我心中的老师作文600字-初中初二作文
学了这么多年英语,感觉每个英语老师都一样。上课的时候,教我们背单词,读课文;作业就是抄单词,一遍又一遍的抄,却写不完。
终于有一天,我们遇到了一位特别的老师,——miss li。
我记得在李老师给我们上的第一节课,一个同学迟到了,李老师走在前面对我们说:“如果你迟到了,你可以说:‘对不起,我迟到了,我可以进来吗?那我就回答:‘请进。’”然后说了一句“表演时间”之后,就开始和那个同学“表演”。在那之后,我想李小姐会像其他老师一样教我们新的课程和新的单词。但是她让我们复习第一本英语书语法重点的所有句型,准备下节课听写。如果你是前任老师,你不会给我们听写句型,只会听写单词;其实在听写句型的同时,我们已经在背诵单词和句子结构了,这叫一举两得。
在李老师的班上,我们所有的同学都很开放,他们会带着李老师的想法去上课。几乎没有一个开小差的,小姐经常给我们讲课外知识。就像别人帮我们的时候,我们都说“谢谢”。一般来说,你应该说“不客气”(不客气)。小姐告诉我们,外国人通常用“我的荣幸”,意思是“我的荣幸”。可见后者比前者更“绅士”。
李老师和其他老师有许多不同之处。例如,她不想让我们叫她“老师”、“小姐”或“李”;我们要自学单词,因为我们已经会读音标了,问她听不懂;没有抄单词之类的作业,因为只是抄,对学英语没什么用…
我心中的老师是这位特别的李老师。