如暖阳般的记忆 作文1400字-初中初二作文
生活中,有些事情让你激动,让你感动。会有关心你的人,也会有爱你的人。这些人和事给你留下了深刻的记忆,珍藏在你的心里。回忆起人和事,你又兴奋了,感动了,又充满了力量。打开你心中的宝盒,展示你的记忆。
望着蓝天,吹着大自然的风。脑海里闪过一个记忆,脸上挂着淡淡的笑容,一个记忆,如温暖的太阳般的记忆。
春天去秋来,秋风代替春风,黄叶代替嫩叶。现在取代了过去……秋天到了,这是我和妈妈最喜欢的季节。秋天能触动我和妈妈的心弦。我妈妈是一个农村妇女。身材高大,十八岁的女孩嫁给了二十岁的男孩。
我妈是一个很善良的农村妇女,一辈子都要努力。我自己供我的孩子上学。我妈的坚强表现在外表上,但我妈是唯一知道她内心脆弱的人。母亲在老家开了一家卖糖水的小店。晚上7点到11点,我妈从来不在孩子面前抱怨。白天,我看着妈妈给我们做饭,我则待在热热的厨房里,开始煮糖水。妈妈看了一会钟,看看是不是时间。如果是时候,她关了火,准备了一会儿煮糖水的材料,看着她走来走去她的脖子上总是挂着一条毛巾。我身后的汗水已经湿透了素衣。
晚上,我妈妈和我们一起吃晚饭。突然,一个传说说:“买糖水”。我妈不吃了,开始工作。看着妈妈出门的背影,妈妈,你累吗?晚上,我妈打开店门,在店里打扫干净,等着客人的到来。一股子人进来了,我妈开始忙碌起来,看着她帮着客人做这个做那个,走来走去,我妈却不说累,还笑。有些小混混是来花钱的,尤其是来吃“霸王餐”的。母亲仍然微笑着为他们服务。毕竟是客人。
夏天,看着妈妈在店里忙碌,我主动去帮妈妈。我小心翼翼地把糖水端到客人的桌子上。有时候我不小心把碗打破了,我妈会骂我,叫我以后小心点。但我不明白妈妈的心,就愤然跑了出去,久久没有回去。听着,我妈妈很担心。我试着安慰自己。我妈骂我是因为她太辛苦,太累,太在乎我。我妈妈爱我,希望我能好起来。想到这些原因,我鼓起勇气回家了。我一个人呆在房间里,发现床上有张纸条,“小姐姐,我妈妈累了,我骂了你,我很抱歉。”我看了这张纸条,泪水模糊了我的双眼。妈妈,对不起,我女儿不懂你的心。
冬天,生意继续。为了让我们在学校吃好饭,穿好衣服,我妈又做了一笔生意,——烧烤。看着妈妈辛苦的工作,每天晚上带着烤肉的味道继续工作。一天晚上,我和哥哥去找我妈,看着她脸变红,一直咳嗽。我想我妈妈可能感冒了。弟弟很生气,对妈妈说:“不要做烧烤,对身体不好。”妈妈笑了:“回家吧,妈妈身体很好。”哥哥拉着我的手走了回去。我放开了哥哥的手。我跑回去,站在离我妈1米左右的一个角落里。当时是晚上10点。我妈拿了个小凳子坐下来洗碗。一阵冷风吹来,我瑟瑟发抖。我看着妈妈洗碗,背有点驼。我的头发是白色的,我的手在冷水中工作。我看着妈妈穿着单薄的衣服。我的眼睛红红的,我的心好痛。我跑回去,把姐姐给妈妈买的外套带来了。我抱着外套站在妈妈身后。“妈妈,给你。”
有时候,半夜起来,看到妈妈一个人哭。我的眼睛流泪了。看着妈妈的眼泪,我恨自己。为什么我不能给妈妈幸福的生活?我跑过去抱住了妈妈。“妈妈,累了就哭吧,不要忍。”
秋天来了,妈妈老了,我牵着妈妈的手,沿着小路走,看着落叶,看着秋天的夕阳,吹着秋风,我和妈妈慢慢地走着…