在我的家乡,有一个新年不去朋友家的习俗。那天,冷风吹来,我一个人在房间里。我最喜欢的音乐在手机里响着,但不知什么原因,我感受到了从未感受过的痛苦…
走出房间,悄悄打开电视,“春节喜剧”悄悄展现在我眼前,但我的眼睛却像一具死尸,黯淡无光。剧里的人都在笑,我却好像在默默的哭…
“我们回房间睡觉吧。反正坐着也是坐着。还不如让身体好好休息。”我对自己说。我回到房间,舒舒服服地躺在床上,却睡不着,因为我的心一直在往下掉,往下掉,好像我已经对生活绝望了…
这时,一个电话铃声在我耳边响起,像是救命的铃声。我无力地拿起手机,看着未知的号码,轻轻回答:“你好,你是谁?”
“我是诗敏!我现在可以去你那里玩吗?我跟婆婆没关系吧?”
我大喜过望,原来是表哥!是的,他老家在湛江,我们当地的风俗对她完全没有影响。呵呵,太棒了。终于有人来玩了。我回答:“好,好,快来,我没事干!”
我一直期待着她的到来。
等等,等等,她终于来了,而且还把表亲从婆婆家拉了出来!太好了,人多好玩,好玩就是好玩!哈哈!
我们什么都玩,甚至对那堆沙子感到很开心。太有意思了。就好像日子像岁月,突然就像岁月.
耶!朋友有多重要。没有朋友,也就没有多少乐趣了!啊!朋友们!生活必需品!