在月夜,下雨。淡淡的光像瀑布。有了光,我只能看到无数细雨纷飞。有同学说像一条线,有同学说像天上的泪点,我笑了。其实更像是割不断的惆怅。抬头,整理思绪,蓦然瞥见漆黑的夜景。一丝莫名的悲伤从心底里彷徨。不知不觉中,我的脑海里已经勾勒出了你的轮廓.
调皮的眼神,脸上不变的淡淡笑容。蓦然回首,期待看到你调皮的笑脸,却是后桌复杂的眼神,冰冷的笑容。一丝凉意从心底浸润,你的笑脸还在脑海里闪现。我不禁在心里问:你可爱吗,乐观吗,调皮吗,搞笑吗?
从前,我们都留着长发,一起玩耍,捉弄同学,开恶作剧。我们简单而快乐。
现在,这一切都要随着时间的流逝,时间的流转,友情的浅薄而烟消云散。曾静,我们面前有一个岔路口。我选择了成就主义,而你继续你的游戏主义。我选择了这条路。我只好无奈地剪掉长发,收起玩世不恭的笑容,收起奇思妙想,假装曾经让我们无比兴奋的单纯快乐,带着所谓的勤奋和“好好学习,天天向上”的口号在这里努力奋斗。我只希望有一天我能从腐朽中挣脱出来。
你还是那么快乐,那么愤世嫉俗,还是那么单纯?
窗外的雨停了,氤氲的水汽附着在窗户上,一切都变得朦胧起来。
“喂!”
“你在干什么?”
“为什么大海是蓝色的?”
“我怎么知道!”
“哈,因为海里有鱼。”
“啊!”
“哦,鱼会吐泡泡,不布鲁,哈哈,没想到!”
“先生看课本,后面还有考试!”
我隐约在耳边听到这段对话,正纳闷是哪个调皮的男生,突然想起来是我们无聊的开场白。总是以我令人失望的话语结尾,把你要说的话憋在心里,似乎你面前还有那种安全的神色和无奈的表情。
你现在怎么样了?
星星很亮,挂在天空,闪闪发光,女孩,你没事吧?