春游记作文1600字-初中初二作文
“最新消息……”班主任手里拿着信息向我们挥手。他的话还没说完,我们就异口同声地接过话来:“春游!”班主任愣了一下,然后说“地方是……”我们又喊了一声“楠溪江!".哈哈,我们早几天拿到“最新消息”,真是个“狗仔队”。
前奏
“啦啦啦啦啦啦啦,我是购物小能手……”我们在超市进行了一次春游“地毯式”搜索。我们想要这样那样,我们想把整个超市搬回家。满载而归后,我投入了准备工作。第二天,我第一次起了个大早,赶去学校,怕错过。大家似乎都很兴奋,精神焕发。我们第一次见到导游。她姓李,有人叫她“小李子”。
第一首歌:旅行汽车k歌大赛
在公交车上,李导为了提高我们的兴趣唱了k歌。我们队的主力是音乐课代表,另一队的大将是流行音乐之王。他们势均力敌,不分上下。呵呵,我们拭目以待吧。一、以“花”为主题,“好漂亮的茉莉花……”陈林登给了我们一个有趣的开头,逗得我们哈哈大笑。但是我们在第一场比赛中被打败了,因为我们不能互相比赛。第二场,以“爱”为主题,我们队急于一个一个尝试。“呃……”陈林登哽咽了。“让我,让我……”我们组的其他人在蜂箱里向前推进,争先恐后地抓住麦克风。最后连《我爱北京天安门广场》都出来了。笑声不断。玩腻了看着车外的风景,然后一大片油菜花仿佛是一片金色的海洋,看不到边际。它只是一个金色的,似乎在流动,在笑,在不断成长。阳光下,闪着一点点金光。花儿挨着,像顽皮的孩子,仿佛在争夺什么。很热闹!油菜花黄绿相间,每一朵盛开的花都像一张笑脸,欢迎我们。还有一大片沙滩,碧水倒映蓝天白云,宛如完美的翡翠,清澈的精灵。
第二首歌:古村落风光
下车后,我们高兴地奔向目的地。这是苍坡古村落。导游给我们介绍:“仓坡村位于岩头镇北面的仙青公路西侧,姓李的就住在那里。它建于公元955年,原名苍墩……”我们聚精会神,导游突然停下来带我们进去。当我们穿过楼梯时,李导告诉我们要脚踏实地。进入古村落,外面是古建筑,里面却是春意盎然。几棵参天大树挺立着,我们勉强可以应付,李导说。这些树已经有几百年的历史了!身边导游给我们介绍古代的劳动工具,真的很费劲。有武术用品。没想到古人还挺强的。来到深处,李导说书房有四宝,让我们猜。笔架山首先被我们认可。它是m型的,像一个笔杆。那笔款子呢?我们想不通。李导告诉我们,石场街是“笔”,一块5米长的石头被雕刻成“墨”,东西之间的水池被创造成“砚台”。从高处往下看,村是“纸”,塘是“洗砚”。欣赏了古村落的风景后,我们上了公共汽车。
第三首:龙湾滩在水里玩
车子的“折磨”过后,我们早已呕吐腹泻。当车停下来的时候,我们像一只刚刚获得自由的小鸟一样快乐。这里风景优美。老师说我们可以玩半个小时。我们立刻一哄而散,奔向水边。龙湾湖的水很清澈,你可以看到小溪里的沙子。龙湾湖的水冰凉清澈清凉,一阵凉意触心脾。汽车的不适一下子被解放得无影无踪。谁哗哗地流,我们就跳上石头过去,颇有冒险之美。往里面扔光滑的鹅卵石,调皮的水花就升起来了。大家不是躲着,而是笑着迎接。
玩够了,我们出发去龙湾站。一路上,美景尽收眼底。外面很热,但里面很清爽宜人。过电缆桥的时候,大家都很兴奋。这是一次小小的冒险。桥边的瀑布,隔成三条小溪,像“川”字。这是川的瀑布。在顶端,我们不禁感叹。到处都是奇峰怪石、瀑布和碧潭。山石多,山峦重叠,溪流纵横,四季缤纷,晴天雨天,天气很多。大自然这位伟大的画家,把有生命的和无生命的自然景观组成了一幅生动而充满活力的风景画。我佩服!
尾巴游戏
带着欢笑和眷恋,我们依依不舍地告别了楠溪江。我想,没想到这个钢筋混凝土世界之外的天堂。我们应该好好保护她!