一个陌生人的帮助作文1000字-初中初二作文
当你在生活中遇到困难的时候,可能不是你身边的人,也可能不是你熟悉的人,而是一个你不认识也没见过的陌生人。也许你从来没有意识到身边有很多善良的陌生人;也许你不知道。刚才路过你的路人帮了别人。生活中,这些善良的陌生人无处不在。如果你仔细观察和寻找,你会发现你的身边可能有一个善良的陌生人。
事情发生在不久前,一天下午放学,哦,不,应该是晚上,因为天黑了。这个夜晚来了,灯还亮着。公交车上,人紧紧粘在一起,我找不到缝隙。我看着拥挤的人群,看着窗外。窗外,汽车排着队缓缓行驶,不管以前的车跑得多快,此时已经没有了潇洒的样子。我淡淡的回过头,从书包里拿出作业,准备去做。我又瞥了一眼窗外,对自己说:“既然堵车了,一时半会儿也不会好。还不如先写作业。”
我已经做了差不多一面,正在做第12题的时候,听到一个平静善良的女声:“同学你看,你这个问题错了。你应该选择d。”我听到她看着自己的手指,她立刻抬起头来。一个短发,脸上有几个斑点的女人出现了。高耸的鼻梁给她增添了一点高贵的气息,嘴唇的弧度让她瞬间变得和蔼可亲。我对她笑了笑,看了看书,听了听他的解释。我只是看着她,没有听到她面前的解释。听了她的解释,我眉头皱了起来。等她说完,我皱着眉头让她再说一遍。我以为她会拒绝。没想到她又开始说话了,我的心都惊呆了。听了她的解释,我没有马上改变答案,只是仔细的想了想她的话。
过了好一会儿,我抬起头,弯下嘴,甜甜地谢过我:“谢谢阿姨。”之后我改了答案,思考下一个问题。很快,旁边座位的人下了车,大妈坐在我旁边。她又盯着我的作业。过了一会儿,她给我指出了错误。我没看懂问题,答案只是瞎了眼。这时,我听了她的话,迷迷糊糊的改了答案,但仔细一想,却完全糊涂了。我冲她摇摇头:“阿姨,你能再说一遍吗?”我不明白。”她又耐心地讲了一遍,我渐渐有了一些想法,但仔细一想,就不对了。我不确定地问:“有错吗?“应该是阿姨啊,你看,找你说应该是这样的……”“哦,是的,哦,呵呵,我弄错了,你真聪明。继续努力,学好数学。”我不经意地叫了一声“嗯”,心里有种说不出的感觉,很奇怪。
和阿姨聊了一会,得知她女儿也在景洪,初三,1201班。他下车的时候,我想起了她的话:“你爱学习,继续加油。”这种表扬和鼓励让我很惭愧,我只是想节省时间。
再看窗外,汽车疾驰而去,夜晚的月亮似乎在向我眨眼。