雨中的故事作文700字-初中初二作文
天气好闷!太阳像一盆火一样烤着大地,周围没有风。人们坐在房间里,什么也不做,但仍然不停地出汗。妈妈一直抱怨天气闷,好像能让热量散掉。其实只会让她觉得更热。这种天气过后一定是一场大雨!
我漫不经心地问:“妈妈,你屋顶上的衣服还挂着吗?”我妈听了,吓得跳了起来。她停顿了很久,说:“跟我妈去收衣服,快!”天哪!对善良真的不好。妈妈好烦!老板不情愿的站起来和我妈讨价还价了半天。最后我妈把衣服收起来,我带上楼。转眼间,天阴了,几声雷响拉开了雨。还好还没下雨,天气还是闷得够呛。用我妈的话说:‘像蒸笼里的馒头。’妈妈起身去天台,我跟了上去。它也挤满了人。大家三步并作两步,争先恐后地收集衣服。屋顶上的衣服转瞬间就被拿走了。妈妈也很忙。几剑划破长空,大家加快了脚步。我震惊了。我妈好像看穿了我的心思,对我说:“没事,雷公不打好人。”说着朝我笑了笑,我笑得很自然。又是几声雷响,暴雨的前奏即将结束。我忍不住催促妈妈:“快点!会下大雨吗?“妈妈是穿着这件衣服被拖下楼的。我就是不喜欢她平静的样子,忍不住抱怨。”妈妈,快点!要下雨了!”妈妈微微笑了笑:“妈妈老了,走不动了。”看到妈妈汗流浃背,我不由自主地从妈妈手里接过被子。
闷热的日子越来越重,天空乌云密布,要下雨了!我很快帮助了我妈妈,但是我们?当z走到拐角的时候,雨开始“哇”的一声。滂沱大雨,淹没雨中的母子?z .与其说是下雨,不如说是天师泼水。我把衣服披在妈妈头上,全身都被雨水洗礼了。妈妈想把衣服推开,我不会。刹那间,我意识到下雨的时候,伞总是在我身边。
雨越下越大,但是我们……因为雨里有个避难所。