人生是一盘无悔的棋,是一场与喧闹的人的博弈,是一片波涛汹涌的海洋。虽然我只是生活中一个普通的过客,但我有一个属于自己的精彩。
我因为书而精彩。古代人读书时,常说“不听窗外事,只一心读圣贤书”。但对于充满阳光,面向新世纪的我来说,除了课本知识,中外经典当然缺一不可。书,让我和鲁滨逊一起在荒岛上磨砺人生,让我战无不胜;书,让我走进巴黎圣母院,雨果,和三毛一起迷上撒哈拉沙漠;书,让我和老人圣地亚哥出海,和鲨鱼搏斗。就是一本书,让我走进一个我进不去的世界,让我知道什么是坚强勇敢,什么是挫折的价值,什么是恶与善与恶。总之,是书让我体会到生活中一个又一个精彩。
因为兴趣,我变得很精彩。诗人的兴趣是精致的诗歌,作家的兴趣是感人的文章。至于我,我也不是什么普通人,所以没什么兴趣。当然,那是字画。我喜欢它,因为它像我的性格。平时喜欢泼墨,抒发感情。当我失意的时候,我会写“当风破浪的时候,把我浑浊的帆竖起来,架起深深的桥”来激励自己。当我和我的朋友分开时,我会用“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”来证明我们的友谊。浪费时间的时候会写“年轻不努力,老板伤心”来警示自己。书法,让我变得从容,让我变得“不喜物,不悲物”,让我的人生永远发光。有时候,当我看到一幅意境优美的精彩画面时,我总是喜欢用我的笔来画。虽然画面不完全一样,但已经融入了我最真实的感受。我的画和书法受到了同学、老师和家人的称赞。同学要让我送他们礼物,纪念我们在一起的美好时光,亲戚要让我给他们写春联,祝他们好运。所以,我更为自己的兴趣自豪。一种莫名其妙的自豪感总会涌上心头,让我觉得自己活得太精彩了。
……
我的生活很精彩,因为我与众不同,我有一个精彩的自己,我相信我的人生道路会变得多姿多彩。