智能教室
在21世纪的未来,宁波实验小学的中心有一座巨大的建筑——大本钟。
这不是大本钟的仿制品,而是高科技智能教学楼。大楼被分成小圆圈,是教室。现在,你可以看到所谓的“高科技”。上楼来到4 (5)班门口。门口有很多双鞋子。难怪,教室是圆的,所以你必须穿特殊的鞋子。门框上有一个钉子大小的洞,是微型视频头。如果你迟到了,你会自动给老师发信息,以防你不诚实和溜进来。教室中间有一个大沙袋,是学生座位。你可以坐任何你喜欢的方式,因为它有一个芯片,可以测量你的心理,只要你在听讲座。不上课,就像一座布满钉子的“活火山”,让你痛苦不堪。教室里没有书桌,一个人有一台平板电脑,老师讲课的板书占一半,不用怕看不到,可以放大。另一半是录像机,记录老师讲课的全过程。
教室前面的讲台更牛逼,还有“大本钟”的语言。数学老师(包括所有老师)都要延期上课,为什么要把教室建成大本钟?铃声一响,学生们安然无恙,老师却像在12级地震现场一样被震到了讲台上,内脏都跳了出来。如果学生很喜欢,只要在“课后成绩”里点一个好的,老师就留下来了。“墙”上的黑板也有芯片,老师不用找文件,想一想,文件马上就打开了。芯片也可以识别人。如果学生在移动,电脑会在不到5秒钟的时间内自动关机,以防止它崩溃。黑板的四角一个个都是白色的,上面的图片是教室按钮,对应的教室布局让学生和老师不用担心没有教室。
教室后面的书角也很惊艳。想到什么书,什么书就会被推出一个角落,我们不用找地方。书角边上有一个生物角,透明玻璃里有一个像“动物园”的地方。每天都会吸引很多好奇的目光,除了凶兽,其他动物几乎不缺。进入旁边的“更衣室”,穿上适合自己的西装。然后进入“迷你动物园”,侧面不是透明的,而是一望无际的“动物天堂”。虽然我知道这是错觉,但是学习是很吸引人的。当你接近那些动物时,衣服在让人理解他们的语言和与他们交流方面发挥了作用。
更重要的是,在节日期间,“天花板”上的灯会发出七彩的光,平时只有掉下来才会变软的“地板”现在不小心被踩上了,五颜六色的彩带会“砰”的一声被吹灭,会立刻自动恢复,给节日增添不少乐趣。
哦,差点忘了,教室是花园,真正的目的是防止老师惩罚学生。因为那个“沙袋椅”已经起到这个作用了!
这样一个智能教室将在21世纪被发明出来供我们使用。我们必须开发这种高科技智能教室。