爱我就给我自由
高尔基曾经说过,世界上所有的荣耀和骄傲都来自母亲。这句话真的很好,但是你想过吗?我妈对我们的深爱也是对我们自由的一种约束。有时候,我总是这样感叹,但我从来不反对妈妈的做法。毕竟不管爱你的人做什么,都是为了我们自己。然而,我们已经长大了,我们应该做我们想做的事情。我知道说这话会有点叛逆。但是你从来没有这样想过吗?
多少个日日夜夜,我的心情总是那么压抑,没有人知道我的心,每天面对妈妈也不充满无奈?妈妈,她不理解我。每当我告诉她我内心的想法,她从来不鼓励我去做,有时候甚至嘲笑我,说我是个傻逼。我有多少次想问:妈妈,你就是不相信我吗?我真的这么无能吗?但是每次话到嘴边,我都不能像约会一样说话。结果,所有的梦想和期待都再次消失了。
在妈妈面前,我永远只是个孩子,但心里也有想法,有一天。我不想把一切都给妈妈,因为我也想有自己的小秘密。在我最觉得无语的时候,我妈像看影子一样看着我。不管我做什么,上网的时候都想和老同学聊聊天。但是因为旁边有一个妈妈像箭一样锐利的眼神,她不能有任何期待。而且我写日记的时候,我妈让我一个字一个字读给她听。
不管是什么,我妈永远是对的,所以即使她受了委屈,也要在她妈面前假装开心,然后躲在被窝里悄悄哭。
我受够了这种生活。我好想抬头看看星空下,看着星星时不时在蓝宝石的夜空中闪烁。我想那会忘记我内心所有的烦恼。我只想再说一遍,妈妈,如果你爱我,请给我自由,让我有自己的空间去发展自己的美好未来。