我的压岁钱800字
期待!期待!终于盼到了新年,得到了很多压岁钱。我太开心了,每天都等不及过年。
我存了很多钱,我舍不得用。都在存钱罐里。昨天我妈突然问我:“高中华,这钱你打算怎么办?”我想了想,说:“我要交学费,买文具和书……”“那就好!我们现在就去买书,用你的压岁钱去买书。”我以前用我妈的钱。听到这些话,我哭得像个瘪球。我震惊了。因为给自己买书,只好忍痛打开存钱罐,拿出压岁钱,和妈妈一起去书店买书。
朋友们,你们的压岁钱是怎么花的?
我的压岁钱
最开心的时候是什么时候?哈哈哈,当然是过年了。为什么?因为春节期间你会收到压岁钱。当时压岁钱抢着往口袋里钻,没有一个孩子不开心,一个个好像发了大财,觉得就一个字:爽!
但是如何管理好他们呢?以下是我的想法:
一:可以买自己喜欢的书来读。想必爱学习的同学都是爱看书的。有了压岁钱,他们可以在书店好好看看,也可以挑一本自己最喜欢的书,带着去任何地方。方便的时候看一会真的很好。但最好有材质属性,值得保存收藏。如果只是一时有趣的书,最好不要忽略那些好玩后就束之高阁的书。最好去书店看新鲜感。
二:买自己喜欢的学习工具。当你开始上学的时候,有时你需要一些新的文具。可以自己买。告诉父母就行了,如果真的需要,他们会支持的。但每次花钱,我都会把每一笔钱都记在本子上,这样我就能知道钱去哪了,花了多少,还剩多少。我爸妈说养成好习惯一辈子都有用。