我永远不会忘记那种狂喜,那种用力量战胜自己的兴奋和喜悦!
为了填补校运动会的空缺,作为班干部,我率先报名。我只知道整天努力学习,但是我对运动一点都不热衷,所以我很难在那些运动中飞黄腾达!经过艰难的选择,我选择了三级跳远。一切都要从头开始。体育委员会教我如何运动。看到他跳得这么轻松,我心里充满了信心。但是轮到我的时候,几米的距离也没什么区别!“别说比赛了,连坑都跳不进去,根本不算成绩。”体委扔下这句话就走了。我一个人站在操场上,哭的没有眼泪,对即将到来的运动会充满了恐惧!
突然,一株被石头碾碎的蒲公英,贸然闯入了我的世界。一个生命的奇迹,就像一个被大风扫过的巨浪,打在我心中的礁石上。在深绿色的树叶中,嫩黄色的花朵骄傲地开放,展示着生命的光辉!他像一个勇敢的水手,选择了远的方便,不会害怕崎岖的道路。
恐惧现在只是一缕夕阳。被勇敢的人欣赏,过去的耻辱会脸红。蒲公英选择了正视弯曲她倔强身躯的大石头,让不屈的灵魂抬起骄傲的头。它以它的软弱显示了生命的奇迹。我被校园花丛中的一处小景观吸引住了,心里豁然开朗!
参加运动会,看到每一个运动员都意气风发,风平浪静,自由自在,都有一个“海阔凭潜水,天高为鸟飞”的远大志向!被激动的气氛感染了,心里有点激动,又急!
前两次相继失败,但我没有放弃。在裁判老师的叹息和同学们的欢呼声中,我们坚定了必胜的决心!我闭上眼睛,深吸一口气,跑着跳着,一点也不害怕失败。落地的时候,我清晰的感受到了软软的泥土。我成功了!顿时,眼泪夺眶而出,我的心里充满了由喜悦和激动而生的阵阵暖意!
其实很多时候在生活中,我们都会陷入绝望和对绝地的恐惧,但只要用自己强大的力量去突破自己的外壳,虽然过程极其艰难,但在生活中重生真的是必须的!