假期是大家期待已久的时间。假期意味着呆在床上,自由,不需要整天和书在一起。
然而,今年的假期似乎不同。
很多学生莫名其妙的蒸发了,好像从来没有过一样。而且有联系的同学,无一例外,他们的假期生活全是不会举办的家教。今天上午补英语,下午补数学,明天一整天。我想弹钢琴,学画画。没有时间玩,父母不让玩。成了不知疲倦的全能机。
我一直期待着假期,但我比上课更忙。
看着别人忙碌的样子,我有点慌:我担心别人在辅导,我却什么都不做,最终被淘汰了。新学期意味着新的一切。我输在暑假的起跑线上吗?
不,我不能输。
课本堆在桌角,我可以捡起来看看;我可以尽快完成未完成的作业;我是一个雄心勃勃的生物。我可以深入学习.
但是,唯一做不到的就是什么都不做。
我可以旅行,在想象中找到广阔的蓝天;我可以泼墨渲染,中国古朴的遗产;我也可以花一些时间和我喜欢的人聊天。唯一做不到的就是什么都不做。
最不能忍受的就是被打败而没有预见到挫折。所以这场比赛谁来打还是未知数,不能输在自己的想象中。假期给了我们平时缺少的时间,为以后的冲刺铺路。我们如此努力,只是希望未来不会让我们失望。
不需要太多的承诺,我,或者我们,以假期为跳板,为自己的努力而高兴,为更美好的明天而追逐。