带着牵挂上路作文600字-初中初二作文
小心上路
临泽县沙河中学九(4)班
王学斌
担忧不见了,就像风筝高飞摆脱不了细长的绳索;关心是感情,就像瓜豆的藤蔓缠绕在竹竿或栅栏上。
在乎是美好的,因为是距离造成的,但又是无奈的,因为那份无言的思念和感情已经深深的扎根在我的心里。
“我会在浮云中想起你,所以在夕阳中想起我”是流浪者对自己家园的关心;“衣服加宽了,你永远不会后悔,你会为伊憔悴”是一句为恋人而担忧的话。千百年来,关爱一直深深藏在恋人的心里。
路上小心,因为充满希望。如果没有“月在柳梢,人在黄昏后”的承诺和希望,怎么会有“只皱着眉头,却往心里去”这种挥之不去的担忧?关心是对未来幸福和快乐的深切渴望。
路上多保重,因为是快乐的,懂得在乎的人懂得面对离别;懂得想念,懂得关心,懂得爱。不会因为离别而难过,不会因为思念而沮丧,而是懂得珍惜自己,争取进步,为了心中的牵挂,为了远方默默关心自己的人。
路上小心走,因为在乎是一种微妙的情感。流浪的游子用一份家乡土地的宝藏来表达对家乡的关心,深闺中的年轻女子燃烧心形檀香来表达对丈夫的关心。现代人的一封信、一个电话和一句问候传达了彼此的关心和关怀这种关怀深深藏在我们的心里。不是很强烈的情绪。它没有倾泻千里,压倒高山的气势,却像涓涓细流环绕着我们。
牵挂是向往,牵挂是情怀,牵挂让人快乐,牵挂让人悲伤,牵挂让人微笑,牵挂让人哭泣,让我们带着牵挂走在路上,让我们对幸福抱有希望。