我喜欢跑步一段时间。部分原因是受到村上春树的影响,跑步时也有片刻的宁静,跑步后也有掌声。
跑步时,我与沉默为伴,或沉默与我为伴。跑道上有水,但这并没有阻止我。反而给了我活力。感觉自己的步伐稳健有力。
当我跑过终点线的时候,我听到她大喊:“白来了太棒了!”虽然只是单纯的欢呼,却给了我温暖。
希望她每次跑完都能给我加油。
期末考试,我放弃了。
当初为了最后的冲刺,我刻意放慢了速度。然而她越跑越快,我感觉我跟不上她的步伐。空气中充满了竞争。
我怕我会输给她。恐惧使我头脑混乱,我的心不再平静。
不知道为什么害怕自己输了,听不到别人的掌声。
过了一圈,我和她的差距越来越大,我听到一声叹息。
我讨厌这个缺口,就像掉到悬崖底部一样。
享受跑步的感觉没有了,我不再关注迎面而来的风,属于我的速度随着意志的消沉而降低。
跑道上的水只是障碍,没有掌声。
我走过终点线,没有掌声。
没有人记得我的存在。走过她身边的人群,我心底笑了,嘴角却勾起了美丽的弧度,这是自嘲。
嘲笑自己的弱点。
后悔,放弃。
倚着栏杆,看着操场上奔跑的人群,夕阳缓缓落下,周围光芒四射,神秘迷人。我惊讶地发现没有人为奔跑的人群欢呼。(精彩的结局让全文熠熠生辉)
原来伟大的力量来自于为自己加油的人。