关于雷锋的作文初二
人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我想把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。——铭文
雷锋是一个普通人,但他的行为却不普通。做人难做好人难。这是老人常说的一句谚语。你体验过做好事后的喜悦吗?当你做了别人意想不到的事情时,你知道那种由内而外的快乐吗?
也许你不会想那么多。从小到大你做过多少帮助别人的事?你做过多少伤害别人利益的事?唉,我觉得没关系,会吓死人的。小时候父亲总是对我说:“我们普通人不能占别人便宜,应该是脚踏实地的人。唉,一想起雷锋,父亲就动情地告诉我他的一生和贡献。”
人的一生不需要辉煌壮观。只要你每天保持一颗助人为乐的心,幸福就在离我们不远的地方,只是你还没有去探索。
让我们拥有一颗平静美丽的心,学习雷锋精神,创造美丽的校园。