初中二年级作文:我为“陌生人”流泪
".没有母亲是最苦恼的,没有母亲的孩子就像一根草,离开母亲的怀抱,到哪里去寻找幸福呢?”很小的时候就听过这首歌,每次听到都忍不住流泪…
——铭文
几年前的那一天,我从睡梦中醒来,收拾好书包,和以前一样上学。走在路上,感觉四周阴沉沉的,曾经晴朗的天空渐渐变得阴沉沉的。总觉得会有什么未知的事情发生。
我来学校后不久,就开始上课了。突然,老师走到我面前,做了个“过来”的手势。心里充满了恐惧和好奇,就小心翼翼的跟着老师走了出去。
当我来到办公室时,我前面的人让我大吃一惊。她让我觉得亲切却又陌生。我见过她吗?这个问题在我脑子里绕来绕去,我终于确认,——没见过她。于是,我小声问老师:“老师,她是谁?”老师告诉我了,但是老师的回答像是晴天霹雳。突然鼻子酸酸的,心在抖。
安静,沉默,像死亡。老师回班了,剩下我和她在办公室。“滴答,滴答”,时间在这空虚中匆匆流逝,她终于开口了。
".我知道我不该,不该我真的希望得到你的原谅……”她的眼神流露出一种表白,但对我来说,无非是她对事实的掩盖。
我想告诉她,我从来没有享受过在她怀里的幸福。我得到的只有遗憾和悲伤。我会像她当初爱我一样爱她。但是我回答她的时候只说了一个字:“嗯。”
“如果你不怪我,我会放心的……”
之后,我什么也没说。
很久很久以后,她的话一点也没有打动我。我对她说:“我要去上课了。我明白你找我的意思。”说完,我转身就走。
出了办公室,我转过身,平静地对她说:“我不怪你,因为我不认识你!”
我再次转身,走进教室,重重地关上门。
在门关上的那一刻,苦涩的泪水再次涌上心头。这是我最后一次为她流泪。