陌生人初二作文
老师让我写的xxx最惊艳,我突然想起了那个陌生人
一个伟大的陌生人,你真了不起
2010年12月2日,阳光明媚的时候,我们全校去奉贤调研。
当我下午去我家的时候,我发现我换了书包,忘了带钥匙。于是我把书包放在家里门口,下楼去了一个邻居奶奶家。但是奶奶要出门,我只好打电话到她家找爸爸让他早点回来,只好下楼。
我无奈的摇摇头,走来走去,然后蹲在那里,看着过往的汽车,还是看不见父亲。我想再给爸爸打个电话,问问他回来了没有,但是我没有手机。
这时,在路人中,我看到了一个中年人,带着一只卷曲的棕色小狗。我不能再等了。我鼓足勇气往前走,说:“叔叔,我可以借你的手机打个电话吗?”他说:“给谁?”“给我爸”。
然后,他从口袋里拿出手机。我报了号码,让他拨号“你好!”叔叔说,‘你是25号704房间孩子的父亲吗?“爸爸说好的,然后他给了我电话,我告诉他马上回来.
后来我谢过叔叔,然后爸爸回来接我。
虽然这件事已经过去了,但这一幕永远停留在我的脑海里.
我觉得世界上每个人都像这个大叔一样帮助别人,却不求回报。那么世界上会有很多美好的东西,很多不必要的争吵也会减少。那么社会就会向文明迈进一大步,世界就会更加和谐。
这个伟大的陌生人,虽然你做了一件小事,但我要向你致敬,你真的很了不起!