未收下的压岁钱作文900字-初中初二作文
“新年到了!”大家欢呼,它踩着盛开的礼炮;驾彩云;带着新年的喜悦;欢迎一步一步来找我们!而我也穿上了新衣服;带来新年祝福;拜年收红包!
正月初六
星期六
很好
为了表达对亲人的祝福,家人开始了马不停蹄的拜年。
首先我们去了我外婆在桃园的家,她热情招待我们。就在我们准备回家的时候;这时,几个阿姨和奶奶送来了大红包。几次拒绝后,我终于接受了。
正月初八
星期一
多云的
今天,我来到我奶奶家。我的祖母是一个地地道道的农妇。我爷爷在我很小的时候就去世了。她一个人住。她靠自己种菜和三个儿子给的赡养费谋生。她通常会茁壮成长。每次食物没卖完,她总是给三个儿子打包。最近她的腿不行了。她经常独自重重地摔倒在坚硬的地面上。同样的动作,不知道这样重复了几段。
我们去的时候,看到她在地里干活。我赶紧下了车,快步走到她身边,帮她骂人说:“你腿不好就别下地!”她慢慢地说:“我不种菜。我吃什么?”我轻声说:“你可以找我们要。”她突然被告知无话可说,就像一个做错了事的孩子。
我扶她进屋。她煮了一些鸡蛋给我们吃,但我们拒绝了。我看着她吃,她像个孩子,啃着鸡蛋,在她看来是佳肴,她像个懵懂的孩子尝到了人生的第一个鸡蛋;我不禁被她节俭的仆人所感动。不知道什么时候眼泪会不争气的流出来!
就在我要离开的时候,我看到我奶奶手里紧紧攥着一张皱巴巴的十元钱。她重重地打了一下我手里的钱,示意我收好,然后缓缓地说:“岳跃,这钱少了点,但也是我的心。拿去买点糖吃。”从她的眼神里,我看到了她对我深深的期待。虽然我很想要压岁钱,但是我摆脱不了比泰山还重的十块钱。最后我还钱了。
奶奶转过身,一步一步的移动,看着自己的白发,让我想起这几年她有多辛苦,又脏又破的衣服里有着坚不可摧的灵魂!看她的身材,感觉她去了很多家,拿了1080元,但在我看来,这1080元绝对比不上皱巴巴的10元。老得多。