冬天,雪覆盖了草地,覆盖了屋顶,挂了树梢,整个别墅沉浸在白色中,再也没有醒来。
我牵着马漫无目的的上了山坡,低头看着——,那是白色的,雪白的,美丽的,耀眼的。太阳被冰冷的云层遮住,透不过气来,拼命想从云层中获得一点光亮。
雪很深,掩埋了被马修剪过的整齐的蓝色蹄子。马尾把狗尾巴的草扫到半人高,草上的雪悠悠地飘下来。好像知道会有融化的一天,自然就和雪融为一体了。很冷。在我冰冷的脑海里,闪过那天所有“聪明”的人嘲讽的眼神,想起冰冷的医院和同样的救护车声——游戏失败了。这四个该死的字让我失去了骄傲的头脑…我竟然失败了…这种事情以前从来没有发生过…
我抬起冰冷的腿,僵硬地翻过身,慢慢地走着,突然。一个棕色的身影吸引了我,拉着缰绳,停了下来,——一只麻雀。原本卑微的身影在满眼的白色中让我眼前一亮。哦,是你这个小东西。我看着跳跃和树枝的身影,淡淡地笑了笑。我发现,在这个寒冷的冬天,还有这样不屈的生命。
它在树枝上蹦蹦跳跳,抖掉树枝上的雪,张开嘴呼出一点热气,低头抚平身上的羽毛,抖掉翅膀尖上的雪。多可爱的小家伙.
阳光照射在雪地上。一闪一闪的。马鼻子发出一声巨响,松了一口气,摇了几下头,摇了摇尾巴,来回踱步,麻雀却一跃而起,飞上了天空,伴随着一缕阳光。棕色的头发在阳光下布满了金色。这只鸟不怕困难,在寒冷的冬天自由自在地生活。为什么我信心那么小,信心那么小?突然明白了一些事。
太阳出来了,一股温暖的阳光照在雪地上,覆盖着金色的薄纱,雪很快就融化了。我看着麻雀远去的方向,淡淡地笑了笑,用腿抓住缰绳,在雪地上飞快地跑着。阳光照射下,雪地上留下了一系列马蹄形的印迹…
在阳光下,雪融化了,失败的阴影散去了,自信像一轮温暖的太阳照在我的心上。