桂花树作文350字-初中初二作文
八月桂花开,飘十里。桂花虽然没有牡丹漂亮,但是比牡丹香。花黄白相间,叶子一年四季绿绿的,没有果实,花的数量数不胜数。桂花可以晒干制成桂花茶,用温水浸泡后即可饮用。可以闻到淡淡的清香,听听老人的话:桂花茶有益健康。喝进嘴里,又甜又香。除了做桂花茶,你还可以做桂花糕。桂花糕的做法(是我自己理解的!不信):首先,将桂花晒干,磨成粉。拌面时,放入桂花干粉,揉成方块,放入烤箱。过了一会儿,桂花糕又好吃又辣。让人生出三只脚。桂花香。放在香囊里,戴在身上,让身体芬芳迷人。也可以放在房间里,让房间变得芳香。桂花树可以当扇子用,因为桂花树和桂花一样香。扇动时有香味,让人更凉爽。桂花树做的家具不仅漂亮,而且香。看过桂花的人一定知道它的巨大用处;用过桂花的人可能不知道它的很多用途。