我过着幸福的生活。在一个幸福的家庭里,我的生活充满阳光。但是,有一个困扰我很久的担心…
我是一名高二的学生。在我心里,我已经长大了,可以自己做决定了。但是,在我妈心里,我还是个孩子,什么事情都要听她的意见,这让我很苦恼。以学习为例。时间匆匆流逝,期末考试临近。一切都那么紧。老师总是分秒必争,挤时间到处补课。一天下来,人们又累又累。“啊”我欢呼起来,因为我终于熬到周五了,可以回家放松一下了,但是一切并没有我想象的那么美好。回家吃饭后,妈妈开始给我宣布明天的作业。她看了一长串,让我头晕目眩,停止了所有美好的计划。浑生听了之后,浑身不舒服,气短。我本想说不,但想起来我妈为了我好只好咽下去了。
两个星期都一样。因为这样的努力,我觉得很累。我知道我妈妈想让我进一所好学校,但我现在真的很累。我想从根本上改变妈妈的观念。其实我也想过办法,比如和我妈说话,和她吵架,但是这些都没用。现在只想改变妈妈的想法,让她能理解我,让我快乐的生活,努力的学习。
因为妈妈,我的家庭很美好,很幸福,很幸福。所以我会用我的行动让妈妈了解我,让我摆脱烦恼,一切都会好起来。