桂花作文1000字-初中初二作文
站在一棵桂花树下,踮起脚尖,想折下一棵,享受它的芬芳。但是当我伸出手的时候,我意识到盛开的美丽花朵对我来说是如此遥不可及。我挪到凳子上,再次伸出双臂,踮起脚尖,还是够不着。我很气馁,准备放弃。但是我妈告诉我,凡事总有解决的办法。于是,我搬来了一张高桌子,换上了矮凳子。终于,美丽的桂花落在我的手心,花香顿时弥漫全身。
其实生活也一样。
时间过得很快,手里的笔还在使劲写着,翻书的声音在教室里回响。原来我在这张桌子前坐了快一整天了,除了上厕所从来没有离开过。拍拍僵硬的腿,麻,微微的疼,很难受。抬头看着教室里的学生,都面无表情。偶尔他们会四目相对,那只是一个疲惫的微笑。
低头一看,努力的父母还在外地为我的学费奔波。他们就是想让我每年都能顺利上学,不管严寒酷暑,风雨无阻。所以,我不能放弃,我一定要坚持下去,就像同学们常说的励志话“革命没有成功,同志们还需要努力”。是的,成功不是不可能的。虽然这次成功的背后会有很多意想不到的荆棘,但是只要我们手里拿着铲子,就不用担心无法根除这些荆棘了吧?《红与黑》司夏神父说过这样一句话:一条路不是因为两边的篱笆都有刺才那么美吗?旅行者在路上了,让刺伤枯萎在原地,让我们工作吧!是的,亲爱的朋友们,让我们努力工作和学习吧!
经常抱怨自己总是在班上垫底,为什么不能让在乎自己的人开心。认真想了想,突然意识到自己站得太低了,够不到满树的桂花。当我挪到凳子上,踏上桌子往外看的时候,发现自己站的比别人高,桂花自然就落到我手里了。
生活就像一座山。只有爬到山顶,才能欣赏到最美的风景。然而,现在我只在半山腰,我在努力爬上山顶。就像现在我站在那条摘桂花的矮板凳上,有时够不着,有时气馁,但妈妈告诉我,一切都有解决的办法。生活的秘密是把绊脚石变成攀登的台阶。马克思说:人生如海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。于是,我把自己聪明的学习方法变成了高桌,把宝贵的时间每一刻都积累成了攀登的台阶.
是啊,不到最后一刻不要放弃。最后的成功并不幸运。很多时候,前面一定要有苦心,努力,才能在后面收获快乐的收获。
所以,我相信,只要我不断努力,我一定会爬到那个顶峰,然后对着天空大喊:“我能站在最高峰,我为自己骄傲!”
爬得更高,你会捧着一朵桂花,你会尝到生命的芬芳。