牵挂作文1000字-初中初二作文
关心是一种思念,一种对亲人的关心。有了关爱,家庭会更温暖,让世界充满亲情;关心是人的一种精神寄托,能更好的表达对对方的关心。有了关心,友谊就有了一种幸福;有了牵挂,爱情才会有一缕相思。关心别人是甜蜜的幸福,被人关心是世界上最美好的幸福。
在安静的森林深处,在一棵老树上,有两只老鸟,直直地盯着看,伸着脖子,一起望着远东,它们的眼睛好深邃。身上的羽毛已经被反驳,它们老了,它们在看什么?原来我在期待远方的孩子早日归来。我的眼睛好亮好长时间都不眨,一直在期待…期待…我嘴里不时地说着一些话,好像在说“快回来,我们等你回来”。我们曾经不同吗?我们在外面无私的玩耍,没有考虑父母的感受。每次出门,爸妈都对我们说:“慢慢骑,注意安全。”这短短的一句话,饱含着父母对我们的深切关怀,无疑是表达父母对孩子的爱最真诚的方式。我们应该珍惜,“她小心翼翼地缝纫和彻底地修补,害怕延误会让他晚回家”,有很多像这样的名言,但我们只有一个父母。我们总是对父母说:“我长大了会孝敬你的”。这句话好像是敷衍,他们也没指望你回来。父母的需求其实很简单:一份成绩单,一份奖状,一份成绩,一些赞美的话,父母已经满足了。“我不在家的时候很担心。”我们外出时总是照顾家人。我们是他们对生命的关怀。无论我们身处异乡还是身居高位,他们对我们的关心始终不变,无私奉献。
关心是相互的,在我们心里,总是在关心别人。我妈妈有时上夜班,直到深夜才回来。如果我妈平时不能回家,我心里也是忐忑的。我焦虑地走了一会儿,看了一会儿时钟的指针,“咔嚓”“咔嚓”,看着分针缓慢而稳健的步伐,但我的心却无法平静下来。“你怎么还没来?”我皱起眉头,好像如坐针毡,没多久,额头上。只要竖起耳朵,听听楼梯里熟悉的脚步声。“咔嚓,咔嚓,咔嚓”,熟悉的脚步声终于响起,我觉得神清气爽,眉毛终于舒展开来,开心地笑了!脑海中的那块石头终于落地了。门开了,充满了相见的喜悦,然后安然入睡。
关心就像一缕看不见的线,牢牢地把父母和孩子的心连在一起;关心就像一条宽阔的路,铺满了无数的思念。被人关心是幸福,所以珍惜这份幸福。其实我们一直是带着牵挂长大的,关注这些细节会在不经意间成为我们最珍贵的回忆。