让我们一起学习雷锋作文800字-初中初二作文
说到雷锋,你想到了什么?你会想到他热心助人,还是勤俭节约?说不定会想起呢!因为他是一支热情、勤奋、节俭的人民军队!
都说“雷锋千里行,善行满火车。”也许吧。给丢了火车票的人买票,下雨天帮阿姨背孩子回家……他做了多少同样的事,做了多少帮助别人的事?也许“一列火车”不算太多吧!
你知道雷锋的宝箱吗?那是他的废物收集箱。用过的牙膏皮,螺丝钉,里面的东西就是一切。只要他有什么特殊需求,他都会第一时间“询问和安慰”他的“宝箱”。国家每年给每人发两套衣服两双鞋。他总是留下一套,其余的都归还给国家。衣服,不知打了多少补丁;鞋袜,也不知道被“修理”了多少次。他不愿意改变。只要有开水喝,他就绝不喝;只要有有用的废物,他绝不会让它们留在路边。看他多节俭!
看看自己,我觉得好愧疚。衣服,穿了一个多月就丢弃;裤子,一旦打了补丁,就舍不得再穿;草稿纸,写的时候不想再用;开水,一点灰尘都不想喝比起雷锋,我是多么的奢侈!
不仅是我,班级里,学校里,甚至县里,有多少人和我一样?每天浪费多少?
到处都没有紧绷的水龙头和没用过的纸。即使阳光灿烂,不关的灯和还在悠闲转动的风扇随处可见。这浪费了多少?水、纸、电,不管是可回收还是不可回收,浪费了多少?中国有13亿多人口。一个人浪费一点点是一个巨大的数字,更何况大家浪费这么多!中国的资源能为我们维持多久?也许我们这一代无所谓,但是下一代呢?那是一场大危机!
我要从自己做起,从小事做起,不再浪费,珍惜现在拥有的!
让我们一起向雷锋学习吧!
向雷锋学习,做一个节俭的人;向雷锋学习,做一个有道德的人!