压岁钱作文600字-初中初二作文
2007年2月18日
今天是元旦。我一大早起来梳洗一番,出门时把钱包放在口袋里。你得包压岁钱!
去爷爷奶奶家拜年。一进门就对爷爷奶奶说:“祝你们两位老人新年快乐,财源广进,身体健康,万事如意!”爷爷奶奶听到这话,立刻眉开眼笑,拿出早已准备好的红包递给我。我毫不客气地接受了。
然后,我们去姨妈家拜年,我轻松赚了一个大红包。
后来小叔叔来我家拜年。在我的“糖衣炮弹”攻击下,他终于“投降”,“逼”了100块钱给我,然后“逃”——给另一家人拜年。
好像在特殊的时候,甜言蜜语也能起到很大的作用!
2007年2月19日
今天是元旦。我跟着父母到老家给舅舅家拜年。
“祝你身体健康,万事如意,阖家幸福!”我一进门,那张“沾满甘露”的嘴,就迫不及待地给舅舅发了贺电。叔叔阿姨笑了笑,差点给了我几张红票。叔叔阿姨工作很辛苦,工资也不高。他们怎么拿他们的钱?于是在我的再三推托下,舅舅舅妈把票收了起来。
后来去舅舅家拜年。当然,我是传达信息的第一人。舅舅的舅妈“受不了”我的“轰炸”,最后拿出50块钱给了我。50块钱就是50块钱,礼轻义重!
2007年2月20日
今天是元旦的第三天。我在家看电视。
一个节目解释了压岁钱的含义:老了就是“宝贵”。宝贝,一个古老的怪物,吃孩子。但是,只要把红纸包着的钱放在孩子的枕头上,就能震慑住特种兵。因为谐音,压岁钱演变成了今天的压岁钱。
虽然今年压岁钱不多,但我相信这些压岁钱可以压制宝贵的金钱。