当岁月的流沙冲淡了记忆的河床,斑驳的记忆留下了零散的碎片。蓦然回首,发现记忆在脑海里依然如花般璀璨,如影随形,不曾离去…
暖风缓缓,凝视着对方,看到了少年春风般的笑脸,记忆悠长,又回到了第一次见到的时候.
那一年,我来到了一个新的学校,眼前的一切都是那么陌生,那么momo。我以为我以后会一个人走,但是命运的爱让我遇到了一个在生命中绽放如花的少年,拥有了一份属于青春的纯真友谊。
那是一个温暖的下午。我懒洋洋地坐在阳台上,拨通了手心里的手机。突然,一串字幕跳进了我的眼睛。“嗯,他是谁?”我揉揉太阳穴,捧着脸颊,思索着。突然,一件灰色格子衬衫,薄薄的短发,斜刘海出现在我的脑海里。风一吹,就会肆意飞扬。刘海下,一双眼睛像星星一样闪闪发光,带着温柔的微笑,让人一眼就觉得像春天里的少年。“呵呵,会是他吗."嘴角溢出一抹笑意,似乎明白了一些…
后来,每天放学回家后,我们都会在qq上聊很长时间。每次回家的路上,他都会和几个朋友骑自行车路过我家门口。而且每次抬头,总看到他会回头。微笑的眼睛跳过我惊慌和逃离的眼瞳。然后我脸红了,赶紧回家,但是身后的视线久久没有离开.
当时因为被老师选中参加演讲比赛,所以要自己写稿子,练习演讲。比赛前一天晚上,我在家练到月中,嗓子都哑了。突然,他打来电话。“喂,曦儿,你还没睡吗?”“嗯。”哦,我就知道你又要熬夜了!"他的话带着温暖的关怀,让我略显苍白的脸上浮起一丝微笑. "好了,赶紧睡觉吧!”我有点内疚的回答道。怕他看到什么。尽管他很小心,我还是找到了我的小心情。”日出,快睡吧,嗓子都哑了,明天还有比赛,不用我操心!"他略带无奈和担忧地说道。"好吧,好吧,你也该去睡觉了!“我会听话的。”好吧,晚安,明天来吧,相信你!”“嗯!“那天晚上我睡得很香很甜,第二天比赛进行得很顺利.
在以后的日子里,我们私下里(在我看来)会是最好的朋友,彼此的小秘密永远藏在心里,永远不会告诉别人我们是最好的朋友。那份友谊像月亮一样天真美丽开心,和他分享,难过,告诉他;那段懵懂的少年时光,一个如花般美丽的少年,给我带来了灰色世界最初的温暖和阳光…
如今,时代变了,我们相隔很远,但那五颜六色的回忆,一直陪伴着我走过春夏秋冬。小伙子的笑容一直停在心底,温暖着我春天的世界……他还记得我?还记得那段年轻的时光吗?