最熟悉的陌生人作文900字-初中初二作文
记忆中的感恩节,最熟悉的陌生人。
——铭文
恍惚的记忆穿越时间的藩篱,若隐若现的呈现在我们面前。那时候我还是个没有经验的孩子。当时你自称“阿姨”。现在我长大了。你现在还记得我吗?但是我仍然记得你。
那时候我才两三岁。那天晚上,我让奶奶带我去广场玩。我奶奶打不过我,只好陪着我。可能因为是放假,广场上有很多个性,熙熙攘攘的人群让奶奶走得很辛苦。我被奶奶抱着,奶奶用胳膊支撑着我,让我比人群高了半个头。远远的,我看到了我面前的蹦床。孩子们在上面跳跃和玩耍。他们脸上的微笑吸引了我。没想太多。我跳下奶奶的胳膊,向蹦床跑去。
我在蹦床前停下来告诉奶奶我想玩这个。但是当我回头看时,我找不到我的祖母。密集的人群挡住了她,我在人群中的任何地方都找不到她。小我不知道怎么办,不知道回家的路,不知道怎么求助,又急又怕,泪流满面。抬头,我看到了momo的脸和不屑的眼神。
这时,一个女人走了过来。她只是简单地用一个大夹子夹住脑后的头发,穿着蓝色牛仔裤。直到现在我都记不清她衣服的颜色了。她蹲在我面前,轻声问我:“怎么了?”我只是哭着不回答。她又问:“找不到父母吗?”我点点头,哭得更大声了。然后她拉着我的手说:“阿姨带你去见爸爸妈妈。”
我感受到了她手心的温度,她温柔的语气有一种让人内心安定的魔力。有那么一瞬间,我忘记了她只是一个陌生人。她可能是个坏人,人贩子,或者把我带走,我永远也回不了家。
毕竟这些都只是“可能”,后来发生的一切都向我证明,她是一个好人,一个善良的人,一个让我学会感恩的人。
她领着我,找到值班警察,简单说明了事情经过,还没等我来得及知道她是谁就走了。最后,警察通知了我的父母,他们把我带回家。
想象“可能”变成“真实”,那么,我今天该过怎样的悲惨生活?还能听到妈妈亲切的唠叨,还能有“家”这个最温暖的港湾吗?所以我应该庆幸遇到了这么善良的人。
多亏了她,是这样一个陌生人让我学会了感恩,她帮我找到了我的爸爸妈妈。她有一颗善良的心,让我看到了世界的温暖。
而“她”是我记忆中最熟悉的陌生人。