陈山植物园位于陈山山,这是一个非常适合植物生长的地方。整个植物园占地约207公顷,有26个专业园,还展示了五大洲有代表性的适宜植物。
我们学校组织我们在秋季国庆节期间参观了陈山植物园。当我进入植物园时,我很兴奋地得到了植物园的介绍。水生植物园、玫瑰园、儿童植物园、矿山花园等专业植物园数不胜数。多有趣啊!
当我到达植物园时,到处都是紫色和金色的花,还有木兰花。远远看去,我就像空中自由飞翔的白鸽,水仙花。我嗅了嗅,看了看附近。它们很香,花也很大。不像普通的水仙花,它们非常美丽。海棠花,一棵树接一棵树,一朵接一朵,鲜红的花瓣。金钟花,黄色像迎春花,很美。还有很多其他不为人知的花草。我们在一棵奇怪的树前停下来。两根像刺猬一样的东西长在粗茎上。我在树前拍了一张照片。
继续往前走,我们看到一大群白鸽,它们在咕咕叫,好像在说“欢迎,欢迎……”我们给鸽子买了些食物,放在手中,伸了伸。过了一会儿,胆大的鸽子飞到我手里,啄我手里的食物,弄得我手心痒痒的,好像在挠我痒痒。我们在花树前拍照,在草地上漫步,沉醉在这个新世界里。
这个植物园虽然刚开,但也有它的特色,比如说藤蔓园。葡萄园里有许多高高的架子,作为向上攀爬藤蔓的辅助工具。但是,它们和刚刚培育出来的娇嫩的藤蔓不匹配。但是,如果你仔细观察这些娇小的植物,你会发现它们的独特魅力。
首先,我们看到了一些不知名的藤蔓。不久前,刚刚下过雨。现在,藤蔓的叶子上还滚动着晶莹的水珠,在阳光下闪闪发光,仿佛镶嵌着无数透明的珍珠。这些藤蔓不高,叶子呈菱形、椭圆形、圆形。最引人注目的是爬山虎,它是这里最高的藤蔓。爬山虎旁边是藤蔓,叶子后面长满了一串未成熟的葡萄!那串小葡萄晶莹剔透。我希望我能吃它们!(我挺贪心的!看,有十几朵金银花!南方的金银花,北方的金银花等等,世界各地都有。没想到金银花品种这么多!可惜花还没开。难怪叶子长得不好。
我们走出葡萄园后,还发现了一棵树,树上结满了果实。水果看起来远处像苹果,不远的将来像梨。其实是不成熟的木瓜(我又馋了,木瓜是我最喜欢的水果之一),不是苹果和梨。
陈山植物园有许多值得一看的花木。两三年后,它将成为一个真正的植物王国。然后我会再来这里欣赏花草的美景!
天气晴朗,天气晴朗,这是一个适合外出郊游的日子,我和我的父母和姑姑一起去了植物园。
植物园的春天真美!