关于朋友的话题作文500字 记我一个执着的朋友
很久没有和你一起坐在操场上,看着星星穿过云层,感受着迎面而来的微风。校园里的灯光把我们的影子投射得细长,但它们彼此靠近。
我们一起上课,一起在走廊里玩,但是有时候,你总会发现我在问难题。“小c,我们一起出去玩吧”“哦,等等,这个题目怎么写?”我总是想尽办法给她解释,但是她听不懂。“算了,我们出去玩吧”。小c一言不发的带我去了办公室。老师的讲解自然比我的详细,然后我们总是得到顿悟的表情。现在我长大了,终于知道,我的成绩大概是在她的坚持下提高了。
当我报名参加运动会的时候,小c反应很积极。她曾经参加过4*100接力赛。一群学生抱怨她失去了后腿。我心里也觉得她真的很固执。比赛当天,她高速奔跑,风吹乱了她的刘海。她深邃的眼睛盯着前方,脸上找不到平时的笑容。那一刻,闪电似乎击中了我的心。她固执吗?不,是她的坚持和训练让她今天在球场上取得了成就。
数学考砸的那一天,我坐在桌边,眼里含着泪。小c过来叫我吃,“不,不吃。”我的眼泪打在桌子上,没有声音。是你跟我僵持了20多分钟,软硬兼施,最后把我拖到食堂看着我吃饭。是你的坚持和你的关心让我在失败中挺身而出。
在这样一个星空下,你递给我一块抹茶奶片,我接过来笑着吞了下去。我真的希望永远和你做朋友。我知道,现在我也沾染了你宝贵的坚持。