月光如水_写景散文700字
月光如水,倾泻在波光粼粼的湖面上,为她披上一层朦胧的面纱。有时月亮藏在云层里,鱼焦急地出现在水面上,溅起一片又一片水花,好像找不到自己喜欢的东西。忽然,明月的倒影又映在水中。这时,月光像一个温柔多情的少女,静静地安抚着不安分的鱼儿。月亮升起如镜,海云闪烁如宫岸边松柏的倒影像水草一样交织在一起,呈现出月亮的静谧魅力。
月光下满是落寞和挫败,折射出不眠之夜。"早晨在镜子里,她看到自己的发云在变化,但她敢于在夜晚的歌声中感受月光的寒意。"此时的月色依旧明亮,却无法照进人的心里,反而让人觉得有些清冷。真是“冷月”!也有那些用琵琶来解愁的文人。“一水一月,一半入河风,一半入云。”带着心中的憧憬和希望,琴声随风奔向远方。李白,一个有自己影子的伟大作家,“直到,我举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个。”他把孤独融化在月光里,他拒绝在月下孤傲,仿佛随风而去。还有那个破国而亡的李煜。“无话独自去西楼,月如钩,寂寞吴彤深院锁秋。”月亮!你在他心里激起了怎样的波澜!这个月亮里面有一种无奈的感伤魅力。
月亮因无数次的告别而眩晕。它高高地挂在天空,看着世界上思念的泪水。抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家千丝万缕的离别情怀化作了流淌的河流,滚滚奔向梦想的故乡。“我送上我的心和明月,随风直到夜郎溪。”我最好的朋友被放逐到遥远的边疆,不知道什么时候才能再见到他。我只能让思绪陪伴着他。“梅花雪,梨花月,总相思。春天没感觉就知道了。”年轻男女在消磨时光的时候,永远不知道珍惜这个世界。他们离开的时候,自然有无限的眷恋,可是又能怎样呢?“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古之难。希望人长久,在一起千里。”苏东坡已经深刻看透了这个世界。既然不可能让人在一起,那就送个祝福吧!至少,我们有一个共享的月亮,不是吗?“感伤的感情自古以来就有伤有留,更有甚者,冷落了清秋节。”此时的月亮,流淌出无尽的徘徊和惆怅。
有人愿与海子面朝大海,春暖花开;另一方面,我愿意与明月携手,摇摇它的小船,横跨湖面。无论何时何地,我们都愿意放下这个世界,去欣赏这个尘封而耐人寻味的月亮。