坚持是一种美德_议论文450字
坚持是一种美德。
在古代,天涯是一个怎样的概念?其实大致相当于今天的海南。那时候的高崖,一望无际的天空,到处都是荒凉,就是地平线,够远了。但事实就是如此。有些人坚持了下来。今天看到海南岛值得感受吗?
在那个岛上,有一片片绿色的稻田。即使人得到清凉,海风也会掀起绿波。这是袁隆平爷爷的水稻试验田。
袁隆平爷爷学的是农业,但一毕业就因为其他原因去了一个小山村教小学。小学生活并不好,但却让他亲近自然,亲近农业。当时,由于人口的快速增长,土地生产的食物不足,经常挨饿。作为一个农民,他决定发明一种大米,可以生产更多的粮食,满足需求。
基于长期的观察,他决定人工生产一种稳定的水稻进行研究。在稻田里苦苦寻找,终于找到了几株符合要求的植物。经过人工改良,出现了一种比现有水稻产量更高的水稻。结果,他走上了这样一条路。起初在长江一带,后来为了繁殖,去了海南。海南炎热多雨,适合水稻生长。经过几年的坚持,他的杂交水稻已经闻名全国,走向世界,所以中国人再也不用挨饿了。
一个人不坚持是没有用的,即使他不能成功。做人需要坚持这个性格。