在忙碌的生活中,在重复的事情中,你会感到压抑吗?原来的笑容呢?
在繁重的课业和枯燥的挣扎下,眉心仿佛被锁住了,嘴角向下弯,心口紧闭。大家都在等着一把钥匙,一个密码,解开多年拉在一起的眉毛,解开那堵建得更高更坚固的心墙。
仔细想想,这个钥匙和密码是谁的?有人说:“你不能控制天气,但你可以改变心情。”没错!那个人不是你自己吗?
有时候人的肩膀上总是背负着很大的压力,也有很多不好的事情,我也不例外。有一次我努力了很久,就是为了初中美术课的考试。我工作非常努力,甚至老师都对我很有信心。但是,这辈子十有八九是不如意的。虽然我在孙山很出名,但我不在乎这次考试不及格,但我不认为最让我害怕的是告诉每一个努力工作并认真教我的老师。因为难免会看到那种失落的表情,像“中了彩票却发现彩票不是自己的”。我还记得那是一个风雨交加的夜晚,我鼓起勇气给老师打电话,告诉她“考试不及格”这几个字。挂掉电话,仿佛天塌了,心里郁闷,只想找座山,爬起来喊。我真的尽力了!但是这个时候窗外的风雨更加猛烈,似乎反应了我当时的心情!我很想结束这场倾盆大雨。
不久之后,雨停了,让失眠的夜晚过去了。这时,我看到鸟儿和蝴蝶在空中飞舞,毛毛虫在树叶上爬行,树叶被雨水冲刷后更加柔软明亮。潮湿的泥土上有许多春天刚刚长出的绿色斑点。我的心似乎正在变得清晰。如果没有雨水冲刷,怎么会有这么美的风景?
我在想,如果我没有打开窗户,我怎么会意识到天气和心灵会因为挫折而更加美好?你的心是自己的,你的脸也是自己的。以这美景为钥匙,解开眉毛。以“失败是成功之母”、“人生因挫折而更美”的理念为密码。嘴角自然会不自觉的上扬,呈现出弯成一条线的眼睛,迷人的酒窝和笑脸。这一刻,我比被录取还开心。
每个人心里都有一把锁,钥匙在你手里,权力在你手里。没有人可以影响你,也没有什么可以打击你,因为一个家再强大,也是可以用钥匙打开的,别忘了,它就在你的手中!
你不能控制你的生活,但你可以改变你的心情。