压岁钱作文200字-初中初二作文
在我们国家,春节期间,有一个好习惯,就是大人过年一定要给孩子红包作为压岁钱。这既吉祥又热闹。
我年轻的时候,每年总会收到很多压岁钱。七婶给我的红包让我笑了,还没等我高兴,我妈就把我的红包全没收了。
我妈给我的理由是,先把钱给我留着,再给我买漂亮的衣服,以后穿。我非常信任我的母亲,所以我把我所有的钱都给了她。
没想到,我妈一直不守信用。直到现在,我稍微长大了一点,妈妈允许我把钱留着,以后在学校买些有营养的东西吃。
但是,我每年还是会把一部分压岁钱给妈妈。