尊敬的张老师:
好久不见,你好吗?当我在县综合能力竞赛后取得优异成绩的时候,我又想到了你!此时此刻,我怀着一颗爱的心给你写信,因为你教会了我在面对一切时要坚强,因为你给了我世界上最伟大的爱。
我记得六年级的时候,我们要面对县城大赛,这是我们人生中的第一次挑战。所以,我们和你都有一种莫名的紧张。但你鼓励我们说:“你要努力,在这场比赛中展示你的风格,展示你的能力和实力,在这场比赛中留下成功的足迹……”
你们的话已经刻在了几个竞赛同学的心里,希望的种子已经种在了我们的心里!是的,你必须努力工作才能成功。——别人在操场上玩的时候,你在教室里和我们一起计算,一起探索。你渴了但似乎没有停下来的感觉;当别人在假期和家人分享家庭生活的时候,你却放弃了自己的生活,还和我们一起流汗。
面对巨大的竞争压力,我有多少次想放弃,有多少次想找到自己的幸福?但是——,我不能,因为每次想到你对我们做了什么,我都会放弃杂念,坚定的向前走。
当郡赛离我们很近的时候,你生病了。我们建议你休息几天,但你拒绝了。当年我们听了你的指导都是热泪盈眶的。是的,那是感激的眼泪.
比赛那天,你在医院的病床上。我们发誓要以优异的成绩来回报您的努力但是“有突发事件”。我们满怀信心走进考场后,不是可喜的成绩,而是——的彻底失败。
记住,拿到成绩单的时候,你被——震惊了。我们全军覆没,就连我这个所有老师都以为一定会赢的人,也彻底被打败了。拿着你的成绩单,放下你的早餐。我明明看到你眼中的泪水,你却哭了。我们心情很沉重,想哭。我们都在心里默念:对不起,老师是的,意味着你和我们付出的一切都变成了浮云。我们有过惊天动地的计划,但是——让你失望了!
我记得那天,你告诉了我们很多事情,是的,我们都知道:你为我们和你的学生放弃了多少个假期,甚至给了你病假辅导。真的很感动我们…虽然我们考砸了,但是你让我们明白了世间的真情。你成了我们心中最美的风景线。我们将永远感谢您对我们的贡献,永远感谢您。
现在,我是一名中学生,我们举办了一次全县综合能力竞赛。这次我成功了——。在别人羡慕的眼光里,只有我明白,有一个老师让我成功,那就是你…
老师,你在我的记忆里,在我的生命里。面对生活中不断的挑战我会坚定的走下去…你是我生命中最短最感恩的诗句!
希望
你工作顺利,一切顺利!