亲爱的妈妈:
妈妈,你最近怎么样?虽然我在学校,但我的心一直挂在你身上。前几天大雪过后,你好了吗?你吃药了吗?
初中的时候,你对我说:“如果你考上了好高中,我就算锅里卖铁也支持你。”一开始,我不明白你的意思。我们这种家境一般的家庭,不应该!然而到了高中,才知道漫长的花钱之路才刚刚开始。
妈妈,我知道家里入不敷出,我会节俭的,你不用那么辛苦。以前你总说“到山前必有路。”但是你是什么时候开始改变口头禅,开始八卦怎么赚钱怎么还债的?有时候坐在你旁边甚至会感染我。你以前没那么悲观。
妈妈,身体是革命的本钱。你曾经爱我努力学习,一直说这句话。现在,我把它还给你。我以前太年轻不懂事,总是惹你生气。现在我不在家,你会不会觉得孤独,被遗弃?
妈妈,我在学校过得很开心,不冷不冷,也不饿。我觉得我现在比你能照顾好自己,不用太担心我。有时间注意身体。不要每次回来都更憔悴。不要为了省钱去医院。我需要你,这个家庭更需要你。妈妈,对自己好一点,就为了我好吗?