初二作文:最好的礼物
我和最坏的小木吵架了!我已经决定三天不和她说话了!
吵架的原因很简单。今天是我生日。她说要送我一个礼物,是学校旁边的精品。有一条红缨带的围巾,很好看。我告诉她很多次了,她却忘了!我很生气。当我站在她面前时,她咯咯地笑着,好像什么也没发生。这是不负责任的!不是价值!于是,冷战开始了。
小木和我在同一张桌子上。上课的时候我故意把桌子拉出来,桌子离她桌子很远,形成了楚江-汉的界限。当小木心不在焉时,她被老师点名回答问题。她无言以对,站着不动。但是我又能解决这个问题,我心里却笑了。如果正常的话,我会偷偷帮她,但是现在不一样了,这是一个特殊的时期。下课后,小木直直地盯着我。
下午,我一个人拿着扫把和垃圾桶站在寒风中。我因扫地而受到惩罚。显然在几天前,我和小木还约定她会帮我扫地,但现在,小木早就不见了。我使劲吸鼻子,感冒了。一个人慢慢扫地,我心里又气又生小木的气。哼,很明显她错了。她有什么理由和我争论?一气之下,我把扫帚扔了。
我上课迟到了,因为我扫得太慢了。班主任批评我,扣了我的学分。当我经过小木时,我用下巴指着她。
放学回家后,我冷静了下来。我突然瞥见桌子上的照片,里面的两个女孩笑得很开心,于是我想起了小木对我的好:我开心的时候,她总是陪我开心;我难过的时候,她总是让我开心;每次受伤都有她在身边,每次成功也有她在身边。我们曾经是肩并肩的好朋友,曾经是最亲密的伙伴。怎么会因为一点小事吵架?想到这,我的眼睛模糊了。我换了鞋,带了小木最喜欢的零食,冲出了房子。小木的房子离我的很近。
在路上,突然身后有人叫我:阿毅!当我回头看时,我发现小木在我身后,手里拿着这个精致的礼品盒。我看着她的眼睛,凝视着对方,突然相视一笑。“对不起,我忘记给你买礼物了,诺。是补充。”“我们还是最好的朋友!”“当然!”小木笑着把手放在我的肩膀上。
我知道,现在,我心里已经有了最好的礼物。