到了晚自习课,我的心又跳了起来。
班主任叫出了一个同学,我知道是班主任和一个同学说话鼓励他的。因为我成绩不好,老师一直没给我打电话。
我觉得很委屈,因为我努力学习,努力学习。可以说没几个人能比得上我,但我的成绩很少在班里垫底十。我不知道发生了什么,也不知道哪个环节出了问题。
门开了,同学进来了,一个同学出去了。我羡慕嫉妒恨地看着他走到门口,直到他消失。
我很矛盾:一方面想努力。真的学点东西,这样我才有资格被班主任找。另一方面,我相当气馁,因为我的努力似乎都白费了,所以我希望有一天。老师会来找我谈话。
我知道初三班主任太忙,没有太多精力照顾我这样的学生,但我不需要老师太多时间,就一两句话,哪怕是批评我,只要我不觉得自己是在被遗忘的角落里拍摄。如果老师能说:“你要努力,你还有希望和潜力……”即使是这么简单的一句话,也许我也会自信快乐,我会的可惜我的愿望一直没有实现。也许老师只能照顾那些有希望进入重点高中的人。
我记得问过老师一个问题,好像很简单。老师遗憾地摇摇头说:“我学了这么多年,怎么连这个都不知道呢?”那时候我的脸一定已经涨得通红了。我垂着头,用手擦着裙子。我知道老师没有恶意,只是恨铁不成钢。但从那以后,我很少问老师什么。
门又开了,老师踱了进来。我用眼角的余光瞥了他一眼,突然发现那具尸体正一点一点慢慢向我走来。我觉得我的心怦怦直跳,跳到喉咙里。老师向我走来,老师想和我说话....................我激动地等着,等着。
终于,老师的手碰到了我,我立刻像弹簧一样站了起来,紧张地盯着老师。老师被我的行为震惊了,示意我坐下。然后,他指着我旁边空着的座位问:“赵敏晚上怎么不来学习?”这时我突然意识到,我赶紧回了一句:“赵敏今天下午病了,她让我向班长请假。”
此时此刻。真的尝到了“希望的肥皂泡破灭”的滋味。我的心在颤抖,在哭泣。唉!
老师,你什么时候能多看我几眼?老师,你什么时候才能明白像我这样一个学生长久的愿望?
我仍在祈祷,祈祷.............