我的压岁钱怎么用作文400字-初中初二作文
如何使用我的压岁钱
滕州市第四实验小学第四(2)邵梓潼
2010年响起“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声。
家里人去走亲访友,很多朋友给我压岁钱。摸口袋的时候总觉得鼓鼓的,心想:大概是压岁钱多吧!
回到家,我立刻坐在沙发上,从口袋里掏出红包。我一个一个数,一百个,二百个,三百个……哇!整整三千元!我高兴得跳了三尺高,心里充满了喜悦:啊!现在我有钱了!但是钱该怎么办呢?就是买玩具?买菜?或者然后我妈过来说:“怎么样?今天的收获不小!开心?”我赶紧说:“妈,我帮你买衣服吧。”母亲说:“你要知道,虽然这是一笔不小的财富,但你也要记住,知识就是力量,知识就是财富。”“然后我还是分了钱,有的买书,有的交学费,还有的存银行。”
于是,第二天,我和妈妈去银行存钱。我觉得:这个方法真的很好,让我养成合理利用一切的习惯,这些压岁钱也能让我养成好好学习知识财富的好习惯。