我心中的母亲作文600字-初中初二作文
今天我和朋友去天津第二文化宫看教育片《妈妈不要丢下我》。
这部电影主要讲的是一个不到十岁的小女孩,她的父亲因为心肌梗塞突然离开。母亲也患有风湿性心脏病,小姑娘从小就要肩负起做主人的重担。
看了这部电影,我受到了很多教育:一个比我小的女孩失去了父亲,母亲病重,很小就成了大师。那我呢?父母疼爱纵容,我对得起他们吗?同时我妈有类风湿,随时有转为风湿性心脏病的危险。但是,妈妈还是很照顾我,很耐心的帮我补习功课。每天早上,当我起床时,我总能看到桌子上专门为我准备的早餐。我吃完饭后,我妈妈会送我去学校。中午刚走进家门,妈妈已经把电视换到我最喜欢的频道,给我准备了午饭。晚上,我走出学校,总能看到妈妈的笑脸。当我在做作业的时候,一盘美味的水果在我面前。晚上,我已经进入了甜蜜的梦乡,妈妈还在检查我的作业,直到很晚…
记得有一次,早上睁开眼睛看了看表,晚了太可惜了!我赶紧下床,一边穿衣服一边埋怨妈妈。但是我妈说要我睡一会儿,我就急了。我拿起书包,不顾妈妈的呼唤跑了出去。中午放学的时候,突然想到妈妈的早上,是为了我好,我也不好意思回家,怕妈妈怪我。进家门让我吃惊的是,我妈不但没说什么,还跟我道歉。真的不知道说什么好。现在想想,觉得太亏欠妈妈了。真的不知道怎么报答。在我心里,我永远有世界上最伟大的母亲。
妈妈,我太爱你了!