超越自我作文1000字-初中初二作文
每个人都有自己的梦想,那些神圣的梦想指引和主宰着我们的生活;每个人都渴望成功,渴望成为一个强者。但是真正的强者是什么呢?是为了在某一方面取得成功,战胜比自己优秀的人,达到巅峰还是赢得第一?这当然是个强人,但在我看来,也不完全是真的。
前世界重量级冠军泰森以其强健的体魄和高超的格斗技巧击败了美国所有的对手。世界上没有人能和他相比。他是当之无愧的冠军!但是结果呢?他任性且无法无天。他因持有毒品和吸毒后驾车在美国亚利桑那州被判处24小时监禁,缓刑3年。这名因强奸入狱的冠军再次面临四年零三个月的监禁。
他是个强壮的男人吗?他在拳击场上,但恐怕不在人们的心目中。一个害社会害人的人,怎么称得上是强者?
在我看来,真正的强者是指那些敢于挑战自我,超越自我,最终成功的“勇士”!
2008年在中国北京举行的奥运会和残奥会上,那些在赛场上拼搏的人,那些不断刷新世界纪录的勇者,才是真正的强者!
记得2008年北京奥运会男篮小组赛,中国队遇到了被称为“梦之队”的美国队,几乎所有人都知道这场比赛一定会输。但是,中国男篮的大佬们,在赛场上勇敢顽强,打出了中华民族不屈不挠的民族精神,用自己的实际行动向世界宣告:中国人不服输!中国人从不放弃!给我印象最深的是中国队的主力球员姚明。他的脚在几个月前的公开赛中受伤,直到奥运会才完全康复。但是,姚明并没有以此为借口不打。相反,在40分钟的比赛中,他以顽强的毅力坚持打了长达30分钟。他没有让观众或者他的球迷失望,我相信那场比赛最佩服他的应该是科比,——美国“梦想八”队中能和他抗衡的主力球员。布莱恩特。试想一下,如果姚明不阻止科比在球场上的进攻,科比会像篮球场上的脱缰野马一样自由自在的行走。虽然比赛最后输了,但不可否认的是,这是一场无与伦比的比赛,因为中国男篮拼尽全力,超越了自己,创造了历史上美队与美队比分差距最小的纪录。
中国男篮的那些运动员,虽然在那场比赛中不是第一,不是winner,不是强者,但是他们拼搏,超越自己,顽强的精神感动了每一个看球的人。你怎么能否认他们真的很强?他们用自己的实际行动对奥林匹克精神做出了最完美的诠释。
也许你不是第一个,甚至不是最后一个,但是只要你尽力了,超越了自己,一直向着终点前进,你就有了成功的机会和希望,你可能就是第一!