在生活中,除了和别人交朋友,我们还有一些特别的朋友,陪伴着我们成长,教会我们做人的道理,让我们的生活丰富多彩。
奶奶家的屋顶上有一棵小树。不知道什么时候出的。反正从我发现它开始它就一直在,而且它是单独而强烈的存在。和其他树不一样,每年都要串几厘米,但是好几年还是那么弱,看起来又小又丑,我一点都不喜欢。很多次想让奶奶砍,奶奶总是充耳不闻,小家伙就一个人站着。
有一次考试,我考的出奇的差,打破了我最差的记录。我爸妈很生气,老师跟我谈“人生”。感觉特别压抑,整个人都感觉不到神清气爽。当我回家看到屋顶上的树时,我突然生气了。我扛着梯子,上了屋顶就踢了好几下。然后一滴水落在我的头上,我抬头一看,发现下雨了。我匆匆回到房间,看着窗外的雨越下越大,风一次又一次地吹。当我关上窗户,坐在窗边,看着雨滴落下时,突然我看到屋顶上的那棵小树,非常清晰,非常小。它很难挺直背,因为害怕风把它吹下来,阵雨会把它浇下来。丑陋的身体不再那么丑陋,生活变得更加顽强,我似乎也不再讨厌它了。又下了两天雨,天气好了出来,看到路边有几棵树倒了。当我再次抬头时,屋顶上的小树高高地立着,像红旗一样飘扬,没有倒下。我觉得不是我想象的那样,但是好像越来越大了。再想想自己。考试不能证明什么。我不会被困难打败。我必须振作起来,尽最大努力克服学习中的困难。虽然我学习不是很好,但是我比以前好多了。
它教会了我做人的道理,它让我变得更好。我要谢谢你!这个特别的朋友。