有人说:“朋友永远是淡淡的清水,那么清澈透明。”
的确,朋友之间有时会产生误会和误会,但经历了那么多的磨难和共同的奋斗,有时朋友之间还是会像以前一样不和好?风雨后总有阳光,风雨后总有晴天。只有珍惜这份友谊,互相理解,遇事为他人着想,才能保持正常的心态,与他人保持良好的沟通。
还有人说:“朋友就像一张白纸。”
在朋友面前,自己的性格和特点都会暴露出来。有些友谊像常青的松树,永不凋谢;有些友谊像柳树。经过后只剩下光秃秃的树枝。但是,友谊是会一下子断掉的,所以要珍惜和保持友谊的新鲜感。
而我想:“每天和你在一起的人,不一定是真正的朋友。我坚信——患难见真情!所以,只有真心和别人交朋友,别人才会真心和你交朋友。
生活中,当你孤独无助的时候,不都是真正的朋友在帮你吗?应该说,友谊不是金钱可以买到的。珍惜友谊就是珍惜比金钱更昂贵的东西。不要等到失去了才知道它的珍贵。
朋友一生同行。如果他们有一个真正的朋友,他们永远不会孤独,他们永远向上。这是真正朋友的力量。