星星关心月亮,月亮用光辉点缀夜空;地球关心春天,春天给世界涂上了活力;花关心蜜蜂,蜜蜂会散发出强烈的香味;画笔关注的是白纸,它们共同描绘了一个耀眼的未来!
回首千年前,在远方为丈夫担忧的她写道:“莫刀不杀魂,帘卷东风,人比黄花瘦。”你究竟为什么要写这样一首真实的诗?因为关心!心里留下的那块空白已经被占了,写出这么感人的诗句需要真情!“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”什么样的情怀能让孟郊写出这样的不朽诗篇!就是关心好,只有母亲那种不含一丝杂质的感情。要让孟郊觉得这么清楚,这么肯定!
“甜蜜的他们按在旧的高路上,到达摇摇欲坠的城门。啊,朋友的王子,你又走了,我听见他们在你身后叹息。”这首不朽的诗需要什么样的感情?是的,是关心。郁郁葱葱的草地的古老起源是如此迷人,在这种情况下,离别让人感到尴尬。“远离恨,如春草,更进一步,再活。”然后每一片草叶似乎都充满了爱。我如此深切和不情愿地关心我的朋友。
“镜子里的朱妍不见了,只有丹的心坚不可摧。去龙沙,回望江山,线头似发。古人应读杜鹃花死于上月。”这样庄严的宣言,是如此的真诚,让人对其真实性毫不怀疑。“古者无死,以单鑫为汉卿也。”事实上,他做到了,他对国家做了他的誓言,即使他死了。
纵观历史,有无数的顾虑。那些立誓报国的学士和武士,即使身在,他们的心仍在汉;有情侣许下承诺“在外逗留的那一天,他们会骑绿马带你去西陵松柏,永远团结。”但是恨,放下这个世界,这不是一种关心,当母亲为儿子绣衣服的每一针,恐怕当儿子迟迟不归,这不也是一种关心吗?只有用最无瑕的感情,才能表现出最真诚的关心!像星星关心月亮,像地球关心春天:有花关心蜜蜂;好像刷子在担心白纸;比如担心老公的老婆;如果母亲关心她的儿子,她也关心她的朋友!