作文初二展望
回忆过去,展望未来
在过去的2010年,每个人都一定是快乐的,开心的,后悔的,难过的。
在过去的一年里,我做了一件让我非常抱歉和难过的事情。我妈曾经告诉我每天要写300字的日记,但是我懒得写,因为我觉得写日记没什么用,也没什么可写的,所以大部分都没写。每当我妈问我今天的事,我只说写。但是,我知道没有不透风的墙,但是我妈还是知道的。那是一个星期天的晚上,我正在吃饭,妈妈开始问我今天有什么好玩的。带上你的日记,跟我和我妈分享。就是脸一红,心想:“我只写过几次。”。我去找了。我知道不是我写的。我想了一会儿,还是拿出了日记。我妈看到的时候只有几个。我妈生气了,对我说:“你真的不听我妈的话。我妈说的话不会骗你,只会让你学得更好。你为什么不写?”。我低下头,非常惭愧。我真的很后悔没有听妈妈的话。
我后悔没有写日记,因为我现在连作文都写不出来,才100多字,远没有600多字。现在后悔也没用,只是没把妈妈的作业当回事。
当然我也很开心。邻居都说我是个好孩子。我知道如何礼貌待人,帮助别人。我还说看到他们就打招呼,有什么事就帮忙。虽然我被邻居夸过,但我永远不会被妈妈夸。
在这新的2011年,我一定会做得更好,做一个更好的自己,更有礼貌,有野心,懂得孝敬父母,不惹父母生气。
(鼓励老师:袁守良)