陶渊明的《桃花源记》是“落叶缤纷,芳草鲜美”,“黄毛长而喜”的安慰和幸福,让人感叹“此景只存在于天上”。我心里也对美好的生活抱有希望和幻想,也有一个悠闲的“天堂”.
清晨,空气中有淡淡的白雾,一切都在朦胧的雾霭中,就像在雾霭中看花,若隐若现,就像雾霭,如果没有,就像水墨画一样朦胧迷人。
蓝天笼罩大地,天空中的白云逐渐变化,形成一道独特的风景,给人一种沉入大海,看小鱼在水中悠闲游动的景象。不用去猜测世间各种猜疑。岩石上的喷泉沿着崎岖的岩石向下流动,落入水中,发出类似天籁的声音,自然和谐。
周围的桃树美得令人难以置信。有小朋友在桃树旁玩耍,笑声像银铃一样在每个人心里荡漾。风吹着桃树上的桃花。一瞬间,上百朵桃花悄然落下,像花和梦,在空中飞舞,飘飘,划出美丽的弧线,跳着华丽的舞蹈,像花和雨,带着淡淡的清香。
大树下有老人乘凉,慢慢的煽动着粉丝,看着孩子们在桃花树下安详的玩耍,仿佛想起了自己的童年。他们也是那么爱玩爱吵,嘴角不自觉的露出一丝微笑。庄稼人也不在田里种地了,看着孩子,仿佛在怀念童年的日子。最大的孩子站在小溪里,卷起袖子和裤子,把手伸进清澈的湖里去抓小鱼小虾。偶尔山中有一阵阵悠扬的笛声,似乎在诉说着什么,却无需猜测。可能是一个隐居深山的道士,耐不住寂寞,用悠扬的笛子在心里倾诉。
跳舞的女人也在桃花树下跳舞,跳来跳去像与桃花交融。美得无与伦比,令人窒息。绿色的大米分布在田野里,构成了一幅自然的画面,神秘而迷人.
黄昏时,天地间棱角分明的凹陷似乎变得柔软,像柔软的棉花糖。随之而来的是橙香。夕阳静谧。人们头顶上是一片温柔的天空,家家户户的小院子里,饭菜香香的,有唱有笑,洋溢着幸福。
夜色已浓,人们进入了一个美丽的梦乡。梦里有一片旋转的桃花林,没有花的影子,也没有水的痕迹.