他们为什么不告诉我当时做的决定?
你没告诉我为什么被调走。就因为我才大二。你不觉得这个理由很可悲吗?只是因为我想让你接受更好的教育。你不觉得这个理由很矛盾吗?我的家乡有成千上万的学生在成长。为什么我一定要失去那么多亲情、爱情、友情,来到这个寒冷的地方?其实当时也瞒着我,骗我是为了旅游。我在故土的那么多朋友都被你弄丢了。
在这个地方,我住了五年,今年是第六年。每年都会有不满。我还记得我刚来这里上学的时候,我三年级,哭着吵着不去上学。甚至在我一、二年级的时候,我也没有这样做过。从此,这个小岳就被你一点一点的逼着改变。六年了,完全适应了这个地方,认识了很多不想谈分开的朋友:文、大岳、轩、子等等。但是为什么,为什么突然决定再读一个学期让我回去,从一个陌生的环境回去重新开始意味着什么,一个我已经走过的起点。没有那些视我如生命的朋友,没有他们的陪伴和保护,我只能一个人重新开始。有时候真的怀疑自己能不能从头再来。我迷路了。我能变回一直快乐,一点烦恼都没有的快乐吗?那是不可能的。五年前,他们亲手杀了她,亲手把她推倒在墙上。我讨厌他们,也没有机会反驳他们,因为我没有权利,我只是一个学生,然后我发现在他们眼里,我18岁之前,我生活的目的是学习,18岁之后,我慢慢的等着工作,和他们一样,然后退休,直到老死。为什么,为什么我要过这种没有意义的生活。呵呵,这种生活在他们眼里似乎是那么有意义。原来他们会用钱来衡量我未来的笑容,哈哈。太荒谬了。
他们一直逼我做我不想做的事。我真的不明白他们的理由为什么这么牵强。寒假只有20天,所以我必须去南京。原因是什么?在江苏住了六年,没去过南京,让人笑。作为我反抗的交换,我指着一句很凶的话:“听我说,下次我不会带你去任何地方,你这个坏孩子……”这种话我不知道五年听了多少遍。
呵呵,这是我第二次说,我讨厌他们!是他们成功地把“岳”从我身上抹去,然后让我清楚地知道什么是恨。
有时候,我真的很想死。如果我死了,我不会结束它,我也不会有这些仇恨。真想试试流行的时候那种眼花缭乱的热血,大电影从我手腕里出来在我身边传播。我不想学习,我不想活在未来,因为我觉得你让我觉得我现在的未来很黯淡。我想要的只是那些不想分开的朋友。当我悲伤哭泣时,他们为我拭去泪水。他们在我被撞的时候对我说:“没事,天塌下来了,我们会帮你的。”当我孤独的时候,他们对我说,“小月,你是我们的爱,我们像对待生命一样对待你。”而我的父母,却一味的责备我。我让他们出去,羞于见人。他们总是拿我和别人比较。他们总是认为我没有自尊。他们觉得不管怎么骂我,我都没有感觉。
记得和你心爱的人的对话:
大岳:“小岳,你觉得我怎么样?”
小月:“大岳,我把你当成我的生命,你呢?”
大岳:“我把你当我的心。”
小月:“如果我没有任何人呢?”
大岳:“你放心,有我吃,就有你喝汤!”
而温温一直陪着我,用声音陪着我,陪着我玩炫目的舞蹈。我绝对恨她。她叫莫伊。
哦,我讨厌他们。放学回家我绝对不会说超过20句话。我宁愿打电话给我的同学和朋友,也不愿告诉他们。难道他们没有注意到他们这样改变了我吗?我讨厌他们!
我突然想,如果他们看到这篇文章,一定又会很生气,然后骂我……怎么,你就不先反思一下,我要这样写!
千万不要讨厌钢笔。10.2.21。