我为雷锋哭三场_有关雷锋的作文800字
在三月的寒冷季节,春天回到了地球。改天学雷锋,可是你在哪里,雷锋?
当他清澈的眼睛再次出现在他面前,当他感人的事迹再次被歌颂……我流下了眼泪。哭雷锋,哭他早走,哭他“傻”的无私,哭他对战友春天的温暖,哭他永不褪色的螺丝钉精神。他不求回报地帮助他人的精神逐渐淡化了时代的激情,但这种精神仍然感染着千千成千上万的人。
帮忙的人不求回报。收件人呢?
就在我为雷锋哭的时候,一个不屑的声音飘进了我的耳朵:都什么年代了,还在说雷锋?我吓了一跳。走在街上,环顾四周,有很多“求助,永不回头”的人:那个背着沉重书包的少年让座,却连一句“谢谢”都没说;捉贼英雄被陷害,当事人连作证都不想;身患绝症的丛飞已经很难再住院了,他支持的年轻人也没有来看望他,抱怨丢脸小羊还会下跪,乌鸦还会反哺,但当那些聪明人忘记了“对别人好”的伟大意义,想起雷锋,想起喜欢雷锋的人倾其所有去帮助别人,眼泪就涌了出来。
帮助别人的人不求回报。能被帮助的人都忍不住想回馈!再哭雷锋,哭的人是忘年交的莫莫的灵魂!忘了雷锋,忘了帮助过你的人,忘了感恩,就像一颗心冻藏在雪里。这样的生活有什么意义?
我想问月亮的事,但是我看到了明月。公益活动跳入我的眼帘——春暖花开2007,温暖了中国,温暖了我。看到那么多业务代表一次次举着爱心卡,捐款从20万涨到200万,不禁湿了眼眶。雷锋,你出生在旧社会,但你的精神在新时代流传!再为雷锋哭一次,恨就消失了。那么多的捐款,那么震撼人心的黄哥之行,那么多人都在回馈那些帮助过他的人,回馈社会,为什么不让人们泪流满面?
做人一定要记住别人给过你的帮助,学会帮助别人。这句话改编自华农大学生,将被每个人记住。
就为雷锋哭三次。哭过之后,天很蓝,风很轻。懂得帮助和回报的社会会更好!