“青年奥运会”这个词对我们来说并不陌生。随着温哥华国际奥委会第122次全体会议决定将2014年第二届夏季青年奥运会的主办权授予中国南京,全中国欢欣鼓舞。这不仅标志着南京的快速发展,也标志着全世界对我们实力的认可。青奥会,简称青奥、青奥。这是一项专门为年轻人设立的体育项目。不仅是为了传播奥林匹克精神,也是为了呼吁年轻人树立榜样,为国家贡献自己的力量。
当电视上报道第二届青年奥运会将在南京举行时,我和我的家人忍不住跳了起来。南京作为国际大都市,终于在世界上脱颖而出。这时,我看到全世界的人都在关注在南京举行的青年奥运会。我在他们眼里看到的是期待,羡慕,敬佩。回头看,电视上出现了——“与青奥一起成长”的口号。多么简单的语言,没有任何华丽的辞藻,只是向全世界证明,我们重视青奥,关注年轻人的蓬勃成长。因为只有健康积极的青少年才能肩负起祖国的使命。为了祖国,为了世界,我们要抱着同一个目标:为了让青奥会更精彩,为了让全世界震惊,为了让它在历史的长河中做出沉重的贡献。也许前进的过程中会遇到一些困难,但“人只要有信念,有追求,就能忍受任何磨难,适应任何环境。”这就是为什么我们肩负着祖国的未来。就像青奥的口号“共享青春,共创未来”一样,我们掌控着自己的未来。在我们的青春里,我们要用行动和汗水打造人生的辉煌,朝着人生的方向不断努力和进步,让我们的人生在不留遗憾的情况下走向成功的终点。但是,最后,别人可能站在巅峰,引起很多关注,而自己却默默无闻。但是,要记住,人生有起有落,不在于你站得多高,而在于你爬了多少条“山路”。人生的意义不外如此。青奥会是每个人的梦想,也是每个人努力的见证。或者,如果你没有出现在那个领域,只要你努力,你就会成为他们中的一员。即使你没有荣誉勋章,你的努力也会深深的刻在你的心里,最后在你的血液里无休止的流淌。