岸上,陶渊明以“心离地远”为荣,悠闲地在南山下采菊。他虽然穷,整天吃不上饭,但是他穷,强壮,没有陷入青云的骄傲,这让他成为千古佳作!腿下有韩信,雪下有松树,没有得到上帝的宠爱,却退了一步,开了天,最终成名。当不幸降临到他们身上,他们以不朽的希望和不朽的意志战胜困难,载入史册!
收起历史的长卷,现实也是!当我们仰望蓝天的时候,我们总是羡慕鹰扑着翅膀,与天空搏斗,与白云共舞,却不知道鹰在饥饿的时候,会被无情地推下悬崖,会用绝望却近乎完美的翅膀飞翔,让它练就了如此强健的翅膀,成为王者的象征!
人生就是这样。没有痛苦,很难做出“积极的结果”。如果我们的人生注定要穿越荆棘,为什么不把它当成一种磨炼,用你的意志把那片荆棘林变成你人生的一条宽阔的道路,勇敢的前行!