读懂初二作文
那一刻,我明白了你
品着一杯香茶,捧着一本集子,沉醉在文学的世界里;踏着微风,摘下微笑。那一刻,我明白了你.
血淋淋的夕阳西沉在山中,菊花点缀着朦胧的南山。那一刻,你的身影变得更加清晰,我仿佛懂了你。记得你被任命为彭泽县令的时候,你在杜佑查公务的时候,有人“言出必行”:做好会议的准备工作。这种事情在政治腐败、官场黑暗的时代已经成为官员的“本分”。然而你却厉声说道:“我绝不会虚心关注一个小县长的工资!”然后你淡然一笑,挥挥手,脱下官服,脱下官帽,交出官印,离开了这个世界。所以,你把自己的情绪融进你的笔墨里,细细琢磨:“勇敢一点,享受思远。”表达你帮助世界的热情;"问何俊能儿,远编辑."表达你的心意,你与这个世界无关,忘记了这两件事,忘记了我;“菊篱下,悠然见南山。”描述你对美好世界的向往和追求是的,你就像一朵没有沾过泥的莲花。你宁愿悲惨贫穷,也不出卖灵魂,如此意气风发;你也像一朵不与花竞争的香菊。你定格了秋天的帅气身材,那么超凡脱俗!
秋风吹来的夜晚,我仿佛看见你躺在窗前,望着残月,轻轻啜泣。我经历过你“含羞行走,回眸门口,却闻青梅。”清纯漂亮,真的很难接受历史变迁后的多情的你,也很难接受破碎蜕变的家庭。在沉重的失落中,你在“寻觅,冷清,凄凄惨惨。”环顾四周,你的国家毁了,你孤独了,你的结局是什么?”“吴彤下着毛毛雨,到了晚上就停了。".窗外,细雨编织着天地间灰色的帷幔,但这秋雨也蕴含着你苦涩的泪水、鲜血和“生是英雄,死也是鬼男”的悲壮爱国情怀。这一次,我的兄弟,你怎么能说一句伤心的话呢?“你,一个学会了富贵忧国忧民的女诗人,谁能读懂你内心世界的悲哀?
记得那个寒冷的冬天,你在连走路都走不稳的小溜冰场上练歌剧。虽然寒风吹口哨刺破你的皮肤,你遍体鳞伤,但也动摇不了你心中把歌剧练好的决心。老师劝你休息的时候,你咬着牙回答:“老师,你一天三天不练,我就继续努力,出点成绩。”脚踏实地,稳扎稳打,并不是你走向戏剧和荣耀的坚实基础。歌剧舞台上华丽而又备受赞誉的形象,并不是你在背后努力的成功果实。
那一刻,陶渊明,李清照,梅兰芳,我读你,我读“天下浊我独,天下醉我独”的崇高品质;我读过忧国忧民的爱国情怀;我读到了“世上无难事,只怕有心人”的奋斗精神.
你像灯一样,照亮了我前进的道路。