最好的奖赏作文900字-初中初二作文
记忆的长河里满是载着过去的船。多少童年的回忆,让我至今忍不住笑出来,在我心里留下了印记。
记住,我年轻的时候,什么事都不愿意无条件的去做。哪怕微不足道,我也总喜欢要求大人给——奖励。
所以,在做好每一件事的同时,我得到了很多好处。
渐渐地,这成了习惯。当大人指示我这样做的时候,会有一个伤心的屏障。
我妈看着我贪婪热切的眼神,答应我只要考100分就可以等一顿丰盛的晚餐作为奖励。
一团幸福的火焰在我心中蔓延。那种对奖品的期待,似乎对我形成了一种动力。沿着目标,我不断向前攀登,远方的前方总有一种神奇的吸引力促使我努力。终于,我做到了。当我拿着眼花缭乱的“100”回家喝蜂蜜的时候,我妈乐呵呵的笑了。她说,晚上她下班回来,让我做好准备,兑现她的承诺。
我喜出望外。一切准备就绪后,我在客厅等着,一直往外看。
很长一段时间,我看不到妈妈急促的身影。转念一想,我妈应该不会哄我。
匆忙中,我吃了奶奶做的晚饭,气冲冲地进了房间。我心中的喜悦消失了。相反,有一个怨恨。
带着失落,我还是睡着了。第二天早起,路过餐桌,发现妈妈趴在台上。我不屑地看了她一眼,扫视了一下桌上所谓的夜宵,这让我很生气。
奶奶拦住我,想跟我解释妈妈为什么迟到。我喜欢听着,站着不动。奶奶深情的说:“你妈妈这几天真的很忙,但是她从来不忘记把心血倾注在你身上。她很高兴知道你取得了不错的成绩,就把手头的工作都放下了,完成了你的小要求。但是,偏偏你喜欢的餐厅暂时关闭了。她要通过各种渠道求店主才能得到这顿来之不易的晚餐!”
听了这话似乎触动了我幼小的心灵。不经意间,我仿佛看到妈妈在为我付出,拼命的付出。而我,一边,怨恨和拒绝忘恩负义.
看着妈妈疲惫的睡姿,我很愧疚。我跑到桌旁,决定吃完晚餐。我惊讶地发现每顿饭上都有一张留言纸:“宝贝,对不起,我妈妈迟到了……”
噪音吵醒了我妈妈,发现我在她身边。她很高兴,抱起我,深情地吻了我一下。
那一天,我好像长大了很多。
我在心里默默承认,这足以成为最好的奖励。