初二作文《牵挂》
孩子们,你们是我母亲永远的牵挂
时光飞逝,世事变迁,岁月流逝,世事变迁。不知不觉,你就这么大了。但你知道吗,风筝飞多远,都要连着一根长轴,树再高,都不能卷错结的根;而你,无论长得多大,成就多高,都是妈妈怀里的宝宝,永远被妈妈牵挂着。
从产房第一声响亮的哭声,我妈的心里就无时无刻不在想你。一岁,学步;两岁,牙牙学语。你胖乎乎的小脚承载着圆滚滚的身躯,总让人觉得头重脚轻。忍不住摔倒。我真的很想帮你。要知道,这个时候,我妈的眼睛一直在跟着你,我妈的世界突然一片寂静,只有你的脚步声:左,右,左,右,直到你到了我妈一直为你张开的手臂,哪怕已经麻木。那一刻,你是我妈妈永远的牵挂。
“妈——”,随着第一声温柔的呼唤,我的心里仿佛充满了阳光,鲜花盛开。多么真实的呼唤!我从未听过如此美妙的声音。它震撼了我的心,让我感到不知所措。你完美的声音,樱桃般可爱的嘴唇温柔的蠕动,都托住了我妈的心。那一刻,你是我妈妈永远的牵挂。
孩子们,现在你们已经长大了,这是一个如花似雨的时代,这是一个快乐的日子。你每天都出去上学,放假的时候和朋友出去玩。当你认真写作或者玩乐的时候,你可能不知道我妈在公司,看着死板的公文,写着死板的数字,却在想我的孩子:你现在在笑吗?还是只是为了一道数学题而皱眉?不会被别人欺负妈妈对你既放心又放心。孩子,你长大了,你感觉到了吗?
有时候,你会对妈妈发脾气,看着你噘嘴跺脚。我妈是真的生气了,但不是生你的气,因为这是曾经带给我满足感的一张嘴一双脚。有人说你妈妈宠你,也许是这样,但我妈妈永远不会放弃这种关心。我不需要你回报同样的关心,只希望你诚实,坚强,踏实。
你难过,我为你皱眉;当你微笑时,我为你感到高兴。你的一举一动,每一个微笑,在我妈看来,都是最值得捕捉的珍贵瞬间。这一刻,我妈的心里还是满满的都是你的身影,哪怕你睡了——梦是那么的甜。
孩子们,你们明白吗?妈妈爱你。
孩子,你永远是我妈妈的牵挂。