我心中的世外桃源作文800字-初中初二作文
传说每个人心中都有一个天堂,是人心中的理想世界。这里有和平宁静,没有战争的硝烟污染,那里的民风淳朴,没有品德低下的人,没有剥削,没有压迫……这是人间仙境。
春天百花齐放,争香争艳。柳树抽出绿色的树枝,在微风中起舞。“叮咚,叮咚”的小溪潺潺流淌,让她的笑声甜美如钟。美丽的水花溅在花上,像晶莹剔透的小珍珠。小溪环绕着村庄,发源于山顶,灌溉着农田。有的人下到地里播种,技术很好。一点就够了。当他们上来的时候,他们身上沾了一些泥,留在岸上的人会递上一条毛巾和一杯水.
夏天,“出淤泥而不染,清而不妖”的荷花也开了,树高叶厚,像一把绿色的大伞,供人乘凉。小溪成了“避暑胜地”,成了“孩子们玩耍的天堂”。每天晚上,总是有孩子一个接一个地来游泳。你听到他们在说什么吗?他们在说,“嗨!你迟到了。”夕阳的余晖照在他们的脸上,是最纯粹的幸福。时间定格了此刻的画面.
秋天,最早的秋风夺走了蝉的生命,用黄色覆盖了世界。秋风一吹,枫叶“沙沙”作响,一片一片飘落下来,像死蝴蝶在空中飞舞,时而直落,时而旋转,时而缓缓飘落,时而飞快飞舞。果园里的果子熟了,果子挂在树上,弯着树的腰。黄澄澄的红苹果和梨令人垂涎。稻田里,稻子在风雨中嬉戏,掀起层层稻浪,金黄的,像一个金色的世界,人们的脸上满是丰收的喜悦。
冬天北风吹,咆哮。包着银,很好看。雪从天而降,让我想起《沁园春雪》中的一句话:“千里冰封,千里雪飘。”多美的一幅画啊!还有一些人在家里取暖,玩得很开心。
我觉得:我心中的世外桃源很美,无法用语言形容,也很美!