叙利亚位于西亚,是一个在世界上不值得讨论的小国,但在世界上却是“有名”的。为什么?那是因为战争.
在叙利亚,虽然经济条件不好,但可以让人不愁生活,而且因为战争,人们不再那么沉醉于金钱,任何数量的金钱都有可能被突如其来的“不明飞行物”炸成碎片,或者一夜之间被洗劫一空。叙利亚的群众不再想发财,他们只要一个字:和谐!
叙利亚有两派,一派是国民政府,一派是政府眼中的反对派。两军交战已不再稀奇。导弹在空中互相追到是常事。也许下一秒,你可能会消失。你可能会被导弹摧毁的建筑束缚在废墟中,也可能会被逃难的人撞倒,埋在千蹄之下。那一刻,你觉得死亡离你越来越近,死亡不再那么恐怖。
叙利亚的花草树木早就从这片蛮荒之地搬走了,他们在这里已经放弃了任何希望。唯一枯死的枝叶,早已在这场猛烈的暴风雨中“烟消云散”。山,河流,不再存在,消失在火中.
“明天我能看到太阳从东方升起吗?”这个问题一直存在于他们心中。“你会看到它,但我不知道它是从东方升起还是从西方升起。”这个答案也在他们心里。他们渴望和平,但不幸的是,这个好词在他们的字典里找不到。他们希望像其他国家的人一样无忧无虑地生活。他们希望战争能像秋风一样被和平卷走。他们希望来世能坐在稳定的教室里,读书写字,和同伴一起玩耍.
战争,被和平带走,滑入地狱深处,而和平则屹立在太阳之下,照耀着整个世界。