陌生人作文700字-初中初二作文
在人群中,99.9%的面孔似乎在告诉你,我们是陌生人。他们似乎用一种特殊的面部表情和肢体语言告诉你这些,而好人或熟人却没有这种近乎条件反射的感觉。在一定范围内,当陌生人出现时,人们会开始谨慎,比如电梯。大多数人进电梯就不说话了,即使是很亲密的朋友。这是干什么?你害怕陌生人看着对方或者刺探你的秘密威胁你的安全吗?这些都是不现实的,你这么在意陌生人路过的印象?但这就是人在陌生人面前的表现。
也许这种陌生人给的表情和肢体语言让我们觉得太压抑了…
如果有一个陌生人让我刻骨铭心,那么他就不再是陌生人。相反,他释放出压抑的微笑和动作。以前没见过面的人不能叫陌生人。就像偶像化一样,那颗星星让你快乐。你不会因为他不给你压迫感就说他是陌生人。也许这个推论不是很符合逻辑,但实际上是。
一个不知名的人在球场上和你玩。如果那个人很有礼貌,脸上带着微笑,你们就不再是陌生人。第二次见面会打招呼,第三次成为朋友。但是,如果一个人被迫面对,一脸做作,即使他擅长踢足球,遇到很多次,他也是一个冷漠的陌生人。
家乡给人回家的感觉,“家里月色多亮啊!”,这是一种放松。老乡见人时的微笑和问候完全让人放松。连月光都格外明亮,她也不再陌生。然而,在今天的中国城市,陌生人的隔阂越来越严重。当你在高航对面排队遇到肯德基的时候,你会感受到这种压迫。可能不只是杭州,到处都是。不仅仅是杭州人和外地人的隔阂,更是当地人之间的防御。我去过巴黎,在塞纳河上航行过。河两岸和桥上的人们会向船上的人打招呼或使用英语、法语或肢体语言。这是我最陶醉的一次航行。不仅是塞纳河两岸优雅古典的风景,还有像熟人一样的法国人,像阳光一样微笑。
扬起嘴角,做一个难忘的陌生人。