爬长城作文600字
走吧!今天,我们一大早就起床了,唱着歌,高高兴兴地去了长城!
长城到了,我们迫不及待地下车,激动地拉着大人的手说:“快点!快点!”这时,长城上空没有人。我们悠闲地坐在缆车上,一边欣赏着沿途的风景,一边欣赏着迎面吹来的风。太愉快了!
今天的天气真好。蓝天上飘着一丝白云。在青翠的群山中,长城更加美丽和壮观。
终于到了爬长城的时候了。我们都兴高采烈。特别是我和哥哥,一开始就走在了我们前面,然后越爬越勇敢,可是大人们已经气喘吁吁了。登上第一座烽火台后,我们体会到了当将军的感觉。站在高高的烽火台上,看着敌人,然后指挥军队从容作战,真是居高临下。
经过第一座烽火台后,我们努力爬上了大炮塔。一路上我们拍了很多照片,我妈优雅地摆姿势,我和我哥跳上跳下,阿姨笑了,舅舅拍了照片。
当我们搬回办公室时,在一座灯塔的观察孔处,我哥哥伸出了头。突然,哥哥大叫一声,然后后退了一步。怎么回事?原来我哥哥被黄蜂蛰了。再看的时候,观察孔上面有一个巨大的马蜂窝。我们见势不妙,赶紧沿着滑道跑了。因为我妈滑得太慢,我前面有个拦路虎妈,后面有个追兵妹子英英,让我难以逃脱。滑动滑道后,我们全速撤离,买了一瓶冰水给哥哥治病。
事后我们采访了我弟弟,他生动地描述道:“当时我把头伸出去,突然看到一只黄蜂用屁股朝我飞来。它刺痛我的那一刻很痛苦。”
让我们结束我哥哥在长城的冒险。让我们再想想长城。想想当时劳动人民修建长城的情况。人们把沉重的砖块放起来,如果它们倒下,许多人就会死亡。所以有无数人因为修建长城而死去!
长城给我的感觉是如此壮观。它是中国古代人民智慧的结晶,是中国的象征,是中国人的骄傲!
你,
是中国古代建筑文化的结晶;
你,
它是中国古代最大的建筑之一;
它是中国的象征。
两千年来,
你看着我们国家的北部,
多年的打磨,
你不能磨灭你以前的荣耀!
每一块长城砖,
有一个美好的故事,
孟姜女哭长城,
老少皆宜的将军,
和你一起战斗,
击败胡兵,
你总是守卫着我们国家的北部。
在宇宙中,
也可以看出,
看到你像一条龙一样,
固执于世界的东方!
雄伟高大的长城,
你是我们的英雄,
永远在我心里
——中文logo!