假如全世界放假一天作文800字-初中初二作文
放假就好,孩子不用上学,可以呆在家里玩;成年人不用上班,可以放松一整天。但是放假不一定是好事!
世界上80%以上的人一致投票后:“全世界都应该放一天假。”经联合国批准后,一份张大大的公告被张贴出来。交通方面:警察和邮局不用上班,公共交通封闭一天;学校:学生不用上课,老师不用上班;各种公司企业都有假期。
这一天,连坏人都放假了,这一天很平静;连战争的硝烟都有节日,这一天是安宁的;即使生病的人也有假期,这是美好的一天。
但是就在今天,我们家要去旅游,所以我们出去打车了。但是等了半个多小时,还是没有出租车。我们给出租车公司打了电话,但是没人接。就在我们疑惑的时候,贴在墙上的公告提醒我们,今天是全世界的节日。我们不得不沮丧地回家。
连菜市场和水果店都关门了。在这种情况下,我们将不得不整天挨饿。
本来想去公园,但是想,当全世界都放假的时候,公园怎么能不放假呢?正当我们在萧条中出去散步时,我们看到公园开放了。所以我们都很开心,在公园度过了美好的一天。就因为今天是全球假日,公园里的一切都是免费的。我们可以随意从商店拿饮料和食物。当然,我们最喜欢的游乐设施是免费的。喂兔子、堆沙、钓鱼都是免费的。所以我们带着无法出云的不愉快的感觉。
回到家,我开心地笑了:“太好了,今天没作业了!”爸爸妈妈也笑了:“不用上班,没压力!”
可是我一打开电视,一片空白,啊!电视台的人不是放假吧?
太无聊了,什么都没有!我慢慢觉得假期有时候不好过。
一天就这样过去了。当全世界的人都在第二天投票,不想再请一天假的时候,全世界百分之百的人都投了反对票:没有人愿意再这样请一天假!大人说:“我们要努力,不要放假。”孩子说:“我们要好好学习,不要放假。”显然,大家都已经饱受全球假期之苦。
所以,秩序比假期更重要!