我的书包_说明文作文550字
书包,你一定很熟悉吧!不知道用过多少个书包,从幼儿园到小学,从高一到毕业班,从小到大。每天,风来雨去。不管夏天是冷是热,书包始终陪伴着我,伴随着我成长。新的用完了,旧的换新的,小的换大的。
我的书包现在是粉红色的,没有太多的‘脸’。图片太大,只有一些小图——简单。氛围。书包里有四个宽包,旁边有两个窄口袋。第一袋全是说不尽的智慧——本书;第二个包里放着我心爱的铅笔盒。第三个包里,有一对形影不离的“亲戚”——纸和书;至于那两次九死一生,手工艺品应有尽有。但是,有的时候,一些文具就变成了一个生机勃勃的“淘气鬼”,当他厌倦了住在自己的地方,就飞快地冲进我的手里,让我带着他们满心欢喜地搬去新家!他们真是些“淘气的男孩”。
书包默默无闻地为我服务。每天早上,我的书包都背着一大堆文具,跟着我去学校。当我从书包里拿出文具的时候,感觉书包对我一本正经地说:“永信,你一定要好好学习!因为只有努力的人才会尝到成功的滋味!所谓“一分耕耘,一分收获”!我相信你一定会有所收获的!”这时候我暗暗下定决心:“一定要好好学习,不要让我可爱的书包失望!”哦!书包,你虽然小,但你的知识是多么丰富、精彩、浩瀚啊!我爱我的小书包!有你的鼓励,我怎么能不努力学习,用优异的成绩回报你呢?