亲爱的上帝,你好,其实我早就想给你写信了。我在心里和你谈过很多次。不知道大家有没有听过,哪怕只是一点点。你知道我多么想成为一株植物,无论是参天大树还是浮萍,简单而美丽,没有世俗的烦恼。
你可以理解我精神不正常或者孤独。反正我从头到尾都是外星人不是吗?以前是地球人眼中的“火星人”,现在是正常人口中的“奇葩”。其实我一直都很清醒,也能理解为什么自己总是那么孤独,只是有些不甘心。我承认我一直都是那么的愤世嫉俗,对各种自以为是的人不屑一顾,放荡不羁,肆无忌惮,污秽不堪。事实上,我还没有接触过宴饮的生活,更不用说喝醉了。那些龌龊的东西很难,也不愿意被我们班的人碰。但是钱是个可怕的东西。古往今来有多少人败在它手里,死在它手里。
很小的时候,我的愿望是当一个农民,自给自足。多么无忧无虑。后来才知道,原来是幼稚。如果我一分钱都没有,我真的活不下去。人比植物穷,因为都有一颗心。不管是什么颜色,都会疼,会凉。这个社会真的像一场闹剧。人从出生起,就注定会开玩笑。成长,工作,结婚,生子只是一出戏。帷幕落下后,依然是一片黄土。
我记得一句话:要么改变,如果不能改变,那就适应,如果不能适应,那就只能离开。但是面对这个世界,我什么都做不了。我不是救世主,也改变不了。不是正常人,适应不了;至于离开,我想过,但是我做不到,因为我有人类的皮肤和自卑,胆怯,懦弱,无知,恐惧…
任何靠一个人生活的人都会吃人,踩在骨头上。我不想吃人。我天生做不到。有权力或有权势的,不过是披着羊皮的狼。古代有皇帝,也有贪官,现在都是官员领导。即使他们只有一点权力,他们也尽力剥削不如他们的人。我看了太多,听了太多,经历了太多,太可怕了,太悲伤了,太可笑了,但是我无能为力。强者渴望喝尽所有人的血,弱者渴望挖出别人牙齿上的肉。他们每天微笑,对周围的人说冠冕堂皇的话。其实每个人都是为了利益而折磨别人和自己。只是有些人还是每天晚上聚会,手上沾着血,有些人则是带着淤青匍匐前进。这是贪婪、欲望和自私它们让人类为生存而奋斗,为生命而奋斗。夜幕降临,开灯的时候,有多少人在醉生梦死,有多少人在苦于奔波!所谓无私的爱,设身处地为他人着想,不过是糖裹黄连,甜到嘴边,苦到咽下去。世界上没有糖,但是苦的人太多,这只是自欺欺人。
我只是一只羊。在狼群里待久了,就变得不伦不类。当植物多好。如果有来生,请允许我做一株简单的植物。伴着日月,与风雨为伍,只为活着而活着。不会说谎,不会被骗,不会被伤害,不会被嘲笑,不会被勾心斗角,不会被心痛。
也罢,夜深了也罢,不打扰家人,早点休息吧!你,晚安!我,晚安!希望你带给我一个美好的梦,红尘皆好!