酸甜苦辣,大家都有。
——铭文
我心中的那盒调料,无论是酸的、甜的、苦的还是辣的,都有着美好的记忆。风雨过后才能看到彩虹。不经历风风雨雨,你是不可能成功的。
一个
酸的
蓝蓝小时候被宠坏了。有一天,我父母不在。没人给她做晚饭,小吃店离家很远。爸爸妈妈打不通手机。她蜷缩在角落里,又累又饿,睡着了。当蓝蓝醒来时,她的心像柠檬汁一样酸。
从那以后,蓝蓝帮助她的父母做家务,并学到了很多技能。
甜食
蓝蓝为母亲做了很多,因为她勤奋好学,母亲奖励蓝蓝10元钱。虽然面值小,但对靠劳动挣来的蓝蓝意义重大。俗话说:“一份耕耘,一份收获。”
蓝蓝比吃蜂蜜更甜。
努力地
上初中的蓝蓝真的尝到了她人生中的第一个苦瓜。
小学每天的工作量从半小时增加到三小时。小学每天上学9小时,初中增加了1.5小时。内容难,课程多,考试烦。
蓝蓝彻底明白了“只有当你吃苦的时候,你才能成为大师”的道理。爸爸要求蓝蓝把“想让我学”改成“我想学”。蓝蓝认真听讲,每天努力学习,从全班一个不知名的女生变成了全年的尖子生。
苦是人生地狱的第一道门。
加有香料的
辣是人生的坎坷之一。
不经历风雨怎么能看到彩虹?
只有“酸甜苦辣”才能成就今天。美好的生活需要靠努力来浇灌。俗话说“吃硬了才是高手”。不是吗?
心里的调料五颜六色。它帮助我度过了风暴,我希望能在前方等待我的到来。