初二作文:我们的数学老师
开学第一天,学生们焦急地等待着我们的新数学老师。铃刚响,一个穿着休闲服的大男孩走上讲台,高高的个子,短短的头发,充满阳光和活力。他放下东西,环视了一下教室里的学生,然后走到黑板前写了一本速写本。一瞬间,黑板上清晰地出现了“韩”三个字,然后他对大家说:“大家好,我叫韩,你们的数学老师。这学期我带你学数学。希望我们合作愉快!我们在班里是师生关系,课后可以做朋友,你也可以把我当兄弟。”说到这里,原本寂静的教室突然沸腾起来,紧张的气氛一下子消失了。韩老师从此成了“师兄”。
韩先生大学刚毕业,学识渊博,古今中外,从天文到地理,他都能在侃侃侃侃而谈;从孔子到鲁迅,乃至今天的流行音乐,他都能振振有词。他的课和他自己的一样,生机勃勃,但是枯燥的数学课变得更有趣了。记得有一次,韩先生模仿《非诚勿扰》主持人的台词给我们上课。他一进教室就对我们说:“欢迎来到大型教育节目,人民教育版七年级数学。我是主持人的哥哥兼老师。如果有哪个学生能回答老师在这个节目里提出的所有问题,他会得到一个娃哈哈营养快报和快乐牵线提供的小红题。”一段幽默的开场白吸引了全班的注意力。一阵笑声过后,大家都期待着精彩的延续。
韩先生非常关心我们每个人。在我们心目中,他从来不把我们分为优等生和差生。在课堂上,只要他举手,就会给我们平等的发言机会。不管答案是对是错,他都不会批评指责,而是给予鼓励。我记得有一次,韩先生在没完没了地讲课的时候,一个问题孩子突然站起来问:“老师,日食是什么时候再现的?”话刚落地,班级就像炸了锅一样。这是一节数学课。这个夜魔侠怎么会想到在这个时候问这样的问题这时,老师并没有生气,而是笑着说:“这位同学值得表扬。作为一名学生,你应该努力学习,问问题。但是,学习上要一心一意,但不能三心二意。下课后我们在研究月蚀问题好吗?”教室又恢复了平静。
韩先生也是“傻”。那天,我们上了“一元不等式”课。他一上课就不好意思告诉大家这个课太难了。直到现在,他才明白。让我们自学,讨论,总结,然后告诉他。学生们兴奋地学习。经过热烈的讨论,大家都做好了准备,跃跃欲试,举起手来。“好吧,那就说说陆睿吧。”韩老师作为学生坐了下来,陆睿在主席台上语重心长的讲话,真的像个老师。韩先生聚精会神地听着,点头表示赞同,摇头表示反对,举手提问。陆睿说完之后,他的哥哥和老师走上讲台问道:“你们明白了吗?”“我明白,”观众中的每个人都异口同声地回答。“这一课谁来总结?”“我……”大家都在争先恐后。一节数学课轻松过关。其实老师不是“傻”,而是培养我们的自学能力。
韩先生虽然平时很善良,但也不失原则。他对我们的学习很严格。当一些学生一开始没有认真学习的时候,韩先生给他们耐心细致的教育,试图改掉这些坏习惯。他经常工作到深夜,以便使他的知识更加详细。老师饱满的热情和高度的责任感也深深打动了我们,所以我们每节课都认真听讲。兴趣是最好的老师。枯燥的数学符号现在变成了一串跳动的音符。我们班的数学成绩也越来越高。期中考试,我们班成了全校第一。
韩先生不仅是个好老师,而且多才多艺。时间过得真快,过年了。为了活跃校园文化氛围,学校专门举办了元旦晚会。老师充当主持人,和我们一起表演了一个小品。期间他抱着吉他弹唱了一首《童年》。他的声音圆润,歌声优美,充满了每个人的耳朵。
其他班的学生羡慕我们,我们有这么好的老师。老师不仅教我们知识,还教我们做人。虽然只是短短的一年,但你温柔潇潇的话语已经冲走了我们心中的尘埃和泥巴;你强劲的东风提醒我前进的勇气。老师,我们会努力学习,因为我们也想成为像你一样的老师。