世界上最美的声音是母亲的呼唤,最伟大的爱是母爱。
母爱像第三个春天的阳光一样温暖我们冰冷的心,母爱像仲夏的雨一样滋润我们干燥的心。母爱就像一本有趣的书,吸引着我去接近它,去阅读它。
昨天听老师讲了一个发生在我们身上的故事,让我很感动,让我意识到母爱的伟大:有一个刚从初三毕业的男生。他刚来学校的时候,成绩稳稳地排在全校前三。后来他妈妈在学校找了一份清洁工的工作陪儿子。从那以后,我开始在教室里给儿子上课,在学校里给妈妈打扫卫生。母亲的举动鼓励了儿子的学习,儿子不止一次获得全校第一。母亲以儿子为荣,儿子以母亲为荣。最后她以700多的高分和妈妈光荣的离开了学校。
这是一个真实的故事,我以前一直不明白为什么妈妈柔软的手会粗糙;我一直不明白为什么我妈漂亮的脸会憔悴;我一直不明白为什么妈妈的黑发里有几根银丝;从来不明白我妈每天都在为谁努力。
直到一个“凉爽”的夏夜。
在淅淅沥沥的雨声中,一个人走在放学回家的路上,任由雨滴落在脸上和身上,在昏暗的灯光下横穿马路,我看到了熟悉的身影?是妈妈。
回家后,我妈脸色很差,然后就生病了。
我明白了一切都是为了我。
是的,我终于明白了母爱,世界上最深沉、最简单、最宽广、最勇敢、最坚强、最无私的爱!