老师作文1100字-初中初二作文
像蝴蝶在花丛中飞舞,像泉水在山谷中流淌,每次回忆起老师对我的关心,我都会情不自禁地心存感激。在记忆的心里,师生恋的微妙,学校生活的无尽,就像一张彩色的图片页,也像一个带着欢乐音符的乐章,在我心里激荡。
没有华丽的舞台,没有鲜花环绕,每一根粉笔都在老师手里闪闪发光。水泥平台是老师浇灌知识的助手。从办公室到教室,从教室到办公室,这条又短又长的路,我不知道走了多少遍。日日夜夜,春夏秋冬,从不间断,与孩子一起沐浴知识的涓涓细流,生怕失去那些可爱、天真、美丽的童颜.
我还清楚地记得开学的第一天。当时的我,带着一个精致的书包,带着一点内心的激动和害怕,来到了这个陌生的新校园。我在教室里迈出第一步,就像踏入了知识的殿堂。白墙上有各种知识点,图文并茂,语言幽默,故事短小精悍,发人深省;看着教室,有很多套桌椅,等着我们和他们一起学习,一起进步;方形黑板上画着一幅生动的画面,使得黑块显得有些飘逸;讲台上,两位和蔼可亲的老师正微笑着和我打招呼。总之,一切都格外美好。坐在新的班桌上,和素未谋面的同学谈笑风生。
开始上课的时候,老师用纤细的手指写下我从未见过的符号,用温柔的声音教我们:“a——o——e”,零星的知识慢慢流进我的心里,懵懂的心一下子变得清晰起来,心里澎湃,觉得自己已经不是小孩子了,要好好学习!听了老师一遍又一遍的谆谆教导,我也锚定了力量,一丝不苟的跟着。我不能辜负老师的期望!
然后,数学课上,一个又一个陌生的数字让我晕头转向。就在我挠头的时候,是数学老师不厌其烦的教我写“1——233543”。她用她温暖细腻的手,抓住我的小手。在不断的鼓励和一遍又一遍的教导下,我逐渐体会到了写作的方法。重新开始,认真写。虽然不是很准,但老师还是点头称赞。
当我面对艰难的选择,陷入迷茫时,是老师帮我们找到了前进的方向;当我失意失落的时候,是老师帮助我们建立了必胜的信心。当我们被失败打败时,是老师帮助我们重新分析利弊,更新勇气,迎接新的挑战!
老师的好,重如泰山。
他就像一只蜜蜂,无私的付出,努力的在人间!
他就像一个园丁,精心培育着祖国的栋梁!
他就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人!
他就像一架梯子,用肩膀支撑着我们爬得高高的!
他就像一块石头,让别人走自己的路!
他就像一根针和线,用他自己的能量把我们的心包裹起来!
他想把我们送到成功的彼岸!
他就像一根拐杖,支撑着我们走向阳光!
我爱我的老师!