阿生是村里第一个到大城市工作的人。他年轻有为,却成了事业有成,家庭幸福的公司老板。父亲早逝时,阿生由母亲带大。小时候,她妈妈教阿生要努力学习。上了大学,她出来找了份好工作,也享受了几年的幸福。但现在她想带妈妈去城里享受幸福,妈妈却挥挥手说:“老了,老了,乡下空气好,我清闲了。如果你在城里努力,我就不打扰你了。你经常带孙子来看我,真好。”阿生听了妈妈的话,总是鼻子酸酸的,眼睛有些湿润,说,我一定带孙子来看你。虽然无所谓,但我妈心里记着儿子,怕儿子在城里过不好;会不会和老婆吵架;会被抓受贿。阿生也在城里,担心妈妈在老家吃不好,穿不暖;会不会生病,病了也没人照顾;“铃铃贝尔……”阿生的手机响了。“你好,是胜二吗?”是妈妈的电话。怎么回事?阿胜的手有点颤抖。“是我,妈妈。怎么回事?”“没事,没事,就是想你了,打电话问你好吗?”“我没事。”阿胜感觉鼻子有点酸。“那好,好。”母亲挂了电话,阿生觉得有些奇怪,但也没多想。
第二天,我妈妈又打来电话,仍然像昨天一样问自己过得怎么样。一连好几天,我妈都这样。盛心想,不行,我得回去看看我妈。
“咚,咚,”“奶奶,我来看你了!”门外响起一个温柔的声音,母亲赶紧放下手中的活,迅速打开门。原来阿生带着妻子和六岁的儿子来看自己。“奶奶,我好想你!”他的儿子文汶拥抱他的祖母,把她宠坏在怀里。母亲把他们带到客厅,愉快地谈论着他们的家常生活。“温温又长大了!”母亲慈爱地抚摸着孙子的头。“对,我现在是小学生!”文汶严肃地说。“妈,你最近怎么老给我打电话?”盛问起他母亲。“上次我去算命的老牢头那里算命,他说我今年运气好,你却闯了祸!”于是我妈叹了口气。阿生松了一口气说:“妈,别信那个,都是迷信。”看着忧心忡忡的儿子和活泼的孙子,母亲笑着说:“好吧,不要相信那些,不要相信那些。”
嘿,我怎么能不在乎你呢?