我就是一道风景1000字
同学:
大家好!站在这个平台上,面对这么多观众的注视,我忐忑不安,但同时又极度兴奋,因为我可以自豪地告诉大家:我平凡而平凡,我自信而坚强。这就是我,我生命中一道美丽的风景。
同学们,请不要嘲笑我的身材矮小,我也有宽广的胸怀,我有限的身体里也充满了青春的血液。我不止一次梦想站在诺贝尔领奖台上,让我的发明为祖国增光添彩;不止一次,我梦想着把绿色的橄榄枝带到硝烟弥漫的战场,给人类带来和平与爱同学们,一个人的崇高不在于他的高度,而在于他的理想和追求。
纵观古今,有多少普通人用一个伟大心灵的瞬间拯救世界,改造世界;纵观中外,有多少淳朴的人,用自己无与伦比的信仰,创造了人类历史的灿烂风光。文学巨匠鲁迅以其敏锐的思想和犀利的笔锋,剖析了中国旧社会的方方面面,塑造了许多鲜活的人物形象;伟大的革命导师列宁用自己卑微的身体,在俄罗斯人民面前推倒了一道坚固的墙,从而建立了伟大的无产阶级政权;无产阶级先驱马克思以其朴素坚定的信念创造了《资本论》,为人类社会留下了宝贵的财富.
在我们眼里,他们平凡的面孔,可怜的模样,都变得如金子般耀眼!不是吗?这正是因为他们有远大的理想和追求。
我不能把自己和伟人相提并论,但我可以学到他们的珍贵。学习他们的毅力和顽强的战斗精神。在奋斗中,我不放松,因为我相信前方有光在招手;面对困难,我不退缩,因为我知道强者不怕艰难的挑战;面对失败,我并不气馁,因为我知道失败背后有巨大的动力;面对荣誉,我并没有陶醉,因为我期待着接下来的奋斗和成功。
朋友,我想告诉你,因为我的自信,我在时尚美丽的人群中从容出现;因为自信,我欣然赢回胜利果实。因为自信,我的风景会呈现出无比绚丽的色彩。我想这个时候在座的各位都会对我有所了解。是的,我就是我,我平凡,像一片绿叶随处可见;我很小,像一颗露珠。但是我很美,自信之光映出的脸好圣洁。
我是一个景观,虽然现在不算优秀,但还是需要给它添加色彩;我是风景。现在,虽然不引人注目,但因为我的喜悦和自信,它会变得越来越美丽。
愿坐在这里的每一个人都成为一道亮丽的风景。