清洁工是最可爱的人作文600字-初中初二作文
清洁工是最可爱的人
世界上最可爱的人是谁?是教知识的老师吗?白衣天使在拯救生命吗?还是舍命救人民军?在我看来,整天忙碌的是清洁工。
暑假的某一天,我开心的从妈妈手里拿了十几块钱,跑到超市。在超市门口,一个男人引起了我的注意。她穿着一件灰色的t恤,一顶黄色的草帽和一条黑色的布裤子。不知怎么的,我的脚步渐渐慢了下来,目光渐渐聚焦在她身上。
我看见她手里拿着扫帚,另一只手里拿着一个灰色的长柄碗,专注地扫地。她先用扫帚把灰扫成一堆,然后把灰碗放在灰堆前面,再用扫帚把灰扫进去,最后把灰倒进旁边的红色垃圾车里。然后,我把车开到下一个地方这似乎没什么不寻常的,但我被——深深打动,看着她的脸,灰扑扑的脸上滚满了豆大的汗珠;看她旁边的车,快满了——。她已经横扫很多地方很久了。她还在扫地,越来越强。路边树上呆着的蝉的叫声渐渐被扫地吞没。她似乎忘记了一切。这个时候,在她眼里,只有长柄的灰碗,红色的垃圾车,干净的马路。
我想如果有一天,清洁工像空气一样从世界上消失。然而,人们仍然没有改掉坏习惯。会怎么样?地上的垃圾会发臭。也许是气味会招来蚊子和苍蝇。加油!随着蚊子和苍蝇的出现,它们身上的细菌也传给了人类。重感冒、发烧、头痛有哪些?——如果有一天,清洁工都不在了,世界会有多脏?
可能有人会说清洁工无非是可爱。但是,我想说的是,清洁工很神奇。他们日夜美化我们的城市。他们很棒,很可爱,不是吗?