当我遇见肉包作文600字-初中初二作文
从小就听过各种版本的《奇遇》:月球奇遇,木偶奇遇,小猪奇遇……一直很期待我的《奇遇》,多精彩啊!回想五岁那年的寒冬,遇到了肉包子。这不是冒险,但在我心里,没有什么比遇见肉包子更精彩的了!
那是一个寒冷的早晨。我父母早早踏上了上班的路。我一个人在家。又懒又馋,灵机一动,顶着刺骨的寒风跑到早市,希望能饱餐一顿。
不远处,一阵诱人的香味扑面而来。我找到了自己喜欢的味道,不知不觉就淹没在人群中。怀着强烈的好奇心,我去了最拥挤的地方。只见一摊人围了过来,争先恐后地掏钱,然后心满意足地拿着小塑料袋走了。有的人甚至一个包子吃三两个。于是,我加入了买包子的行列。几分钟过去了,我终于希望自己早点拿到——两包肉。我小心翼翼的把它们捧在手里,热乎乎的,心里突然觉得暖暖的。我轻轻咬了第一口,又软又香,肉汁顺着嘴角流了下来。我赶紧伸出舌头舔了舔。第一次吃肉包子,让我回味无穷。从此我爱上了肉包。
当我遇到肉包的时候,我和肉包结下了不解之缘。还记得第一次学做肉包子。母亲精心准备了面粉、猪肉和一些调味品,开始展示自己的才华。我看到妈妈不停地用水搅拌面粉,熟练地揉成一团,然后放在案板上。我迫不及待地摘下一个小球,按照妈妈的样子压成一个圈,然后把肉放进去,包好。就这样,一个形状奇特的肉包诞生了!
我对肉包的感情不仅仅是爱肉包,更是爱自己做的肉包。肉包的柔软和纯香味让人久久难忘!