故宫、长城、颐和园之旅
游览故宫、长城和颐和园
今天回顾北京历史!第一天我们去了故宫。
紫禁城,原名紫禁城,位于北京市中心,是一座无与伦比的古代建筑杰作,也是世界上最大、最完整的古代建筑群。被誉为世界五大宫殿之首。我走进紫禁城的钟厅,看到了许多高高的钟。令我惊讶的是,这些钟楼有楼梯、门和瀑布。太神奇了。这是一件美丽的艺术品!我们又去了聚宝堂。里面的宝藏让我更加不可思议。许多闪亮美丽的宝石展现在我眼前。太美了!这真的让我想拿走一个,不禁感受到那些设计师和制作人的别出心裁。
我们还去了长城。长城是中国古代最大的国防军事工程。长城东起山海关,穿越高山,穿越深谷,延伸至沙漠草原,到达终点嘉峪关,全长12000多英里,故称长城。我走上八达岭长城的一小段,向远处望去。哇,好长啊!不愧是长城!
我还去了颐和园,它是中国园林艺术和历史的象征。它位于北京的西北郊区,风景优美,风景优美。它是四大名园之一,原名清漪园,建于公元1750年,中国最后一个封建盛世。它是一座具有“宫殿”和“花园”双重功能的大型皇家园林。古代有一句话叫“古树与华和,树与石和”。颐和园的风景太美了!我妈给我租了个电子音箱。在美丽的颐和园,我边走边听亭台楼阁的来历。这个花园里有很多精彩的故事!我看见一座美丽的雕像雕刻在一座寺庙的入口处。很多佛头消失,被八国联盟消灭。这是一种野蛮和无耻的行为!
在过去的几天里,通过参观北京的历史景点,我领略了中国劳动者自豪的智慧和汗水,领略了历史长河中的几波沧桑,为我们历史悠久的祖国感到深深的骄傲。