雷锋精神作文800字-初中初二作文
雷锋是伟大的共产主义战士,是全心全意为人民服务的典范。出生于湖南省望城县。他1940年出生于一个贫穷的农民家庭。七岁成为孤儿。但他对中国***感情深厚,先后加入了中国***少先队和共青团。雷锋1960年1月应征入伍,同年11月加入中国***。他一生坚定地确立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗的崇高目标。并为此在职场上做出了不平凡的事迹。1962年8月15日,他在执行运输任务时牺牲。在部队生活2年8个月,工作积极努力,多次被评为“红旗旗手”、“劳动模范”、“劳动模范”、“先进生产者”、“社会主义建设积极分子”。一次获二等功,两次获三等功,多次获奖,被评为“模范共青团员”、“节约模范”。
这就是雷锋,一个普通人,也是一个伟人。他不像黄继光那样丢头洒血,和鸿烈多么惨烈;又不是像欧阳海那样丢掉性命。是对别人的怜悯和敬佩。但他也是不朽的。带着做“螺丝钉”的精神,工作,热爱,操练,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。不也值得学习吗?是他为我国的英雄历史增添了美丽的蓝图和难忘的诗篇。
当我们看到盲人过马路时,帮助他;当我们看到老人上车时,让座;当我们看到有人跌倒,伸出援助之手;当我们看到别人的东西掉了,捡起来还给他。这个看似平凡的故事,却弘扬了不平凡的雷锋精神;当我们帮助盲人过马路时,我们悄悄地走开了。当我们给老人让座时,我们笑;当我们帮助倒下的路人;偷偷离开;当我们拿起饰品给主人时,我们不再给它们命名。这件看似不利的事情,却道出了伟大的雷锋精神。当你一次又一次的雷锋时,你心里有没有无限的喜悦和喜悦?当你一劳永逸地成为无名英雄时,你平凡的现实早已被别人赞美、升华、铭记.
让我们以“不利己,特利人”为座右铭,以雷锋为榜样,让“有限的生命发挥无限的价值”,让雷锋精神永垂不朽!