亲爱的妈妈:
最近怎么样?
转眼十几年过去了,回忆起童年的回忆,我才明白,从我出生开始,你就一直陪伴着我。
你总是尽一切可能照顾我。深夜,万一感冒了,就去房间盖被子生病了,不敢马上带我去看医生。我难过的时候,你会耐心听我说。我比任何人都更清楚地感觉到我的心思。
我吵过架,流过泪,笑过。在一起十几年的母女之间的爱绝不是假的。你还记得吗?过去,你总是因为工作而回家晚。我和妹妹会把所有的家务都做好,然后坐在客厅给你点灯,等你回家。在寒冷的冬夜,北风不停地吹着口哨,但不知何故,它听起来像是你在一遍又一遍地呼唤我。
“但是一英寸长的草有多少爱呢?我举报了三春会。”从什么时候开始你的头发上有更多的霜了?原本纤细的手指也长出了很多茧,为什么?为什么愿意用一生的青春换来我的幸福?突然,我意识到:“这是伟大的母爱!”即使我不得不用尽我所有的话,我仍然无法完成我对你的感谢。
如果有一天,鸟必须离开树,狮子必须离开草原,鱼必须离开大海。我无法想象,想象没有你的日子。如果有一天我们一定要分开,我会把这份炽热的思念化作一封又一封的信,扔向大海,让你知道:“无论我们有多远,我都会永远爱你,我的妈妈。”