坐在窗前,手里拿着那些照片,看着眼前的滚滚大山,心里留下了一丝苦涩。
我再一次打开相册,无辜的笑脸出现在我眼前。这时,我的眼睛红红的,泪水在眼眶里打转。不时有一滴残留下来。我爸妈还在这些照片里。现在父母都在外打工,一年只能回家一次。他们应该好好休息,但他们又要忙起来了。我想帮忙,但我进不去。
每次爸妈回来,用不了多久又会出门。每次打电话都只能听到他们的声音却无法见到他们。于是我偷偷生他们的气。有一次过年结束他们回来,我不敢躲在门后,从门缝里看他们。我妈看到这种情况,眼泪就下来了。英语字母表中第九个字母从那以后我爸再也没出去工作过,在家和我爷爷一起开药店。
我记得有一天早上,我从梦中醒来,出了一身冷汗。在梦里,我梦见我父亲病得很重。我穿上衣服后,不想马上跑下来。我没有吃任何食物,但是我的祖父阻止了我。我做这个梦是因为父亲整天忙于药房的工作,过度劳累。另外,父亲平日爱抽烟,心脏不太好,这让我很担心。
我把这件事告诉了我表哥。他说我心太小,想太多。这只是一个梦。什么都不会发生。说到这里,心里还是忐忑不安。去了下面的药店后,看到父亲安然无恙,悬着的心放下了。父亲也给了我很多心,在头上加了几根银发。
这是担忧吗?他是一个干燥的春天,冬天温暖的太阳滋润温暖着我们。这是一种情感。我们没必要关心这个关心那个吗?但这是一个人对另一个人的爱,当然也是一个生命对另一个生命的爱,生命因为这种关心而美好。