最美的风景作文600字-初中初二作文
清晨,晶莹的露珠还没有褪去,白雾还没有消散,朦胧。只有深绿色的高大山峰时不时出现。
它是梦想的伴侣
我喜欢久久地看着它饱经风霜的脸,试图找到我最初梦想的痕迹。记住,为了考上重点中学;为了能够在知识的海洋中旅行;为了看到更多彩的世界;它默默地听着我的英语朗诵,在夜灯前静静地陪伴着我,用微风卷走我的心事。拿到录取通知书的那一刻,脸上写满了喜悦,被风吹动的绿色枝叶在风中摇摆,祝贺我梦想的实现。也是我在努力实现梦想的道路上的伴侣。
它是一个失败的倾听者
是一个经历过风霜的老人,皱纹布满沧桑,挥之不去的白云时常陪伴着他。我喜欢把我所有的烦恼都告诉它。生活中的琐事,考场上的失败,毫无顾忌的抛出来与我分享。偶尔会沉默,让我独自体会到“不经历风雨怎么见彩虹?”的真谛;偶尔吹来一阵凉风,轻轻抚平我紧皱的眉头,平复我躁动的心。无声胜有声,无声的陪伴才是最忠实的倾听。
它是混乱的向导
山是深绿色的,绿色的衣服上覆盖着绿树和藤蔓,使它看起来凝重而平静。当你迷茫的时候,往往会感到内心的彷徨、彷徨、恐慌。静静地站在阳台上,看着壮丽的山峰。它的深绿色妆容会让你静下心来一会儿,它会消除你前进路上的雾霾,让你看清道路,然后你就不会再感到迷茫,然后你就可以朝着胜利的方向前进。而且是迷茫时的向导。
雾消退后,它深绿色挺拔的样子完全显现出来。柔软的草和嫩绿色的枝叶是它的装饰。偶尔,几只燕子成群结队地飞过山顶,发出欢快的叫声。我觉得这是最美的风景。