在我进入16岁成人礼之前,15岁发生了很多变化。经过青春的叛逆,我发现有些东西再也回不来了。
教师节那天,我回到了小学。门口的月桂树很高,雕像上的红领巾是白色的,数学老师成了妈妈,语文老师上个月退休了。就连这座建筑也没有保持原来的风格。墙壁铺了瓷砖,还加了投影仪。以新的面貌看教室。只有门口的铭牌和墙上挂的国旗告诉我,这是一年三节课。
回到办公室,我看到几个老同学在和英语老师聊天。毕业前,诅咒了我们三天一天两天的英语和同学们聊得很开心。突然想起毕业前老师说老师是为我们好,以后一定会想念老师的。一开始大家都极其不屑,现在都是真的。想到这里,我的眼睛都红了。
“哟,萧也。”另一群同学兴奋地挤进了办公室。当我看到一本中文书时,我忍不住打开它读了起来。中心,单词解释,句子和新单词让我们的手腕刺痛。当然课本修改了,笔记也不都是一样的,但我好像看到了自己歪歪扭扭的大小不一的字迹。老师的话在我耳边回忆:“中心要用红色笔记,这样就明显了,我可以回去复习了。”
好像快下课了,学校门口聚集了两三个人。当年我们站在校门没开的门口,手里扔纸飞机,跑着喊着,钻进食堂,被附近居民指责扰民,在全校大会上被批评。奇怪,那些被我遗忘的往事,怎么会在今天想起?
我们必须回学校上课。我们总是和老师说再见。当我们出门的时候,有人在走了几步后回头看,仿佛要在脑海里印出熟悉的校门,熟悉的商店,熟悉的街道。也许下次我们再来的时候,他们会被拆掉。突然,铃声响了,连铃声都变了。原来的铃铛现在可以使用了。不知道谁说的“我真的想回去上课!”突然一阵呜咽,眼泪挂在鼻尖,想起了大家的外号,白,喵喵猫,高高,心里又是一拧,就赶紧跑了。
当我回到中学,看着身边的同学,我觉得以后上高中上大学,回到校园就不会有这种感觉了。现在还在初中,好好珍惜,免得以后回忆后悔,我对自己说。
时间是洪水,带走一切。2010年9月1日只有一次,所有的日子只能过一次。第二天总会不一样。一天过去,除了记忆,什么都不会留下。时间就像一个杀手,把一切都擦干净,然后像一个助产士,生出新的一天。正是因为每一天都是独一无二的孤儿,才需要珍惜。有人不明白,成千上万的好日子都毁在他手里了,它的价值比世界上所有的珍宝都要高。
现在,我十五岁了,已经失去了五千多天。从今天开始,我会好好过好每一天,物尽其用,得到一个美好回忆的仓库。