陌生人作文1000字-初中初二作文
昨天和朋友去打篮球,遇到一个不认识但是和我同龄的学生。当他看到我时,他似乎遇到了一个多年不见的老朋友。他兴奋地看着我说,哦,是你,二班的班长。噢,噢,是的。我认为学校的学生会应该点名。没想到那个奇怪的同学说,我是三中的,喜欢看你跳街舞。我们班很多人也很喜欢。我站在那里。观众?舞者在舞台上标榜自己的风格,观众在下面扮演鼓掌的角色。很多表演让我忘记了这些只在椅子上给我勇气和鼓励的陌生人,不知道有多少陌生人看过我的表演。就这样,舞者走了,观众走了,一切都被遗忘了,只留下一个记忆的舞台,彼此成了最熟悉的陌生人!
我们一辈子都生活在陌生人的圈子里。我们走在街上,陌生人保护我们,比如警察;或者威胁我们,比如罪犯。陌生人扑灭我们的火,教育我们,建造我们的房子,投资我们的钱。陌生人通过广播、电视或报纸告诉我们世界新闻。当我们乘公共汽车、火车或飞机旅行时,我们的生活掌握在陌生人手中。如果我们生病住院,陌生人会割伤我们的身体,给我们清洁,照顾我们。杀了我们或者治愈我们。如果我们死了,陌生人会埋葬我们。这是美国法学家弗里德曼的一段话。在我们的生活中,不到20%的陌生人曾经接触过我们,或者真正见过我们。也许直到我们老了,躺在床上,我们永远也不会认识那个帮我们灭火或者帮我们修自行车的人。我们只能带着遗憾闭上眼睛。应该会吧。是真的。
我曾经在睡梦中想:如果我能认识全世界的人,和他们交朋友,那就太好了!但是现实是不可能的。你想像本拉登一样炸毁美国大楼吗?震惊了全世界。全世界的人可能都认识你,可惜你不认识。就像突然很多人在路上和你握手,你却还在想他或她是谁!
有时我像个傻瓜一样在路上袖手旁观,盯着车辆和匆忙的陌生人。当然我会补充一些想象:漂亮的女孩叫什么名字,高个子的男人打不打篮球,大叔叔有钱不。这只是一时好奇。也许有一天我会再遇到他(她),而路过的只是一个陌生人!
我们一生都无法贡献或者帮助陌生人,但我想保留你的微笑,给陌生人;留着你的祝福,祝陌生人安森一生;守住你的爱,永远给角落里的陌生人一点温暖!
嘿嘿,陌生人,陌生人,我们离不开主角!