学习雷锋精神作文700字-初中初二作文
每年的3月5日是全国青年志愿服务日,今年是雷锋同志逝世50周年。此时此刻,我们学习学院党委书记、检察长发表的文章《“学习雷锋精神”践行政法干警核心价值观》,欣赏雷锋的事迹,把学习雷锋精神与政法干警核心价值观教育活动结合起来,更加温暖和感人,也为今后做好工作指明了目标,鼓舞了士气。
目前,全国政法系统正在开展的政法干警核心价值观教育活动,与学习和弘扬雷锋精神密切相关。正如校长在文章中所说,“忠诚、公正、诚信、为人民服务”是新时期新形势下检察机关对雷锋精神的诠释和升华。
雷锋精神要经常学习和更新。随着时代的发展,雷锋精神不断被赋予新的内涵,这是学习雷锋活动的生命之源。正如韩主席在文章中指出的那样,在新的时代,政法干警学习雷锋精神,一定要学习雷锋同志“坚决听党的话,一生跟党走”的坚定共产主义信念;学习他“热爱自己的工作,做个螺丝钉”的敬业精神;学习他“把有限的生命变成无限的为人民服务”的人生信条;学习他生活中的“勤奋、勤俭精神”;学习他“全心全意为人民服务”的崇高信念。
本文提出的这些要求适应了时代的新变化,拓展和深化了雷锋精神的内涵,将学习雷锋与践行政法干警的核心价值观相结合,是对“雷锋精神”的最好诠释,为新时期广大政法干警学习雷锋精神指明了方向。
目标明确,号角已经吹响。今年三月,在春风风起云涌、新生活蓬勃发展的时候,让我们按照文中提出的要求,找出自己的不足,学习雷锋的乐于助人和无私奉献,把有限的生命奉献给无限的为人民服务的事业;学习雷锋的敬业奉献精神,以“螺丝钉精神”在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩;学习他艰苦奋斗、勤俭节约的生活作风,用实际行动践行政法干警的核心价值观,做新时期的“雷锋式”检察官。