做个有故事的人作文700字-初中初二作文
有故事是好事吗?这个问题我真的不懂。我一直希望自己能成为一个有故事的人,因为身边的每个人都是那么神秘,他们就像带着面纱的人,都有自己的故事。他们的童话故事深深地吸引了我,我意识到我的生活是多么的空虚和飘渺。
我轻声问自己:“你是有故事的人吗?”算不算?我开始对我度过的十四年产生了深深的怀疑。这么长时间我在记忆笔记本里写了什么?还是像刚来到这个世界时一样空白?老师不小心把我作文的稿子弄丢了,让我很心痛。甚至有好几个晚上睡不着,就是因为一些我觉得很励志的作文,没时间发。这是故事吗?我是写在生活笔记本上的一笔吗?对!但是为什么没有他们的故事曲折呢?有那么多意想不到的情节,就像童话里一样,会有哥哥辛辛苦苦写的变色牵牛花,朋友悄悄写在留言板上的情感话语,还有水晶鞋和白马。他们的故事让我真的很羡慕。真的有扔掉眼镜的冲动,所以看不到或者看不到一个人脸上幸福的表情,不会那么羡慕别人,可以过一个没有故事的人的生活,但是可能吗?
突然想到以前一起复习的同学,还在上小学,作文经常被老老实实的表扬,但是他一直都是训练出来的。现在,三年了,他已经超过我了。他正以我想为他平淡无奇的生活填补空白的态度,在学校杂志上漂亮地发表他的文章。我尽力成为一个讲故事的人。我尽力做好每一件事。我觉得我应该是一个讲故事的人。真的是。但是,当我把这些所谓的故事讲给自己听的时候,连我自己都觉得没味道。
我觉得自己是一个见证别人生活的工具。我总是见证别人的成功和故事。看着身边的人,我怀着极大的喜悦描述着自己的生活,讲述着自己的故事。我真的想成为一个讲故事的人,我真的想脸上有一种迷人的幸福表情,我真的想在别人面前讲述我独特的故事!