王辉老师作文600字-初中初二作文
“春蚕织到死,夜夜烛泪流。”每当我读到这首诗,我就会想起我们兢兢业业的王辉老师。
我很早就想写我们敬爱的王老师,但我一直不知道该写哪里。我们王辉老师很敬业。他主张“以德服人”、“以德治国”。他没有普通班主任严格。他总是用他发自内心的奉献感动学生。我们班虽然有很多调皮捣蛋的学生,但他从来没有打过一个学生,只是苦口婆心的劝他。
我从未见过这样的老师,如此耐心和细心地对待学生。我们的王老师不仅对学生态度独特,而且在课堂上效率和方法也很高。他提倡启发式教育,每节课每道题都一丝不苟的教我们。王老师很有说服力,每节课都有说有笑。上课的时候一定要全神贯注,因为一个不起眼的话题可能充满陷阱,一不小心就会掉进陷阱。王老师只是提醒你的错误,让你自己思考。当你突然意识到的时候,王老师只是微笑。
我们的王老师在生活中对我们无微不至。每天晚上,我们都用短信发作业。那天冷的时候,王先生会提醒我们多穿衣服,这样我们就可以小心感冒。这么好的老师真的让我难以忘怀!
王老师,你为我们付出的太多了。此时此刻,千言万语难以表达我们对你的感谢。您对我们的认真教导和无微不至的关怀……这些都给我们留下了难忘的回忆。你就像一支蜡烛,用你的光照亮我们的心。这个时候,雕刻修炼是没有奖励的。我只想说:“谢谢王老师!”