展望神舟六号的胜利,我感到无比自豪和自豪。虽然我们和俄罗斯之间还有很大的差距,但全世界都为我们快速的技术进步感到惊讶。神舟六号的胜利让我们对祖国的航天技术更有信心。
两年前,看着战友杨利伟在神舟五号上起飞的聂海胜,将在今天实现人生最大的飞跃。一次太空往返将带给中国五千年!是聂海胜在神飞的时候写的一句话。这位前空军战斗机飞行员对自己的职业生涯充满了崇敬和自豪。他说:‘我们期待那一天九天了!聂海胜在神舟五号飞船发射准备阶段入选三人第一飞行梯队。在报名宇航员选拔的时候,聂海胜的妻子因为挑战者号航天飞机失事的可怕情况,不同意丈夫报名。聂海胜没跟她说就去体检了,她老婆也是选拔工作人员上门才知道的。夫妻之间发生了严重的分歧,甚至出现了关于离婚的气话。
冷战持续了一个多月。一个多月后的一天,聂海胜故意带着老婆孩子出去吃饭。妻子心情好的时候,又一次说出了自己的想法:“你要相信我,我能做好!”妻子的态度终于改变了。
说起费龙军,他的姐姐费美琴非常骄傲。当时他家很穷。他弟弟十几岁的时候,上学的时候就赚了工作分。他甚至回到河泥一天赚三个工作点。他是个很细心的人,体力活很重,从来没有摔倒过,全身没有伤痕,所以通过了招聘。在部队23年后,费龙军只回家过6次,每次来都是悄无声息地走着,几乎从不出门。费龙军勤奋努力,于1998年成为中国第一支航天员训练队。今天,费龙军一家三口住在北京,他14岁的儿子在一所外国语学校学习。在费家眼里,费龙军是个孝子,从小就很乖。参军后,虽然离父母很远,但我总是每周打电话回家问候他们,每年寄四五千块回家,让父母多吃多穿。我只能每四年去看他一次。一回家就忙得东奔西跑,做家务,做饭,孝敬父母。费龙军的父亲很荣幸他的儿子有机会起飞。他家昨天特意装修了整个房子,准备今天和亲朋好友一起看神舟六号的直播。费龙军的父亲说:“我心情很好,不紧张。”。我们现在相信科学。费龙军的妹夫说,坐飞机后,他会在家里欢聚一堂庆祝。
这是中国人的骄傲。我们感到无比光荣。我们的祖国和人民太伟大了。"; "她标志着国家的进步和国家实力的增强。我们的同学应该努力学习,为祖国的未来发展做出贡献。"
祖国,我惊叹于你们航天技术的飞速发展!
太空英雄,我为你的壮举感到骄傲!