我曾经是一个安静的女孩。我不敢在公共场合说话,甚至不敢让别人听我说话。所以,在陌生人面前,我是个“哑巴”。可能是天意,也可能是老师的本意。现在我已经从“哑巴”进化成了“八哥”。
清楚的记得那天,是六年级的第一天。全班开了一个暑假生活交流会。老师让全班按照学号顺序轮流发言。交流会有序进行。学生们不仅有条不紊地交谈,而且生动地讲述了丰富多彩的生活画面。我不禁感到自卑。很快就轮到我了。我忐忑不安地低下头,感觉有四十双眼睛在盯着我“接下来,18日,赵珈琪。”突然,一个声音把我从紧张变成了恐慌:怎么办?这么快就轮到我了。哦,怎么说呢?
我如坐针毡,恨不得插上翅膀一走了之。
就在我尴尬的时候,不知道谁领着我,教室里爆发出一阵热烈的掌声。我愣住了。老师和同学第一次送我这么贵的礼物。我犹豫了一会儿,不知道自己的勇气从何而来。我在掌声中突然站起来,走向讲台。虽然我一直告诉自己不要紧张,不要害怕,但我的声音还是有些颤抖。我结结巴巴地说着无聊的暑假。
观众出奇的安静,老师和同学都在听这首歌。我深吸一口气,慢慢地说得越来越流利,声音也越来越大。最后,经过长时间的介绍,我恭敬地向观众鞠躬,在掌声中轻松回到座位上。
在陌生人面前说话并不是什么可怕的事,我突然就释然了。渐渐的,我也不那么自卑了。掌声经常在我耳边响起。有时候和同学聊天的时候会开玩笑的问我“你哪里自卑了?”不会是离家出走吧?”我幽默地说,“哈哈,已经演变成自信了。"
其实人的一生没什么可怕的。如果你经历了一切,勇敢面对,你就离成功更近了一步。