快乐的春游作文700字-初中初二作文
期待,期待,清明将至,出门踏青的脚步近了。
清明节的早上,小鸟把我叫醒,阳光照在我身上,快乐的一天开始了。我的父母和我去参观姜水春天。当你来到景点时,你首先看到的是湖边的垂柳。它们的枝条随风摇摆,就像一个春天的女孩正在梳理她的长发。在这种情况下,我不禁想起了那首诗“碧玉打扮成一棵树,垂下一万根绿丝挂毯”。
在春天女孩的带领下,我来到湖边,看到许多孩子兴奋地玩耍。我看到他们弯下腰,右臂向后摆动,嗖的一声把石头扔了出去。石头碎片在水面上跳着“芭蕾”,仿佛是“蜻蜓点水”,飘得很远,那么快,那么敏捷。我以为石头会扎进水里,没想到石头升到离水很近的地方,跳了一次,两次,三次。哇!太神奇了!没有长腿的石头居然能跳五次,太神奇了!
我吓了一跳,不由自主地捡起一块石头,按照哥哥的样子弯了下去,用右手用力一甩。石头飞了出去,但是石头刚刚接触到水,还没来得及跳,就像潜水员一样跳入水中。我很困惑,也很不服气。我一个接一个拿起石头练习,但都以失败告终。有经验的大哥看到我不耐烦的样子,笑着告诉我:“溺水一定要注意技巧和方法。第一,一定要选细石件,不能用石头;其次,托石片与湖面的角度要形成180度,这样石片才能飞向水面。”我照大哥说的做了,成功了。石头可以跳入水中,然后跳入水底。永不放弃,我继续练,边练边找窍门,一切都有回报。最后,石头碎片可以在水上跳两三次,玩得和它们一样好。
“我成功了,我可以让石头碎片像青蛙一样在水里跳!”我开心的喊着,爸妈开心的鼓掌。一串笑声在湖面上来回飘荡。
一次愉快的郊游后,我带着成功和喜悦踏上了回家的路。