最好的东西是书籍作文500字-初中初二作文
世界上,每个人心里都有最好的东西,我觉得最好的东西就是书。因为书可以培养我们高尚的灵魂,成就你高尚的人格和最真诚纯洁的气质。读一本好书,会让你变得更聪明,更精致,是最幸运的事。
有一次,我认真读了法国名著《苦儿流浪记》,里面告诉我,人要坚强不屈,在苦难的命运面前,要挺身而出,正视困难。这就是生活中的强者!
《昆虫记》告诉我,虽然是一件微不足道的事情,但是我们要以认真的态度去面对,也就是说生活中的一切都要非常认真的去面对,要善于用自己的眼睛,仔细观察身边的事情,做一个对生活有信心的人。
冰心的书《母亲》让我意识到母爱是世界上最无私最伟大的东西。最爱我们的人也是母亲。我感触良多。我想珍惜她,尊重她,回报妈妈,早日爱她。
脑海中有很多深刻的人生启示。书籍不仅增加了我的知识,也启发我成为一个男人。它就像一盏夜灯,照亮了我成长的船的方向,正确地指引我成长的方向,正确地指引我走向黎明明。它就像一个喷泉,滋润着我对知识的渴求,让我的灵魂不至于无聊。
我记得雨果曾经说过,“各种傻事,在每天读好书的影响下,就像被火烧一样,渐渐融化。”不管一个人做过多少坏事和蠢事,书总能影响他,甚至改变他。可见,书是世界的好人生导师。
我爱看书。
因为,最好的是书。