书包_中学生说明文作文600字
想必,所有学生都有书包。我也是学生,也有书包。用过好几个书包,印象最深的是我四年级买的那个,现在还在用!虽然包看起来有点旧,但我还是喜欢它。我的书包分为两层。一层包含所有的书,另一层包含一些试卷之类的。两边有两个小包,可以放水杯,雨伞之类的东西。这个书包是妈妈去商场逛了两次后买的。
就要开学了。我和妈妈去了超市。我们一进商场,我就打电话叫我妈坐电梯上楼。当我们到达二楼时,有这么多文具。我眼花缭乱,不知所措。我还没来得及说话,妈妈就说:“喂,你的书包坏了。来,我妈今天给你买个新的。”当我们走到放书包的地方时,一眼就看到了一个红色的书包。这个书包不仅实用,背带上还有海绵垫,背在身上又软又舒服!“这时候我妈看到旁边有个粉色的书包,就让我买粉色的。我说我还是喜欢红色的。妈妈说:“就买这个粉色的吧。红色的太大了,看起来像个旅行包。这个粉红色的书包不漂亮吗?“我别无选择,只能买一个粉红色的书包。回到家,我拉长着脸说:“妈妈,我不喜欢这个粉红色的书包。我只是喜欢那个红色的书包。”妈妈说:“既然买了,还能说什么呢?”我带着哭腔告诉妈妈,妈妈别无选择,第二天给我换书包。我的红色书包就是这么来的。
我的红色书包跟着我上了四年级。每天背着书包上学,一点都不累。书包对我帮助很大。如果我没有书包,我就必须带着所有的学习用品去上学。多不方便!
这是我的书包。