话题作文幸福800字 原来幸福总在我身边
不知道什么时候幸福已经悄悄的在我身后了。我一直在期待,却找不到。但是当我回头看,幸福就在昏暗的灯光下…
每次去外婆家,都想避免吃外婆家的饺子。其实——菜加肉馅的比例总是刚刚好,芝麻馅的甜团子总是甜而不腻。刚开始我放不下,但是每次去农村她都会包很多饺子,我吃不完就拿走很多。一整个星期天天吃的感觉,渐渐让我不喜欢,不再喜欢。
不出我所料,这次回家,一开房就看到里面有一股浓浓的面粉味。茫茫雾霾中的大筐饺子还放在矮凳上,外婆坐在后面。本来她那双黑乎乎的手已经被面粉染成了白色,现在她那灰白的头发也白了。看到我们来了,我奶奶挣扎着站起来,微微有些肥胖的身体,摇摇晃晃地走过来迎接我们吃新鲜出炉的饺子。我父母津津有味地吃了起来。只有我拿起碗又放下。几秒钟之内,我奶奶立刻发现了我不寻常的举动:“哦,怎么了?我的饺子不好吃?”“挺好吃的,不过每次来都要包一大堆,我吃腻了!”我嘟着嘴,满脸不乐意。但我以为你喜欢。奶奶的话音一落,幸福的脸上满是失落,那只擅长包饺子的手渐渐慢了下来,直到停了下来。她起身,跨过纸箱子的“防线”,打开冰箱,拿出一包瓜子送给我。“我们先吃点零食吧,现在吃还早,别饿着。”。
第二天一早,我就听见奶奶迷迷糊糊的起床了,然后就听见老三轮车吱吱嘎嘎的声音。我很惊讶,但我无法抗拒睡意的侵袭。
当我起床的时候,我奶奶已经开始了一天的工作。出乎意料的是,桌上的早餐不是热气腾腾的饺子,而是只有镇上才能买到的精致小蛋糕。我妈的声音从后面传来:“因为你不想吃饺子,我奶奶起了个大早,坐车去镇上帮你买蛋糕。你怎么这么任性!”
蛋糕很甜,但很难下咽。其实回头想想,蛋糕是我之前一直想要和追求的。但当我追上它的时候,发现它只是一个有着“快乐”外壳和一颗空心的心的东西。回头看,我曾经无情抛弃的汤圆,真的散发着幸福的芬芳。这么多年了,它一直跟着我,躲在我身边,我却没有发现它,也没有在意它。
每个人的幸福都存在于他身边的点点滴滴中,也许不显眼,但一定散发着爱的温度。