教室节的礼物作文700字-初中初二作文
清晨,田野里的一切都是那么新鲜,一片片金黄的稻子散发着阵阵清香。鸟儿在树上啁啾,露水亲吻行人的脚。小红哼着快乐的歌,迈着轻快的步子向学校走去。
她心里有个小秘密。今天,她起得很早,就是为了完成这个秘密任务。
她穿过一片小树林时放慢了速度。她的眼睛,紧紧地锁定在树林边缘那一片片野菊花般明亮的地方。金色的花瓣上有一层薄薄的露珠,就像淘气女孩脸上的汗水。小红弯下腰,小心翼翼地捡起来。过了好半天,她挑出了两颗最亮的野菊花。
抱着这两朵花,她匆忙赶到学校。她将把这两朵花作为礼物送给王小姐,因为今天是教师节。
王先生是个多么好的老师啊!
那天,王老师上课迟到了。学生们很奇怪,因为王老师从不迟到。过了好半天,王老师终于来了。他捂着胸口,脸色苍白。学生们知道老师的老胃病又犯了。班长站起来轻声说:“老师,去休息吧!我们自己研究过。”王老师笑着摇摇头,还在翻开书。
王老师的声音很疲惫,但同学们的声音还是那么亲切;他的手在颤抖,但他的笔迹仍然如此清晰美丽。
学生的眼睛模糊了,小红的眼睛也模糊了。这么好的老师怎么能不从心底得到尊重和爱戴呢?
那一天,小红心里有个秘密:她会在教师节送王老师一份礼物,表达对老师的爱!
一大早,办公室里一个人也没有,但是王先生的桌子上摆满了书、作业本和老花镜。小红知道,王老师一定是又一次早早地去教室看窗户是否牢固,桌椅是否干净……她小心翼翼地把花插在老师桌子上的笔筒里,面带真诚的微笑,默默地祝老师教师节快乐。我希望你像这野菊花一样健康.