初二话题作文路
十五春天去秋来;第十五节烟火声;我第十五次听到的:“新年快乐!”.说实话,时间真的比火箭还快。还没等你数完,它已经溜走了。一秒钟,我在哭着吃糖,但这一刻,我十五岁了。长大了,能做自己想做的事就好了。很好,很好真的一点都不好!
说“长大了真好”是骗人的!可能几年前,我因为个子太矮打不了篮球而急于长大。但是现在不一样了。随着时间的流逝,这一刻,我又长大了一秒!我很害怕。我不想这该死的时间过得太快!
长大了,虽然成熟了很多,但是失去了很多。尤其是对我来说很重要的童心。小时候喜欢在雨后路面积水的坑洼上踩来踩去。就算是嚷嚷着要玩具,也不用担心会引来别人惊艳的目光,得到的回报却是更多的关心。我喜欢这种被爱的包围的感觉。但是,等你长大了,你就做不到这种事了。只能收敛,收敛,再收敛。甚至爱情也会逐渐疏远。这个时候,我觉得孤独是最亲密的陪伴。
长大了,有什么好的!我们放弃了无价的童心和天真的笑声,却换来了这份不堪重负的作业!作业!作业!像傻孩子一样,我们愿意用一颗好吃的糖果换来一个沉重的负担,也带来了孤独。
长大了,也要开始融入社会。对我来说,就像爬悬崖一样恐怖和惊险。只要一个人不小心,踩在空中,它只会一直往下掉,最后变成虚无;就算能爬到悬崖顶,也一定遍体鳞伤。我受不了这种痛苦。更何况巅峰过后,最想看到的是孤独,剩下的时间只是用来陪伴孤独。
时间,我希望你能拉着我,停止我的时间,只享受这一秒的温暖。
时间,你为什么不是沙漏?就算这一头的沙子用完了,你也可以从头再来。
时间,你怎么这么可怕!你那双可怕的手不停地摩擦我们的脸,让我们渐渐变老,变得孤独。
我不知道还有多少次去秋来的春游。又放了多少烟花;不知道会听到多少次“新年到了!”我只知道你只会消磨我们的生命,但为了弥补,你也会送我们一份感动的礼物,孤独!
十五岁的我,拥有的只是恐惧下的孤独。