春游,多么讨人喜欢的一个词,在我初中三年的学习生涯中,只有一两次。期待了一个学期,终于迎来了这一天。唱着动人的歌,食物的味道溢出来,同学们互相分享着快乐,我们出发去中国的渔村!
一路上欢声笑语,在车上唱歌,享受友谊的快乐。转眼间,我们到达了渔村。多美的风景,像一幅充满自然气息的名画。
仰望远方,摩天轮缓缓转动,一种熟悉的感觉油然而生。我仔细回忆起小时候父亲把我抱起来的滋味。今天父亲不在身边,我也长大了。让我享受一下其他山都在天空下显得矮矮的滋味。又来了。我上了台阶,和另外两个学生上了摩天轮。我看了看四周,离地面很远,心跳得很快,好像一点一点离开了地表。我的同伴握着我的手,感觉到一种温暖,这种温暖无法抹去我的恐惧,却让我感到安心。突然,一阵猛烈的摆动后它停了下来,风吹过我的耳朵。这一刻,我相信我永远不会忘记——。我们来到最高的地方。浩瀚的大海让我忘记了恐惧。这么美的景色,多走一点有什么意思?
相比之下,印象比较深的是海盗船。
虽然不是第一次坐,以前也尝过它惊心动魄的味道,但还是想尝尝中国渔村的味道。我上了船,开始轻轻地摇晃。起初,我看着蓝天白云,欣赏着美丽的春光。但几秒钟后,速度加快了。保险起见,我只低下了头,狂风吹着我的头发,让我感受到了在空中飞翔的滋味。我没有捆绑和快乐共存。到了高潮的时候,我不由自主的闭上了眼睛,感觉到一颗紧绷而松散的心在一起坠落的滋味。尖叫声在我耳边时隐时现。起伏越来越剧烈。我仿佛来到了另一个美丽的世界,我的周围仿佛是天堂。秋千在慢慢减少,最后,
看到了同学的喜悦,听到了同学的笑声。一个同学说:“就像死了一样!”大家都松了口气,下了船。这是另一种美。
春游快乐,活动丰富多彩,这次太成功了。原来我们走出校园也可以疯狂。这就是人生的意义。越激烈越能感觉平淡。这种感觉在日常平静的日子里是看不到的。生与死的距离很短,但是很宽,过程就是美。当你走过暴风雨时,会有一道彩虹。把握当下,人生的美好就在于二者。