初二自由作文
自古以来,人类对自由的追求从未停止过。对自由的渴望就像一棵扎根在心中的大树,拔不出来。总有一天,它会冲破灵魂的枷锁,开花结果。
当它开花结果时,你的心会绝望地追求自由,甚至以生命为代价。
美国革命的先驱曾经说过:“要么自由,要么死亡”!幸运的是,他们成功了,他们追求自由。但你可能不会,也永远不会知道,有多少人真正为了追求自由献出了生命。
比如伊朗连体姐妹奥萨马本拉登。拉雷。尽管同居29年;虽然比自己更了解对方;虽然是血脉相连的姐妹;虽然手术成功率低到几乎可以突然忽略……尽管这些。无法阻止他们对自由的向往。他们就像飞蛾,祈求奇迹,却死在自己的选择里。
当分裂行动失败的消息传出时,伊朗在哭,世界在哭。但我相信两姐妹没有哭,就像她们在手术前对彼此说的那样:“别离开我”。现在他们在一起自由了,他们一定在微笑。
对,连体姐妹免费。即使他们为此付出生命,死亡也能夺走他们的生命,但不能夺走他们的自由。对于这种疯狂的行为,也许有人会毫不犹豫,有人会百思不得其解。对此,诗人多芬已经给出了答案:“生命是宝贵的,爱情更昂贵。如果是自由,两者皆可抛。”
我觉得这是对伊朗连体姐妹最好的诠释。
自然会有人问:“值得吗?献出生命换取片刻自由?”
这是个难题。自由和生活是不可测量的,它们是精神世界的产物。但我的答案是“价值”。当生命不自由的时候,它已经死了。美国的一项调查显示,大多数美国人宁愿死也不愿成为素食者,因为在剥夺了肢体语言自由之后,死亡慢慢带走了你不完整的生命,比死亡更痛苦。所以,自由是人类的根本。没有自由,人就不再是人。与其让岁月侵蚀你的人生,不如与命运做一场殊死搏斗。
对于个人、民族、国家都是如此。不用说,美国先行者为自由而死;不用说,印度敢于挑战永无止境的自由帝国;更别提第三世界国家的独立风暴了。只要看看我们的祖国,看看她为自由付出的代价,你就会明白,为了自由,值得名利双收。
灵魂中自由的根需要浇水。有时候需要时间;有时候你要努力;有时候需要生命。只有这样,坚实的根才能开花结果。