牵挂作文500字-初中初二作文
夜,悄悄地来了,拉下黑色的窗帘,四周一片寂静。
电话铃声打破了宁静的夜空。
“你好,是奶奶,哦好的。”因为学校离家远,我妈给我在学校附近租了一套房子。每次都要等到周末才能回家看奶奶。所以奶奶想我了,
奶奶说,现在,家里总少点味道。每天晚上都和爷爷一个人,一遍遍睡不着床。我知道我肯定还在写,就打了电话。
我很理解我奶奶。我几乎一直和奶奶一起长大。现在离开外婆,难免会想我。
奶奶从小就很爱我。我总是先想到好的东西,总是尽量把好吃的留给我。奶奶不在的时候,我的心里总是空荡荡的。
接下来的几天。晚上这个时候,床边的电话铃声总是提醒我电话内容不多。有时候是今天有人来收蛋的事情,邻居家的宝宝又来我家捣乱,地里的苗又长高了都是生活中的琐事。
电话的这一头,听着电话那头奶奶的声音,心里渐渐充实起来。奶奶像个孩子一样愿意给我讲每天发生的小事,我百听不厌。
我觉得这是一种幸福。每天,幸福从这个电话亭里出来,涌进我的心里,温暖我的全身。
“丁零——”又是电话的声音。我拿起电话说:“奶奶,今天."
夜晚还是那么安静;天空还是那么黑;天气还是那么冷。我的心好温暖。
奶奶的心牵挂着我,我不再孤单!