俗话说“万德以孝为先”,但是今天看到一个新闻报道,让我很生气。据新闻报道,老周夫妇心情沉重地回到了家。他们日以继夜的努力工作,但是辛苦挣来的工资却被儿子拿去办生日聚会,一夜之间化为乌有。
看了这个新闻,我觉得我们的孩子不知道父母为了挣钱的辛苦。父母夜以继日的工作就是为了让孩子上学,有个美好的未来。然而,有些孩子要么去肯德基,要么去豪华酒店,在那里浪费父母的血汗钱。主席制定的“八荣八耻”的最后一条是“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”。许多贫困山区的孩子不能上学,有些甚至吃最后一顿饭,但在城市,许多孩子甚至威胁不富裕的父亲给自己买玩具和电脑。如果他们不买,他们会哭,甚至离家出走,只有父母同意他们的要求,他们才会很开心。
今天又看到一个新闻故事,讲的是一群人每天扛着100多公斤的石头、沙子、水泥上山。每天至少要10个小时背诵,大概需要72000步和72000步。多么惊人的数字。我们通常上山玩。走了几百步,已经是哮喘了。如果死了72000多步,有几个女人,包括一个18岁的孩子和一个50多岁的老人。老人被压得两腿直抖,手里还拿着拐杖。这些人虽然努力,但是拿到钱的时候很开心,因为是通过努力赚来的。你挣的一毛钱总是比一百块钱更珍贵,元佑想来就来,索要甚至威胁要来。
同学们,我们要靠自己的双手为未来铺路。
进退是一对常见的反义词,但一个人在生活中可以看到自己的风度和性格。
在一个晴朗的早晨,我们一家三口开始了今年第一次短途旅行。冬天难得的阳光照耀在大地上,让人感到温暖和幸福。听着安静的音乐,期待着,爸爸开车走了。突然,一阵杂乱的“叭叭叭”声把我从舒适的“仙境”拉了回来。不看的话会震惊。小路上挤满了各种大小的车,有的想进来,有的想出去,有的想掉头。总之可以用流量来形容。保安叔叔走过大大小小的缝隙,抱歉地向车主说明情况,让他们靠边站,但大部分回答都是“我为什么要退后?”让他们撤退!”于是保安叔叔只好苦笑着快步走到下一辆车前。
过了大概十分钟,我真的不耐烦了,愤怒地大叫:“你怎么不让我走?”有那么难吗?" .这时,一个脑袋从小花园附近的一辆小汽车里探出来了。叔叔视而不见,似乎用手指着什么。过了一会儿,他把头缩回到车里,发动了汽车,慢慢地驶进了小花园。这条路比以前空旷多了。进来的车立刻看到了针,开了进去。要转弯的车也冲进了小道,然后我们就可以出去了。在我们所有“自私”的车开出去之后,迷你车慢慢驶出小区。就在刚才,那个皱着眉头的保安叔叔也扬起了眉毛,露出了他的白牙。
前进和后退之间的选择看似微不足道,但既能让自己和他人达成目标,又能体现自己的宽广和整体素质。为什么不可以?退一步,天很宽,让我们在人生的十字路口,时光倒退一步!