生活中,现实总是与梦想相反。只有不要忘记你的主动心态才能不断前进,才能“其他的山都显得矮在天底下”
——铭文
小时候,我有一个愿望,想成为“领袖”。可能是受了父母的“领导”教育,——,觉得“领导”一定是好的。
长大了,上了小学。我一开学就被选为班长。那时候我才四岁多,怕坏。但是,可能因为我们是新来的,大家都遵守规章制度,没有人敢放肆,所以上学期的管理很轻松。到了下学期,学生们“混熟”了,于是一些“恶霸”就脱颖而出:他们在班里横冲直撞,把值日生整理的桌椅弄得乱七八糟,别人抽屉里的书、纸、笔到处都是,简直“怕天下大乱”!我的班长没有袖手旁观,但是因为他又年轻又矮,每次劝阻警告都没有用,所以他被迫落选,交给了老师。那时候我好怕老师开除我,虽然我现在知道老师不会这么做。
还好我转学了,来到了新的环境。我以前的烦恼早就忘记了。面对新老师新同学我有点胆怯,但是半个学期下来,因为英语成绩优异,口语标准,英语老师选我做英语代表。这是我第一次接触到与学习相关的工作,也是我在新学校的第一份工作。我不想给老师留下不好的印象。于是,我每天很早就来学校看书,每天都认真完成作业。但是有一次,我忘了背一篇课文,正好赶上老师考试,我跌跌撞撞。然后,到了嘴边的肥肉又被拿走了。
直到四年级,我换了一个班主任,我得到了一个新的职位——值日班长。这是我第三次成为“领导”,而且我也在纪律部,所以我还是挺有经验的。那时候的我已经不像高一的时候那么懦弱,不像高二的时候那么粗心了。反而尽职尽责,终于在毕业前保住了这个职位。
是初三的失败让我不甘心,让我继续努力实现自己的愿望,让我现在充满勇气和恐惧;是二年级的疏漏让我提高了警惕,让我现在不那么粗心,让我不丢东西;是小学时的种种挫折让我害怕,让我有坚定的毅力和认真的态度去完成一切,让我不再害怕,勇往直前。
现在,我是一名初中生,已经成为英语的代表。这次,我不会离开我的老朋友。我会牵着他的手,让他帮我往前走。他会一直提醒我:“只有不忘自己的主动心态,踏实勇敢的人,才能达到人生的巅峰。”