舒华的汽车运输真的很有趣。周太太、白太太和王小姐要去给徐太太送行。他们三个聚集在白太太家去车站。然而,当这些妻子聚在一起鼓掌时,她们忘记了时间,准备离开。白夫人的小才华也得跟着。没有办法给孩子打扮,带雨衣,时间就不赶了。人力车赶不上车站,她就打电话了。
公共汽车来的时候,他们也没坐。如果他们不想给人钱,他们拒绝离开,所以他们必须支付车费。
我看见周太太和白太太了。他们不能工作。他们只是按照父母的命令成为了丈夫的儿媳妇。他们抚养孩子,成为这个家庭的女主人。靠着丈夫的工资,一家人雇了厨师、采购、护士和老太太。
这是旧社会,他们是全职太太。
也就是在同一个社会里,那个徐太太不像他们。徐太太是我的姑姑,深受我爷爷的喜爱。她就在我爷爷身边,陪着我爷爷升官发财,让这两个老婆巴结她,想送她去车站。
两位妻子自己都知道,徐太太给夫妻生活带来了逆风,导致丈夫对他们的爱情视而不见。这是传统婚姻中的自由婚姻,丈夫不纳妾也是他们的幸运。因此,她能够维护家庭利益,帮助丈夫管理家庭,取悦丈夫的老板的妻子。
他们在仆人面前买权霸道,在丈夫面前向爱情低头,保持沉默,这在社会上是被忽视和不被理解的。
他们这次没有送许太太上车,心里的负担更重了。不仅仅是仆人的不服从和利益,还有婚姻和爱情的不稳定。
真是派车送出去省心!