时光飞逝。
转眼间,一个学年已经彻底挥手告别,失望的时候我深有感触。
的确,在这一年里,我经历了很多,经历了很多,学到了很多。
我回想起刚进华南的时候,真实的我懵懂年少,满是稚气的脸和焦灼的心,带着对知识的渴望和对成长的期待。现在,长大一岁,渐渐长大;心,渐渐成熟。经历和阅历多了,心态就变了。毕竟不是小孩子。
“我不想,我不想,我不想长大/长大了世界上就没有童话了……”我真的不想长大。但是时间,像顽皮的孩子,在我们的叹息中匆匆溜走,无法收回。
静静地想一想,人生的第一天受益匪浅。主持人、班长和接线员有不同的立场;校运会,文理科节,读书节…丰富多彩的活动。这些都为我期待已久的初中生活画上了绚烂的色彩。
科学艺术节优秀朗诵;学校运动会上的宝贵奖牌;阅读节上的精彩表演金像奖证实了我的逐渐成长。
老师和学生都很好。相处一年,渐渐和同学混在一起,敢于质疑老师。感谢老师,他们给了我学习的动力;感谢同学们,他们给了我前进的勇气。
回过头来看主持之初的紧张,入学之初的恐惧,来上课之初的拘谨,所有的一切,再看现在,嘴角不禁勾勒出一个满意的微笑。在各种经历中,我不再是那个胆小的曾飞影。
在过去的一年里,我收获了很多,学习也是。
与上学期相比,这学期的英语有了明显的提高,但并不稳定。语文作文好像找到了切入点。辅修课上,他们也取得了不错的成绩。
但是,丰收之后,好好反思也是必不可少的。
最近学习有些松懈,基本功不够扎实。面对期末考试的失败,是时候反思一下最近的状态了。犯错失分恐怕是最大的失败。所以,当时我很郁闷。
但是,我记得提督说过一句名言:“不要总认为站着,因为站着不动有摔倒的倾向;不要总以为自己堕落了,因为堕落了还是有站着的必要。”是的,如果你跌倒了,拍拍灰尘反思,就像张海迪一样:“即使跌倒一百次,也要站起来一百零一次。”这就是成功之道。
努力学习,努力在初二突破自己,这是我现在最大的目标。初二,作为一名学姐和班长,我以身作则,为以后的成功铺平了道路,勤奋踏实,为初中打下了很好的机会。
所以初二,语文方面,要在不丢分的情况下,扩大知识面,广泛阅读,在作文上有新的突破,有深度,有意境。从初二开始要学会写议论文,要关注时事。
数学上,粗心一定不能重复。要多做题,多思考,多质疑,多拓展。
英语方面,要多说,多练,多背,多听,多积累,掌握语法和答题技巧。另外要争取作文上的新突破。
新加的物理,要好好学习,夯实基础。课后实施一定不能放松。
在其他科目上,也要认真对待,努力成为全面发展的学生,努力实现班级第一的目标。
这艘充满梦想和希望的船,伴随着岁月的成长,向着成功的彼岸出发了!