长城旅行
小芸普通山学校
徐俊泽
十三班,八年
我第一次乘公共汽车去长城。高楼在旋转的车轮中急速后退,人群的喧嚣渐渐被美丽的森林淹没。我挺直了腰板,等待我的长城。
渐渐地,它以其壮烈的姿态,从无边的碧海中翻腾而出,像一面雄壮的战鼓,呼啸着穿过引擎,直达我的心田。
终于看到了,用一个男性拥抱包围了中国20多个世纪的长城!我的梦里有成千上万条龙!
这条血淋淋的黑龙在红日下更显英气,我深深感受到了长城特有的英气!这可怕的震撼!
"龙看到了第一个,但没有看到尾巴."即使是穿越浩瀚九天的龙,也能看到龙头。然而这条龙已经从头到尾消失了,绵延上万里。谁能全景式看?
“中国五千年,精神铸造。是啊,要不是中国五千年的苦心经营,怎么会这么壮丽伟大?
虽然我坐在车里看着长城,但它仍然如此壮观,给我留下了深刻的印象。
于是,我开始憧憬像一样爬上“英雄坡”,大喊“到长城非好汉”!“望长城内外,然浩瀚”!
慢慢地,我爬上了长城,感受到了“山鼓大浪”,风涨潮了,雾绕着怒涛。看那龙头,东奔西跑,升到顶上。“震惊!
我一路摸着长城的砖往上走,历史断层似乎把我和长城联系在了一起。我仿佛感受到了那条经历了历史沧桑的巨龙永恒而沉重的心跳。我仿佛看到了几千年前千千成千上万劳动者的辛劳,边防军为了保卫国家,抛头颅洒热血。他们也因为“月色照长城”而错过了家乡亲人的悲情一幕。我也理解秦始皇的才华和孟姜女的心痛。
“岁月沧桑,风云变幻,英姿不减。”是的,几千年的历史没有给长城留下任何伤痕,长城依然屹立在世界的东方,见证着中国几千年的历史。
我继续往前走,踩着渗透着中国灵魂的长城砖,久久不能平静。我一直觉得它象征着我们伟大的中华民族,它应该有一个响亮的名字——“中国龙”!