书包的诉说 徐崇瀚作文500字-初中初二作文
提高二班徐崇涵(11)
讲述书包
“呜呜呜……”谁在哭,“哦,我太难过了,哦……”原来是个小书包。为什么会难过?我们来听听。
我的名字叫书包。我今年5岁。一开始我很帅。上面有一只蓝猫的图像。小主人一眼就看上了我,求他妈给我买。我看到的时候很开心,因为有人来买我,我的主人买了我,马上接我。开心的走来走去,很开心。当然我也开心,因为我有一个好的主持人。
过了很久,我4岁的时候,主人越来越喜欢我,但我越来越累。因为师傅越来越大,书也越来越多。所以我很累。有一天主人把包子扔到我肚子里,我很吃惊,因为主人对我不是很关心。这是我第一次这样做。包子的油流进了书里,我看着就心疼。过了一段时间,主人对我更不好了。他往我肚子里扔了一些人渣,让我哭了。他还在我脸上画画,把我变成了一个丑陋的人。5岁的时候,我的工作换成了另一个书包。主人把我扔到一边,不理我。太难过太痛苦了。我为什么要这样对我?我没有错。
请爱我们,我们也有生命,不要这样对我们。
老师的评价:
冲韩,你用第一人称写作手法描述了书包的悲惨遭遇,最后向失主强烈抗议。语言流畅,进步很大!