我小的时候很怕爸爸说难听的话,有时候甚至会觉得无聊。然而前几天无意中看到了几行80度大转角的字。
我要上初中了。每天学习都很紧张。而且作业有点慢,每天晚上九点或者十点才能做完。父亲看到我,经常抱怨我不快点。有一次写的太晚,一天的辛苦,就在没写完的作业上睡着了。爸爸推门进来,看到我的作业还没写完。他生气地把我叫醒,说:“你在干什么?”我解释说:“我太累了,不知不觉就睡着了。而且,我作业不多。为什么这么在意?”爸爸听了,说:“你每天都写这么晚,第二天怎么还有精神听讲座呢?”之后,他推开门走了出去。然后,门砰的一声关上了这刺耳的声音深深刺痛了我的心。爸爸真的一点都不在乎我吗?鼻子酸酸的,眼泪湿了眼眶。接下来的两天,我对父亲很陌陌,父亲也不再抱怨我了。我看得出那天晚上我说的话也伤了父亲的心。我有些后悔。我去了我父亲的房间。“爸爸,对不起”这几个字刚要出口,却被我对爸爸的委屈和不满收回来了。只要我离开,我就意外地在父亲的日记里看到几行字:
“今天晚上,我看到孩子躺在桌子上睡着了,真的很痛苦!虽然我也
很期待成龙,很期待女人变成凤凰,但毕竟孩子的身体最重要。我的话。
真的对不起孩子,孩子也不容易!希望孩子们不要怪我。"
这张纸上,有几处被泪水打湿的痕迹。这一刻,我明白了:父亲严厉的话语是对我的爱;严厉的眼神是对我的爱;对我来说,一切都是爱。我抱住爸爸,对他说:“爸爸,对不起!”爸爸笑了,笑得那么开心,那么亲切。
世界上有很多东西离你不远,但你几乎找不到。到了角落,你会发现很多你从未想过的事情,就像这种平凡的父爱。