亲爱的主人:
最近怎么样?我是你的伞——小蝶。
上周跟着你去星巴克,我被放在店门口的伞架上。突然,一个中年妇女粗暴地抓住我,准备把我偷走。我大声喊叫,但隔着厚厚的玻璃门你听不见。隔着门,我看着你和朋友谈笑风生。“再会!我的主人。”我大叫。就这样,我被那个女人偷走了。
不知道你还会不会想起我。还记得我长什么样吗?坚固的伞骨与手柄互锁,银白色的铁丝向中心集中,打开伞的形状,形成无懈可击的弧形。五颜六色的蝴蝶在伞面上飞舞,应该是晴天雨天。我记得有人问你,不管是晴天还是雨天,为什么总是带伞?你说怕晒黑,晴天要带伞防紫外线,雨天要带雨。最深刻的记忆是台风天的下午。那天,除了大雨,我离开学校的时候还刮着大风。你支持我休学,我好骄傲!因为很多人的伞经不起大风的袭击,已经开出了“伞花”。只有我能站住,坚持住。虽然豆大的珠子弄疼了我的脸,但我很荣幸能做一把伞来保护你不受风雨的伤害。
唉,现在的主人一点都不珍惜我,让我衣服上的蝴蝶沾了泥。每次使用后都直接扔在角落里,让我的银色伞骨生锈。压在我身上的是一个破旧的鞋柜。过去的完美圆现在是歪的我有一个小小的愿望,希望能再回到你身边。希望你能找到我,我在一个砖房,一个荒芜的角落…
可能有点难,但请努力去找,不然我可能很快就“回收”了!
最后,祝亲爱的师父健康可爱。
注:最近天气不确定。记得再带一把伞!