亲爱的市长
您好:
水是所有生物的基本物质。生命的形成离不开开水,开水是生物的主体,生物体内的水分占体重的60~80%甚至90%以上。水是活原生质的组成部分,参与细胞代谢,也是生物体内外生化发生的介质。所以,一切生命都离不开开水。
随着世界范围内人口的增加、现代工农业生产的快速发展以及现代高科技的诞生和实施,自然界的水污染日益严重。目前,世界上几乎没有干净的天然水。据资料记载,饮用水引发的疾病占人类所有疾病的80%;世界上40多种通过水传播的疾病没有得到有效控制;每年,世界上有2500万儿童因饮用被污染的水而生病和死亡。
水中的污染主要来自:
1.自然污染:人畜粪便、腐烂植物、垃圾污染;
2.工业污染:工厂、矿山、汽车、船舶排放的污水、废物、噪声等三废;
3.农药、化肥、激素在使用和其他化学生产过程中流失造成的污染;
4.现代高科技污染:家用电器、办公通讯设备等电磁辐射造成的污染;
根据中国预防医学科学院的统计,目前中国每年的污染物排放量超过435亿吨。其中80%以上未经任何处理直接排入天然水体。全国城市90%的水被污染了。有7亿人饮用大肠杆菌严重超标的水,3亿人饮用铁含量超标的水,1.1亿人饮用高硬度水,5000万人饮用高硝酸盐水,全国35个重点城市居民饮用水基本符合卫生标准的只有23%。
市长!你看到了吗?这是水污染的后果。如果不治疗,可能会带来更多的灾难!请允许我提出以下建议:
1.污染少。2.少用化学品。3.污染排放少4。少钓鱼5。保护环境。6.垃圾的正确处理
通过做这些事情,我相信我们的淡水资源将会移交给下一代。现在只是缺乏宣传和落实。希望市长可以参考我的建议!
愿望:
状况良好
你的工作一切顺利
普通公民:袁
2013年7月11日
亲爱的人类:
孩子们,你们好!
我们每天都住在一起,但是好像很久没有安静的交流了。为了我亲爱的孩子,——人类,我付出了一切。但是,我发现,我软弱的爱导致了你的贪婪,我无私的爱给你带来了无尽的伤害。
在很久很久以前,我们就像嘴唇和牙齿一样亲密。我爱你,你也爱我。那时候的我是个漂亮的妈妈,绿衣红花草木茂盛。清水是我干净的血液,宽阔的河床是我光滑的血管……啊!那时候的我,有多美就有多美,所以身体一直很健康。为了阻挡来自外太空的入侵,我穿上厚厚的衣服(臭氧层),小心翼翼的保护着我们共同的家园。
但是,近几个世纪以来,随着科技和经济的发展,你的生活水平也提高了。很多家庭都住过高楼,用过霜,空调,甚至自带私家车。但是,这个时候,你却把脸转到了别人身上。你肆无忌惮地把恶臭的尾气和废气排放到我身上,给我带来了严重的伤害,让我患上了胸闷气短的肺结核。为了享乐,你砍树,扯下我的外衣,让我赤身裸体。工厂的污水把我的血管染成了黑色,小心翼翼地堵住了,让我患上了可怕的动脉硬化。我对你的所作所为感到害怕和愤怒。我曾经用飓风,山洪,泥石流,酸雨,地震等来惩罚你。然而,你还是没有醒来。相反,你对我的伤害更大。各种塑料袋,垃圾之类的扔向我。转眼间,年轻貌美的我变成了一个病态的老太婆。现在视力模糊,头晕,呼吸不畅,肺部疾病严重,皮肤病,心血管疾病.
我的孩子们,当我受伤的时候,你们有没有觉得自己的生活在悄悄的改变?太阳的紫外线有没有伤害到你细嫩的皮肤?水资源缺乏会让你觉得口渴吗?浑浊的空气堵塞了你的鼻腔吗?
孩子们,快醒醒!我是你的母亲,也是你共同的家。保护我就是保护自己!孩子们,我爱你们!可是怎么能不爱自己呢?