老师作文1600字-初中初二作文
老师,你就像一首诗,字里行间写满了你对学生的期望。你用诗意的质朴,写出了“叶舞无尽的混沌,黄昏下大雨”的美;你用诗意的朦胧诠释了“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失”的沧桑。又一年,老师——,教师节快乐!
诗之光照耀在不归之河——,海浪冲刷着永恒的浪漫人物。——90老班
我还记得我初入初中的时候,满怀恐惧的走进教室。老班用他招牌式的微笑让我卸下包袱。我以为中学老师都是“硬汉”,没想到还有这样一个笑容天使般灿烂的老师。
你看看我们老班,就知道他的搞笑细胞挺活跃的。
老班教我们数学,这是一门复杂的学科。往往一个数学难题,会让大家脑袋变大。每当遇到这种情况,我们可爱的老班就会想出一个奇怪的招数——,说一些意想不到的话。与其说是惊喜,不如说是“胡说八道”。此举的目的是为了放松大家的心情,让大家在紧张的气氛中不去苦苦思索。这时候我们班就会被前所未有的爆发力刺激到,会“哈哈哈哈”,差点掀翻屋顶。当然,这个招数确实管用,当你静下心来思考那个问题的时候,它就会突然变得清晰起来。调查表明,当人们快乐时,他们的脑细胞非常活跃。老班也在利用这个!这个方法出奇的成功,太奇妙了。我佩服!
好一个“人物”,在大浪淘沙后留下一个缥缈亮的背影,老班真可爱!
诗的温暖——青杨的烟比晓寒的轻,红杏的枝头是春天。语文老师——70
“微笑”这个词被我们的语文老师生动地诠释了。微笑相当于赞美,给人带来温暖和谐。
语文老师的笑声往往出现在我们答对问题之后,是一种赞赏的微笑;我们答错问题答得不好之后,语文老师的笑声也会出现,是鼓励的笑声。老师温柔的掀嘴会给我们学生带来无限的精神慰藉。
语文老师给我带了一些珍贵的礼物,——批评。每次事后回想,心里还是满满的暖意。
以前觉得中国老师说话直截了当,不拐弯抹角,你会直接指出你的缺点,这让我有点不习惯。但是在受益于缺点的改正之后,我逐渐意识到正视缺点是明智的。既然缺点不会随着时间的推移而消失,那么正视缺点比自欺欺人要明智得多。所以我很感谢语文老师,是他教会了我正视自己的不足。
老师的微笑和批评给我带来了午后阳光的温暖。即使在寒冷的冬天,我们的心也是温暖的,它会永远保持温暖。
诗的美是——。清秋时节,楚天在千里之外,水与日俱增,秋与日俱增。英语老师——55
不知能否用“幼稚”来形容我们的英语老师。老师,她天真可爱,天真漂亮。
英语老师和我们一样,一不小心说错话就会脸红。英语老师和我们一样,遇到搞笑的事情会微笑,表现出矜持;英语老师和我们一样,生气的时候会结巴。真的很幼稚很美好!
除此之外,英语老师也像药一样给我们带来了美好的鼓励。
有一段时间,英语考试成绩总是不尽人意。终于在月考的时候,我重重的摔倒在地。那时候的英语课总是无精打采的,很怕老师的眼睛。当他们被叫去回答问题时,他们经常会犯很多错误。他们在课堂上经常困惑,不知道老师在说什么。不经意翻了一下之前的月考总结,惊讶的发现一行字“老师相信你,加油”。
有了这个简单的鼓励,老师抚平了我长久的悲伤,为我打开了另一扇窗。我又开始努力学习英语,最后在后来的月考中取得了令人羡慕的成绩。
鼓励就像药,一步一步缝合我的伤口。现在,我已经恢复了,留下了一个清晰优雅的地方。我永远不会忘记老师开的药方!
英语老师,加上美丽的天真和鼓励,永远是美丽的,永远不会死。他们都醒了,变成了木棉,一夜之间倒下了。也许我们需要一辈子忘记这样美好的事情。
仔细想想这首诗,绚烂的夕阳在弥漫着青藤气息的空气中不受控制地蔓延,突然意识到这是一首无声的诗,明亮、温暖、美丽.
饱经风霜的你不觉得艰难/眼里的泪水不是悲伤!