遇见作文700字-初中初二作文
带着一个婴儿的哭声,我遇见了你。从此我成了哥哥,肩上有了责任。
在我的印象里,小时候姐姐很可爱。不管发生什么,她哭着喊着“哥哥!”求我帮帮她。小圆脸上挂着亮亮的泪珠,可爱又讨喜。“哇(哭).兄弟,我弄坏了小伙伴的娃娃,小伙伴不理我,呜呜……”我怜爱地捏了捏她嫩嫩的小脸,安慰道:“放心吧,哥哥会再给她买一张的。乖,别哭。”姐姐羡慕的看着我的时候,是我最开心的时候。
但是,这个时间往往很短。从什么时候开始,姐姐开始冷落我,她越来越优秀,我们之间的距离越来越远。从开始的冷漠到后来的视而不见,我看起来像个陌生人。我很无奈,但我还是努力修复我们的关系,在父母面前保守妹妹的秘密,帮妹妹和朋友和好,努力实现妹妹的小兴趣可能很麻烦,但是我还是很努力,但是我只是希望漂亮的姐姐能笑一笑,姐姐一定能感受到我的心!
随着时间的流逝,姐姐对我的态度也在不知不觉中逐渐改变。
圣诞节的时候,姐姐和我一起去参加隆重的仪式,看着姐姐欢呼雀跃,我满心欢喜,“新的一年来了!”我轻轻叹了口气。“兄弟,去前面看看。”我姐姐像只快乐的小鸟一样拖着我。最后,节日最大的内容,——,即将开始烟火表演。“哇!”烟花的映衬下,姐姐的脸上绽放出夏花般灿烂的笑容。我的心猛地一荡,控制不住的感情喷涌而出。我真的想保护这灿烂的笑容,让它永远绽放。我决定把弟弟妹妹被压抑的感情倾诉给妹妹,让她知道遇见她是我这辈子最大的幸运。带着这种感觉,“砰!”砰的一声,巨大的烟花在星空下绽放.