我心中的他
他在我心中是邪恶的。
他是我二年级认识的同学。当时我们班大部分孩子都是天真无邪的。只有他和其他几个班给我的印象很不好。他用自己的力量欺负班上瘦瘦的学生。他是全年级“有名”的欺负者,每个学生都要在他们的欺负下生活。每当他们看到好吃好玩,就会“借”它。虽然他们说是借来的,但是“一去不复返”。我每次都被他抢走很多“宝贝”,所以对他们来说很自然。
他在我心里是孤独的。
我期中考试考的很好,是班里第一,但是他三科加起来只有100%。因为我们老师不愿意放弃他的任何一个同学,所以他让我和他谈谈。具体说了什么我记不清了。总之意思很明确,他让我做他的同桌,帮他学习。我刚开始差点没和老师吵架。结果老师说了一句让我心软的话。她说:“你是人,他也是人。你怎么知道他学不好?”从此我成了他的同桌。
我一开始没逼他学习。而是问了一些和学习无关的事情,偶尔在课堂上和他聊一聊。过了很久,当他几乎把我当知己的时候,我开始去他家玩。但令我惊讶的是,每次去那里,想见到他的父母,却见不到。终于有一天我问:“你父母呢?我怎么从来没见过他们?”听到这里,他的幸福感逐渐消退。他说:“我父母经营一家公司,所以经常出差,周六周日很难回来一次。他们每次回来都急着拿东西走人,我也很难见到他们……”房间里静了下来,只能听到电脑上游戏的音乐。过了很久,我说:“你好好学习。每次看到自己考过了,爸妈都很开心。如果你考上了,也许你父母会经常回来看你。”他的眼睛渐渐又亮了,他只说了一句话:“试一试……”
他在我心中是进步的。
我开始帮他补课,有时候在他家,有时候在学校,每次他问我能不能,我都耐心的给他提问,直到他能为止。
终于到了期末考试,我还是和以前一样全班第一,但是他放了个“卫星”,考了全班第十。他的父母收到老师的短信,大哭起来。他们从国外赶回来,为他举行了一个聚会。他父母邀请了很多人,亲戚朋友都来了,他却很淡定,只邀请了一个人。你知道,那就是我。
他在我心里是幸福的。
他爸妈问他为什么邀请我,他只说:“这是我同桌,你不在的时候,他给我安慰和快乐,你最要关心的一点是,他是我的学习老师。”那天我们都玩得很开心。我物质上很满足,但他精神上一定很满足,因为父母在身边。
我就是这么看他的。