这个世界,有好的一面,也有坏的一面。正是因为有这么多善良的人,世界才如此丰富多彩。有一个阿姨,也许她是那么平凡,那么无足轻重,但是他善良的心把她装饰的那么完美,我牢牢的记住了她.
有一年秋天,父母带我去外婆家。我吃了一顿丰盛的晚餐。看看黑暗的日子。我坐不住了。我太调皮了,没咽下几口饭就嚷嚷着要出去玩(可能是嫉妒看几个朋友在外面玩)。啰嗦的大人肯定不甘心。好像只有我一个人在向他们求饶。在我再三请求后,他们同意了。但是当他们抬头看着灰色的天气时,他们变得强硬起来,让我带把伞,这样我就可以抵抗所有那些东西。我偷偷回头看了一眼,心里更痒了。忍不住诱惑,趁大人不注意,又跳了出来。
那些朋友很活泼。后来回这里再去那里,就头晕。当我走到一片玉米地时,天突然下起雨来,像一道闪光。一个小朋友说:‘来,我们跑吧。他们跑得很快,但我跟不上他们。最后找不到他们了,很害怕,就躲在附近的小店里。店里坐着一位大妈,一脸慈祥。我一进去,她就和蔼地问,你要什么?
我一个人应该非常小心。不敢多说。我只是淡淡地说:“不要什么……”然后我就像木头人一样站在那里。阿姨好像看出了我的心思,起身拿了个东西塞到我手里。我一看,原来是一把伞。
我震惊了。过了一会儿,我颤抖着说:“我没钱。”阿姨笑着说:“钱不是万能的,心才是万能的……”我明白了意思,心里有点感激她就走了。
虽然这是一个普通人做的普通事,但却给我留下了深刻的印象。