这里的美景让我醉
我最喜欢的地方,他美丽而神奇,群山环绕。在他的脚下,有一条缓缓流淌的洮河。在山里,有许多鸟和小动物。山里长满了灌木,像刺猬,还有许多野生果树。秋天,树上结满了红色的果实,苦得像藏族姑娘戴的龙舌兰。微风吹过,树叶沙沙作响,年轻人快乐地歌唱。你觉得我的家乡漂亮吗?这是一个美丽、神奇、偏僻的村庄,名叫陈其(——),它是“人人都爱,花开花落,车见爆胎”。
虽然不像大城市的高楼;虽然没有所谓的“人山人海”;虽然没有旅游景点大,但我就是喜欢那个地方。我喜欢那里的美丽,那里的闲适和寂静,那里热情的人们。如果你来这里参观,你一定会有一种挥之不去的感觉。
远远望去,四面都是青山,许多站在山顶的杨树像坚定的战士一样向我们招手,为这个小山村挡住风沙和洪水。往下看,整座山很高很陡。浮云在山腰上踱来踱去。又一次,我们一家人去爬山,到了山腰什么也看不见,烟特别多,只好等到中午阳光灿烂的时候。现在,春天到了,耀眼的山红映出了整个世界,山川小溪和人们的脸庞。一片片小草张开双手在风中起舞,万物复苏,爱美的春女开始打扮,穿上绿衣。土壤里也有春天的气息,树芽在拼命生长。看着山脚,有一片美丽的枫林,是农民叔叔们乘凉的好地方,也是孩子们的天堂。穿过枫林,你会到达一个美丽的村庄。这个小村子有三百多户人家,但是和睦如兄弟。现在农民生活好了,盖起了瓦房,很整齐,在烈日下闪闪发光。他们不比故宫差。这个村子里有很多街道,但其中一条就像一条“长龙”躺在村子里。“长队”两旁,树木掩映,弱枝随风起舞。晚饭后,许多人去那里散步。在这个村庄的脚下,有一个叫“南水泉”的泉(之所以叫“南水泉”,是因为冬暖夏凉),最终流向洮河。我们的农民在那里建了一个游泳池,这也是我们孩子的天堂。还有著名的齐家窑文化遗产。
春天,春暖花开,万物复苏,美丽的春花盛开在每个庭院。鸟儿在树枝上啁啾歌唱。农夫的叔叔没有忘记去年的快乐。这一年,他依然在春天愉快地耕耘着。去年,我们的“兄弟”烧了整座山的草。所谓“野火不净,春风里又高。”嗯,今年山上的杂草都长出来了,呈现出生机勃勃的景象。
夏天,阳光明媚,原来的杂草上又添了多少野花。山眼里的泉水像音符一样清脆,妙不可言。当阳光明媚的时候,我们孩子们都去游泳和玩耍。也有一些60多岁的老人,下水就疯狂玩耍,真正回归自然。
秋天,秋姑娘脚步轻盈地把收获分给家家户户,瓜果芬芳。田野里,麦浪随着风的节奏起舞。又是一个大丰收,农夫的叔叔又笑得很灿烂。在山里,花园里有许多水果,经常钩住孩子的脚。
冬天,怕冬天冷的爷爷也穿上了厚厚的白色棉衣,很安静。但是也有很多乐趣。在那个小森林里,有许多鸟。我和朋友扫了一片雪,露出地面,支起一个大竹筛,撒了点小米,在杆上绑了根绳子。当我们看到那只鸟在大竹筛下时,我们拉起绳子把它盖住了。但我们最终还是放下了抓到的鸟,因为动物是人类的朋友。
这个地方不仅有迷人的风景,还有热情的人和“雪中捉鸟”的乐趣。这不是很美吗?这里的美景让我沉醉!