当时村里实行计划生育,每户只能生一个孩子。只有我这个二胎,光明正大的从妈妈肚子里走了出来。为什么?就因为我哥先天智障。
为了避免感染的可能,我从小就和哥哥隔离了。即使我住在同一个屋檐下,我妈也不让我哥碰我。吃饭的时候,我妈把米拿进弟弟的房间,让他自己吃。然而,每当我妈妈喂我食物时,我总能透过窗户看到我愚蠢的样子。我记得我三岁生日的时候,阿姨抱着我在院子里散步。哥哥在十米左右的距离笑着看着我,嘴里还在流口水。姨妈看着她的眼睛,心疼。她上前对他说:“给我一个拥抱,哪怕你碰一下,孩子!”我也说:“哥哥拥抱!”在牛奶的潺潺声中。这时,哥哥后退了几步,口齿不清地说:“没有不能可以通过感染。”然后我走过去看了看我,但是我阿姨泪流满面…
渐渐的,我长大了。我上小学的时候,别人总说我是“傻子妹妹”,我打不过他们。这时,哥哥出现了。他狠狠地揪起他们的衣领,但让他们逃走了。哥哥也没在意,转身笑着对我说:“没事放心吧!”可是,我只是盯着他喊:“你怎么是我哥!”当我逃跑的时候,我似乎看到我哥哥的眼睛在闪烁.
怀着离开这里的心,我考上了离家很远的重点学校。走之前,我把东西收拾在房间里。我偷偷跑到我房间的窗户前,把一些糖果放在桌子上,对我笑了笑,什么也没说就走了.
寒假的时候,我坐地铁回家。一切照旧,但随着生活的成长,我终于意识到自己有多蠢!期待见到哥哥,一进屋就问妈妈:“妈妈,哥哥呢?”你为什么不见他?”说完,我妈的眼睛都红了,天啊,我妈哭了!我连忙问:“妈妈,怎么了!”这时姨妈走过来一边解释一边安慰妈妈:“姐姐,你弟弟在救一个溺水的孩子的时候他淹死了!”说完,她也哽咽了。这一刻,我只知道我的脑子一片空白。然后,阿姨拿出一大包过时的衣服说:“这些是你哥去的时候留下的。他说他不知道那里冬天会不会冷,所以他挂上了我给他织的毛衣”我摸着这些衣服,突然大哭起来。
兄弟!原谅我,原谅我现在读你.