没有关心就活不下去。
一个人一生中最美好的话是什么?有人说是爱,有人说是幸福,有人说是家,要我说的话,最美的词就是关心。
选择关心,关心能让人平静。心烦意乱的时候,最好的摆脱方法就是去关心一切,甚至是一切与你无关的事情:北方的燕子安森过冬了吗?放生的小鱼游到海里了吗?那天在街上看到的流浪狗还活着吗?这时,你心中的烦恼就溶在无边的遐想中,然后消失在灰烬中关爱既能让远方的游子得到一丝精神上的慰藉,又能给自己带来快乐。
选择在乎,在乎的不仅是软弱,更是豪情万丈。古代诗人如苏轼、辛弃疾,诗人如李白、王维也懂得关心亲人,关心家乡。王维对哥哥的关心是“知道哥哥登高的地方,少插一个人满地”;苏轼对妻子的关心,是“笑逐颜开而不闻声,激昂却无情地懊恼”;马致远《夕阳西下,断肠人天涯》,杜甫《看完今春,何时回年》?这是对家乡的一种关怀;陆游去世之际,他写下了自己永恒的绝唱:“死了,你知道一切都是空的,却看不到九州的哀愁。王师决定在北方庆祝中原日,家人祭祀时从未忘记告诉乃翁。他还在乎的是他深爱的国家。
选择关心才是正确的选择。你一个一个权衡之后,一层一层过滤之后,你会突然发现,生命面纱下最迷人的东西,是最不矫饰的,最简单的,最英雄的关怀!你会发现,没有关爱,就没有善良,而没有善良,生活就是这么无聊!在生活和风浪的洗礼中,带着关怀,你可以和阳光一起歌唱,一起欢呼!
没有关爱,人们就无法生存.