品味阅读
很多人喜欢读书,我也是,书给我们带来了很多乐趣,让我们明白了很多道理。高尔基说过,书是人类进步的阶梯,是我勇气的源泉。书是海,我是一条小鱼,在海中自由游动;书是天空,而我是一只小鸟,在天空快乐地飞翔。
我从小就喜欢读书。那时候我不识字。我只能读一些有图片的书,经常让我妈妈给我读。上小学后,我经常拿着一本童话书或一本作文书。久而久之,我就喜欢看书,不管什么书,我都会认真看。就这样,我从书中学到了很多知识,也从书中明白了很多道理,积累了很多好词好句。我的作文水平提高了很多。我也更喜欢读书。我每天晚上睡觉前都要读一会儿书。
从这些事情中,我知道阅读对每个人来说都是不可或缺的。我不知道如何表达我对阅读的热爱。每当我有空,我就会走进童话世界。有白雪公主和七个小矮人;有时候和灰姑娘在一起;有时候和小飞侠一起在天空中自由旅行;有时候,飞翔的大象在等待和期待它的妈妈,有时候…
闲暇时,我会再次走进作文室,看看他们的生活和有趣的事情,想想如何丰富他们的生活和世界。
总之,阅读会给你带来很多乐趣,丰富你的生活,丰富你的世界。我喜欢阅读,因为我从中学到了很多知识和真理。我想大声对大家说:“我爱读书,书有自己的金屋。”
品味阅读
读书,你知道字里行间有无穷的乐趣吗?读书,可以让我们在知识的海洋中畅游;读书可以让我们与贵人畅谈;读书,它可以培养我们的品德和情操,使之高尚.
睡觉前,我总是喜欢在知识的海洋里游泳。让我放松一下,学了一天,吸一点课外的知识。睡前翻开《中华上下五千年》这本书,一定是有脉络书签的那一页,讲述了中国人五千年的荣辱兴衰。我看到了。是汉武帝。正是他的伟大才华和他的“兼收并蓄的才华”让我们在当时称霸世界。是他在北方入侵匈奴,在西方穿越西域,使中华民族一度强盛。
我看到了。是慈禧导致了清政府的腐败和灭亡。正是她的胆怯和拒绝改革,燃烧了康熙、乾隆所设定的强大国力。是她迫使清政府不断签订不平等条约,让拥有五千年文明的中华民族饱受欺凌。读书,你用书让我喜忧参半,在你身上体会到无限的快感。
业余时间总喜欢看《名人名言》,比较珍惜。他让我和贵族们畅所欲言。是他给了我人生的理想:“人的心灵比物质更需要理想。”他让我乐观地面对生活:“当上帝给了我们一个酸柠檬时,我们应该试着让它变甜。”是他给了我一颗不怕失败的心:“留青不怕没柴烧。”.书,我们不仅要读你的哲学,还要读你的趣味。
在周末,当我有空的时候,我总是喜欢读那本给了我高尚品德和情操的书。孔子说:“三人行必由我来教。”58860 . 88888888861选好的就照着做,不好就改。”这句自古以来的名言,教会了我不要骄傲,要取长补短。子曰:“己所不欲,勿施于人。”这句永恒的谚语警告我们不要把自己不喜欢的东西强加给别人。不要把你的快乐建立在别人的痛苦之上。《论语》不愧是儒家经典,培养了我的性格和情操。