当你谈到我们的祖国——中国时,你必须想到我们五千年的悠久文化和我们先进的科学技术但是你知道我们的祖国有一段痛苦的历史吗?但是你知道吗,在灿烂的阳光照耀我们祖国的山川之前,无边的黑暗吞噬着我们祖国的血肉!但是你知道吗,为了振兴祖国,无数的人涌向战场!你知道有多少人拿起笔,冒着生命危险与军阀作战,以挽救当时中国群众的愚昧思想吗?
1840年6月,英国人用现代武器打开了中国关闭已久的大门,鸦片战争爆发;
1856年10月,英国挑起第二次鸦片战争,英法联军入侵北京,圆明园被毁;
1894年,日本挑起甲午甲午战争,北洋海军覆灭,清朝被迫签《马关条约》;
1900年八国联军侵华,清政府签《辛丑条约》。中国完全陷入了半殖民地的泥潭;
1931年9月18日,日本挑起事端,发动侵华战争。东北三省沦陷.
在侵华战争中,日本犯下了无数罪行,制造了无数骇人听闻的悲剧。中国的伤亡人数只是一连串的数字.
这是中国人心中难忘的耻辱!
林则徐、梁启超、六君子、鲁迅、徐志摩等。为了中国人民的民族尊严,被军阀流放、杀害和迫害后来孙中山组织了革命,新文化运动兴起,学生组织了运动,无数革命先烈如、周**、朱德、陈毅等领导广大人民群众站起来了。面对强敌,中国不怕,不软!不会死!经过14年抗日战争,日本投降了。从那时起,中国就以世界为基础——东方沉睡的巨龙——苏醒。
1971年10月25日,联合国恢复了中国在联合国的一切合法权益。多难啊!经过十年的动荡,改革开放的春风席卷大江南北,国家迅速发展。很多人献出了青春,在幕后研究中国的国防武器。邓稼先和钱学森为了两弹一星默默无闻邓小平在美国发射卫星后喃喃道:“会有的,我们都会有的。”而且我们现在真的有了——“东风”系列和“聚浪”系列导弹已经成为世界领先的技术;中国核弹和中国氢弹震惊世界;核潜艇、航母和无人机不再是神话;中国人甚至把探测器送到了月球背面.
香港回归中国,美国预言“香港已死”;十年后,美国改名为“香港又活过来了”。外国人吵着说,即使航母给我们送来,我们也不能让航母起降;最后,我们做到了。
今天的中国人不再是“东亚病夫”;
今天的中国已经不是弱国了!
70年来,我国发展迅速。我们应该抓住机遇,从现在开始做有意义的事情,以学习为首要任务,与时俱进,为新中国的发展做出贡献。同时,不要忘记国耻,缅怀先烈,尊重历史,为祖国创造新的明天!
祖国!我的祖国!生日快乐。我们一定要不负使命,创造更大的辉煌,为国家的未来而奋斗!
2019年10月1日完成
献给我最亲爱的祖国!