最好的礼物作文900字-初中初二作文
最好的礼物
从小到大,父母给我的礼物数不胜数,各种拼装,枪支玩具,小自行车等。回想起来也没给我留下多少印象。只有父母送我的礼物曾经让我难忘.
我记得我爸妈“回家看望奶奶”,家里只剩下我和弟弟。所以,我很高兴终于有机会做一家之主,自由自在。
我在外面吃了早餐。早饭后,父母让我照顾弟弟。他们今天不会回来了。我和哥哥回到家,我们很开心,玩积木,猜谜,玩捉迷藏,看电视。疯了,一直到中午,肚子都在咆哮。我是家长。只有我一个人准备午餐,打开冰箱,把食物拿出来,天热了才拿。但是晚上吃饭是个问题。我不知道该怎么办。我手里没有钱。在外面吃饭是不可能的。
想起妈妈在家的日子,我不禁感叹。妈妈从来不让我们挨饿,我们放学回家也有吃的。但现在我就像一只孤独的鹅。我哥哥太饿了,他求我找点东西吃。我能怎么做呢?
我愣了好一会儿,突然急中生智,想起自己平时吃过妈妈做的酸菜。“等一下,我给你找点吃的。”一边找梅子给弟弟解渴,一边东找西找厨房,翻遍锅碗瓢盆,终于找到了酸菜坛子。
我拿出两碗酸菜,我和哥哥准备吃酸菜填饱肚子。但是哥哥吃了两次就不吃了,我也吃不下。放下碗,心如刀割,不仅泪流满面。正在这时,我听到门开了。
“星辰,浩然,别哭,别哭,妈妈回来了,你饿了吗?”我妈妈开始生火做饭。这时爸爸也进了门。他看着我们,笑着在沙发上坐下。
“你不是说今天不回来了吗?”我疑惑的问父亲。
“哈哈哈,你忘了今天是你的生日?”爸爸慈爱地摸了摸我的头。“你从衣服里伸出手来,却不知道当家有多难,活着有多难。所以我今天就和你妈妈商量给你一个特别的礼物,让你学会独立生活……”
“礼物呢?”我不耐烦了,瞪大眼睛四处张望。爸爸笑了:“你刚才找东西吃的时候不是有这个礼物吗?”
我愣住了。想了想,一切都清楚了。
“你为什么不去看看你妈妈是怎么做饭的?”爸爸催我,我赶紧找妈妈仔细观察。一边学做饭,一边想:这是我爸妈送我最好的生日礼物!