我遇见了你_初中写事作文1000字
不能忘记,那就是长生不老。
——铭文
刚认识你的时候,我浑身淋了鸡汤。乌云遮住了深灰色的天空。“海月即天月”。是的,是我心中的云。我在雨中轻轻咳嗽,你在出租车上咳嗽了几声,于是我的目光在空中不期而遇。轻微的咳嗽就像两个人演奏的交响乐,在这个初夏的季节里缓缓流淌。
出了那一年,还是那一年最后一次见面,那是初夏。
我在上海小的时候因为爱吉他和父母闹翻了。“别管我!”“不管你了!有本事你就滚出这个家,再也别回来!”我父亲歇斯底里地大喊,我们大吵了一架。“咣当”我砰的一声关上门,于是闹剧眼泪汪汪的分手了。
家就在门前,隔着一扇门,却感觉像是一个世纪漫长而遥远。前门像一把锋利的匕首。这是一座雄伟的山。我在这里,我的父母在那里。我进不去,他们出不去。
头顶有一些难看的云,黑色的。乌云总是很强,风吹不走。他让她为所欲为,那些凝聚成一团密集的雨滴落在她的身上。
我遇见了你。
我不好意思的说:“其实钱不是我拿的。”你对我微笑,你成熟而饱经风霜的慈祥面容让我心里暖暖的。“没事,小姑娘家,叔叔该练练开车技术了。”我冷不下来,浑身发抖,没推脱。我立刻上了你的车,你递给我一条毛巾,“擦。”你又开了暖风,我把地址弄坏了,你发动了汽车,你又开了音乐,我猜到了音乐的节奏。干燥后会变暖。
“小姑娘,这么大的雨天怎么还能出来?”你语气温柔,我没说实话,胡乱编了个谎:“我和朋友出去玩,不知道天气。”你又笑了。“小时候!特别喜欢弹吉他,就没日没夜的聊,最后荒废了学业。我爸骂我不让我学打ji。他没收了我的吉他,我一怒之下离家出走,后来发现自己在寻找你。回到家,发现父亲急死了。”我的心在颤抖,你似乎看穿了什么,然后说:“别怕,我第一次看到你的时候,发现你眼睛红红的,穿着很随意,不像出去玩的样子。你拿毛巾的时候,我看到你手指上有厚厚的老茧,你打开音乐就乐在其中。这和我的情况显然是一样的。”我的鼻子很痛,眼泪毫无防备地掉了下来。“姑娘,回家吧,你爸妈肯定很着急。”
雨慢慢停了,乌云很浓,但是风比他还强。如果他想纵容她,他可以。如果他不想,没人能改变。太阳照在我身上,很温暖。
我下车后会给你钱,告诉你不要去,我要我爸妈谢谢你。我看了看房子,突然发现离家很近。只隔了一扇门。这扇门仿佛是一层薄纱。我轻轻打开,看着被打败的父亲。我拥抱了他。“爸爸。”
当我回到家,我发现你已经消失了。我真的很感谢你,真的。我遇见了你,我永远不会忘记你。