笑对失败_以失败为话题议论文700字
在人的声音里,挫折是不可避免的,关键在于把失败变成成功的敲门砖。带着这样的想法和心态,我们应该享受失败,感谢失败,树立信心,迎接成功。
然而,也有一些事情让成千上万的高考学生和中学生感到紧张。有的考生欣然接受事实,敢于面对失败,有的则被打败。有报道说,某个地方的一个高考学生,成绩一直很优秀,因为一年没有考上自己理想的学校,而投河自尽。同学们,你们觉得这是什么意思?是因为他害怕面对事实和失败吗?这是因为他一生中从未经历过失败。他不仅要面对失败,他还会永远陷入这种失败的沼泽,再也爬不起来。
同样,22岁的美国第16任总统亚伯拉罕林肯在事业上也失败了。23岁,竞选议会失败。24岁,生意失败。25岁,当选议员。26岁时,她的爱人去世了。27岁,精神崩溃。29岁,竞选州议长失败。37岁时,他被选入众议院。39岁时,这位国会议员没能再次当选。46岁,未能竞选参议员。47岁,竞选副总统失败。49岁时,他再次竞选参议员失败。51岁时,他被选为美国总统。
从亚伯拉罕林肯当选美国总统前一次又一次经历的失败中,我们可以感觉到他是一个坚强的人。当失败来临时,他没有被失败打败,而是在失败中变得越来越勇敢,最终成为一个坚强的人。也许在他心目中,失败不是最可怕的,最可怕的是你不敢面对失败。
而高考失利的高考学生,他是一个软弱的人,一旦失败,他就结束了自己光明的未来。
同学们,我们要相信,上帝关上一扇窗,就会为你打开另一扇窗。上帝是公平的,他不会站在任何人一边,他也会给你失败,看你能否经得起失败的考验。
我们应该微笑着面对失败。失败将是一笔财富。当你敢于面对挫折和失败的时候,你会积累丰富的经验,我们会在未来的每一次失败中,甚至是一生中,勇敢的战斗!
同学们,嘲笑失败是我们的使命,不是做失败的奴隶,而是做失败的主人!