静静地躺在盒子里的铁皮盒子已经生锈了。它保存着纯洁的友谊,承载着一个女孩的梦想。
很久以前,一个男孩出现在我的时间画布上,他美丽的影子是白色和蓝色的。那时候我们只是懂事,一个叫做“缘分”的奇迹让我们相识相知,成了无话不说的好朋友。依稀记得,他生性勇猛,却又壮如崇山;我内向懦弱,沉默如草。我们在同一个学校上课,分到同一个班,和他的友谊就像松树一样长。上初中的时候,学习压力明显很大,每天都把自己埋在书海里,就像大海里翻江倒海的船。一天下来,船回到岸边,却像晕船一样。天空中只有星星和月亮。所以几个专业考试都没考好,本能是低头漫无目的的走,遇到意想不到的障碍就发脾气。他,在一旁。
有一天,他递给我一个笔记本,我本能的打开,就像一本旧日历。在一个不经意的瞬间,他的目光捕捉到了他的字迹,上面写着:再难,也要熬过去。几句话打动了我的心。一切都结束了,明天总会到来。回到家,我就像奶奶教我的那样,把他的鼓励变成了纸蜻蜓,他的鼓励在天空中划过一道美丽的弧线。从此,他用纸写出了他的掌声,他的安慰,他的信任,我用纸蜻蜓承载了他的期待。
纸蜻蜓年复一年地陪伴着我。上面的信息是绚烂的星空,闪耀在我的心里。感谢他,让我有了最好的朋友,让我存了最美的感激。
“红花盛开,飘到我家。如果你不开心,请记住这句话和诗……”纸蜻蜓飞翔,飞到天空的每个角落。曾几何时,我幻想自己就是这样一只纸蜻蜓,连接着全世界的富贵与贫穷,幸福与痛苦,传递着信息给每一个人,接受生命真谛的洗礼。