缝书包作文700字-初中初二作文
我,一个男孩,会缝纫。
我今天起得很早。早饭后,我急忙去找缝纫包。今天想缝书包,因为前几天发现有点裂。虽然我妈平时也做这些事,但我肯定不如我妈,但是长大了,也要学点生活技能。
我小心翼翼地穿上线,一手拿着包,一手拿着针。左看右看,找不到头绪。差距这么大,哪里有针?我妈看到我这个样子就来当我的参谋了。
妈妈飞针走线利索,给我示范。我也跟我妈学过缝纫,但是针不听我的。我看了看位置,把针放下。有一次,针扎不进去的时候,我用力把针挤到另一边,一次,两次,三次我的手很疼,那根小针真的很顽固!不会出来的。我妈教我如何省力:她找到了上面有三个小圆坑的指甲钳。一个小的,一个中的,一个大的,用它们来帮忙推针。我又试了一次,效果不错。
费了好大劲,终于把缝隙缝好了。但是我妈说只有一根线不结实,让我回过头再缝。有了经验,我再缝就容易多了。最后一枪,嗯?为什么我不能再穿了?我用力挤针,咬着牙使劲推。那是一声“砰”。太可恶了,我把屁都逼出来了,还是穿不上。最后借了个指甲刀来推。
我,一个男孩,会缝纫。
你这周过得好吗?听了我的故事,要不要学穿针?