渴望自由作文900字-初中初二作文
鸟儿只有在广阔的天空中才能翱翔到极点;鱼只有在深河里才能快乐地游泳;只有在广阔的平原上,威武的大师才会充分展示他的英雄姿态。人们更需要自由。人只有在自由的条件下才能拥有平静的生活,所有的理想和抱负只有在自由的前提下才能实现。人有了自由,才能获得幸福。自由甚至比生命更重要。是一种境界,是一个追求的目标。世间万物都向往自由,尤其是人类,这是精神世界存在的条件之一。
所有人都渴望被尊重,所有人都有被尊重的权利。人人生而平等,遵循的制度和接受的待遇应该是平等的。旧社会很多人没有得到平等的对待,甚至因为出身不变等因素而堕落。总会有人勇敢地反对这些不公平的制度。他们值得称赞,因为他们知道如何到达那里。我捍卫自己的人格和尊严。
人们渴望和平、爱情和美好和谐的人际关系。于是,越来越多的人做到了博爱。经常可以看到,在失学青少年和贫困家庭的捐款箱前,总有温暖的手向他们投入关怀和爱心;今年非典蔓延的时候,白衣天使总是不顾自身安危,全力抢救病人。很多人可以给没有血缘关系需要帮助的人温暖和爱,这是善良、爱和美好的表现。
一个完全实现自由、平等、博爱的社会,可能只会出现在理想中。但是人们可以尽可能地朝着这个目标前进。也许,困难重重,但如果你有坚定的决心和勇气敬畏权力,这一天总会到来。雪莱,19世纪英国浪漫主义诗人,13岁进入伊顿贵族子弟学校。在这个学校,刚入学的新生要像奴隶一样铺被子、挑水、擦鞋、刷衣服,毫无尊严可言。如果有人拒绝,就会被攻击。苛刻无情的学校与雪莱格格不入,雪莱天生渴望自由和美好。他坚持说他永远不会成为长辈的奴隶。学长们经常迫害雪莱,曾经痛打他一顿,撕毁他心爱的诗。然而,他的拳头无法打败他,所以雪莱发了一个誓:“我发誓,我会尽我所能做到理性、公平、自由。我发誓,我绝不会与自私、强大、有势力的人勾结,我甚至绝不会以沉默变相与他们勾结。我发誓,我会把我的一生献给美丽……”
在三色旗中,蓝色代表自由,白色代表平等,红色代表博爱。这面旗帜,这三种颜色,象征着人们对美的无限渴望和追求。
我被困在笼子里,
我看着窗外的鸟儿,
突然希望得到它——或者它的自由;
上帝关心我,
他把鸟给了我,
我突然觉得很开心。
我拥有它。
但是生活并不容易。
整天看着鸟,最茫然的眼神,
迷迷糊糊中突然产生了一团火焰。
它一次又一次地撞击,
直到喙变红,
红色折射出它不可读的眼睛
还在打。
我向上帝忏悔,请放手。
它突然获得了自由。
有自由。