提高武二班的(11)
书包投诉
“咔嚓,咔嚓……”哦,我的小主人又来烦我了。我低着头缩在角落里,默默哭泣。以前我师父天天把我当宝贝。你看,现在我浑身是裂缝。我到底该怎么办?直到有一天我忍不住了,我要起诉,我要起诉!
我是多么可爱的书包啊!当时我穿着粉色的外套,手很灵活。可是现在,我却成了一个卑微肮脏的书包。
有时候,小主人在学校不开心。他把我留在草坪上,踩在上面,差点压死我。他只是把我当成了一个出口。
更可气的是,小师傅居然把我当游戏道具。我记得有一天,我的小主人和别的小朋友一起玩的时候,他像沙袋一样跳起来,把我打死了。
还有一次,小师傅拿我当涂鸦板,拿起水彩笔在我身上涂鸦。这时,干净整洁的我变成了一个又臭又脏的书包。嘿!我真的不甘心!
直到有一天,小主人把我丢在一边,天天不理我,每次放学都把我丢在一边。运气好的话会倒在沙发上,运气不好的话会重重的摔在冰冷的地板上。过了一会儿,主人买了一个新书包。我躲在角落里看着我的书包妹妹,我的主人很爱她。我真的很担心它,希望它不会像我一样。
我想抱怨,我想对全世界的书包小主人,兄弟姐妹们说:“请尊重我们,珍惜我们,保护我们,因为我们也是一条生命,我们是用来装书和学习用品的,不是用来作为发泄的工具。你想想,我们每天肚子里有那么多补给,我们都不堪重负。所以,请好好珍惜我们!
这就是我,一个书包的罪名。
老师的评语
子琪,你用比较的方式描述了书包的悲惨经历。最后他向小师傅诉苦,命令很明确。不过,注意字迹工整。