心事1000字
这是一件难以捉摸的事情。它可能随时都不会来,却悄悄溜走。谁也摆脱不了,也逃不掉。
以前每天都过着无忧无虑的生活,但是期中考试的来临给我带来了很多烦恼:数学几何,语文阅读,英语听力都让我忐忑不安,于是我赶紧学习,避免一个不好的成绩。
平时考试还可以,心里还是没底。于是每天坐立不安,考试不及格。我爸妈不得不说,觉得不舒服,没面子。
考完试,知道自己考砸了,总是不开心。
过了几天,我拿到了我的成绩单,看到的时候,很可怕。我的粗心大意应该受到责备。错的不应该错。回到家,我不打算告诉父母。妈妈突然说:“考试成绩单呢?”我吓死了。赶紧给我妈找成绩单。我妈拿着成绩单看着,我心都提到嗓子眼了。妈妈看了看,皱起眉头,说:“考这么少有什么不好?计算题也不对,一点都不谦虚,骄傲自满!”
骄傲自满!这四个字像毒蛇一样吞噬了我的心,让我的成绩一落千丈。我决心除掉他们。脚踏实地是我新的志向。谦虚谨慎应该是我的风格!
“别灰心,儿子!失败是成功之母,君子怕小失败!”爸爸郑重的拍了拍我的肩膀,鼓励我说。“就算这一次,总结经验,下一次努力,高耸入云的高层平地,全靠夯实基础。学习就像盖高楼。如果平时不好好学习,不打好基础,然后临时抱佛脚准备考试,不就和不复习一样吗?不是浪费时间吗?”
是的,失败是成功之母。我不能因为一次考试不及格就失去信心,失去自我。我想站起来,坚持不懈地追求自己的梦想。虽然不可能每次都成功,但我会尽力治疗。这次我考试不及格。我想学会在失败中体验,在成功中领悟。只有一次又一次站起来,不怕失败,才能享受成功的喜悦!
其实一个人有心事也没关系。把烦恼抛到九霄云外才是最重要的。只要找到解决烦恼的办法,就像没发生过一样,每天都要无忧无虑的活着。这是最重要的。人生的路上,烦恼无数。我们要理性对待,不要把它当成心里的疙瘩。不能睁一只眼闭一只眼,正确解决自己的烦恼才是关键。