事业与自由作文500字-初中初二作文
人生一定要做点什么吗?而且要有意义,有价值。为自己的事业努力奋斗需要宝贵的青春和时间,另一个是自己的自由。事业和自由不能同时进行。一个必须赢,一个必须放弃。因为人很看重财富和地位,所以往往会放弃自由选择职业,而有些人则选择了不考虑职业而活下去的自由。
有的人为了自己的事业奋斗,穷尽一生。等你老了,等你生命的尽头,把这些未竟的事业交给你的孩子,让他们一次又一次的过这一生。活着只是为了给钱,没有自己自由和生活的力量。这样的生活毫无意义。无数的金钱让你眼花缭乱,让你心碎。是事业和金钱掠夺了你的自由和生命,他们日夜无情地折磨着你的贪婪和欲望的心。最大的错误是事业和金钱。
有时候,穷人比富人更幸福,因为他们有自由,有对生活和自然的渴望。他们讨厌名利双收的生活,疏远事业和金钱,所以会比有钱人更健康更乐观,更懂得生活的意义。这个意义就是最大限度的享受生活的幸福和盛开,不劳而获,不藏着掖着。自由生活的自由和大自然的芬芳。
不要做你后悔的事。不要等到老年才意识到生活是属于自由的。现在,放下我们凌乱的职业,选择我们的人生。我们的自由像鹰一样选择了天空,像鱼一样选择了大海,这将永远滋养我们自由快乐的生活。