战胜自我作文500字-初中初二作文
其实“弄巧成拙”这句话还是挺流行的,但是里面包含着很大的以自己的意志去战斗的勇气。
高尔基说过,最大的胜利是战胜自己。我也这么认为。当一个人失败的时候,他应该做的不应该是伤心、哭泣或者伤害自己。我觉得这是一种值得争取的荣耀!它代表了你整个人的意志力和精神。一个人应该在不断胜利的过程中成长。
有时候你得克服懒惰。
懒惰是我不想听到的一个词。似乎在诉说一个人的无能。这是一个不正确的习惯。要用意志战胜懒惰,控制自己的习惯。渐渐的,我觉得懒惰也会升起白旗。
有时候你要克服平庸。
每个人都不应该平凡。当上帝赋予我们生命的时候,我们一定要用真诚去创造更美好的未来和生活。你不应该宁愿放弃你的好时光。加油!平庸不属于你,要战胜平庸。我不愿意堕落!
有时候你必须克服挫折。
人的一生总有很多挫折。亲属的出生、死亡和患病情况;事业失败;自己的无能;被别人贬低;被讨厌。还有很多挫折等着不远的战争机会。如果你不想成为一个平庸的人,那么也许你会面对常人的烦恼两次,十次,甚至一百次。人生还有很长的路要走,所以要时刻学会如何战胜挫折,牢牢记住它是战胜自己的武者之王。
其实有时候面对困难的时候,困难不在于事情,而在于你的内心。你心里还在犹豫,还不能给出真正的答案。那时候请记住,不要让内心的障碍影响你的成功。战胜心中的恶魔并没有你想象的那么难。