冬天阳光穿梭在细小的缝隙中,舒适而漫长。喜欢轻轻抚摸你的脸颊,这种感觉让我想起了你的——老班。
压抑紧张的气氛凝固在空气中,教室里是一个低头写字的人影,耳边萦绕着“沙沙”的纸笔摩擦声。风很冷,窗户上覆盖着一层薄薄的水雾。一个人影静静地躲在门后,是老班主,盯着勤劳的孩子们。但不知何故。老阶级的眼神黯淡无光,黑眼圈的圈子仿佛包围了整个眼睛,让他们看起来疲惫不堪。她轻轻地打开教室的门,挤出一个微笑。我看到她的嘴唇又干又白。“孩子们,休息一下。我用你自己的包给你带了饺子。全试试!”我们脸上有一丝错愕,但几秒钟后,都变成了盛开的向日葵,充满了满足的喜悦。老班提着一大包热气腾腾的饺子,脸上挂满了笑容:“孩子多吃点,包心菜肉都塞好了,吃饱了就更有力气学习了!”毕竟,老班级的学生变得非常聪明,就像秋天的水,冰冷的星星和宝石透过心灵的这扇窗户,旧阶层的金色心灵似乎闪闪发光。学生鼻子发酸,几滴眼泪在眼眶里打滚。这个带着爱的温度的饺子,回味着这份爱,很温暖很温暖…
老班是我们冬天里温暖的太阳,2016年的冬天是最温暖的冬天。什么凉凉的东西遮住额头,你就醒了。我半闭着,软软的在老班怀里,没有力气。她把我靠在墙上,脱下湿热的毛巾,用她宽大的手掌靠在我的额头上。突然,老班眉头一皱,无奈地调整了一下鼻梁上的眼镜。我隐约看到老班的额头上多了几滴汗珠,不断的透过干燥的皮肤。“烧还没退。吃了药睡了,就好了!”老班嘴角勾起几分弧度,眼睛闪闪发亮对我说。然后,老班拿起铁勺送到我嘴边,时不时的小心翼翼的吹几下凉凉的瞬间。空气中弥漫着药味,沉闷而潮湿,让我的心感到紧绷。老班又笑了,苦笑着说:“喝酒不好,忍忍吧!”迷迷糊糊的回答。药虽苦,心却甜。睡梦中,他的手把被褥挤进去,老班宽厚的手掌抚着他的额头,心里暖洋洋的久久不散。
老同学,你是我温暖的太阳!随着季节的变化,我心里越来越暖和看着冉冉冉冉升起的太阳,我不禁想起了以前的班级。冬天有老班,特别暖和。
当太阳把它的热情照耀在地球上时,
露珠害羞地隐藏自己,
何宇充满活力,
龙浮现身影,
众所周知,
从来没人在乎?
阳光收回了早已绽放的光彩,
月光在黑暗中低语,
世界上的一切是多么可笑,
一个影子在寒光下叹息
我只是个影子!
安。