很小的时候,父母总会想到一个我猜不到的谜。是因为他们工作忙,所以和我“若即若离”吗?还是他们根本不喜欢我?
长大后发现他们的爱并不伟大,却那么单纯,那么细致,渗透到我生活的每一个细节。
对于我这样一个被宠坏的孩子,木工就更不用说了,连女人都做不到。
于是,劳动技能班成了我最害怕的一个班,因为不是木工就是针织。这种事情,让我“说说疲劳”。
妈妈编织的不错,家里的电话垫是我和妈妈的“结晶”。
那天作业很多,所以第二天就要交电话薄了。我妈见我累了就问我:“要不要帮忙?”我想说“当然”但是看到妈妈累了,我就说:“不用了,我自己能行。”我的眼神透露出我的心理渴望。我妈抓住了我的“眼睛”,拿起我挂在一边的电话座垫半成品,开始“绣花”.
"萌萌,你可以帮我妈妈打针。"我赶紧套上针,递给妈妈。我妈眯起眼睛继续帮我完成那该死的“女红”。刚发现妈妈老了…
第二天交电话薄,成绩——优秀!
每个人都有自己的母亲,母爱无处不在。母爱像温暖柔软的春风一样吹拂着你;母爱就像夏天的扇子,用最凉爽的风带给你快乐;母爱就像冬天的热牛奶,温暖着你冰凉的手。母爱之深,没有人能计算出一个母亲给了多少斤;母亲的皱纹很深,没有人知道母亲走过的路有多坎坷;母爱是天涯游子的最终归宿,是滋润孩子心灵的清泉。它伴随着孩子们的饮酒和啜饮。
我父亲擅长木工,你家燕窝很密,是和我父亲一起完成的。
我害怕把木头粘在手上,用锯条割破手指,所以工作进度比别人慢很多。我想搬救兵,但是我妈一点都不知道。我只好求爸爸,爸爸说:“我不管你,做我自己的事吧!”然而,他放弃了工作,去和我一起做。那是个大工程,要在底板上挖个洞。"如果没有车床,这一直是一项非常困难的任务."爸爸说。但他还是很努力的告诉我“别着急,慢慢来,好好干!”……
我打了个哈欠。“困了就睡。我来帮你。”“然后我就睡了!”.第二天,打孔,做其他模板。爸爸的眼睛布满血丝。我在心里说“爸爸,谢谢你”.
父亲如一潭清水,我如一只小船,随意搅乱这潭清水,但池水依旧平静。多年来,我发现父亲也有一些白发,但只有眼睛仍然陪伴着,蓝丝不能承载爱和女儿。这种连绵不断的父爱怎么能不让人心酸呢?