从我记事起,很多东西随着时间的流逝在我的记忆中渐渐淡去,就像流星一样,留下瞬间的美好,消失的无影无踪。但有一点,因为它见证了我的幼稚和无知,我几乎忘不了,至今不敢告诉任何人。
那是一个星期天的下午,我来到操场玩。突然,一个23岁的小哥哥,胖乎乎的,很讨喜,后面跟着一个阿姨。好像阿姨是小哥哥的妈妈。
我看着小哥哥,我太可爱了,我开始想起逗逗。我向他挥手,他停下来看着我。我一个劲儿地逗他,小哥哥不时傻笑。他妈妈看到孩子们开心地玩耍,就溜达到一边和熟人聊天。玩了一会儿,我对着小哥哥做了个鬼脸。没想到,他哭了起来。哭声很可怕,旁边聊天的妈妈也慌了。他妈妈听到这个消息,抱起小哥哥一直哄他,但是哄了半天,小哥哥还是不停的哭。阿姨很生气,抬头看见我站在一边,狠狠骂了我一顿。突然心里很不爽,我不是故意让她孩子哭的!
几天后,我又在操场上看到了他们。那天天气很冷,小哥哥戴着一顶帽子,挺俏皮的,有点傲慢。过了一会儿,小哥哥的妈妈摘下帽子放在长椅上,跑到操场的另一头接电话。看着帽子,想起那天的屈辱,复仇的念头突然涌上心头。
我悄悄走过去,看着姑姑。她在接电话,然后看着她的小弟弟。他也在和其他孩子嬉戏。我又看了看四周。没有人看着我。我走上前,把小哥哥的帽子扔进垃圾桶,心想:你还随便骂人?过了一会儿,阿姨打电话回来,问小哥哥的帽子去哪里了。她看到小哥哥说了半天,也说不出个所以然,语气越来越严厉,我的心揪了一下。他妈妈教了他小哥哥几句,我就假装吊儿郎当,目睹了这一切。看着小哥哥的训练,我骄傲的心情早已飞出了云端。我想上去表白,但是我怕阿姨知道是我干的会骂我!我犹豫的时候,阿姨带着孩子走了,但我的心久久不能平静下来。
转眼间,已经好几年了,但我还是没有忘记。一想起来,心里就充满了自责。我当初为什么要那么做!