书包“减肥”梦作文400字-初中初二作文
我从一年级开始就用了五个书包。书包一年比一年差。不是我不关心他们,而是每年书多了,书包太重掉了。总希望每天上学想起背大书包的小场景,书包就轻一点。我躺在床上,想了又想,睡着了.
早上,我像往常一样背着沉重的书包去上学。走了一小段路后,我的肩膀又酸又痛。我放下书包,动了动肩膀,感觉轻了很多。然后就越来越轻了。进了校门,我几乎觉得背上什么都没有。进了教室,刚坐下打开书包,就被眼前的一幕惊呆了。书包是空的!我书包里的东西在哪里?我吓得赶紧把书包往桌子里塞,想回去找书和铅笔盒。奇怪!书和铅笔盒被整齐地放在桌子里面。这是怎么回事?看着窗外其他背着书包的同学,似乎是那么轻松愉快。就在我疑惑的时候,一声“上课铃”把我吵醒了,啊!原来在梦里!看着依旧鼓鼓囊囊的书包,我失望至极。
如果书包真的能减肥,那该多好啊!