长城导游词作文400字-初中初二作文
亲爱的访客:
大家好!我是你的导游。游览长城时,请不要在墙上乱涂乱画,不要乱扔垃圾,做一个文明游客。
现在我们来到了长城。看,这一段长城是建在八达岭上的。它又高又壮。它是由巨石和城砖制成的。城墙的顶部覆盖着方形的砖块,非常平坦。它像一条宽阔的道路吗?城墙外沿有两排两米多高的扶壁,扶壁上有正方形?看嘴和射嘴,为了什么?看着拍着。请看,城墙顶部每隔300米就有一个方形城市平台,也就是屯兵要塞。战争期间,城市电台可以相互呼应。
大家站在长城上,踩着脚下的方砖,捧着墙上的石头,当然能想到古代修建长城的劳动人民。你看无数石头,一块重两三千斤。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,他们用无数的肩膀和双手,一步一步的把这座陡峭的山举起来。想想看,劳动人民的血汗和智慧凝聚了多少前无头后无尾的长城!
如此宏伟的工程,是世界历史上的伟大奇迹,是中华民族勤劳智慧的象征,是中国人的骄傲。
今天的参观就到这里。欢迎再次游览长城。