小时候问妈妈什么是关心。妈妈说,牵挂是一根细线,你在这里,我在这里。那时候我才明白,只有关心不是食物;从小到大,知道关心是一种缺失。有多少孩子在乎妈妈,有多少父母在乎孩子。关心是一种思念,一种情感。那天我感到很担心.
上初二,晚上去学校自习,八点半回家。我妈妈总是不信任我一个人骑车回家。那天,月亮格外明亮,天上的星星好像在向我眨眼睛。我看着他们,似乎他们不再孤独。我坐车回家,地面闪闪发光,月光仿佛夹杂着灯光。我抬头一看,五楼的阳台很亮。灯光里有个熟悉的身影,妈妈——。心里暖暖的,赶紧上楼。我按响了门铃,伴随着一阵急促的脚步声,妈妈的脸出现在我面前。——我妈皮肤有些皱纹,脸有点黄。我不知道红血丝是什么时候溜进黑白世界的。我妈只说了一句“回来”,就赶紧接过我的书包,把我拖进屋里。
我问我妈:“开灯就是浪费。为什么站着这么累?”对我的回答只有一段:“每天8点,我就没事干了。就开灯等你回家……”突然,一股暖流涌上心头。妈妈,这是担心吗?这甚至是最真实的关心,也是最感人的关心。我有一个朝阳站,看着灯光,无语了好久。
从此我每天都早早回家,不在路上浪费时间。因为我知道五楼阳台上有一盏很亮的灯,和我妈一起。灯光里,闪烁着一个更亮的字,那就是关心!