我家有一只大黄狗。他很可爱。但是它确实有很多缺点,让我们很苦恼。比如他不能上里面的厕所,只想上楼梯。虽然我们会清理,但不可避免的是因为他到处跑,所以没有地方清理。还有气味。
他只想厕所里有个小厕所。不是我们没交,而是即使在什么情况下,他也不想厕所里有个大厕所。最近,他总是不分时间地尖叫,这引起了今天早上邻居的抱怨。而现在我妈发脾气说要把狗送出去。
他是一只小黄狗,应该是土狗,所以是一个很难驯养的品种。如果他住在一楼,养这只狗比较好,但是因为我家住在二十几层,不适合养。
我爸爸非常喜欢狗。自从搬到这里,他已经养了三只狗。三只狗都跑出来了,另外两只是宠物狗,比较贵,应该是被楼里的水带走了,所以没有回来。但因为这只土狗的遭遇,没人偷。
其实有时候我在想,一个吃狗肉的人也喜欢养狗,一个爱打狗的人,也喜欢狗。我曾经见过我爸。当我用尽全力去追一只狗的时候,我蹲在地上,不敢劝阻。
我痛恨自己当时的懦弱,同时心里也产生了一种执念。我很喜欢狗,甚至想过长大后会让一只狗陪着我。当时我发誓再也不会对狗有感情了,因为保护不了,所以我选择先不爱他。
当我真的有能力养狗的时候,我一定全心全意的对待她。因为我爸当初打的那只狗是我真的很喜欢很用心培养的一只狗,但是他终于有一天出来了,再也没有回来。