初二作文:雷锋精神
我想把这份文件送给所有因为雷锋精神而无比伟大的人。
——铭文
那是一片干燥的土地,热浪带走了湿气;天空阴沉,乌云遮住了太阳;那是一群孤独的英雄。饥饿占据灵魂。是一张破桌子,损伤占据了桌子的一角。但是,不要慌,总会有一滴水,带走热浪,总会用一缕光穿破黑暗。总会有一粒救英雄,总会有一颗螺丝修桌子。他们被称为雷锋。这就是雷锋精神,如生命中永恒的丰碑!
有人说“雷锋精神就是助人为乐的精神”。我认为这种观点是片面的。雷锋精神不仅体现在帮助别人,相反,雷锋精神是潜移默化的,存在于我们生活的方方面面。
重庆女警任长霞,我们从她身上看到了雷锋精神的影子,只因为她一生热爱人民,在生命的最后一刻依然怀念她的人民;好人丛飞,我们从他身上看到了雷锋精神的影子。因为默默无闻,他在病重的时候依然不忘赡养困难大学生;“最美丽的母亲”吴菊萍在她的身上看到了雷锋精神的影子。因为无私的母爱,她选择了在危机时刻伸出双臂。他们完美诠释了雷锋精神的含义,雷锋精神让他们原本平凡的生活大放异彩。
那么,雷锋精神是个人的吗?不,雷锋精神更属于群体,雷锋精神就在我们身边。放学后,你有没有留意过中途换班的交警?你见过雷锋精神尽职尽责地照耀在他们身上吗?你有没有注意到吃饭的时候服务员站在旁边?你听过他们演雷锋热情待人的精神吗?走路的时候,你有没有注意到路边弯腰捡地上废纸的老人?你有没有用雷锋为别人燃烧的精神感动过他们?他们成功诠释了雷锋精神的发展,雷锋精神也让他们原本淳朴的生活蓬勃发展,散发出令人信服的芬芳。
雷锋精神融进了我们中国儿女的血液,刻进了我们中国人后裔的骨髓,不断用动人的故事、伟大的人物、歌曲感染着身边的人。还记得我们反复唱的那首歌吗?“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党。爱与恨明明不忘这一点,立场坚定,斗志旺盛……”值此雷锋日之际,让我们越过银河,踏上祖国的山河,仰望天空,再大声唱一遍这位兄弟,再读一遍那句话。——.
如果你是一滴水,你会滋润一寸土地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你在生活中的位置吗…