给陌生人一个微笑作文500字-初中初二作文
你在人群中匆匆走过的时候,有没有留意过路人,有没有和你一样匆匆,甚至皱眉,可能是因为烦恼,也可能是因为莫名的愤怒。我想,如果有人愿意在走路的时候扬起一张笑脸,那么我相信人与人之间流动的空气就不再寒冷,因为它会被一张笑脸照亮,变得温暖。人吵架,声音大是因为心远。我觉得站在人山人海,人心更近一点就好了。
世界是由我们组成的。我们每一个人都是最小的个体,我们必须团结,他们之间的“粘合剂”是相互的关心。再看,能互相关心的人很少,大部分都是我们的亲人。其他人呢?你有没有想过和路过的人搭起沟通的桥梁?在日常生活中,我们对陌生人极其吝啬,尤其是在精神上,甚至坚持一个微笑一个眼神。生活在这个残酷的现实中并不容易,人们总是愿意放弃,所以穷人的照顾就成了牺牲的对象。人与人之间的冷漠似乎是理所当然的,像是现实存在的规律,其实不然。
如果我们能给陌生人一个微笑,也许冷空气会缓解很多,或者至少让它变得温暖。
给陌生人一个微笑,会让我们冰冷的心有零度以上的温度;给陌生人一个微笑,会让冰冷的荧光变热;给陌生人一个微笑,它会温暖地染红momo的眼睛。
给陌生人一个微笑,给自己一份幸福。