学雷锋作文600字-初中初二作文
每年3月5日是全国“学雷锋日”。这个世界会变得如此美丽,是因为那些为别人做出无私贡献的雷锋叔叔,也是因为雷锋叔叔,我们才有了今天的幸福生活。
前几天是学雷锋日。我们学校组织我们做义务劳动。虽然我们很累,但每个人都很开心。校长每周一在我们的升旗平台上告诉我们,雷锋叔叔助人为乐受到尊重,受到后世的赞扬。现在人与人的关系只有金钱和地位。怎么才能骗过别人?谁会想到帮助别人,给这个世界一点点,让我们共同的家变得和谐?雷锋叔叔不求回报,无私奉献给这个‘家’。我们还会像雷锋叔叔一样为别人做贡献吗?为什么人们称雷锋为“活着的雷锋”?因为雷锋叔叔用他的经典活在人们心中。
我们有没有想过存点零花钱帮助穷人?当有人需要帮助时,你会及时给予帮助吗?车上有老人和孕妇。我们有没有想过让座?有人摔倒了。你愿意帮他一把吗?地上有一块垃圾。有没有想过捡起来?不,我们总是为自己着想,为自己谋利益。我们也可以考虑一下吗?你有爱情吗?关心你?
俗话说,“雷锋出差千里,好人有好报”。雷锋叔叔离开我们很久了,但他们的精神永远留在了世界上。
如果世界上有更多像雷锋叔叔这样的人,我们的“家”就会团结起来,雷锋精神应该是每个中国人都应该有的精神,因为只有这样,我们才能超越自己,超越别人。我们的国家可以进步,我们的生活可以更好,我们的祖国可以更强大更富裕。