“嘿,姑娘,你能告诉我去三年级一班的路吗?”有一天,一个满脸稚气的男生问我这个问题,看着他天真无邪的眼神,心猛地一跳,好痛…
三年前还是同一个校园,同样的两排印度紫檀,风轻轻吹过我的耳朵,让我的心无限延伸。这是一个全新的地方,一个全新的角色,我知道我会在这里有一个新的故事。
“第一天是人生新的转折点。同学们,你们要好好把握!”站在讲台上的老师微笑着轻声说,不知道为什么,当我一遍又一遍的读着新书里的文字,被老师抄着贴着的时候,依然是那么的励志,充满了活力。我想那个时候,我的眼睛一定会发光,我面前的新老师也会受到启发。当时觉得老师好高好好看。三年后的今天,和老师并肩走在楼道里,优越感就出来了,她的脸,1.1笔画,早已进入她的脑海,难以抹去,以至于每天早上她快要睡过头的时候,它就自动弹出来了.
最帅的男生,笑起来眼睛眯起来,小酒窝打转,那个夏天有多少女生心跳。当然,在那个慵懒多年的午后,他可以有一个青春的想法,不能让人仰望西方的夕阳。同学住在一起的时候都是自己憋死,睡梦中说话,念叨着哪个电视剧再出来,哪个帅哥哪个丑女都不太合适对这些小事的回顾,会描绘出青春的多彩天空,呆在未来你们互相厮杀的社交阁楼,会很有意思。
多少个夜晚,我拿着手电筒在宿舍里看小说,以至于第二天,同学们指着眼圈说,天很黑,是长大的象征;多少个中午,坐在教室里,几个人聊着闲话,一架飞机在外面飞来飞去,打开它的时候,鼻子红红的,在冒烟;多少个早晨,在操场上,伴随着长长的、没完没了的低音广播,泰国的按摩味道也得到培养。渐渐地,我的心平静下来,我的书也变了,从《知音漫客》到《简爱》到《人教版语文九年级上册》。唉,时间拍走了我的屁股,但我们不能像以前那样洒脱,我们就这样走出了学校.
在试卷满天飞的教室里,黑板上写的数字一天比一天稀。轮到我换号的那天,曾经那么熟悉的阿拉伯数字变得那么委婉,我都迷迷糊糊了。原来抗美援朝时,邱在火海中一动不动,现在我在黑板前表演人体艺术,结局不同,心情也不同,但时间已经过去了。
我还记得志愿那天,手里的笔不停的抖,仔细的看着报考指南,看着每一个字。我的眼睛睁得像靶心一样大,我想应该没有血丝,否则我可以追上那个小品演员。入学那天,我很庆幸自己心中的高中没有动摇,只是身上挂着的砝码没有预想的多。让父母伤心,让自己充满悲伤,嗯,“内涵”大大增加了。
记得,我做了一个梦,梦里满是泪水。不知道是大雨还是泪水,只记得那模糊的背影渐渐飘散。
我知道,我不该这么幼稚。我该握着拳头对着天对着地,对着人群大声对唐僧说“只有你”,可是我走到爱情的深处怎么能笑明朝呢?青春也没了…不是吗…
“嗯,从身高,从长相,从衣着,甚至从头发长度,都不一定你比我大,你还是个小姑娘,小恶魔,你是不是读太多青春了?”说完,转身,眼泪掉下来,是的,我真的看多了.