以理想为话题的作文700字 我的理想
梦想是每个人最期待的,也是最好的。可能是勇敢的解放军,可能是众星捧月的明星,可能是努力的老师。我的梦想是成为一名——的科学家。
每当看到蔡英文抱着美日的大腿,炫耀自己的实力,炫耀自己的肌肉,我就无奈的叹气。台湾省自古以来就是中国的领土,他在向母亲炫耀从美国来的军火,真是不自量力。要不是大陆不愿意跟他计较,不愿意用暴力手段收复台湾省,不然台湾省这么小的地方,能嚣张这么久?现在大陆造了航母,台湾省怕得发抖!
如果我成为一名科学家,我必须建造许多航母来证明我们在中国的实力。我们不再是“东亚病夫”。我们有能力建造航母并建造它们。我们要收复台湾省,因为他是大陆的孩子。这样中国才会统一,才会强大!
成为一名科学家不是一件容易的事情。你的学历不仅要高,还要有很强的毅力和面对困难不退缩不放弃的精神。从今天开始,我会努力学习,天天向上,为未来铺路,成为大师。在家里,我会尽我所能帮助家人,做一点小小的贡献。面对冷嘲热讽,我想用我的沉默作为筹码,用我的成就作为攻击,来铸就我辉煌的人生。
为了成为一名科学家,我的努力与伽利略、爱因斯坦、牛顿等成功的科学家相比算不了什么,但我绝对要比普通人更加努力。我记得那次,我刚吃过午饭,去书房看斯蒂芬霍金的书—— 《时间简史》。在书的海洋里,我喜欢游泳,让斯蒂芬霍金通俗的语言向我解释宇宙深处未知或鲜为人知的秘密。时间不断流逝,我依然沉浸在书的海洋里。“淘,吃饭吧!”妈妈喊道。我疑惑地抬起头,心想:我不是刚吃过午饭吗?望着天空,我很惊讶。哦,我的上帝,这是黄昏。没想到看书看得如此入迷,无法自拔。嗯,我离梦想又近了一步。
理想靠坚持。所以我在往这个方向走,努力,努力,努力!