我听到了落花的声音
甘肃省临泽县倪家营中学八年级(3)班
赵菊
无边的黄昏勾勒不出明媚的阳光,疲惫的鸟儿迎风展翅。迷茫中,我默默地踩着树影回家,暗暗梦想着自己的未来。
抄的时候,一瓣残花掉在我肩上,从车轮下滚下了车。虽然它很小,比不上牡丹花和上海唐华花,但它仍然带给我惊喜和芬芳。我被这个小小的荒凉感动了,下了车,往前推。不远处,有一棵高高的花树,和天上那些大树比起来,实在是太小了。然而,它正在尽全力开最后一朵花。与此同时,那些曾经美丽的粉色花朵经不起冯晓的召唤,“坠入泥沼,碾成尘埃”。不知怎么的,我好像感觉到无名花树在传递着生命的信息,这就是我失落的地方。
曾经的激昂活泼,只有到了花期结束的时候,才能变成生活的碎片。我不禁感叹:花为什么会凋谢?
突然,我在花树上发现了一层厚厚的小果子。哦,花开花落只是为了孕育这小小的果实。再小也是奉献!落花声很美,很亲切,很棒!
花很美,但花更有意义。我要把生命的花瓣一片一片的送给需要的人!就像这棵无名花树,虽然很小,但它的善良和愿意生下许多果实!
突然,另一片花瓣悄悄地落在我的左脸颊上,然后落在我的脚下。直觉上,我发现残瓣上清晰地刻着四个字:善良、奉献。哦,我明白了:真正的本质只有在你保持一颗善良的心时才会显露出来。我们的生活呢?我们应该把善良当成自己崇高的理想,而不是后悔付出的代价!
就像那个乞讨的老人,他老了,饱经风霜,但他善良的心永远年轻!无名花树和他一样。虽然那些曾经美丽的花朵已经凋零,却留下了生命延续的最好的东西!善良不在于贫穷,只要你愿意做无名花树,就是最大的善良。生命不在于永恒,而在于奉献。
生活的本质在于永远拥有一颗善良的心!