我卧室的门总是关着的。
不劳而获,只希望门能阻挡外界的喧嚣,我能在另一边享受自己的宁静。然而,这种平静总是不时被打破。我妈会时不时的端一杯牛奶或者一些饼干进来,我爸也会时不时的问我学习的情况。我知道大部分都是借口,总会有一双眼睛通过这个借口看我的行动。表面上我没有表现出任何不快,但是门越来越紧。
直到有一天,我放学回家,爸妈不像往常一样忙着做晚饭。当我经过房间时,我听到了他们的谈话,看着他们卧室紧闭的门。我有点不解。不管我爸妈怎么做,门一直开着,今天却关着!我站着看着父母的门。暗红色的木门突然变得陌生起来,散发着冰冷的气息。一种莫名的恐惧涌上心头,像一只湿漉漉的章鱼吸附在我的胸口。他们为什么关门?有什么我不能知道的吗?
我家的猫低着腰轻轻开门,眼睛从门缝里露出来。然后他们的谈话很清楚:”.圆形生日你把礼物不要被她发现。”下面的话我没听清楚,因为我完全惊呆了!原来他们只是在给我准备礼物,我却怀疑了……我只是默默的关上门,眼睛还是看着门把手。羞愧让我脸发烫。
来到我的卧室门口,看着和我父母一样的门,暗红色的门,银色的门把手,又厚又冷,我突然发现,面对紧闭的门,人可能也是这样的心情。可能每次父母来到我紧闭的门前,都会有同样的恐惧和疑惑,所以时不时的进来。这不是监视。他们只是担心我的生活。如果他们想监视我,他们可以命令我开门,但他们不会,因为他们尊重我,关心我。
我深深自责。我知道他们每次来我家门口的感受。我也知道,我不应该让他们再有这种感觉。不应该。
所以从那天起,我卧室的门就再也没有关上过,门前也没有偷窥的目光。我不再担心他们的进出,一切都是那么自然。
如今,阳光总是照射在门的角落。有了那一抹亮色,门也不再那么厚重冰冷,整个门都亮得透亮,我的心也亮了。
我知道,因为门已经被打开了.
所有我无法接受的事实,
我甚至不愿相信他真的存在,
即使如此接近,
离我这么近,
我不想睁开眼睛,
我很害怕,
害怕结果,
害怕失去。
所以,
可以吗?
让我继续自欺欺人。
你能,你能,
让我闭上眼睛。
我知道这会被所有人看不起,
但是我,
我还是没有勇气去面对,去承受。
就像现在,
我能听到心碎的声音,
我看到我的心碎成了碎片,
再也没有拼凑起来。
不想承受心痛,也承受不起。