书包的控诉 李婉婧作文600字-初中初二作文
二班的李万静(11)
书包投诉
“哎哟!哎哟!疼死我了!”我是个可怜的书包。我被小主人乱涂乱画,百般折磨,弄得一贫如洗。最后被主人遗弃在角落里。哦天哪!
想当初,我刚来小主人家,小主人见我很爱它,处处关心我。大家看到我,都被我华丽的外表征服了。我是一个粉红色的胖乎乎的书包,上面镶嵌着几只可爱的小米老鼠和蕾丝。每个人都爱我。花开的时候,汽车会看到爆胎。我的小主人每天背我回学校。她的同学看到我,都投来羡慕的目光。我有点忘乎所以了。晚上回家,我得拍拍身上的灰尘,轻轻地放在桌子上。
日复一日,直到有一天,小师傅把没吃完的面包和馒头放进我的肚子里,让我舔。她还在我肚子里放了一只讨厌的肥猫,猫在我肚子里撒尿,弄得我一身臭味。从那以后,我的主人再也没有关心过我,关心过我。晚上主人把我扔了,好的话我可以倒在沙发上。如果坏了,就会掉在地上,粉身碎骨。每天晚上,我都会躲在角落里轻声哭泣。
有一次,师傅考试没考好,很生气,就使劲扔我,真的让我想死。主人在哭的时候,用它当毛巾擦眼泪鼻涕。它让我变得肮脏和面目全非。还在我身上乱涂乱画,扯掉了线,把我弄得真丑!
最后,我的主人把我留在了角落里。我买了新书包,但我没有嫉妒,只是担心,担心这个书包里的妹妹会像我一样。
我给所有业主建议,希望你们能像珍惜自己的眼睛一样珍惜我们!
老师的评价:
你用倒叙的写作手法描述了书包的悲惨遭遇,从而对少爷进行了强烈的控诉,充满了时代气息。