财富是每个人都想得到的东西,但在现实生活中真正得到财富的人很少。当然,我不是很想得到。结果真的实现了,得到的却是另一种“财富”。
一天晚上,我做了一个找钱的梦。我梦想我是一个非常成功的企业家,一个高级老板。这个梦启发了我。我想在现实世界里当老板,但是怎样才能获得财富?我把这个理想告诉了妈妈,妈妈沉默了一会儿,笑着说:“你走在街上就知道了。”“走在街上能获得财富吗?”我很怀疑。我别无选择,只能试一试,于是我立刻穿上衣服戴上帽子跑了出去。
街上的财富
走在路上,我看到一个老人戴着墨镜,手里拿着一根红白相间的拐杖。我知道他是个失明的老人。我走上前去,笑着问:“爷爷,你怎么了?”爷爷着急地说:“我过不了马路。”“我来帮你!”我笑着继续说,然后扶爷爷过马路。爷爷不住的点头,我却不知道该怎么感谢我。我只是笑笑,以闪电般的速度跑了。我上了车,想去另一个地方寻找财富。公共汽车上挤满了人,我终于坐进一个座位坐下。我发现旁边站着一位白发苍苍的老奶奶。车子在动,奶奶的身体随时都在抖得像要掉下来一样。我非常。天快黑了,我空手回家。
发现财富的感觉真好
我一开门,就看到妈妈在做饭。我对妈妈说:“如果街上有钱,我就帮爷爷过马路,把座位让给奶奶。没什么收获。”我妈笑着说:“你找到财富了。”
其实财富就在人的身边,只要你用心去寻找,就会找到。那时候我还小,好像听得懂妈妈的话。现在,我终于知道,最好的财富是爱情!