刘一怔:
嗨,你还记得吗?去年的t台上,有一个不怕死的男生和我一起跑步;你还记得吗?去年操场上,一个不怕累的男生跟着我跳远。你还记得吗?去年在足球场上,一个不怕疼的男生和我一起踢足球。你的坚持和毅力深深影响了我。今天我在这里说谢谢。
美好快乐的事情令人难忘,但不愉快的事情呢?你现在的学习情况不是很乐观,这点你比我清楚。其实一开始我们都是一样的。只是个人的努力,自己的习惯和学习环境的影响,学习的距离越来越远。
所以,希望你能学习摩斯的精神,不畏艰难地学习它,永不放弃;无论世人关注什么,学习的人总是坚定自己的心;学习他对进步的追求,不断提升自己。
在课堂上,我从一些事情上可以看出,你有一颗坚强的心,能承受压力,能承受打击,能承受挫折而不放弃,能承受苦恼而不退缩。在学习上,你可能没有那么兴奋,但在其他方面,你已经很好地解释了“永不放弃”这个词的含义。比如跑步的时候,我一般十几圈后隔两三圈就问你:“累不累?”你的回答总是那么简单:“不累!”
现在我们就像一朵柔弱的苔花。虽然没有多少人注意到我们的存在,但我们不能放弃它。你要知道,要想让别人了解你,你必须要有一两个特长来展示你的实力。所以,你应该比别人花更多的时间学习。过程是痛苦的,也是不愿意经历的,但要想像牡丹一样开放,就要咬咬牙,忍受过去。也许,成功的花朵就在不远处等着你。
我有我的优点,你也有你的优点。我们可以互相学习,共同学习青苔精神,努力做到像牡丹一样开放。