牵挂的记忆
我很想说一句“我想你”,写一首诗倾诉我对你的思念,但我不敢。我怕你看得懂我暧昧的文字,我怕文字里悸动的感情,我怕沉重的相思。
在最孤独的时候遇见你,我陶醉在你诗歌的节奏里,像一缕清风拂过我的发髻,像溪水的温柔荡漾。从那时起,你明亮的脸庞就一直印在我的日历上。我用浓浓的秋雨缝合了这无尽的相思。捡起满地的黄花,把花瓣捧在心里。
来了就不用背那首缠绵的诗“两情若长,是朝夕吗?”去了也不用去想象“千里烟起,暮光重,天阔”的悲伤。点燃一支烟,你可以让冉冉崛起,喝一杯酒,让滴滴的关怀滋润你的心。
在寂寞的夜里,我对自己的思想所带来的快乐贪吃。想你,想你,担心你,沉沦在我辛辛苦苦想出来的暧昧话语里,品尝你怀中罂粟花的香气,偷笑里满满的醉意。
经过一个秋天的无奈,这种想法徘徊了一个世纪。隔着薄薄的屏幕,隔着水和千山,在寂寞的夜里想你,在想你的夜里感到孤独。
日历模糊了我的记忆,如弦月般的思念半满是忧伤,如落雪的寂寞。搁浅过去的狂躁,挂着一颗孤独的心在思念的弦上,憔悴了我的青春。