十五岁,我们进入了青春期。人们都说青春期是激情、活力、自信的完美结合,但青春期特有的叛逆、烦恼等特质,也一定会随之而来。但我内心最深刻的感受是,我在青春期又有了一次叛逆。
现在,我很讨厌妈妈的唠叨,“别忘了带书”,“别忘了写练习册”,“你把题都背了吗?”……哎呦,讨厌,真想有一天耳朵里过安静的生活,从来没做过妈妈让我做好的事。逆反心理从此诞生。她叫我往东,我往西;她要说一个,我就说两个。所以我和妈妈之间经常爆发“海湾战争”。当然,赢家只有一个。不用想了。当然是我妈。每次看到“战争”结束后她嘴角的笑容,心里都不是滋味。唉,这就是注定要收拾我老鼠的妈妈的猫。
仔细回想起来,我们之间的最后一场战争爆发在周六早上。那天天气晴朗,阳光明媚,妈妈那天有事要出去,就让我去外婆家吃饭,吃完饭再做题。本来想趁她不注意溜走,避开可恨的考试,结果发生了意想不到的事情,我妈发现我被迫做了一套试题。我不得不做一本书来搪塞过去,我妈让我再做一本,我就是不做,又要和我妈对质。跑到外面,我妈把我赶出家门。我刚打开大门。只听到一声“当”,大门被锁上了。我妈站在我面前说:“我做过这道题。”我只想说,“就做一本书吧。”“do”这个词一出口,就被我妈的语言狂轰滥炸。那本书不是我写的。我下定了决心,但我母亲的话像决堤的洪水一样涌来。好像又输了。我的叛逆似乎比不上妈妈对我的爱。
随着时间的推移,我越来越理解我的父母,理解他们对我的关心和爱护。这种叛逆随着父母的理解逐渐消失。我心里坚信,我一定不会不同意父母的意见,反而会对他们有更好的了解。