第一次背着书包步入校园作文1100字-初中初二作文
小学六年,轻轻一弹。一瞬间,我小学毕业了。回过头来,心里充满了无限的回忆和不情愿。在母校的美好时光在我心中留下了深刻的印象,就像埋藏在我内心深处的金色记忆宝藏。
时间像流水一样飞逝。对我来说,母校是那么的难以捉摸。在我眼里,在我心里,我的母校一直是最美丽、最慈爱、最神圣的天使。背上书包第一次进校园的场景,就像昨天的一场梦,清晰地印在脑海里。
那天,我起得很早。面对第一次上学,我既紧张又兴奋,紧张中有一丝胆怯。
我穿上妈妈的新衣服,吃着奶奶精心准备的早餐,就跟着爷爷来到了这所学校。
爷爷把我的书包挂在我的小肩膀上,我突然觉得身后好像加了一个包袱。不仅是大书包,也是家人的期望。
这个陌生的地方给我的第一印象是一个月牙形的留言室和一个刻有大字的金匾,用手指是看不见的。爷爷指着金边上的字对我说:“十一,这是你以后每天上学的地方。你要安静认真的学习!”我点点头,“嗯。”
大太阳下爷爷的脸看起来很精神。突然发现爷爷脸上的皱纹散开了,眼睛眯成了一条缝,就像小时候一样,开心到没把嘴闭上。他很高兴,当他带着数百份文件回家时,他哥哥的表情就是这样。那时候的笑脸深深印在我幼小的心灵里。我发誓我以后一定会比哥哥优秀,让我每天都能看到蜜一样的笑脸。
爷爷站在门口看着我走进校园。就这样,我说了声“扛”,和我的身体形态形成了极大的反差,跟着其他小朋友进了我会一起度过六年的校园。
我昂着头,好奇地看着周围的一切。迎接我的第一件事是并排站立的大树。我抬起头,看着那棵让我念念不忘的大树。我抱住它,惊喜地叫了出来:“哇!我憋不住了,你这么大!”
往前走,有很大的教学楼,从宽敞明亮的教室里,有哥哥姐姐们在大声读书。
这时,一片绿草映入我的眼帘。我发出一声新奇的叫声,从压得我肩膀发酸的书包上摔了下来,张开双臂向草地跑去。我在草地上滚了几下,又开心地站了起来。我看着草和粘在身上的湿露,心满意足地笑了。
从第一次背着书包走进校园,我就爱上了这所美丽的学校。热爱它给我的知识;爱它介绍给我的好朋友;爱他操场上的每一棵草和每一朵花;爱它那看不见顶的大树;爱它闪着绿光的绿叶…
今天,我已经离开了陪伴我六年的校园。我的心恋恋不舍,一滴泪轻轻滑落脸颊。
再见,母校!