回忆2010展望2011作文700字-初中初二作文
回顾2010年,展望2011年
时光飞逝,转眼间2010年过去了。这一年有很多事情让我开心又难过。
在过去的一年里,有很多快乐的事情。比如我进入八年级后,老师换了座位,我和陈强坐在一起。全班都知道谁跟陈强坐谁倒霉,我跟他坐。一开始我很讨厌老师让我和陈强坐在一起,但转念一想,只要我好好学习,哪里都一样。就这样,我每天努力学习。他上课跟我说话,我就当他不存在一样不理他。他一时没说出来,于是,经过一个月的苦心经营,在第一次月考中,我以惊人的——672分考了一个年级的第七名。以前老师都知道我学习不努力,学的东西总是一知半解,但是这次我考了一个年级的第七名,老师们都很惊讶。经过这次月考,我明白了一个道理:只要我努力学习,持之以恒,就能取得好成绩。
虽然这次考了七年级,但是对以后的学习还是有点骄傲的。
从月考开始,我就飘飘然了。座位已经搬迁了,我和高秉哲这个尖子生坐在一起。我们两个总是上课说话,让老师看见就不说话,听课,老师不注意就听不到心里话。当老师不注意的时候,我们两个还在聊天,上课的时候总是聊一些和qq有关的事情。今天qq农场说了多少级;明天会说多少级的qq ranch后天我来讲讲q有多少级分赃大乐战。到年底,我的成绩从惊人的672分下降到471分,整整下降了201分。赶上这201点要多久?哎,早知道这样,我为什么要让时间回到过去,给我一个弥补的机会,可这一切都是不可能的。这件事一直让我难以忘怀。
现在,已经是2011年了。既往不咎。新的一年有新的计划。
今年想提高成绩,不是像上次期末考试那样,而是像上次月考那样。所以在这一年里,我想努力学习,有毅力的精神,所以我觉得不仅仅是672分。所以我想好好学习,因为金子总会发光。