江老师_老师作文500字
“名字只是一个符号。”这句话是第一节语文课语文老师强调的。初入一年级时,我们对一切未知的事物充满了好奇,对新老师也是如此。语文老师江给我留下了深刻的印象。
蒋老师略胖,戴着一副方型眼镜。声音极具磁性。他有时候很幽默,但是当我们做错了什么,哪怕是很小的事情。他也会大声骂我们。有时候,他会拿出一根细长的木条,用打手掌的方式惩罚我们。因为木条又细又轻,你一挥手下去,手掌就会出现一个红色的痕迹,灼痛感立刻穿透你的神经。也正是这种看似“残酷”的方法,让班里的每一个学生都能行为安全,不敢胡作非为。
虽然蒋先生很严厉,但他会在课堂上讲一些引人入胜的故事和自己的经历,为我们普及知识。从他的言行中,我渐渐发现他和陶渊明这样的诗人很像。他们不崇拜李蓉,向往隐居山林,远离世俗的田园生活。我不喜欢喧嚣世俗的城市生活,我渴望自由,我不想被别人束缚。
江老师的性格很严格,对什么都有严格的要求。即使是整理试卷之类的小事,也常常告诉我们如何更方便地访问。江先生的许多话深深地影响了我,并在我今后的学习和生活中发挥了关键作用。相处久了,越来越觉得姜老师的教学风格很特别。人们不禁对他感到钦佩。
他的所作所为看似对我们不是很好,但却是对我们最好的帮助,也是对我们未来生活最大的激励。