我的阳光_关于朋友的记事作文700字
久而久之,她的笑容从未改变,依然是我生命中的阳光。
——铭文
春花秋月,夏雨冬雷,一下子迎来了我的生日。
冬天,阳光温暖。
走在回家的路上,你被夜生活、无尽的交通和熙熙攘攘的人群所包围。而我好像被隔绝了,只有无尽的孤独。今天是我的生日,但是没有人记得。很搞笑。父母不在家,没人关心我,也没人记得我的生日。多好,多好!
突然电话响了,我打开一看,是一条短信,“你在哪儿?我在去你家的路上。快回来。”
是她。不知道是什么。你做梦去吧。我们回家吧。
回到家,她还没到。只有房子的黑暗,吞噬人心的孤独,再也忍不住流泪。为什么?没有人记得,甚至包括她,我最好的朋友。为什么?心里的酸涩蔓延到全身,似乎只有不停地哭,酸涩才会减弱。
“咔嚓”是门被推开的声音。“你来了”随意抹抹眼泪,我给她打电话。“怎么了,你为什么哭?”她关切地问,“没什么,就是觉得没人记得我的生日,有点难过。”她眼里的泪水似乎又溢出来了。“谁说没人记得了?”她微笑着举起了手。“我记得,这是给你的蛋糕。”我惊讶地看着她。“我问你,你不是说不知道吗?”她一边笑,一边像个孩子一样用糖捂住嘴。“我只是跟你开玩笑。即使我不记得我的生日,我也会记得你的生日。来吃蛋糕,这是给你的生日礼物。”打开一看,原来是我渴望已久的漫画。“这很难买到,你怎么,怎么……”她笑了,笑得那么温暖,那么美好。“对你来说不难。”只是简单的几句话就深深温暖了我的心。没有人记得这个生日,但她记得,并做了精心的准备。怎么才能不感动?怎么能不珍惜呢?
她的微笑,她的关心,她的温暖,都是我最珍惜的,是我最珍贵的回忆,是我生命中最灿烂的阳光。