每个人都有自己独特的愿望,我也有一个愿望,就是让地球停止堆积垃圾和污水的流动。没有沙漠,只有绿洲。地球上的空气清新,河水清澈,动物成群,到处都是绿色的树和草。
愿望不同于梦想。愿望可以随时随地跳动,无论大小。愿望会伴随我们一步一步走向成熟,实现梦想。
每当我坐在窗前,看着窗外飞扬的灰尘;看着高速公路上飞驰的汽车,依然得意洋洋地喷着尾气;看着远处工厂的烟囱,冒出一缕缕黑烟……我的心好痛,仿佛最后一声痛苦的鸟鸣在耳边响起,伙计!要不要重蹈覆辙?
我们生活在美丽的地球上,但我们的家园正遭受着严重的污染:蓝天变成灰色,清澈的河水到处都是垃圾,严重威胁着人类的健康。人们无休止地砍伐树木,导致一些地方水土流失和荒漠化。没有森林,动物就失去了赖以生存的家园,许多珍稀动物濒临灭绝。人们喜欢有一个舒适的家,所以他们把家打扮得富丽堂皇,但装修后释放的有毒气体会对人体造成很大的伤害。可怜的人,面对大自然的示范和挑战,你有什么小聪明?你的智力呢?你以前的傲慢呢?难道你没有能力改变世界上的一切吗?
哦,伙计,醒醒!还不算太晚。
也许很多年后,我开始不记得这个真诚的愿望,但我坚信有一天,我会实现我的梦想。