两个世界之间有一种声音是我久久不会忘记的,那就是美。
又是桃花盛开的一年。飞舞的桃花让我想起了一件往事。
沿着蜿蜒的山路,一路上山。坐在半山腰上,我发现了一块大石头。我坐在上面喘口气。环顾四周,发现野桃飘飘摇摇。不知道是树还是舞。我震惊了。淡淡的粉色花朵落在树的眼中,真的很妖娆。
花不大,但很密。天空是瓦蓝色的,花朵是淡粉色的。蓝天的衬托下,野桃格外耀眼。
我站起来慢慢向桃花走去,却看到几只蜜蜂在花丛中飞舞。但是它连一点声音都没有,它似乎用尽了所有的力气去吮吸。
这寂静的春光让我看着陷入沉思很久。想来真是有福气,能看到这美丽的风景。我不知道世界上有多少人。我在花房里见过这种优雅的粉色桃花和一群不知名的蜜蜂。
显然,这些野桃并不在乎多少人看到,它们很满足。在这片未知的土地上长大,他们守护着这片蓝天,守护着这片干燥的土地。每年三月,热情的舞蹈准时开始,或者静静地站着。然后在蜜蜂的帮助下,培育出了小野桃。然后就是寒风中的等待。等到明年初春,再准备一场热舞。
即使过了几年,它们也会悄无声息地坠落,这样蜜蜂和它们的后代就再也找不到它们了。
当然,离他们不远的地方可能还有他们的后代,会按照美好的遗传密码排练一个舞蹈。
如果我今天没有看到这些东西,一切都还在进行,但我还是看到了。但是一切都没有被打扰,而这次的相遇是一种自然美,所以不一样。
这时手表“滴滴滴滴”响了,我看了看。已经五点了,我不得不告别这位美女。我回头一看,一切都在有条不紊地进行着。
我还是忘不了这次美好的邂逅。他们活在自己的小世界里,独自芬芳。表演者属于自己的舞蹈,只是为了证明自己来过,却不在乎结果。
也许世界上有很多人,为了赶时间而忽略了这种美好。但是我注意到了这美好的相遇,就像听一段美好的对话。听听那美妙的声音,好吗?很好。