弘扬雷锋精神作文500字-初中初二作文
这个月是学习雷锋精神的活动月。每天都有大大小小的学雷锋活动。所以我不落后。我想一个人出去看看谁需要帮助。
星期天,我做了个站,准备坐公交车。车站太拥挤了,我一根针也插不进去。过了一会儿,车来了,我终于找了个地方坐下。谁知道刚坐下,一个70多岁的老人上了车。老人看起来很老,很瘦。老人还没站稳,司机就不耐烦了。幸运的是,有一个人支持他。我看到没有人愿意在我身边让座。有的三五成群的在说话,有的甚至骂了个三三三六零,‘这死老鬼怎么出来出丑了?’于是我发扬雷锋精神,把位置让给了老人。老人对我说3360‘谢谢’的时候,我心里很舒服。这时,我深有感触。
对于不屑一顾老人的司机和乘客来说,他们的行为实在令人发指!虽然那个老人不是你的亲人或者父母,但是你不能这样对待别人!那个老人是我们社会的基础。没有他们的努力,我们怎么过这么好的生活?所以要尊重老人。再说,你老了别人这样对你,你怎么办?
至于帮助老人的那个人,我觉得他虽然没有给老人很大的恩惠,但是他温柔的帮助说明他是一个乐于助人的人。
在这里,希望同学们能向那个人学习,改掉司机和乘客的坏习惯。让雷锋精神在中国这片土地上开花结果!