放假的烦恼作文600字-初中初二作文
“放假吧,解放吧”,这是每个同学放假前说的话。对他们来说,假期很快乐,但对我来说,很可怕。
这个假期一上映就持续一周。放假了,回去又要考试。天啊,能不能给老师开点不需要学生考试的药,让我们不用考试?但是现实总是残酷的,唉。
在家里,面对父母的唠叨,“赶紧复习,25号26号还要考模拟。做不好就完蛋了;”“看看小明,他学习多努力啊。难怪他每次考试都是全班前十;“你看看你,一点都不自觉的学习,你这么懒,再这样下去,以后就没有糖橘子了。”.每天,你叫我来找你,我的精神就会崩溃。
放假后,父母把我关在家里,禁止我看电视,玩电脑,看与学习无关的书,我的天!我的自由被两个可怕的“恶魔”夺走了。像一只被困在笼子里的鸟,我出不去,失去了自由。
鸟儿渴望在天空自由飞翔。鸟儿多么想离开这个笼子啊!
“我有适当的外观和发挥,不是吗?如果继续这样学习,大脑会很紧张,要适当放松!”我对我妈说:“你不用再争了。不行就不行。”
学习,学习,父母眼里只有这样,我知道,他们只是“盼着成龙,盼着女人变成凤凰”,但是他们让孩子整天学习,真的有效吗?
再这样下去,我就崩溃了。我宁愿没有这个假期,天天回学校,至少没有在家那么可怕。
天啊,什么时候才能减轻这个重担?