今天,在老师的带领下,我们来到了中国文化园。
上午,我们听了文明礼仪讲座,参观了“中华之魂”艺术墙。中午老师让我们自由分组活动。我们组吃完饭,三个人决定各就各位?原地休息,而其他几个人会和我一起在花园里散步。
我们来到曲珠园。花园里全是竹子,中间有个小池塘,很安静。我们沿着花园后面的一条小路走着,但我们不知道去了哪里,周围突然开阔了。这时,我看到了一块大石头,大约3米高,占地约1平方米。这块石头上满是大大小小的洞。我在这块石头旁边发现了一张介绍卡,于是好奇地俯下身去。谁知道,不看不知道,一看吓一跳!原来这块石头叫“四代石”,是一家四代人挖出来的。让我惊讶的是,它竟然重达50吨!而且根据科学研究,它有上亿年的历史。我赶紧给其他几个女生打了电话。他们看到这块石头并介绍后,都很惊讶。真的是“世界很大,外面没有世界”!没想到,这块看似普通的石头,却有如此悠久的历史。而且,在我看来,50吨是一个难以想象的重量,这样的物体现在真的站在我眼前!
我们继续往前走,却发现前面是一片竹林,似乎无路可走。但是当我们准备回去的时候,张晨发现了好几步,于是我们决定让她去探索这条路。“啊,快看!”当我们朝她的手指方向看时,它突然亮了。那是一个湖!真的是“没有办法回到怀疑,这条森林小径后面还有这么大的世界。”。我们来到湖边时很兴奋?湖里有十几只野鸭和两只鹅!也许这两种动物不可能是正常的,但对于生活在钢筋混凝土森林中的我们来说,它们是罕见的。在这里玩了一会儿,我们来到湖边的一个亭子里,亭子周围是丁香树,上面开着一束美丽的花。花儿芬芳清新。可能是女生爱花的天性吧。我们在此流连忘返,深深沉醉。