初二作文:长城梦
我喜欢做梦,尤其是甜甜的梦。自从我知道还有一个地方叫长城,他的幻影就一直出现在我的梦里。
长长的影子。
有时沐浴在晚霞和金光中,它就像一条翱翔的龙。远远看去,看不到他的源头,也看不到他的终极。无论他走到哪里,他都站得那么威武,就那样蜿蜒前行。看那参差不齐的边缘,也变成飘动的胡须,随风起舞,肆意张扬。
有时沐浴在月光下,月亮像银一样明亮,给她披上了坚固的盔甲。沉重的号角在哭泣。用血肉筑成的长城,是不屈的亡灵。当年孟姜女的哭声,已经在历史的风暴中消散。然而她的余音绕梁,却激起了千百年来灵魂寻求自由的无数共鸣。在群星的光辉中歌唱,我们追求自由的哨声。我们建造高耸的城墙来捍卫我们的自由权利。
你见过烽烟四起,突然天翻地覆的雷声。战鼓声是惊天动地的雷声,号角是让鬼神哭泣的泪珠。两边俊美的旗帜沾染着颠扑不破的鲜血,肉搏战,刀光剑影,千里沙场狂风汹涌,驰骋天下,以为自己是王者。但是一瞬间,赢家和输家。长城依旧坚如磐石,盘踞在天地中心,火烟是天地的感叹号。看,象征王者威严的帅旗代代相传。看,多少俯视世界的君王也成了历史的浮云。然而,不变的是长城的巍峨高度。是他的沧桑与老态,是他的雄壮气势,是他的豪情,是他的睿智与稳健的运筹帷幄。
世界不属于任何人,中国也不属于任何人。从过去,到无尽的未来,到最后,长城。
长城,长城!我会一辈子梦到你。我们的灵魂是一体的,我们的心是一样的。我们都是中国的儿女和守护者,我们将并肩战斗,捍卫我们的家园和我们固有的自由与和平。