人与人之间最重要的是沟通,无论是朋友之间,亲人之间,还是师生之间。这个道理我们都懂,但是很少有人会仔细去理解其中的奥妙。沟通能让我们感受到自己的心情,在开心的时候和我们在一起开心;沟通可以让我们在痛苦悲伤的时候,一次次分享悲伤,减少痛苦。沟通对我们多么重要!一天晚上,我独自走在放学回家的路上。回到家,看到一个纯蓝的学生妹,穿着蓝色的运动服,蓝色的帽子,蓝色的球鞋。她大步流星地走着。我认识她。她是我隔壁的新住户,也是我的邻居。但是我应该和她打招呼吗?我们只见过两次面,我不认识她,她也不认识我,但我们是邻居,迟早会认识的,所以我加快了脚步。但是,当我靠近的时候,她一脸冰冷,似乎很难靠近。我犹豫了一下,但还是大声说:嗨,你要去哪里?一瞬间,她放下冰冷的脸,笑着和我说话。
这只是小插曲。其实这就是沟通。在这个小小的交流中,我感受到了交流和沟通带来的快乐和幸福。
沟通是人与人之间最原始、最简单的沟通程序,是沟通心与心的桥梁,是治疗孤独和寂寞的良药,是化解陌陌风的方法
一个阳光明媚的下午,我被一个难题困扰着。我妈送牛奶,削苹果。但是我不领情我妈的感受,给我妈甩一句冷冰冰的话:我在研究一个问题,放过我吧!母亲听完什么也没说,回到自己的房间。但是当我做完题的时候,我突然意识到我跑到父母的卧室向妈妈道歉了。我妈妈很了解我,她没有生气。
通信小如雨,但不乏晶莹。他奔向大地,汇入一条小溪,流入灵魂毫不犹豫相遇的河流;交流像雨滴,无声如声,一滴一滴落下,跑过时间的脚印,最后滴过人与人之间的石头般的屏障。