关于雷锋的作文初二
没有小桥,哪里有诗;没有蓝天,哪里来的云去追逐月亮;没有雷锋精神,就没有和谐校园!
校园就像一个五味瓶,有甜的,有酸的,有苦的,有咸的。每一种味道都为我的人生铺上了金色的地毯。
快看!蓝天白云在和天上飞的白鸽说话,绿色的大地和旺盛的冬青树在和地上的绿草说话,校园里的一切都是那么幸福和谐。
听着!学生们高声唱道:“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”气势澎湃,歌声震撼人心。
气味!花排列的那么整齐,娇艳芬芳!每次进入校园,总会有一股清香让学生驻足。上帝赐予花朵营养丰富的雨露,让它们“茁壮成长”!
三月,雷。学生们在思考如何帮助别人,如何构建和谐校园。每个学生都不甘示弱,都在讨论自己的想法。老师幸福的眼睛里似乎充满了希望。
校园表演专栏里贴了很多关于雷锋榜样的文章,我还能清晰地记得我在课间看到的一篇文章:2003年2月22日下午,一艘从辽宁旅顺开往山东龙口的客船在途中发生故障,船体迅速倾斜……情况极其危急,船上81名乘客的生命随时处于危险之中。彻骨的寒冷和对死亡的恐惧紧紧地包围着每个人,妇女和儿童都在呼救。危急关头,救援艇及时赶到,放出了第一艘救援艇。这时,谁先下救生艇,谁就脱离了死亡的威胁。在船上呆一段时间意味着更多的危险。面对这种生死考验,船上的人没有争辩。全体机组人员一方面冷静地安慰着摆出惊慌失措的乘客,另一方面积极指挥大家有秩序地逃生。乘客中的成年男子有意识地让妇女和儿童先走,并协助他们上船。“大海无情,面对海难的考验,每个人展现出来的人性之美将永远留在每个人的心里。
耶!生命的意义在于给予,而不在于索取。如果你是一棵大树,就投下一片树荫;如果你是清泉,滋润土地的一边;如果你是一盏明灯,它会给迷茫的人带来光明。
同学们,让我们用智慧和勇气扬起理想的风帆,为校园谱写和谐乐章,让雷锋精神与我们一起成长!