绿色的心愿作文800字-初中初二作文
你走过黑暗的路吗?你见过那条曾经清澈的河流,变成了又黑又臭的黑色河流吗?你看到曾经晴朗的蓝天现在布满灰尘,太阳很难看到吗?你可以看到森林茂密、鲜花盛开的群山,但现在只有红色?黄土和干草?啊,地球!这个人类生命的摇篮,这个美丽无私的母亲,她艳丽的美,她舒适的怀抱,一点一点从人们的记忆中消逝.
随着社会的发展和科学技术的进步,我们人类逐渐变得“智者不智”。我们在努力发展社会文明的同时,也严重破坏了孕育人类的地球。看,我们的母亲已经变得千疮百孔:工厂外浓烟滚滚,疯狂吞噬着新鲜空气——这就是‘黑色污染’;塑料在垃圾坑里泛滥——这就是‘白色污染’;汽车尾气满天,城市风景朦胧却不可爱——这就是‘黄色污染’。更可怕的是,人类正在滥砍滥伐,破坏森林,开垦土地……面对漫天的黄沙、肮脏的流水、枯萎的青草,我仿佛听到了大地母亲的呼喊,阵阵哀叹:‘孩子,救我!“拯救你赖以生存的家园!”
是的,为了拯救地球,保护我们的母亲,我们没有理由拒绝履行我们的义务。曾经,妈妈的笑容是那么迷人。现在,痛苦在增加。是谁的错?-伙计!
幸运的是,仍然有许多人没有忘记保护环境是最低限度的社会道德,也是一项紧迫的任务。他们总是努力寻找母亲的微笑。看,一群红领巾上街消灭白色垃圾。他们不怕脏臭,清理了一条臭水沟;他们走在街上,清洗墙上凌乱的广告牌看着整洁干净的道路,听着微风拂动绿叶,感受着温暖的阳光和凉爽的小溪,大地母亲张开了眉毛。我仿佛看到了她久违的笑容,于是很欣慰。
有时我期待着无限美好的未来,梦想有一天我会成为一名环境工程师,带领千千成千上万的人在地球的每个角落播种绿色的种子,让它们一年四季常青。我甚至会变成一滴水,一棵树,一朵白云,永远装点着妈妈的笑容。
善良的人们,为了我们可爱的家和母亲永远的笑脸,让我们全心全意地保护这个星球,那是我们共同的心愿!永恒的‘绿色愿望’。