我登上了如龙般的长城作文700字-初中初二作文
长城是世界九大奇迹之一。长城屹立在中国大地上,犹如巨龙;长城也是中国劳动人民智慧和劳动的结晶。爬长城一直是我的愿望,现在这个愿望终于实现了。
车子在盘旋的八达岭公路上行驶。往外看,长城已经出现在我的眼前;蜿蜒在崎岖起伏的群山中。大巴很快到了八达岭长城脚下。令人惊叹的不仅是长城的长度和宽度,还有它惊人的工程。
“古代没有工具,没有机器,这么大的工程,他们是怎么完成的!”我问带我们去长城的二姨。“是的!这个项目震惊了全世界。长城上的每一块砖都是劳动者用辛勤的劳动捡起来的。不知有多少无辜的人精疲力尽。”二姨感慨地说道。
我开始爬长城。我一看,又长又陡。我根本没有信心去爬长城。我可以回头看。一个三四岁的小女孩正汗流浃背的走下长城!我十二岁。没出现过有骨气的孩子吗?令人失望。我发誓,我一定要爬上长城,让别人看到我的实力。但是心里还是有点不信任。我管不了那么多。那时候,我抛开一切烦恼,尽可能的往上爬。最好是爬到顶端。我不知道哪里涌上心头一跳。“一、二、三!”我们喊着口号,踏上台阶去爬长城。
长城和我们看到的一样陡峭和长。还没爬多长时间,额头上的汗就像黄豆一样往下掉,每一步都是那么艰难。每当我们爬上烽火台,我们都很开心,很累,很疲惫。休息过后,他匆匆赶路。就这样,我们一步步登上了顶峰。我看到了山顶上的标志性的树。当时真想大叫一声:“终于爬上长城了,终于成功了!”
长城!你神圣如龙,在我心中永远不会被毁灭!现在我已经爬上了你,你是我心中最高的永不衰竭的堡垒。