最好的礼物作文600字-初中初二作文
好妖!最近,令人毛骨悚然的“水痘”正在疯狂蔓延,班上很多学生都回家闭眼了。唉!我运气不好,再加上身体不好,加入了“时尚”潮流的前线。没办法。收拾东西回家!不过快期末考试了,我正处于紧张的复习阶段,所以我会落后别人很多,考试成绩肯定会少得可怜。我该怎么办?匆匆,匆匆,我忍不住哭了。
多痛苦啊!水痘越长越多,侵入我的脸,让我很生气。晚上睡觉真的很痛苦。就像睡在钉板上,就像有成千上万的虫子在身上爬,心里痒痒的,只能咬着牙熬过去。
每天去医院打点滴,喝板蓝根,病情有所好转。在家可以专心学习。每天下午五点,我总会给老朋友打电话,问她老师讲课的重点内容和总结,记在笔记本上,然后翻书看。为了不拖欠作业,我问了她当天布置的班级作业和作业,然后认真的补上。这样,我就不会落后,也不会跟同学一样的学习节奏。我很开心,也很自信一切都会好的!
一周后,我恢复的很好,来到了学校。离考试只有三天了,我马上进入了学习状态。如果没看懂,会及时和老师同学讨论。
没想到,我考出了优异的成绩。当我走上领奖台领奖时,全班爆发出热烈的掌声,我的内心爆发出喜悦和激动,我想起了我生病复习的那一幕。付出就会有回报,我不断复习,得到老师和同学最好的礼物————掌声。
这个奖励足以满足我的内心,也是一种安慰。虽然奖励那么少,但是包含了老师和同学的肯定和表扬,再次证明我能行!