在朦胧的黑白记忆中,她的背影仿佛是一盏火红的灯,照亮了世界。
我妈个子不高,留着清爽的短发,开心的时候会像个孩子一样没心没肺,但是她能让我害怕认真。平时她总是批评我鸡毛蒜皮的事,总是叫我好好学习不要玩,但奇怪的是她从来不骂我考试成绩低。她一直不理解我,有时候我们吵架,但最后她赢了。这时,我只会默默地回到屋里,蜷缩在床上,委屈的流着泪生闷气。我曾经抱怨过她太严格,但在那之后,我终于明白了母爱的伟大。36400.36343363646
那天,我和她吵架了。原因记不清了。我只记得我们吵得很凶,我都不知道怎么劝阻我爸。那天我很早就躺在床上了。良久,门被轻轻推开,我抬起头。是我妈妈。我看见她身体的一半倾斜着。见我还醒着,她说:“赶紧睡吧。明天有课外班。盖上被子,感冒了就好了。”我什么也没说,其实我当时就已经后悔了,但是为了面子我没有道歉。她见我没说话,就轻轻关上门。那天晚上,我久久不能入睡,想着我们一起手拉手散步的时光,坐在床上开玩笑的时光,还有我们比赛跳绳的时光……心里酸酸的。深夜,她又轻轻推开我的门,我赶紧假装睡着了。她蹑手蹑脚的靠近,轻轻的把我掖在角落里,轻轻的摸了摸我的额头才转身出门。然后我睁开眼睛,借助外面微弱的光线,我看到她的背并不直,略胖的身体看起来疲惫无力,但背影足以让我感受到我的错和她的贡献。突然,泪水模糊了我的双眼.
我妈老了,她头上的银发让我难受。她患有高血压。她每次生气都会觉得不舒服。我对此感到内疚。我欠她太多了。我有什么理由和他吵架让她担心?我要有一颗理解我妈的心!
母亲的背影,永远刻在我心里,越来越亮…