春游衡水湖作文1000字-初中初二作文
早就听说衡水景区有衡水湖,只是“错过了对方”。今年五一,终于如愿以偿了。爸爸妈妈带我去衡水湖春游,兴致勃勃。衡水湖美丽的自然风光给我留下了深刻的印象。
我以为衡水湖比我们家属院门前的池塘大不了多少。这次到了衡水湖,才知道自己之前的想象是多么可笑,和课本上说的井底之蛙坐在井上看天是多么相似。原来衡水湖是眼睛能看到的最大的!沿着蜿蜒的人工小路,无论我向左、向右还是向前看,都是一片水的世界。天空与水相连,天空清澈,颜色明亮美丽。似乎天水是在刻意展示自己的风格,吸引四面八方的游客,诉说衡水湖的未来.
湖中大大小小的岛屿星罗棋布;岛上郁郁葱葱的植被生机勃勃。从远处看,小岛像绿色的大船一样漂浮在水面上。阴天,水面上升的雾气给衡水湖增添了一些神秘。
我们上了船,船在宽阔的湖面上荡漾,摇曳,漂浮,悠闲,快乐!微风吹来,湖面泛起涟漪。偶尔有一两条小鱼潜入船下,冲破涟漪,游得很远。船在行驶,有一阵子像风一样急冲,前面的鱼和水藻不断被抛到船后;有一段时间,我们自由地漂流,我们躺在船上,和湖里所有的小生物相处。
很快,我们来到了梅花岛。岛上长满了各种树木:白杨树挺拔;槐树就像一把绿色的雨伞,保护游客免受风雨的伤害。除此之外,还有榕树,松树,还有很多我叫不出名字的树。他们都向我们点头,好像是为了欢迎游客。
船离开梅花岛,经过短暂的航行,进入“芦苇塘”。芦苇塘里,芦苇飘飘,又是一幕。茂密的芦苇随风摇摆。他们扎根于泥水之中,团结互助,用集体力量战胜邪恶,维护正义。在战争年代,千千的一万革命志愿军不是用它对付敌人,最后成功地完成了任务吗?身在现代芦苇丛中,忍不住大喊——“谢-谢-友——”。
芦苇塘生活着许多鸟类,其中一些是中国一级和二级保护鸟类,因此也被称为“鸟类区”。船航行了一会儿,发现鸟更多了。有的大如鹰;有的小如麻雀;有的全身都是灰色的,有的身上长满了鲜艳的羽毛。沿着船道走了一会儿,我们发现了一窝鸟蛋,浅绿色的蛋壳,看起来比鸡蛋小一点。听说这里鸟蛋很多,但是船夫和游客从来不带,可见人们的环保意识越来越强。
衡水湖虽然没有西湖有名,也没有白洋淀辽阔,但它以独特的魅力吸引着四面八方的游客。我相信,只要人们好好保护它,不断开发它,衡水湖一定会成为河北省乃至全国最美丽的风景!