提高二班的李家民(11)
书包投诉
“呜呜,我要投诉,我要投诉!呜呜……”我很难过,无力的趴在桌子上,真的不知道该怎么办。我要等恐怖吓人的课结束,我要投诉.
我曾经是多么漂亮的书包啊。大家看到我都说我时尚漂亮。是的,表面是蓝天,青春的草,清澈的河,美丽的花。人怎么会不喜欢呢?刚到师傅家的时候,师傅很疼我,天天背着我上学。到了学校,我师傅的同学都用羡慕的眼神看着我,让我的小师傅很骄傲。主人回家后,小心翼翼地用毛巾拍掉我身上的灰尘。
但是现在不一样了。我的主人把零食里的垃圾都扔进了我的肚子。下课追的时候被当挡箭牌,有时候也当武器。到家就把我扔了。如果幸运的话,我会倒在沙发上。如果我运气不好,我会摔倒在地上。如果更糟糕,我的主人不知道。有一次,我的主人没有带任何文件或书籍。他回到家就把我摔在地上,差点把我摔成碎片。师傅又跳到我身上,踢了我几脚,疼死我了。我的主人把我扔到角落里,又买了一个蓝色的书包。那个书包妹妹也很漂亮。但是我怕我师父把我书包妹妹当我一样。
主人,你能对我们好一点吗?我现在满身是伤,什么都不完好。真的希望师傅能让我洗个澡,缝好伤口,让我变回以前那个漂亮崭新的书包,重新得到师傅的宠爱。但这只能是一个远离现实的梦。我想起诉.
老师的评价:
你用对比手法从包的外观变化引出包的体验,一层一层递过去,最后指出主旨。干得好!