我是一只鸟。
我叫肖骁。
我有一个小愿望
我记得我和父母兄弟姐妹幸福地生活在大森林里。我妈妈告诉我们要全心全意为人民服务。因此,我们每天都为树木啄虫,让它们健康地茁壮成长。有一天,我们在给槐花爷爷啄虫的时候,突然一震,然后重重地摔在地上,好像掉进了深渊。老槐树被伐木工人锯掉,重重地摔在地上。就在我头晕的时候,我又掉进了一只血淋淋的手里。然后,我被带到一个铁笼子里,在那里,我的许多同伴向我哭诉:我们的许多同伴被杀了。我们越听越害怕,试着向外飞。最后,我们飞出了那个让我们想起就感到害怕的笼子。
我哥哥毛毛和姐姐昕薇飞到树林里,发现槐树爷爷躺在地上奄奄一息。这时,毛毛兄弟砰的一声倒在地上,毛毛兄弟吃力地对我们说:“小家伙,带着你妹妹昕薇离开这里,这里很危险!加油!"幸运的是,人们听不懂我们的鸟语。我们悲伤地离开了毛毛,开始了新的旅程。
我姐姐昕薇和我在空中飞翔。我们不敢飞低,一直飞高。突然,一条“黑龙”向我们扑来。那是工厂排出的废气。年轻而虚弱的昕薇没有时间躲藏,被废气熏得一直往下掉。
飞了一天,又渴又饿。我终于等到天黑才敢停下来找个地方休息。来到一个池塘,3721照顾不了,蹲在池塘边尽情喝水。突然感觉喉咙里有一股辛辣的味道,传到肚子里,才发现是工厂排出的污水。我刚要张嘴说话,却发现不能出声。
各位,我们走吧!难道你不想让我们全心全意为你服务吗?