陌生人初二作文
在我的生活中,有来自父母的爱,有来自同学朋友的爱,但又有一种我们不经意间感受到的爱,那就是陌生人的爱。陌生人的爱是珍贵而稀有的。可以说,这个世界上没有太多的陌生人,但也没有太多善于发现温暖和熟悉的眼睛。那天,下着暴雨,我吃完早饭,准备去上学。刚打开门,寒风暴雨猛的刺穿了我的胸膛。雨点打在我的眼睛上,我根本打不开。但是学校不能耽误。没办法。我不得不咬着牙,穿上雨衣,骑着自行车走进风雨中。风呼啸着,雷声一声接一声响起,大雨“呼哧呼哧”地下着,我吓坏了。我尽力蹬着自行车,速度越来越快。鞋子和裤子都湿透了,但是照顾不了那么多,只想快点到校。
这时,自行车的水龙头突然转了过来,失去了控制。由于速度太快,我冲进了路边的稻田。人被扔到几米开外,疼痛突然就来了。我低头一看,发现我的手被一大块皮肤划伤了,胳膊被鲜红的血染红了。我强忍着疼痛,无助地躺在地上。雨还在下,而且越下越大,疼得我起不来了,雨肆意的打在我身上。我隐约听到一辆摩托车的声音,越来越大,最后停在我耳边——。一个男人从车上走下来。他大约四十岁。他穿着一件颜色很难看清的衬衫。他腰间系着一根麻绳,一双破旧的黄布鞋,头发凌乱。我想,这个人要干什么?它不是人贩子。
他一步一步走到我面前,蹲下来说:“怎么了,没事吧?”我送你去医院。"自行车失控了,不,没什么。"我说。他看了一眼我受伤的地方。“看你自己被伤成这样,我送你去医院。”我一说完,他就来接我了。这一刻,我觉得他就像冬天里的取暖器,点燃了我心中温暖的火焰。他上了摩托车,带我去了医院。医生给我消毒包扎。“你一定饿了。我给你买点吃的。”他和蔼地说。他转身离开。我抓住他粗糙的手,抑制不住激动,说:“叔叔,谢谢你!”他没有说话,只是冲我笑了笑。
菜买好了,他说:“来,吃。顺便问一下,你父亲的手机号码是多少?你们都受伤了,要经常联系父母。”父母知道我受伤了,匆忙赶到医院。了解情况后,他们是送我去医院的叔叔。父母再三感谢我。临走时,他笑着对我说:“以后注意!好好照顾自己!”一句简单的话,让我感受到了一个陌生人的爱,那种纯粹的爱。以后每一个陌生人遇到困难,我都会伸出援手,尽我所能去帮助。我相信,我们每一个人都会像陌生人一样传递这种无私的关怀,世界上的每一个人都不再是陌生人。温暖会在爱中蔓延,更好的装饰世界!