寂寞的自由作文1000字-初中初二作文
孤独一直是我最好的借口。它为我分享了所有的不开心,不开心,真实却不美好的回忆,无数任性的举动。在除了写作不用上班的日子里。找不到人陪我,除了听听音乐,看书,喝喝咖啡,随便吃点没意义的东西。当然这是我自己造成的。我宁愿孤独也不愿让无关的人进入我的内心。那天做了心理测试,说我太以自我为中心?我想这也是我长期孤独的根源。但我一直否认自己的孤独,直到那天晚上,月光斜照进房间,一缕苍白的光线涂抹在被子上,仿佛有重量有质感,有气息有温度。当时外面正刮着风,我就被风吵醒了,看到白光就再也睡不着了。
风越刮越大,我就想找本书看,可是灯一亮,就卡在眼睛里了。放弃看书的念头后,我坐在床上,脑子里跑来跑去,想是怎么回事。
不一会儿,我听到了雨声,滴滴渐渐变成了啪嗒啪嗒。窗户开着,风直吹着它。风真的在吹,风在永不关闭的窗户前呼啸探查。我双膝蜷起,看着风吹起窗帘落下,眼泪喷涌而出。
这样的夜晚,应该有人在我身边,却没有。
当世界完全寂静时,我听到心碎的声音。当所有的回忆都回来了,我想起了散落在风中的梦。回忆,谁是心伤后的痕迹?梦离得太远,回忆离得太近,无法逃避。想法就像一把刀,残忍地杀死那些从未离开的往事。
有一首幽幽的歌来了,是什么样的缥缈的歌?我环顾四周,但我看不清歌手。作为一个孤独的人物,一路走来,歌声伴随着云彩,伴随着他孤独的影子。岁月的故事,浪漫的遐想,在这样的歌里,都化作了梦,在心底的角落里偷偷成长。
这个期望太高了,好浪漫,像做梦一样。如此宁静的画面,谁梦想回家?在孤独的灯影里,闪烁的火花像莉莉的心。很希望能找到好宣纸,找到毛笔,找到画,找到淡莲,找到淡湖,找到淡蓝色的心情,找到说不出的暧昧故事。
我是湖边看客,走不出写意风格。所以,让你手中的春秋,化为细雨。然后笑着离开。没有什么能永恒,没有什么是最难忘的。世界上谁在飞?向着太阳?为了梦想,你可以忘记一切,为了梦想,你可以放弃一切!
你是寂寞的森林,而我是温柔的风。我怕偶尔轻轻走过,会用一个美丽的梦叫醒你。于是,不再说什么见面,不再说什么离开,就这样静静的相对无语,烧香,祈祷,叹气,笑,哭,闹,最后,我们还是要分,为什么,为什么,为什么?让同样的尘埃在风中堆积?