天高云淡,春姑娘含笑而来。她走过群山,群山光滑而湿润;她抚摸着草,草变成了绿色。她问候孙的岳父。太阳公公脸红了;她在黄色、红色和紫色的花旁边……;真的是“春不可关,墙外出一杏。”
在这个美好的时刻,老师带我们去春游。
我们排成一行,面对着微微的春风,满心欢喜地向五峰山前进。一路上,同学们谈笑风生,像一群叽叽喳喳的小鸟。过了一会儿,我们来到了山脚。抬头一看,只见山上一片红,一片白,一片绿,一片黄……就像一幅色彩斑斓的山水画。这时,一阵风吹来,我闻到一阵花香,看见几只小鸟在天上飞着,欢快地叫着,仿佛在欢迎我们的到来,又仿佛在祝贺春天的到来。
沿着蜿蜒的山路,我看到路边有像雪一样白的梨花,像霞一样红的桃花,像金子一样黄的油菜花。他们都是你不让我,我不让你,他们在较劲;还有那些不甘示弱的绿草,伸出绿头。这时我突然意识到,眼前看到的山水画是春姑娘穿在地上的一件新衣服。
不知不觉中,我们爬到了半山腰,我看到了这里的大树:松树、柳树、山竹松树挺立如兵,镇守五峰山,柳树似婀娜的长发女郎,绿带。这时我忍不住念道:“碧玉打扮成一棵有高度的树,一万棵树垂下绿丝挂毯。”
一阵凉爽的山风吹向我。我深吸了一口气。啊!真的很爽。
我们奋力爬到山顶,很快就来到了山顶。老师让我们在这里休息,同学们拿出自己的东西吃喝玩乐。我们向山下望去,整个县城尽收眼底。最窄的建筑似乎离我们很近,就像一个又一个的积木,仿佛触手可及,伸手可及,却无法靠近。街上的行人就像慢慢移动的小蚂蚁。
时间过得真快。我公公孙已经回家了,我们还要回学校。同学们依依不舍地走下山,不时回头看看,我们都很怀念山上的风景今天,我很开心,默默期待着像今天这样的明年春天的春游。