我心中的那一抹绿作文900字-初中初二作文
绿色在我心中的触摸
小时候,我在农村长大。虽然农村没有繁华的城市,但他有自己的风格:风景优美,鸟语花香。有淳朴的农民,有美丽的田野,有无边无际的绿地。
玩耍是孩子们的天性。小时候我和朋友在绿地里玩,玩捉迷藏,驴打滚……树和草和我们一起玩。树为我们提供了藏身之处,草与我们共舞。我们玩的很开心,浓浓的绿色给我留下了很深的印象,让我豁达。绿色的触感常常在我心里荡漾,我总是陶醉其中。对小时候的我来说,那是天上的玉池,我像仙女。
父母辛苦了,家里也渐渐富裕起来,于是我们家从农村搬到了城市,繁华迷人。但是我不喜欢这个城市,因为它没有我喜欢的绿色。这里没有袁野和绿地。有一些高层建筑和住宅区,看起来太拥挤,无法呼吸。到处都是雾霾,汽车排放的废气让人无法忍受。家家做饭都冒着浓烟。蓝天似乎已经过了一层灰,白云也失去了洁白。这里的人经常为了一点点利益而奋斗。
今年暑假,我怀着憧憬回到了家乡,但眼前的景象让我吃了一惊。以前简陋的房子没了,砖房换了。可见农民的生活水平提高了。我为村民过上美好的生活而高兴,但我前进的快乐心情已经全部消失。我记忆中美丽的田野已不复存在。呈现给我的是一个工厂。我咳嗽了很多,和我们一起玩的大树也搬回家,成了村民的房梁,光秃秃的。心里空荡荡的。家乡的山以前是绿色的,因为山上长满了树,现在山已经变成灰色,只有一点点绿色点缀着。他们以为树不花钱,却不知道树在杀我!树木可以吸收二氧化碳并释放氧气。现在没有树了,工厂每天都排放废气,得肺癌的几率肯定很高。啊~ ~ ~ ~家乡也有一条小河。以前晶莹剔透,玩鱼虾。现在鱼虾浮在水面上死去,水的味道难闻到没人敢闻。这主要是因为工厂在那里排放废水。我渴望我以前的生活!
人,停下来,为了我们的后代,多种树,不破坏环境,让我们每个人心里都有一抹绿色!不要让他再被玷污了!