在一条清澈的河边,我是一个悲伤自卑的小泥塘。
一大早,我被一阵欢快的笑声惊醒。我睁开眼,原来对面河里的鱼在玩。他们笑得越开心,我的心就越难过。一种名字陌生的孤独感涌上心头。
是的,看看这条河。多清晰多流行啊!那我呢?我穿着这件难看的外套,根本没有人喜欢我。
这时,小鸟们又开始嘲笑我:“小泥塘,扔掉,大衣又丑又黑。没有人和你是朋友!”说完,便一起哈哈大笑起来。听了他们的话,我很难过,我很痛苦,我想诅咒他们,可是现实就是这样,我能怎么办?
在我最自卑最失落的时候,它让我从痛苦中解脱,看到了希望。她是我的朋友——小莲。
那一天,当我一个人难过的时候,我突然发现,生命的绿芽从我全身的泥里钻了出来。我惊喜的叫了出来,但还是觉得开心,却不明白为什么我的环境里会有喜欢生长的花。我问她,她只是笑笑不回答。
几天后,它长出了美丽娇嫩的花蕾。我高兴地用手摸着她的根,满意地看着她美丽的花蕾。此刻,我的心好开心!这时,我对面的河水羡慕地盯着我,一种骄傲和自豪的感觉在我心里慢慢升起。
几天后,花蕾终于开放了。美丽的荷花站在绿色的荷叶上。它们在绿叶的衬托下非常娇艳。一阵凉风吹过,伴着优雅的花香。这一幕让人陶醉而忘返有了莲姑娘的装扮,我立刻变得漂亮起来,漂亮的外套给我增添了无限的风光和迷人的色彩。我们瞬间变成了一道美丽的风景。这时,没有更难听的嘲笑,只有我的新朋友。看那小青蛙在荷叶间欢快地跳跃,小蝴蝶在我身边尽情地飞舞,小蜻蜓最调皮。他现在正降落在莲姑娘的尖芽上表演杂技有了这些朋友,我终于不再孤单。我不再是那个丑陋自卑的小泥塘。
就在我高兴的时候,我惊讶的发现,我的荷花朋友是泥里来的,但她清新。我有点自卑地对她说:“没想到你高贵美丽的荷花会和我丑陋平凡的小泥塘做朋友。”莲姑娘听了我的话,轻轻弯下腰,给了我最美的笑容,然后用肯定的语气对我说:“别小看自己,其实你很重要。没有你丰富的养料,我怎么可能像今天这样美丽迷人?”你知道,每个人的生命都有他的价值."
我是一个快乐的小泥塘。我有一个高贵的朋友,他从泥淖里走出来,不染。她让我知道我的价值;我是一个丑陋的小泥塘,但现在我不再自卑,不再孤独…