桂花作文500字-初中初二作文
秋风飒飒作响,带着天空的清香,轻轻的开了金色的树,没有任何声响,没有任何声响。院子里,桂花悄然绽放。
桂花在青翠的枝头舒展着柔美的身姿,在清晨的阳光下微笑,就像一个亭亭玉立的少女,望着远方飘渺深邃的天空。
一阵风吹过,桂树旋转,晶莹的桂花随太阳倾泻而下,像一只轻盈的蝴蝶,纷纷升起,闪着浅浅刺眼的光,在空中飞舞;像一个衣衫飘动的柔弱女子,想在风中起舞。真的是好的。“摇金如玉,吹龙,吹龙,如瑶台遇月下。”
秋风中,一点幽静的幽香不时从优雅美妙的舞蹈中慢慢弥漫。
深吸一口气,桂花的清香在我的胸前缓缓飘散,明明清新淡雅,却香了十里,那么浓烈,那么清爽,不妖不腻,沁人心脾。总是那么淡定,那么纯净,简直就是“为什么要浅红深红,而且是花中第一类。”啊!
阳光流入风中,融化成桂花香。浓浓的,幽幽的,成群的桂花挤在一起,枝叶环绕,飞来飞去,轻声说笑。
在漫天飞舞的桂花雨中,李刚的“枝满妆,十里香,十里香,引你雅思”不断在我耳边回荡,渐渐的,悄无声息,悄无声息的,带着花香的美好流进了我的心里。