春游作文800字-初中初二作文
虽然今天天气不太好,但并没有影响我们春游的好心情。早上七点半之前,教室里挤满了人。刚过八点,我们整齐地排队下楼。“去散步,我们手拉手去郊游……”这是我们去天井湖春游的歌。我们像刚放生的小鸟一样快乐,跳来跳去。要不是老师提醒,我们可能会走散!
经过近二十分钟的“长途跋涉”,我们终于到达了目的地——天井湖公园。突然,我们精力充沛,冲向公园。
我们一进公园,一阵香味扑鼻而来。道路两旁粉红色的桃花和雪白的梨花争相开放,似乎在欢迎我们的到来。不远处有一大片草坪。环顾四周,它看起来像一块绿色的地毯。绿草生成充满活力,这是自然之美!我正忙着用照相机记录它。
然后,我们来到了休息的地方——,今天春游的第一站。老师和学生坐在一起围成一个大圈,然后拿出小背包里的好吃的。我们分享着美味的食物,享受着学生安排的节目,每个人都不时爆发出笑声。
吃完零食,我们沿着马路走着,仔细的看着公园的风景。这时,一丛灌木映入我的眼帘:虽然树不高,但看上去郁郁葱葱,细细的树枝上长满了像伞骨一样的绿叶,像绿色的雨伞和长在地上的绿色的蘑菇。树叶上挂着晶莹的露珠。我忍不住伸手去摘一片叶子,轻轻抚摸叶子,研究清晰的纹路,轻轻卷起叶子,好奇地轻轻摇晃,看着露珠在光滑的叶子上来回滚动,轻轻滑落。大自然如此神奇,难道不是大自然创造的美丽画面吗?原来大自然还是一个优秀的画家!
然后,我们来到了动物园,那里有高大的骆驼、凶猛的鳄鱼和可爱的梅花鹿……但最让我印象深刻的是狼和羊关在一起。小时候听妈妈讲过狼吃羊的故事。我觉得天敌不可能在一起。今天,我们看到了他们和平共处的场景,这引起了我们的好奇心,每个人都蜂拥而至观看。
春游快结束了。今天,我们不仅与大自然亲密接触,而且对它了解得更多。