记得小时候,一场好雨过后,地平线上总会出现一道美丽的彩虹。我妈跟我说是七朵彩云。啊,它吸引了我年轻的心!所以,每次雨后,心里都期待着晴天,期待着彩虹。
雨又停了。我抬头寻找美丽的彩虹。然而,我看不到五彩缤纷的彩虹。反而是一股灰烟。仰望天空,它是灰色的,苍白得像一个生病的老人。我深吸一口气,咳嗽了一声,忍不住咳嗽起来。空气中有很多汽油味和烟味。真难闻!街上车水马龙,车都过时了,行人都忍不住捂鼻子。这是我的家乡,这是青海!我是青海的女儿,我爱她,但至今我看到的都是心里的美好?不,绝对不是。我闭上眼睛,突然脑海中浮现出一幅美丽的画面.
看,你看到的是绿色的:这是一个宽阔的绿色花园!草是绿的,树是错落的,树叶是绿的。看着这个绿色世界的天空,蓝天似乎变成了绿色。在遥远的地平线上,五颜六色的丝绸漂浮着。这是一道彩虹!我喜欢在这个花园里玩耍和唱歌。看,那些美丽的蝴蝶在和我玩捉迷藏。他们有的躲在大叔后面,有的躲在我虹膜姐姐旁边,想迷惑我的眼睛。嘿,我不会上当的!我蹑手蹑脚地跟在他们后面,突然跳了出来。他们都被我惊呆了,但很快就醒了。他们知道我不会伤害他们,也不介意我跟他们开玩笑,就围过来逗我。我似乎变成了一只美丽的蝴蝶,把它们弄得一团糟。这时,响起了优美的音乐。听着,一会儿咚咚,一会儿清脆委婉。嗷!陪伴我们的是全水姐姐和鸟哥哥。我坐在草和花的旁边,呼吸着迷人的芳香,欣赏着蝴蝶婀娜的舞姿,品味着春天和鸟儿美妙的歌声,忍不住放声歌舞。这一刻,我在蓝天上看到了公公孙慈祥的笑脸,和我们一样,他沉浸在无限的喜悦中。我喝醉了,醉得很厉害.
然而现实超出了我的想象。我睁开眼睛,汽车呼啸而过,留下一团烟雾。这是在嘲笑我吗?抬头一看,黑烟依然不肯散去,在空中飘了很久。我不禁感叹:“醒醒,人类,我们的妈妈在哭!她也期待穿上五颜六色的纱衣!”