从失败中学习_关于对学习的议论文500字
“人是为失败而生的。”失败让我们学习和成长。毛毛虫破蛹而出,就是一只美丽的蝴蝶。当我们失败的时候,我们重生了。
卓别林,幽默大师,童年坎坷,母亲精神病复发一次。进入卡诺剧团后,情况逐渐好转。后来他加入了kistler film company,却发现电影和舞台剧完全是两码事,这让他遇到了很多挫折。后来与kistler公司格格不入,拒绝创新。尽管经历了许多挫折,他也一次又一次地从经历中吸取教训,最终成功地在喜剧电影中崭露头角。
因抨击奴隶制而被鄙视的美国总统林肯三次竞选国会成功,但竞选副总统失败。51岁时,他成为美国历史上最伟大的总统之一。
人们从失败中学习,从错误中成长。失败犯错并不可耻,但你要知道自己错在哪里,并从中学习成长。每一个成功的名人背后,都会有一些失败,让他们从失败中吸取教训。所以,只要你肯理解错误,从失败中吸取教训,你就能成功实现梦想。