采访稿作文初二
发布时间:2022-01-29 10:24:46 查看人数:91
2003年12月26日是同志诞辰110周年。为了纪念伟大领袖同志,各单位和学校举行了一系列活动,我们学校也举行了许多纪念同志的活动。
作为一名小记者,为了纪念同志诞辰110周年,我也在网上和报纸上了解了很多关于毛竹溪的情况,所以我采访了身边的一些人。
一:2003/12/5
当我下午放学回家时,首先,我采访了我的父亲,“爸爸,你能告诉我一些关于同志的生活吗?”父亲很认真地告诉我,“同志是中国伟大的马克思主义者,是无产阶级革命家、战略家、理论家,是中国、中国人民解放军、中华人民共和国的主要创始人和领导人。1949年10月1日,中华人民共和国成立,他当选为中央人民政府主席。他为我们党和中国人民解放军的成立和发展,为中国各族人民解放事业的胜利,为中华人民共和国的成立和中国社会主义事业的发展,做出了不可磨灭的贡献。他为世界被压迫民族的解放和人类进步事业做出了巨大贡献。”
二:2003/12/8
周一下午,我来到泉州剧院参加纪念同志诞辰110周年的活动。许多中学生和小学生参加了活动。这时,我看到一位老人带着一个孩子,所以我借此机会采访了这位老人。我问:“爷爷,你对的事迹了解多少?”老人兴奋地说:“是一代领袖。他率领红军攀登雪山,穿越草原。他是我这辈子最佩服的伟人。”然后我问:“你知道在开国大典上的讲话吗?”老人满怀信心地说:“当然,向全世界宣布,中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”
三:2003年12月9日
最后,我采访了我们班的叶荣斌:“叶荣斌,你能告诉我是什么时候写的《沁园春雪》这个词吗?”叶荣斌想了一下,告诉我:“这个字是同志在一九三六年二月写的。”"那你能告诉我的故居在哪里吗?"我问。“这个我当然知道。故居在庐山。”榕树码头欢快地回答。