曾经错过的朋友作文800字-初中初二作文
打开一个笔记本,上面有我曾经错过的一个朋友的记录。我觉得人生最遗憾的事情就是错过了什么。最后没有机会留下来…
我记得有一次…那时候我才五年级,但是已经和同学一起逍遥法外了。有一次,一个四年级的女生被转到班里。她很安静,学习也很好。可是,我和同学去逗她,她却没有生气,而是用温柔的语气说:“我可以和你做朋友吗?”我轻蔑地告诉她:“不!”
那天晚上放学,天突然黑了,乌云压了下来,雨愤怒地下着。我没带伞。因为我没有顺路,班里的同学都被家长接走了,而我却被留在这里等雨停。我无助地靠在教室门口。突然,有人在背后摸我。我一转身,是她。她高兴地把伞借给我,说:“我有一把伞。借给你!”我看着她,发现她的笑容好甜。一瞬间,我想到了早上对她的恶劣态度。我看见她把伞放在我手里,在暴风雨中冲回家。她瘦弱的身材在我眼里越来越小我不禁打了个寒颤,一种酸楚的感觉涌上心头。
第二天来学校的时候,我准备把伞还给她,和她交朋友。班主任赶到教室说:“周航昨天因为没带伞,暴雨回家了。现在他高烧严重,不能来学校了。”这个消息让我如雷贯耳。之后,我想老师问了周嘉的地址,中午去看她了。我花了很长时间才到达那里。没想到她家这么远。难怪她生病了我正要进去,一个房东拦住了我。她问我在找谁。我给她看了地址,她却说:“别进去。昨晚孩子被大雨淋湿后发高烧。她父亲觉得女儿在这个学校里很难学习,很受欺负,就把他带回了四川。”
一个又一个的消息冲击着我,我比任何人都难受。我想念我最好的朋友。我甚至没有对她说一句感谢的话,甚至没有对她露出真诚的微笑.
现在的我,世界上少了很多东西,比如错过的人,错过的事,错过的物,都教会了我珍惜。现在,我不会让任何值得珍惜的东西错过。珍惜一切。