春天三月是百鸟争鸣,百花齐放的时候。这个时候,和大自然亲密接触一下,来个——春游,真的是再合适不过了!
春游中,各种意想不到的快乐会接踵而至。
早上,在鸟儿、鲜花和明媚的阳光的陪伴下,我们离开了校园,乘坐了一辆旅游巴士。在公交车上,我们都幻想着春游中会得到的各种快乐,和旁边的同伴不停的交谈。有时笑容满面,有时目瞪口呆,有时满腹心事总之大家心里都是幸福的。这是春游的期待。
一进大鹏山主题公园,就被各种游乐设施吸引住了。再往里走,突然传来一声惨叫,随着人潮,一艘剧烈摇晃的海盗船充斥了它的双眼,船上的人仿佛经历了可怕的事情,露出这张狰狞的面孔,不时的大喊几声。我和我的朋友们都按捺不住冒险的精神,在急于求成反复犹豫之后,选择了“尚”!我们以与刑场相同的步伐走进去,心跳得越快越好。我坐在座位上,做好了一切防护措施,准备迎接挑战。船摇晃了一下,但开始还好,渐渐地,摇晃变得更厉害了。我双手紧紧抱着栅栏,闭着眼睛,牙关紧咬。随着摇摆的加剧,我越想结束。就像活了好几年!终于停了。下来的人都很震惊,但不知什么原因,笑声总是会出来。这就是春游的刺激乐趣。
为了平复刚才受惊的心,我们决定去看那奇异而优雅的风。凯旋门下,把握胜利的喜悦;在雅典,享受昨日雅典的辉煌;在金字塔里,领悟古人的智慧。走到湖边,接受阳光和风的眷顾,远眺湖面,放下思绪,找点乐子。然后踏上一条安静的石子路,不由自主的深呼吸,突然,一种安静的感觉油然而生。这就是春游的亲密乐趣。
玩了一上午,肚子已经开始“抗议”了。我们坐在休息凳上,各人打开背包,拿出自己的美食来享用。同时,我们也不忘与合作伙伴分享。一条面包被分成几块,一个橘子被分成几块我们一边品尝一边分享,一边分享一边笑,一边笑一边品尝。这就是春游的分享乐趣。
……
春游中的各种快乐五颜六色,但也是短暂的。
怀着一颗快乐的心,我们慢慢地走了一步,上了公共汽车。我们在车里睡着了,它在睡眠中结束.