亲爱的儿子:
突然,你十五岁了。时间过得真快。
儿子,你一出生,我们就注定了母子关系。别的孩子一出生就哭,你却这么乖巧文静,医生叔叔说:“这孩子长大了一定懂事了。”看着我的怀抱,你那么小,那么可爱,我流泪了。这是我第一次当妈妈。
儿子,慢慢的,你学会了走路,还在磕磕绊绊的时候,你学会了自己吃饭,这是我最骄傲的事情。其他孩子五六岁就要大人喂,你不用。因为你太忙,妈妈总是让你独立做一些小事,你也很争气。其他妈妈觉得孩子长得太慢,我觉得你长得太快。突然,你上幼儿园了。记得第一次送你去幼儿园,你搂着我的脖子哭着不肯放手,我只好把你抱在老师怀里转身走了。你痛哭流涕:“妈妈,别走。”我边走边抹眼泪,回到家就觉得好像丢了什么。没有你在身边的一瞬间,我不知所措。
孩子,你要记住,你生性胆小,身体不好。为了训练你,我送你去学跆拳道。如果你不愿意,我只好残忍的把你拉上楼,但是你见教练不哭,你学习那么努力。每次接你,我都湿透了。教练说你能吃苦。孩子,这不是我妈妈的残忍。希望你有一个健康的身体,让你变得勇敢。
孩子,你从小就喜欢思考。你总是没完没了的问为什么,有时候你妈也答不上来。儿子,有时候你犯了错,你妈妈打你。你知道我再打你的时候会很难过吗?玩过之后,我总是和你讲道理,你总是很明智的说出自己的错误。我很高兴。我儿子和妈妈脾气不好。有时候我对你很无礼,我妈也向你认错了。我们达成了一项协议来纠正彼此的缺点。
儿子,你长大了,越来越懂事了。自从我妈腿病了,你就在学习后帮我妈倒水;洗脚;做家务。还记得体育课上不小心摔断了手吗?当我看到你拖着手回家时,我不知所措。但你忍着痛安慰我说:“妈妈,别担心。爸爸稍后会带我去看医生。没关系。不疼。”那一刻我流泪了。看到你这么懂事我很骄傲。当其他家长谈到自己的孩子在初中越来越叛逆时,我自豪地说:“我的孩子很好,很懂事。”
儿子,我希望你能改掉胆小怕事,学习不够主动的毛病。我也会改掉一些坏习惯,我们一起互相鼓励。儿子,你和你妈妈一样高。希望你永远保持简单善良的性格。勇敢地接受未来生活中的各种挫折和挑战,做一个有毅力有责任心的人。
妈妈永远是你最好的朋友。亲爱的宝贝,妈妈会永远爱你!你在爸爸妈妈眼里永远是最好的!
祝儿子永远幸福健康成长!