我自由了800字
今天,是周末。我很开心。看着窗外的云,我是自由的。几只鸟飞过。我觉得你自由了。看到奔流的河水,我感叹,你自由了!我有空去看看小学毕业初中辍学赚钱的同伴。
有一天,我变成了一朵云,我大喊:“我自由了!”声音传遍全国。但是,不一会儿,我发现我只是随波逐流,根本无法独立。这不是自由。
于是,我变成了一只鸟,我大喊:“哦,我自由了!”密集的枪声从耳边响起,我和小鸟飞了又逃。这不是我想要的自由,我在心里哭泣。
然后,我变成了一滴水,我激动地说:“我自由了!”但是没过多久我就兴奋起来了,我又烦了,因为水在往下流,而且我一直受地形限制,只是低着头走。不,这不是我想要的自由。
终于来到了那些年纪轻轻就辍学挣钱的年轻人身边。他们整天和小身体一起努力工作,很累。从他们的脸上,我读到了生命的苍凉,生存的无奈,那根本不是自由。他们长大后更喜欢坐在明亮的教室里学习科学文化知识。
那么,什么是自由呢?原来我已经自由了。因为除了学习,我还可以随心所欲的玩,随心所欲的做自己喜欢的事。这不是自由吗?
这只小猫很有趣。它的尾巴总是喜欢摇摆。如果你轻轻按它的尾巴,它就会抖动。如果你用力压它的尾巴,它就会挣脱逃跑。
很聪明。如果你在它周围放一个圈,它就会缩起来使劲抖,先用腿抖,然后向前伸一条腿,再向后伸另一条腿,离开圈。
如果你把食物放在它面前,叫一声“咪咪”,它就会津津有味地吃,不停地摆动尾巴,好像在说谢谢。如果你在它面前晃动什么东西,它会目不转睛地盯着你,向前伸出爪子,仿佛在说:“什么意思?小心我对你没礼貌!”
小猫要走的话,会先在门口四下看看,最厉害的喵会像是说:“请放我出去。”这时你打开门,它马上就跑了,好像在说,我自由了,我自由了。
真的很有意思!我喜欢。