我和圆圆是去年八月认识的。当时我们去学校反映,担心因为上初中没有认识的人。坐在老师安排的座位上,我关注着旁边那个美丽可人的女孩,感觉她和我很有缘。这几百人里,我能和她坐在一起绝对是上天的安排。
老师说话的时候,我忍不住递了张纸条给那个女生(虽然她就坐在我旁边,因为老师讲课的时候我们说话不方便)。我们聊了一会儿,得知她也是外地人,离我老家挺近的。从她的话里,我觉得她真的是一个不平凡的人。她还说,我们能这样相遇,真的是缘分。
放学后,因为赶时间,没跟她打招呼就走了。
后来我们军训分上下铺。军训期间,我们互相帮助。她写信给我关于她的一切。在了解了她的一切之后,我不得不佩服这个善良、可爱、开朗的女孩。她的命运坎坷,让人落泪。我比她幸福好几倍。认识几天,我们几乎是知心朋友,甚至是姐妹。
31号去学校报到。听说被重新分配了。我真的很担心不能和圆圆一起上课,但是我的担心是多余的。走进班里,看到靠着窗户的女孩不是圆圆。这时,圆圆也看到了我。她走过来对我说:“我们真的有缘分。上帝一定不能让我们分开。”从此,我这个从不相信命运的人,突然感受到了命运的珍贵。是命运让我们走到了一起,也是命运让我们在可能分开的时候又走到了一起。
现在我和圆圆是前后桌。我们在生活上互相关心,在学习上互相引导(但是圆圆引导我多一点)。渊源一直是我们班第一。不管什么情况,我都没和圆圆吵过架。我们形影不离。我总是面对她,告诉对方任何不愉快的事情。我相信没有什么能把我们分开(虽然在不久的将来我们会在不同的地方,无论我离开她还是她离开我),我们的心永远在一起,我们是永远的朋友和知己,我们的友谊会永远持续下去。