关于蓝天的话题作文800字 蓝天的斗争
蓝天,总会有无尽的战争;蓝天也有自己的烦恼和悲伤。
蓝天很开心,因为孙先生在对她微笑,白云姐妹在她面前转圈。她屏住呼吸静静地凝视着大地,看着大地上的人们在日出时工作。不过她有点担心,因为孙先生今天心情很好,温度有点高,地上的人汗流浃背。她那么温柔,尽自己最大的努力帮助人们抵御太阳的酷暑。
“孙先生,请接受热度!地上的人都热了!”蓝天轻声说话,生怕惹太阳生气。
一团棉花突然滚出,因为蓝天的气息,粘在了另一团云的边缘。
“是吗?让我想想啧啧!好像有点热,没问题!”太阳一听到蓝天,人就受不了了,很快就恢复了热度。
现在,世界清凉了,人们松了一口气。
多好!蓝天暗暗高兴,看着鱼儿在清凉的池里游来游去,孩子们一个个出去玩,气氛平和愉快。
“喂!”一声怪笑穿透了空气,打破了空气的宁静,让蓝天的心一下子紧张起来,心里的不安和紧张一下子涌上来:“是我弟弟!哥哥带着乌云闪电军来了!”
地平线外的黑暗突然涌了上来,吞噬着蓝天的衣角,以闪电般的速度占领着蓝天的领地。太阳不知所措,在乌云中挣扎,试图让太阳穿透乌云。
“轰!——《闪电一出现,雷就和他合作,想和闪电一起唱歌。只有闪电和雷是音盲,不能一起出声。
“怎么办?我该怎么办?”蓝天匆匆。她试图推开弟弟,但她无法挣脱。她看着弟弟下指令,倾盆大雨突然侵袭大地,造成人跑来跑去,急得魂不附体,孩子被雷吓哭了。心地善良的她一脸慌张:“怎么办?怎么办!”
看着狼狈的太阳,泣不成声的白云,蓝天生气了,生哥哥的气,更生我懦弱的气…
“哥哥!”蓝天彻底生气了。她大叫一声,用尽全力推开哥哥,愤怒地指责:“你怎么能这样?”伤害别人是不对的!"
被推开的弟弟听到这些,羞愧的扔掉乌云和闪电军,独自逃走。
“嗬!”当太阳看到蓝天时,它充满了力量,刺穿了乌云。其余的乌云大军见此,纷纷飞走。这种力量,如此强大,无穷无尽,不就是正义的力量吗?
当人们看到雨停了,他们出去呼吸新鲜空气。当孩子们看到太阳出来时,他们对着蓝天开心地笑了。
我们不知道蓝天斗争是战争还是真理。我们可以理解,这是蓝天的担心和悲哀,她是无奈的。或许,光明总是战胜黑暗是合理的,也是要付出代价的,不是吗?