一个陌生人作文700字-初中初二作文
世界上有很多人。在茫茫人海中,我接触过很多面孔。有很多帅的,丑的,善良的,凶狠的脸……但是在这许多的脸里面,有一张这样的脸,我永远不会忘记。
那发生在上周六。我妈妈一大早就让我起床了。我一翻身,就忍不住大喊一声:“怎么九点了?我和同学约好今天在妇女中心见面。妈妈,你不早点给我打电话。”说完,我一骨碌下床,穿上衣服,匆匆剥了两份早餐,冲出了家门。
这一天的天气特别好,明媚的阳光温暖地照在我的身上。一路上不想看美景,低着头一直走。离开房子大概两公里后,突然回头看见一个陌生人跟着我。我当时并不在意。他只是一个路人,但走了几个街区,我发现他还在跟着我。奇怪的是这个人一直跟着我。幸好当时是大白天。如果是晚上,我真的不知道该怎么办。我昂着头继续开车。
不知不觉来到了一个有红绿灯的十字路口。当时红灯亮着,我站在斑马线外面等绿灯来。过了一会,陌生人向我走来,然后我仔细看着他。我看到他穿着一件很朴素的休闲装,两只大眼睛因为黑发特别醒目,亮得连苍蝇都站不住脚。
绿灯终于“开了眼”。我收回视线,正要站起来。这时,一个小男孩冲上了斑马线。突然,一辆车掉头,正要撞上那个小男孩。就在这个千钧一发的时刻,站在我旁边的年轻人立刻飞起,把小男孩推出去,却被车撞了,飞起来了。一会儿,他倒在血泊中人们立即冲向汽车,过了一会儿,交通叔叔来了,救护车来了.
我现在还不知道这个为了救别人而牺牲自己的年轻人是活着还是死了,但是他感人的精神一直激励着我。