关于雷锋的作文初二
雷锋是一个众所周知的人物,但随着社会的变化,“活着的雷锋”越来越少,“社会垃圾”越来越多。我想问,现代雷锋,你在哪里?
雷锋,我找到的第一个人,在我班。他坐在我后面。他总是默默无闻地为班级做出贡献。很多早上,我进教室的时候,地面都被扫干净了。我问周围谁打扫了教室。有人告诉我他打扫了。我问他,他只是笑笑。他从不爱虚荣,也不会讨好老师。他只是默默为班级服务。
虽然‘活雷锋’随处可见,但也有不少‘社会垃圾’。他们麻木不仁,momo冷酷无情,自私自利,只为自己着想先说几个月前发生的‘小悦悦事件’。那些路过却从来不给小悦悦任何帮助的人,总是怕这个怕那个,怕自己被牵连。他们是麻木不仁的人,永远会被这个社会唾弃。
在校园里,地上有一个纸团。很多人只是睁一只眼闭一只眼,过了它,但总会有一个‘活雷锋’微微弯腰捡起来。在公共汽车上,如果一个老妇人出现,许多人只是忽略它,甚至对它的闲逛表现出不耐烦。这些情况很常见。
但肯定会有一个‘小雷锋’让座,那些成年人的心早已被社会渲染得五颜六色,但孩子不一样,他们的心依然纯洁无瑕。
世界上到处都有‘雷锋’,只要我们用心去寻找,去发现。为了祖国的未来,我们一定不能做“社会垃圾”,而要做“现代雷锋”!