我心中的雷锋作文1000字-初中初二作文
我心中的雷锋
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你在生活中的位置吗…
每当我们提到“助人为乐”这个词,首先想到的是雷锋,一个把一生献给人民的助人为乐的战士。
我们身边有很多这样的人物,比如郭、任长霞、等等。他们都把生命献给了别人。
在一次激烈的战斗中,机长突然发现一架敌机向阵地俯冲下来,于是照常设法。他发现敌机潜水时不得不毫不犹豫地躺下,但机长没有马上躺下。他发现一个小战士还站在离他四五米远的地方。他对此不以为然。一次俯冲飞行把小战士紧紧地压在身下。这时,一声巨响,溅出来的泥水落在他们身上。
船长拍拍身上的灰尘。回头一看,他惊呆了。他刚才所在的位置被炸成了一个大洞。
事件中的小战士是幸运的,但更幸运的是故事中的队长,因为他帮助了别人,也帮助了自己!在日常工作生活中,一个人肯定会遇到各种各样的困难,但我们要记住;除去别人脚下的绊脚石,有时候只是为自己铺路,帮助同事就是帮助自己。
在一个阳光明媚的早晨,每个人都背着书包愉快地去上学。这时,一个小哥哥踩到了地上的香蕉皮,摔了一跤,哭了。这时,有个同学x路过,看到了。他在那里哈哈大笑,仿佛这与他自己无关似的,喊道:“快来看,有人倒在这里了。”突然,一个大四的学生赶过来,一只手推开x去帮他的小哥哥。对x同学说:“你怎么这样?当别人需要帮助时,你只是袖手旁观。视而不见,充耳不闻。”这时,同学x反驳道:“多一事不如少一事。我为什么要帮他?”这时,大四学生怒不可遏,气得满脸通红,眼睛睁得大大的,几乎要掉出来。他说:“你知道吗?乐于助人是我们中华民族的美德,但你……”同学x听着听着,眼眶湿润了,似乎意识到了自己的错误。大四学生拿出纸给小哥哥擦眼泪。同学x也捡起香蕉皮扔进垃圾箱。然后一切都去了学校。
我们身边有很多乐于助人的人,也有很多自私自利的人,但我们不能做后者。要让后者越来越少,就要在人们有困难的时候帮助他们。
让我们每个人都不要吝啬给别人一份爱,因为它是取之不尽,去挥霍你的爱吧!
记住别人帮我,别人开心,我也开心!