遇见一个未知的自己作文1200字-初中初二作文
时间是一封无效的信。——罗罗
我辗转反侧,遇见了未知的自己。不知道从哪里开始。过了很多年,我老了,不知道怎么结束。流浪,在我们未知的海岸,带着我们的未来。
也许我是个矛盾体,是的。
我总能扬起笑脸,但比哭还难看。他们说我坚强的伪装毫无价值。没有人会那样虐待自己。我应该是一个知道如何自我感觉不好的人吗?嗯嗯。为什么要为别人哭,为别人笑?但命运毕竟不在自己手中。
时间紧紧地握在我的手中,但我无法逃避。我留不住了。我们一直在满足现在,却想不到未来。
我自己就是这么矛盾。我可能很自私。在那些伟大的人中,我是自私的。因为真的找不到了,还能做什么让伟大不被抹去?你温柔的对大家说,好吧。当然可以。我没意见。你温柔的笑了笑,回荡在所有人的耳边。然而,你的心在狂哭。我可以大声说不吗?我很自私,因为我一直都是口是心非。矛盾。
矛盾体。你永远不知道如何拒绝别人。你不会忍心看着别人受伤。即使这些伤害是他们必须承受的。你不会允许的。所以你尽力去救他们。我最后伤痕累累。是你太理想化自己了。
脾气也越来越不可控。你不能再假装什么都没发生。你不会再盲目放纵。你只是大喊大叫,好像你受到了本能的刺激。那你就忘了。但他们会说你生气了。然而,他们都在等着看你生气。但是你不知道怎么生气。
我不能集中精力做一件事。大脑总是同时被很多东西所支配。你很迷茫,却不知道如何开始,如何结束。你又迷路了。你想停,就停不下来。你想继续?你想要的。但是我无能为力。所以你想哭。像其他人一样哭。但是理智又控制了你。你疼得要支撑喉咙,什么东西都卡在那里,但是喉咙开始疼得嘶哑。什么时候有必要担心哭?你也不知道。
我也是一个向往自由的人。我开始向往无家可归的人。不要说他们无家可归,他们是全世界的家。你看,他们没有那么多烦恼。命运,那是他们的命运。他们可以毫无顾忌。不要整天想,我的家人,我的朋友,我爱的人,我讨厌的人。他们可以放下一切。他们多幸福啊。尽管孤独。但总比一个人生活在大圈子里哭好。你太想要这个了。但是你不能离开你的右脚。前方有一条路已经安排好了。
反叛在黑暗中滋长。于是它开始生根。你讨厌一切,捶胸顿足。你只是冷笑着看着大家。如何心甘情愿做一个傀儡?做不到。做不到。你差点想吼。但你还是咽下了这些话。转向灿烂的微笑。嗯嗯。你也挑起了所谓的叛乱。做让老师和家长不满意的事情。但是没办法。你逃不掉的。再往前走,还是要回来。于是,你疲倦地闭上了眼睛。
如果,如果没有那么多如果,那么一切都不一样了。时隔多年,我还是那个自私的我吗?
你冷冷一笑。
遇到了未知的自己。然而,如何不得而知。