数学老师作文600字-初中初二作文
新来的数学老师来了,推门大步走上讲台。学生和老师互相鞠躬后,我开始仔细观察新老师。
老师很时尚,穿着粉色的外套,袖子整齐的拉到肘部,下面是休闲牛仔裤,最后是一双白色的球鞋。不高,不瘦,但没有给人风吹来的摔倒的感觉,反而充满了活力。环顾四周,我正在努力熟悉这些新面孔。
“让我们学习第一章……”他边说边在黑板上画了两个三角形,数学老师水平,不用尺子也能画直线。老师讲课不一样。当他们上升时,他们非常有吸引力。上课想分心?墙上挂竹帘——是没有办法的。
突然,他不说话了,走到摊位的另一边,把手放在摊位上,盯着一个同学。盯了一会儿,他伸出舌头,润润嘴唇,说:“有些同学不要太过分。”一个同学第一次停下来的时候,一般不会提自己的名字,让人很有面子。
有一次去老师办公室提问。我敲了敲门,喊了声“老师好”。老师在门口点点头,让我进去。他的书桌上整整齐齐地放着两摞作业书,老师正在认真批改作业。看了我想问的问题,老师只在图上画了两条辅助线,说“这条边是两个三角形的公共边……”老师一提示我,我马上就明白了,和老师笑过之后,我对数学的感觉好像变了。
数学老师很认真负责,有同学来教室督促不交作业。老师总是想让我们学好,但是又担心我们作业太多,所以总是给我们画一些重点题。老师,你太仁慈了!
这是我们的数学老师,一位朝气蓬勃,经验丰富,幽默风趣的霍老师。
教师节快到了。希望老师身体健康,付出越来越多。