星星的心愿作文500字-初中初二作文
漆黑的夜空中,有一颗闪亮的星星,因为它有一个愿望,就是像月亮一样大,一样亮,把它的光照在地球上。这颗星虽然小,但它不想成为一颗普通的星。如果它想像月亮一样发出它唯一的光,它会一直努力成长,以实现自己的愿望。
张海迪姐姐就是这样一个典型的例子。张海迪姐姐5岁时,因高病高位截瘫,胸部以下失去知觉。她不能去上学,但她渴望知识。为了阅读,她把十几万字的字典抄了三遍;没有老师学英语。她跟着收音机学习发音,把英语单词贴在桌子上、墙上和书架上。手术后,她在床上动不了,就让妈妈把书放在枕头边,把镜子放在桌子上。她用镜子一字一句地学习《英语900句》。张海迪姐姐也是靠这本“镜像书”了解到董存瑞、雷锋、保罗的。柯查金,然后了解了外面的世界。有志者事竟成。努力工作和刻苦学习取得了丰硕的成果。她创作了包括《轮椅上的梦》和《向天空敞开的窗口》在内的七部小说。她掌握了英语、德语和世界语,翻译了16万字的外国作品和资料,成为国内外读者喜爱的女作家。张海迪姐姐克服了各种身体缺陷,把自己小小的余热奉献给了社会。我们健康的人呢.
我会在以后的生活中锻炼自己,像那个明星,张海迪姐姐一样,有远大的目标。把你的光和热献给社会。