深埋的思念_我的朋友作文900字
经常想念一个人,带着遗憾和惆怅。
我不知道她是不是和我一样,在夜深人静的时候静静的抱着微风,会不会千丝万缕的想我;我不知道她是不是和我一样。看了东西,想了人,久久不能平静,反而把所有的思绪都化作了一声长长的叹息;不知道她是不是和我一样,面无表情的经过后脸上满是苦涩的笑容;我想知道她是否和我一样想念她。
她总是温柔而深情。不仅仅是因为她与生俱来的温柔,更是因为她对自己一举一动的包容。正因为如此,我才敢肆无忌惮地挥霍她的友谊。
我总是说她似乎从来不生气,她只是微笑,不说话。直到现在我才意识到我没有脾气。我只是把失望藏在心底。
她经常兴冲冲的和我分享她喜欢的东西,我却不感兴趣,有时候还会讽刺的说话。就像我生日的最后几天,她忙得几乎没时间陪我。我不在乎自己是不是忘了生日,感觉有点失落。在生日那天,许多人会送上祝福和礼物。她迟到了,只发了一张图片!我看了看琳琅满目的礼物,然后看了看画。嘴角撇了撇,心里不满意。再加上这几天的委屈,我气愤地说:“你还不如不给呢!”她听着,撅着嘴,低头不语。我看不到她眼中的失望,也不知道她为这幅画付出了多少心血。
而最后一次,最后一件让她失望的事情眼神越来越浓,直到变成绝望。
她在momo里也很无情。经历了这么多,她开始慢慢疏远我。她不再听我的心,不再关心我的身体,不再被别人看重,造成了我心理上的巨大落差。再加上她和别人的关系越来越密切,我心里很不爽。直到有一天,我准备在操场上问她这件事,她和她的“好朋友”在一起的时候,我苦笑:“你怎么看?要不要分手?”我希望她会想那样,匆匆安慰我,不是我想的那样。但她没有,她的脸还是一样,气质还是一样的温柔,只是嘴巴不再柔软。她说:“你不知道我在想什么?”就像是被冷水淋了一下,从心里凉到外面。
是的,我知道。我怎么会不知道呢?于是那天晚上,我给她发了一条信息,说“一个不一样,一个都开心。”难得的文艺时间过后,她没有回复。
后来她转学去了别的地方,带着我的想法。
我也想过给她发一些我目前情况的资料,但是想了想,觉得有点浪漫。我剪了剪了,只留下一句“我很想你”。但我没有发出去,只是把它放在稿箱里,用这些年来深深的感受和思念,深深的埋在心里。