不画别人的风景_初中议论文600字
在人生的挑战中,只有敢于拼搏的人才会成功。人类社会的进步源于开辟了别人从未走过的道路。如果我们只是拘泥于规则,那么社会就会停滞不前。在科学飞速发展的今天,尤其如此。要学会创新,在不断的创新中寻求快乐,不要画别人的风景。
前人的成就是值得我们学习的。我们应该探索适合自己的道路。如果只套用,不考虑今天的变化,结果只会适得其反。就像古代的刘宇崇,虽然“年”要读古代兵书,但最后“整个队伍都垮了,几个人都尴尬了”祖先的经验不能完全否定,也不能生搬硬套。创新和探索是一切发展的基础。只有这样做,我们才能不像欺骗我的他那样结束。
光靠别人是不上进的表现,走别人的路也是后果。相反,如果你懂得创新,那些懂得依靠自己的人就会找到快乐的源泉,获得成功。
如今,不管各行各业的快速发展,要在社会上获得一席之地并不容易,但有一个人用自己的努力和创新做到了这一点,他就是发明了动画形象米老鼠的创作者,许多人都为之倾倒,永远不会忘记。上帝没有给他太多,他只是一只普通的“老鼠”,但他抓住了这个机会,在总结别人的经验后,投入大量的精力进行创新,米老鼠就诞生了。正是因为他与别人的思维不同,米老鼠的形象才在众多的老鼠形象中脱颖而出,成为家喻户晓的名字。有了创新,世界才会进步,才会无限精彩。
快乐之美源于创新,只有不断探索才能进步。我们不能只遵守别人的规则。只有不断创新和发现,我们的生活才会更加精彩。我们不画别人的风景。