生活需要自信_以自信为话题的议论文700字
发黄的照片勾勒出昨天的记忆。清澈的湖水映出蓝天。当第一缕曙光出现在地平线上,一天紧张而有意义的生活就开始了。带着初升的太阳走向校园。微笑是最好的名片。“自信”是固定在人生旅途中的。过去的辉煌浮现在我们面前,自信的道路不会留下任何遗憾。在那片空白的脑海里,“责任”二字将被填满。这两个字有时候会让人很累很累。因为他们的责任感,很多事情都会成功。我们小时候天真无邪,不懂事,稚嫩的脸上满是稚气。中学生获得了很多稳定和自信。自信是一种信念,是一种力量。一个自信的人不会优柔寡断,不会在“做”和“不做”之间徘徊。
自信是一股突如其来的风,卷走了所有的延迟和犹豫。
自信是阳光,让人精神焕发,大步向前。
自信是一场暴雨,它冲走了你的焦虑和不安。
自信是成功的一大飞跃。
正是因为自信和精卫,这种弱小的鸟才能在浩瀚的海洋中汹涌澎湃。面对大海的嘲笑和嘲笑,从口中吐出的石头和树枝正试图填满无情的海洋。不要让它夺走别人年轻无辜的生命。一天,两天,三天……它成功了,它终于用树枝填满了曾经猖獗的大海。它在大海面前是如此的小。死亡离它只有一步之遥。但那份勇气不是来自自信吗?
正是因为自信,龚宇,一个垂死的老人,他才能在巍峨的山峰前坚持不懈。子子孙孙,几代人一起努力,终于把两座山峰移走了。坚定不移的奋斗不是根植于自信吗?
正是因为有了自信,有了水滴,有了这微薄的力量,我们才能淌过这块坚硬的石头。在他们实力悬殊的情况下,它从不逃避和放弃,而是勇敢面对,坚持不懈,最后成功时欢呼雀跃。那毅力和毅力不就是源于自信吗?
生活需要自信,就像鱼需要水一样。“人生需要自信,就像花需要雨露一样。生活需要自信,就像婴儿需要母亲一样。
自信是人生的通行证,是成功的坚强后盾。
自信释放潜能,退缩困难,接近目标:自信的生活不寻常,不寻常的生活自信!
扬起自信的风帆,让成功伴随你一生。成功的人往往是自信的人。作为伴侣的自信对你我都很重要。我们要自信,因为自信和成功密不可分,而自信是成功最基本的前提。
自信是人生的灯塔,它照耀着我们的成长,它照耀着我们成熟的人生。
自信是沙漠中的一盆水,它给了我们希望,是希望支撑着我们走出沙漠。
哥白尼用他执着的自信告诉世界:只要他有自己的观点,他就会脱颖而出。过去人们认为地球是方的,是平的,哥白尼却不这么认为。经过长期的实验,他终于证明了自己的观点,后来出名了。哥白尼靠自己的自信把自己引向成功之门。
居里夫人曾经说过:“我们要有毅力,尤其是信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某事的。不管发生什么,活着的人总是照常工作。”是自信支撑着她在经受了失恋、丧偶、社会流言的打击后两次获得诺贝尔奖,为人类的科学事业做出了巨大的贡献。
国内外无数事实表明,失败是成功之母,而自信是成功之本。有了自信,我们就会看到成功的曙光。有了自信,成功指日可待。
自信不是自负,也不是自卑。是我们对自己的肯定,对自己的信任。自信不是一时兴起,而是一种毅力,相信自己“我能行!”
爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。”是的,这句话太好了。成功是成功的基石。一个成功的人必须自信。只有相信自己,肯定自己的实力,才能为目标奋斗,才能成功。试想,如果一个人连自己都不相信,怎么能相信别人呢?所以,要相信别人,首先要相信自己,要自信。
自信点,朋友!有了自信,你才会有自我,才会有成功,才会有辉煌的人生!会有辉煌的未来!相信自己,我会成功的!让我们扬起自信的风帆!