星期天,我和妈妈去谢桥市场买菜。当我们接近市场时,我看到了一片熙熙攘攘的景象!卖货的人从大马路上匆匆赶来市场,有的扛着肩膀,有的骑着自行车……忙着找地摊。我看到包袱旁边的包袱,摊子连着摊子。不一会儿,谢桥市场热闹起来。
我们先走进了蔬菜瓜果线。一进去,仿佛进入了蔬果的世界,被蔬果淡淡的香味陶醉了。绿色的青菜叶子上挂着水珠,滴滴滴。皮嫩肉肥的甜椒和西红柿都脸红了。最让人喜爱的是嫩黄瓜,青黄相间。这个时候,不要说吃一口,只要闻到黄瓜的香味,就会让人食欲大增。这些新鲜果蔬真的是五花八门,人太多看不到,所以都争先恐后的选择自己喜欢的新鲜蔬菜。
我们跟着人流到了卖水产品的地方。看,可爱的大虾,“霸道”的螃蟹,甲鱼,活泼的鲤鱼人家围着鱼摊抓一条,我抓一条。卖家很忙。
下楼右转,会出现一排鸡舍。看里面真的很热闹。卖家不用喊。羽毛鲜亮、肥硕的活鸡是活广告。妈妈走过去伸手去抓一只大母鸡:“一斤多少钱?”“十一,”店主说。妈妈掂了掂手里的鸡,觉得好吃就和他讨价还价,最后成交十块钱一斤。于是大母鸡成了我们篮子里的东西。其他鸡档的卖家也很忙,生意很红火.
我们带着一个空篮子来了,但现在我们满载而归。品种繁多,购销两旺,熙熙攘攘的市场深深印在我的脑海里.