关于桂花的初二作文
“啊——快下来!”
“知道!来!”
小时候不知道打了多少这样的电话。一个在楼上,一个在楼下,一个在喊,一个在回答。我不用听妈妈的唠叨。我跑下楼,和朋友们手拉手,跑到楼对面的桂花树下。他撅着嘴说后悔今天和同学吵架了,另一个又咧嘴笑了,说今天怎么对待同桌的他。我们那么天真,那么天真,静静地坐在桂花树的繁星下。
随着我们的成长,害羞的我们没有继续在树下牵手奔跑,而是安静的坐在桂花树下。在那里,我们偷偷交换了自己的悄悄话。大家都说那个男生好帅,大家都说老师放假讲课。我们低着头坐在树下,树上的桂花听着,甜甜地笑着。
日子就像挂在角落里的日历,像落叶一样飘走,悄然逝去。转眼间,我们面临人生的第一选择——入学考试。终于,放假了,我突然发现,我们长大了,我都不好意思按她的门铃,没有那样的喊叫和回答。
“轰!”门开了。
“对不起!…… "
我知道,我知道,我又忙着学习了.
没有朋友,没有你和他,只有我一个人走在桂花树下。花真香!抬头,想起星星,想起那些回忆,想起那些起起落落,想起每一个场景,想起每一个瞬间.
一个人坐在桂花树下,戴着耳机,静静地听着朴树的“花”…