我和书的故事作文1000字-初中初二作文
书是浓缩的世界,那里有无限的风景,有歌有笑,有沧桑;书是我亲密的伴侣,陪我走过昨天,走向明天…
——铭文
童年的梦想,像一只风筝,慢慢从我身边飘过,时光的河流把我带到了青春。在这多姿多彩的日子里,书让我和李白一起赞美祖国的大好河山,和冰心一起探索博爱的内涵。是一本书,让我建立自己的人生坐标;这本书给了我真正的人生之舟。这是一本给我带来最绚丽色彩的书。
这个说法是真的,我来证明给你看!
有一本书我看了很久很感兴趣—— 《冰心儿童文学》。去书店的时候第一眼就瞄准了,但是看价格的时候:100块!我几乎支持不住。回到家,我赶紧翻箱倒柜,开始找钱。最后连一毛钱也只有37.6元。我别无选择,只能主动提出帮助父母做教育工作,赚钱买书。
初中的时候真的很累,压力很大,还要做那么多家务。有时候连我妈都不忍看我疲惫的样子,想帮我,我却一次又一次的拒绝,让她的劳动光明正大的来了!
那是一个严冬,水很冷。为了争取时间,我等不及热水了。每次做完我的手总是红红的,我爸妈心疼,我也多次提出钱要他们分,但我一直没动过。每当我的手冻得发抖,我就对自己说:坚持住,为了书,选择什么!
经过三个星期的努力,终于得到了我应得的,梦寐以求的奖励,——70元!
拿到钱后,我迅速拿起存款,赶往书店。哈,终于拿到了!那一刻,我的心激动得连回家都懒得去。我在书店找了个空地坐下来学习。
一月之后,班里设立了书角,班主任号召大家捐书,充实小书柜。
捐书?应该捐什么书?我想到了《冰心儿童文学》。不,我不能忍受。这是我努力工作的结果。我这么说怎么捐?经过一番挣扎,终于带了一个微黄的《动物世界》。
下午到校后,我很惊讶。所有的学生都带了他们最喜欢的书。这些书的扉页非常新,就像新买的一样。书上标注的符号是那么的小心翼翼,可见主人是多么的关心它们。那我呢?我忍不住偷偷把头埋在书包里,理由是忘记了。
晚上回到家,我又一次享受了《冰心儿童文学》,享受着漂亮的封面,闻着墨香。也许再也不会这么美好了…
第二天,我小心翼翼地拿着它,自己放在书柜顶上…
书!我生命中的故事!