我,四肢健全,经常不小心摔倒,发烧或者生病,受不了伤,受不了痛,所以目前真的很窝囊,很无知。想一想,很多身心障碍的人每天都在与疾病作斗争,并没有因为身体缺陷而抱怨。当我们抱怨自己一无所有时,我们并不认为自己比身心障碍的人更幸福。
当今社会,很多人不会因为挫折而放弃,比如:杨恩端,她没有手,不仅没有放弃自己,反而更加努力地用脚学习画画,让自己找到成功的道路;爱迪生,从小就被很多人嘲讽为“傻孩子”,但长大后发明了一种大家都会用的“电灯”,成了科学家;海伦凯勒,她是一个失去了视力和听力的人,但她仍然没有放弃学习和生活的勇气,最终成为一名优秀的演说家。人生最大的障碍,只有你努力克服一切困难,才能被唤醒,所以不要害怕,一定有办法。
俗话说“人生总有不如意的时候”,“天无绝人之路”,但我只相信自己的路会被自己打开。我要积极面对,不怕困难,走出前方的阴霾;抛弃消极逃避和胆小怕事的性格,不要让自己陷入死胡同。
只要我们有勇气面对,有决心更加努力,每个人都可以走出自己的天空。听了丘吉尔的话:“失败不是绝望,最重要的是要有勇气。”让我有决心和信心再试一次。用什么心去看待事物,会有不同的感受,难过和不开心的事情,用乐观的想法去面对,也会成为一件开心的事!