陌生人初二作文
我书包里那张不及格的数学试卷压得我很重。一个人走在回家的小道上,烈日当空,心绪不宁。突然,天好像阴了,习惯性的看着身后的天空。原来是乌云遮住了太阳。视线落了下来,不小心碰到了一个人冰冷的眼睛,他的头突然转了回来,深埋在两臂之间,脚步渐渐慢了下来,直到停了下来。
她是我小时候最好的朋友。当时她笑我笑;她哭了,我也哭了,我们仿佛是一体,携手并进。楼上楼下的人也说我们亲如姐妹。
不幸的是,它已经成为了过去,已经过去的过去,随风飘散.
搬来的母亲不喜欢家里人的行为,不喜欢家里人的性格,说他们粗鲁蛮横……总之用的都是难听的话。他们和爸爸相处是因为嫉妒吗?还是真的那么差?我不知道,我不知道这么多,我和她的友谊已经改变了。
我妈经常和他们家吵架,结果我和她关系开始不一般。住在同一层,同一个屋檐下,我们变得像敌人一样。每次见面都是怨恨之火与冷眼之间的磨砺。火星灼伤了我的眼睛,冰渣溅到了我的心上,留下的只有无尽的悲伤、痛苦和无助。同一个学校,没有更热闹的人物成双成对,只有落寞的人物。尤其是黄昏的时候,西方的夕阳把橘红色的忧伤的光芒洒在她身上,我不自觉的泪流满面。
我们之间持续了近十年的友谊,就因为大人之间的争吵而破裂了吗?也许不止如此.
随着时间的快速流逝,我们不再是年少无知的孩子,而是一个永远注重学习和成绩的学生。我的勤奋和努力,让我有了可以被一些人注意到的成就和名声,虽然并不耀眼;然而,由于她的懒惰本性和缺乏进步,她在孙山赢得了考试,并蒙羞。与此同时,我们之间的距离似乎越来越远。曾经的欢笑和泪水随着年轮的变化而消失.
奇怪,多么平淡的词;但是“最熟悉的陌生人”是一句让人眼花缭乱,胆战心惊的话,总是让我害怕,颤抖。而我和她刚刚成为最熟悉的陌生人。
我们之间,还有可能吗?我们之间的友谊能保持完整吗?如果可以,我愿意用我一生的眼泪来交换。如果不是,我只希望她能忘记我们相遇时我忧郁冰冷的眼神,变回原来的自己。
突然,一束阳光斜射进我的眼睛,好刺眼。抬头望去,乌云已经飘散。巧了,这时候她从我身边走过,狠狠地打了我一下。与此同时,她的眼睛轻蔑地瞥了一眼,流露出充分的仇恨和厌恶。
心,又无声地哭了.
我和她,友谊,熟悉,破碎,陌生.