“鱼在细雨中出,燕在清风中斜”,杜甫的诗生动地描绘了春天的活力。燕子掠过屋檐,跳过电线杆,落在巢里。鱼拨弄着水生植物,好奇地看着它们,然后它们被虾吸引住了。
徜徉在花海中,徜徉在河边,岸边绿意盎然。看着五颜六色的春光,突然想起了以前的一次经历。
也是春天,我也在五颜六色的花丛中漫步。我正开心地走着,眼角瞥见一丛碾碎的郁金香。都是一个方向掉下来的,好像是拍照的游客拍的。此刻,他们看起来可怜兮兮的:花茎垂在地上,原本一尘不染的花瓣落入泥土。但茎却奇迹般地没有断,仿佛是一朵坚强的花,咬着牙齿,为自己争取最后的养分。
想到这里,我突然回过神来。那束弯曲的郁金香很快就会死去。但它并没有屈服于死亡,给它的花朵添加了最后的养分,并付出了巨大的努力让它开花。
我不禁感叹:人生既脆弱又坚强!
看着我们面前的花,它们是如此精致美丽。他们是一样的吗?努力吸收营养,让自己变得更强。我仿佛看到他们的笑脸绽放在汗湿的脸上。
我自己不也是这样吗?每天早起努力工作,不就是为了让自己的生命之花开得更灿烂吗?春天是花朵自我提升的唯一机会。但他们并不觉得难过,而是利用这一点点时间继续往上走。这不是一种值得赞美的精神吗?花儿,你感激阳光,雨露的优雅,大风的考验。在我看来,你最应该感谢的是你的不懈努力。
这就是春天,一个奋发向上,蓬勃发展的春天。我又看了看花海,只看到花儿在微风中轻轻摇曳,生机盎然。