遇见800字
无论我们如何结束,我只知道遇见你是青春里最美的点缀。
——铭文
刚认识的时候,我成了同桌
2010年。九月。
踏进初中校园,带着一丝紧张和不安,我找到了我的新班级。我小心翼翼地踏进了班级大门,陌生的环境,陌生的同学,我不禁慌了,不自觉地后退了两步,却不小心踩到了身后的人。“嘶!好痛!”我赶紧转过身,低下头,愧疚地说:“对不起!对不起!”抬头望去,一双眼睛像仲夏夜里耀眼的星星,就这样毫无征兆地闯入我的视线,不经意间抚平了我内心的焦虑和不安。女孩挥挥手,示意我不要在意。看到我还内疚的低着头,她忍不住轻笑:“不然作为补偿,你就当我同桌好不好?”我怔怔的抬起头,看着女孩阳光灿烂的笑容,不自觉的点点头。
就这样,我们一起努力,一起进步,一起八卦,一起玩耍.
初次见面。一个巧合,三年同桌,成了我永恒的回忆。
相遇,像冬天温暖的太阳
初冬。花儿凋零,树叶飘落,雪白的苍白和冰冷无处不在。
我茫然地徘徊在空旷的街道上,任凭刺骨的寒风肆意地吹着脸,眼里却闪过残酷的分数和排名。踏入初中,沉重的学习压力,像一个巨大的铁笼子,把我关起来,挣扎着逃避,却什么都没做,渐渐的,我放弃了。成绩也像幻灯片一样直线下降。我不甘心堕落,这不是我。然而,当我跌倒时,我只能站着不动,不知所措。
“嘿!巧了,你也来了?”
就在我心里纠结的时候,我遇到了她。一如既往,我灿烂的笑容像流水一样卷走了我内心的悲伤。我淡淡的笑着回答:“嗯。出来走走。”
她深深的盯着我,轻笑:“我同桌三年了,还想瞒着我。还在纠结成绩?其实挫折并不可怕。可怕的是摔倒后不知道怎么再站起来。加油,我永远支持你同桌!”
突然,她的话把我心中的阴霾驱散了,就像冬日里温暖的太阳,充满了前进的动力。见面,是她教我重新站起来。
三年很快就过去了。无论我们如何结束,我只知道遇见你是青春里最美的点缀。