这一年过得很快,让我成长了很多,经历了更多的事情,让我更坦然的面对生活。
这一年,我看到从小玩到大的朋友们纷纷换学校,人来人往只剩下我一个人。我感到非常无助和孤独。回想过去,朋友上厕所都要一起喊,上课时间不够,但是每十分钟都很充实,很有意义。看看现在,下课后,我看到同学们像刑满释放的犯人一样,成群结队地冲出教室,仿佛是在故意在我面前炫耀你的感情有多好。你们都有朋友,但我不怪你们。毕竟我以前也是这样的。以前下课铃是中国好声音,现在好像每次下课铃都在提醒我,是时候孤独了,请做好准备。就这样,我平平淡淡的过了一节课。虽然好朋友都走了,但不代表我只沉浸在悲伤中。我学会了真诚的付出。我比以前更把同学当朋友,和他们同甘共苦。就这样,我和班里的每个人都成了兄弟,我们的关系逐渐改善。
这一年,我经历了一场生死离别。世界上所有美好的事物都会结束。我总是这样安慰自己,尽量不去回忆那些快乐的往事,因为回忆越清晰,越难过。每一个生命都有存在的价值,无论是人还是动物。虽然你可能只是我生命中的一个过客,但你带给我的快乐和不快乐我都会记在心里。这段记忆将成为我们俩的唯一财富。就放在心里最深处,想起来就回忆起来。
在这一年里,我看到了世界上的对与错。有些人看似一心一意对你好,其实未必是真心的。当他们摘下善良的面具时,你可能甚至不相信这真的是那个为他倾吐心声的人?以前玩的很好的朋友,感情都被时间冲淡了。就像茶杯里的茶,多加水会让味道不那么浓。经过这些事,我学会了小心。对一个人好的时候,我要认真的问问自己,他是不是真的值得。有些事情不需要太在意,不要太在意得失,尽量减少烦恼,尽量快乐。也许这样会让生活更轻松。
这一年即将结束。烦恼,压力,坏事都在这一年结束。新年,新的自己!