下个路口遇见你作文1600字-初中初二作文
如果今天天很蓝,请给我一杯薄荷茶。如果今天空气清新,请给我一张去公园的票。如果今天是永远。那么,请让我留下来。我想永远呆在这里。我知道明天仍然会有一片看不见边的蓝天。还是会有很清新的空气。但是我今天爱上了。从太阳升起的那一刻起。楼下的咖啡馆一直开着。很黑的木地板,人踩上去总会嘎吱作响。每天早上,当它只是白色的时候,我会被这些吱吱但不难听的声音吵醒。然后从一张大红木床上下来。天花板上的灰尘散落在脚趾之间。痒到让人想笑。我像新的一天一样拉开窗帘。我一洗,水就狂沸。平坦的城市水既不冷也不懂事。我把脸埋在整个池子里,好像换了一张脸。没关系。
新的一天,我焕然一新。然后你可以走在街上摸摸昨天给他糖的孩子的头。笑得灿烂,离开。出门就是摔门。对了,我深吸了一口气。笑着走到楼梯口,还能听到忘记关的水龙头的汩汩声。轻轻地敲着楼梯扶手。它总是发出清脆的声音。水流湍急。直到那时,我的眼泪都在奔流。照例坐在楼下叫“等花”的咖啡馆里。进去,向左拐,一直走到第三张桌子,靠窗的第一个座位。戴深灰色米奇帽子的那个人是我。我喜欢简单和明亮。因此,他们总是在晴天走在商业街上。看到每个人都在微笑,每个人都会看到一团黑暗的东西在淡淡的阳光下跳动。形成鲜明对比。或者在咖啡馆点一摞橘子味的饼干和一杯薄荷茶。然后他拿出一个大本子,写了些什么。写蓝天,新鲜的空气,天花板上的灰尘和奔腾的水。写路上匆匆忙忙的上班族和新潮的哈萨克族韩国人。
一切都很幸福。他们每个人都会发自内心的微笑。对这个住同一栋楼,整天无所事事的女生微笑。甚至嘲笑我的愚蠢或闲暇。我会一一接受。我打开包,小心翼翼地把所有的笑容都放进去。我觉得自己像个女巫。没有扫帚,快乐而自由。我的钢笔不停地在笔记本上喷涌。而当我抬头看着窗外的蓝天,发现你突然走了过去。我的目光停留在你身上一秒钟和两秒钟。深灰色米奇连帽运动服突然走过去,肩上挎着一个大包。我看了你一秒两秒。你路过我面前的窗户,消失在路口。只有两秒钟。我就像迷失在丛林中的爱丽丝。一点惊喜,一点喜悦。哦。街上我给糖吃的那个孩子。你知道吗?遇到了和我一样的人。只是不知道他会不会在你的小手上放一两颗好吃的水果糖,只是不知道他会不会喜欢透明的薄荷茶,只是不知道他会不会认识我。只是。只是在蔚蓝的天空和明媚的阳光下,一阵风吹来两秒钟后,他就消失在红绿灯交叉的路口。转瞬即逝。过红绿灯的时候你为什么要离开?不能让我看清你的脸吗。嗯让我看看你的眼睛是明亮的还是深邃的。嗯让我坐在你旁边,让我告诉你很多我要说的话。就像两个好久不见的朋友。
也许吧。也许我们曾经是真正的朋友。让我看看你是瘦了还是胖了。嗯我该怎么称呼你?打电话给你等我想好了再说。让我们等到我遇见你。当我打开太浅不知道什么颜色的窗帘时,就像打开了新的一天。在这新的一天,我遇见了在路口消失的你。我今天爱上了。今天让我们从头再来。我仍在等待黎明。然后在楼下咖啡馆的木地板发出吱嘎声的时候起床。然后洗忘了关水。奔流。然后我来到咖啡馆,坐在窗前等你。我一找到你就跑出去了。像个孩子一样跑出来迎接你。牵着你的手,坐在我的红木大床旁。让天花板上的灰尘轻轻落在我的门肩上。然后你告诉我你是我的朋友。一个和我长得一模一样的朋友。你能从头再来吗?不能。咖啡馆里有好歌。她一直在唱“在这个城市,我闭上眼睛听,我活在自己的孤独里,为什么我会想起你,为什么我会听到你的叹息……”是我的幻觉。或者出汗。如果在下一个路口遇到自己,要不要见?