两个世界的牵挂作文1200字-初中初二作文
“安,我要走了。”
安迅速站起来,一路把丈夫送到门口。她今天穿了一件纯白色的落地连衣裙,但这种颜色在这种场合尤其暗淡。安的眼泪还是不争气的流着。花园里的玫瑰开得灿烂夺目。谁能想到这是这个国家一个烟雾弥漫的季节?
“安,别哭,我会回来的,”伊凡抚着安柔软湿润的脸颊,眼神中充满了依恋。
远处的绿色装甲车已经不耐烦地按响了喇叭,伊万像冬天结冰的冰川水一样放开了安如的手,转身离开了。安总是哽咽着说不出再见,她长长的落地长裙随风摇摆。泪眼婆娑中,深绿色的装甲车随着飞沙渐渐缩了回去。
"安,别哭。"艾文的安慰显然无法控制安此时无助孤独的灵魂。她疯狂地冲进卧室,躺在床上哭。窗外橘黄色的夕阳很快消失在地平线下。暮色。
安平安静的时候,天空布满了无数颗璀璨的星星。安擦干眼泪,起身拿起一张她和伊万在床边的照片,略黄但很甜。安拿起笔,在背面写道:
“伊凡,不管你在哪里,我都会永远关心你。爱你安。”
在接下来的几天里,美国电视新闻一直在报道死亡名单。男主播的语气低沉而悲伤,安的心情也起伏不定。她用手紧握着被汗水浸湿、布满皱纹的照片,听着无数逝去生命的名字,埃文,她每天重复的名字,安此时不想在电视上听到。每当男主播说“让我们为这些勇敢的士兵祈祷”的时候,安总是双手合十,同时向还在远方幸存的伊万送上最诚挚的祝福。
突然间,战争持续了三个月。鸟儿改变了飞行路线,植物脱掉了华丽的外衣,安每天只做同样的事情。
当天晚上,安匆匆上楼打开已经播出的美国新闻,低沉的声音再次在安耳边回响。
“今天,只有一个不幸的死人,他的名字叫伊万伯明顿……”
安的眼睛无限放大,她机械地后退。“不,不,这不可能!他说他会回来的……”安狂吠不止。她终于瘫坐在沙发上,头深深地埋在膝盖里,电视昏暗的光线断断续续地映着她的身体。照片从安颤抖的手中滑落,上面有黄色的安和伊万,笑起来像朵花。
追悼会在白宫庭院举行,美国政府降半旗表示哀悼。这一天,安仍然穿着白色的长裙,走过无数死者的家属,听着政府的悼词。最后,她找到了伊凡的墓碑,把保存了半年的玫瑰花放在了面前。它还有一张图,上面写着“我会一直关注它”。安此时什么也说不出来,脑子里只有纪念品莫里和伊凡。
远处,一个带着徽章的士兵向安走来。
“安,这张纸条是伊凡摔倒时特意寄给你的。”
安说了声谢谢后,她打开了早已被熏黑的纸条,上面是伊凡的精致笔迹。"
“安,也许现在我不在这个世界上。但是不管我生活在哪个世界,我都会一直关心你。爱,埃文。”
微风吹动了白色的裙子。抱着纸条,安笑了。