今天雪下得很大,外面已经白了。辛德坐在温暖的房间里,看着外面的街道。她在想,因为她今年期末考试又拿了第一。她父亲给了她一个新年愿望作为回报。作为一个富商的女儿,她很幸福,什么都不想要,但是她承受不了这个愿望,只能坐在沙发上思考。“好好想想,我亲爱的女儿。告诉我你想要什么。”辛德的父亲说。“不,爸爸,我真的想不出有什么愿望。”辛德苦恼地说。“没关系,我亲爱的女儿,你迟早会想出来的。”信德看着父亲远去的背影,又想了想。
这时,空荡荡的街道上出现了一个小黑点。辛迪好奇地看着,黑点越来越大,原来是一个老妇人。她的衣服太破旧了,根本抵挡不住寒风。几缕白发被风吹落,飘在空中,十分凄凉。而鹅毛般的雪花覆盖着她,她瘦弱的身体几乎被雪掩埋。老妇人在一个街角停下来,似乎希望高墙能帮助她掩盖积雪,但没有用。模糊中,辛德似乎看到老妇人笑了。当他看到一个小男孩站在老妇人身边时,老妇人用颤抖的手从怀里拿出一个红色的东西。大概是新年礼物吧,因为小男孩看到就笑。
辛德突然想起了两年前去世的祖母。奶奶生前对她很好,为她考虑一切。尤其是过年的时候,奶奶总是用红布做一个香囊。虽然奶奶年纪大了,香囊做得不好,但她总是把自己喜欢的糖果放在里面。辛德眼里满是泪水。她想念奶奶。
当她擦去眼泪后,她会再次见到她的祖母,他们会离开。辛德迅速站了起来。他想保存一段时间,甚至一段时间。我只想把奶奶留在这里。她突然想到了父亲的新年愿望。她跑到他父亲的书房告诉他。他父亲一本正经地说:“新年愿望只有一个。你真的想要吗?”“嗯,我很乐意!”辛德坚定地说。“嗯,只要你开心就好。”辛迪高兴地跑了出去。她认为这是她做过的最好的新年愿望。