牵挂作文900字-初中初二作文
担心
心有余悸,像热土一样,沉默,却蕴含着深情;关怀就像一棵大树,因为它的根而茁壮成长。
关心是一种生命形式,是一个所有人都在寻找和珍惜的精神场所和心理磁场。鉴别感情深浅的最好方法就是关心的时长。《孔雀东南飞》的美丽传说,《孟姜女哭长城》的永恒绝唱,《梁山伯与祝英台》的悲欢离合,《思念君如满月,每晚亮度渐减》的精彩篇章,都描写了因牵挂而逐渐丢面子,直到付出生命的故事,给我们留下了一份真挚真挚而忧伤的美好。
关心是一杯激情,是一种告别的祝福。父母对孩子的关心就像一朵云,像天空中的鸟儿绕着钱山漂浮,穿过钱山的水域,萦绕在孩子的脑海中。兄弟姐妹之间的关爱就像一条山涧,清澈透明。只要山不老,就会源源不断,一路欢唱泼水。夫妻之间的关心就像一句婉约的话,挥之不去。相思常使泪沾巾。还有朋友之间不含血缘关系,不含自私杂念的关心,往往给人无穷的力量和勇气。
关心是人与人之间珍贵的情感。它没有虚假的杂质,也没有功利的色彩。关爱是一种慷慨无私的奉献,是一种深深的祝福,是一种无声的祈祷。担忧不是虚幻的海市蜃楼,而是真实的细节和行动。
心有余悸,让人品味生活中的酸甜苦辣,为生活增添一道亮丽的风景。如果世上没有牵挂,就像植物缺少阳光和雨水;一个没有任何牵挂的人,如行尸走肉,有生命,很难焕发生命的光彩。生活需要温暖、甜蜜、春风和夏雨关心是心灵的倾诉,心灵的对话。关心别人,被别人关心是一种幸福,让我们每个人都能体会到关心,尝到关心的滋味,学会关心,让生活丰富多彩,人类的世界也会变得更加丰富多彩,进入生活,变得关心;有牵挂,才会有情感寄托。"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服"是一个充满爱的关怀;“你离开家,老板还会回来,地方口音不会变。”是一种充满怀旧的关怀;“希望人长寿,共度千里”是流浪爱情的关怀;“知兄登高,少插一人”是令人担忧的短板;"抱回家,为了我,作为我们爱情的象征"是关怀的寄托;“劝你去拿杯酒,无缘无故出门西去”是关怀的言外之意。
关怀是一颗心对另一颗心的深切关怀,是连接亲情、友情、爱情的纽带。关心是一家人,一缕相思,一种幸福。