书包的控诉 蒋泽浩作文700字-初中初二作文
提高2班蒋泽浩(11)
书包投诉
“呜呜呜谁会帮我!我很痛苦!呜呜呜”我无力地躺在黑暗的角落里。除了在角落里默默哭泣,我真的不知道该怎么办。我只好静静地等着主人处理掉自己。但是,我幻想着我的主人会不会找到良心,给我“洗个澡”来修补我身体上缺失的那个洞,让我重新见到天日。我不这么认为。我不甘心。我想起诉。我想起诉。
当初的我是多么可爱的书包啊!别人看到我,都会夸我。死花看到我,马上会长新牙。刚进主人家的时候,主人看到了我,也很爱我。他天天背着我上学,用我装文具服务器。同学们赞不绝口。我让我的师傅做了一个耀眼的dia,他很喜欢我。想知道我为什么这么讨喜?从我迷人的外表开始。
我可爱动人,鹅蛋脸,肚子鼓鼓的,像个小球。我穿了一件蓝绿相间的外套,红色蕾丝像火一样,中间是一只可爱的熊猫。
过了一段时间,主人越来越讨厌我了。有一次,小师傅七点半起床,塞了一块还没吃完的面包和油腻腻的馅饼,把我弄脏了。真的很不舒服!
本来和主人住在漂亮的房子里,睡在干净的书桌上。每天,主人都会拍拍身上的灰尘。但后来主人想都没想就回家了,把我扔了。运气好的时候会摔在软软的沙发上,运气不好的时候会摔在硬邦邦的地板上,落满灰尘。还有一次,主人把我扔出窗外,我被撕成碎片!
就这样,每天被小主人玩,每天心痛。小主人,请爱我,保护我,就像保护你的眼睛一样!
老师的评价:
泽浩,你用比较的方式描述了书包的悲惨经历,从而对少爷进行了强烈的控诉。文章的过渡很自然。