我们年轻的时候,对这个世界一无所知,对你有很多误解。这一刻,我们在恍惚中长大,明白你的良苦用心,但我们分开了.
——铭文
曾经,我误以为你是世界上最恶毒最可恨的恶魔。这一刻,我恍惚中明白,你其实是一个堕入人间的天使。
“今天下午之前,你一定要把这个乐理知识背下来,不然我明天上课就惩罚你。”这是我们最讨厌最讨厌的老师。她是我们见过的最凶的老师。
我还记得她说的话,“我唱不出来。这个组有20根,这个组有25根,那个组有30根,中间组有35根,边组有40根。”我们都很惊讶。她为什么这么残忍?她能上完一节课吗?有力气抽烟?我们没想那么多,我们都很讨厌她,甚至想告诉校长,但一切都只是说说而已。
我还记得在讲座上,我们把纪律搞得一团糟,唱了一首歌,笑啊笑。后来我们才知道她是怎么面对学校的。我们只记得老师挨个打了大家。这一刻,我们更加恨她了。然而,我们没有想到她打得有多轻。如果我们狠揍一顿,可以毫发无损地骂她,让她告诉家长和教育局
通过这种鞭笞教育,我们变得优秀,再也没有期待。其实在老师无声的鞭策下,我们悄悄的学会了做人的道理。我们必须学会尊重他人,学会与他人合作.
其实她是个很好的老师,只是我们用最恶毒的方式伤害了她。
我还记得她对我们很关心,很负责。在我们学校,课后做眼保健操。下课后,她本可以离开,去办公室休息一下,喝一杯热茶,但她没有。她督促我们做眼保健操,在班级里走来走去,这样我们才能表现好。后来,她开门出去了。我们都以为她走了,于是又大闹了一场,却听她说:“我还没走呢!好好做眼保健操。”于是我们赶紧闭上眼睛,做眼保健操。在此期间,她从未离开过.
那时,我理解你。原来你是个好老师.
是你将成为我们成长道路上的向导。你教会了我责任和尊重;是你让我现在变得更好,更体谅别人,学会从两方面看人和事.
我说得对吗?因为你,我会变得越来越好。我说的有错吗?也许你会说不。
原谅我们对你犯的错误,原谅这个美丽的误会我的天使。