初二作文《遇见》
遇见你是因为时间,日月轮回,空间瞬移,眼神眩晕。我只想说,我希望我们能再见面,但我希望,永远不要说再见。
——铭文
每一次相遇都是每一次成长和鼓励的过程。它们总会碰撞挤压,或者拉伸开裂,导致无尽的连续场景,一层一层,不断延伸。然后,我在里面呆了很久,像云一样蜷缩成一滴水,试图在一个封闭的空间里找到通往远方的路;或者一艘远航的船.
遇河随“欢”之流,遇后横“诗”遍地。但是,在见面中等待,见面后说再见,真的是——,不是意外!
我记得,早些时候我十几岁的时候,大家都是真心实意的,说一句话,就是一句话。但是现在,总是多了一个“再见”或者“再见”。距离远了,心会远吗?这是初中的开始。一定要用再见来回答吗?不在一个班,见面后,是不是因为一句再见就不理不睬,互相回避?
原来从前月色变缓,车马都变缓。他的一生只够想起一个人。当他现在习惯了自己,就想起了以前见面时的几何。他只看现在遇到的分分秒秒,不想被过去的遭遇打扰。他是无效的.
确实如此。见面后说再见有用吗?分开了期待那年在三秋的见面不是很好吗?为什么时不时要去分开自己?为什么要让自己难过痛苦?
第一次见面。遇见平平淡淡。剧情起伏不定。你好,认识一下。
“够了,有这么大的事吗,上课说话?它不会掉进深渊,至于它,真的!”
一进高一的新班级,就被这么一句久违的问候震惊了,赶紧找了个座位坐下。我久久不能平静,心想:这个班应该很有意思吧!
所以,就坐着,坐着,放学了。
夜晚如此黑暗,如此寒冷,如此孤独。我一个人走在晚归的路上,害怕,只能对自己做鬼脸,心里时不时告诉自己不要害怕。
突然,我发现身后有一个人默默的走着,他的恐惧更上一层楼。一看到地面上一片漆黑的阴影,寒意一落千丈,落在心头。里面的汗更冷了,我颤抖着,颤抖着,颤抖着于是,我立刻拿出一把美工刀,转过头,摆好姿势,立刻鼓起勇气说:“我在自卫,别动!”他吓了一跳,着急地对我说:‘不,我家在那边,你一个人。另外,我们也是一个班的,就是想和你一起去,但是我……”
这时候我放下刀跟他回家了…
第二次见面。表示友谊。心里微笑。藏着见面。
夏天秋天的知心朋友让我初中开始把零零碎碎的东西磨成灰尘。在我的指挥下,我骑着一只小毛驴,带着友谊的橄榄枝,踏上了这条漫长而短暂的交友之路。
从那以后,我一直想和你一起回家,遇见你,美丽地拥抱你。我们开始争吵,在语言上,我们一起去诗和远方.
原来我们都喜欢音乐,所以我一直喜欢和你一起唱歌;原来你喜欢数学,但是英语不好,所以我们互相学习,取长补短;因为我喜欢运动,所以我可以在假期的每天早上和下午见到你在那之后,我们总是会笑得很开心,或者唱歌跑调,或者头脑好,或者流汗一流.
第三次见面。韦恩。是的是的。相见不再见。
此刻,我们彼此都很好!我们总是在同一个频道,多好啊!遇见你,我并不孤单。多好!
……
我知道你的世界有多大;你知道我的空间有多小。我们的空间互相占据,岂不是更大?遇见你,我唯一知道的就是把我们的相遇历史刻在每一个数轴上,并以此为原点,我的归属在左边,你的归属在右边,我们总会基于不等式系统的解集时不时地向左或向右移动.
过去,人们在四月开始收割,而我却躺在高高的山谷里睡着了。我看着天空,突然看到天空中有一朵云,突然被一阵风吹走了。他们见面了,就这样吧.
其实是真的,永远不要说再见,只要遇到了,就够了,剩下的,无所谓了。你唯一想说再见的就是之前遇到的那个孤独冲动的你…