神奇的书包作文400字-初中初二作文
书包——是我们每天上学的好朋友。我经常想,有一个神奇的书包就好了。这个神奇的书包有四个豆子一样的小纽扣,书包背面有一根细绳子。这些东西不仔细看是不会发现的。这四个按钮的颜色是:红、黄、蓝、紫。当我们的书包很重的时候,只要轻轻按下红色按钮,书包就会变得很轻。如果我们在上学的路上遇到坏人,只要按下书包上的黄色按钮,我们就会向警察叔叔报告情况。警察叔叔还没做好准备就制服了那个坏人。当我们忘记把学习用品放在书包里时,书包上的蓝色按钮会自动亮起,并发出警报提醒你。如果遇到没有雨具的雨天,只要按下紫色按钮,书包就会变成一把伞,保护你免受风雨。我想说实话,如果我们坐飞机旅行,飞机出事了,只要把书包上的绳子拉起来,书包就会变成一个降落伞,护送我们安全着陆。这种书包太好了,相信以后随着科技的发达,这种书包会发展起来的。以后希望能早日把你扛在学习的路上。