抬头看看天空,天空灰蒙蒙的,布满了阴霾,就像我的心一样,也有一片阴霾一直挥之不去,我的心里充满了忧虑。
那天,我又和父母吵架了,一个人在河边徘徊,心里有说不出的难过。我平时不是捣蛋鬼。我今天怎么会这样?是我父母。他们只是给了我一些培训课程。在我的书房里,我一点也不会放松。我不能容忍我的成绩有任何下降。这让我一整天都很紧张。放松是不可能的。为此,我和父母吵了一架。
雨突然下了起来,给我的心里增添了一丝惆怅。听着小雨的歌,我无法回避。在这美丽的月夜雨景下多待一会也不是没有道理。耶!如果我是这可爱的雨滴,我会和朋友一起从天而降,无忧无虑。我的生命虽然不长,却给人带来了湿气。这一生是有意义的,是多么幸福的一件事啊!而我还在高空的时候就被挡住了,让我无法自由落体。也许是一朵美丽的云束缚了我,但我是一滴雨。怎么才能放弃自己的——给人带去湿气,追求成为那美丽的云?
雨停了。我站在那里,不知道该怎么办。如果我回去换衣服跟父母道歉,我不是又要回到紧张的世界了吗,但是现在我有别的选择了?
想到这里我笑了,是的,我现在只能回去了,难道要等到我父母来找我吗?那样的话,就算我爸妈现在不谈我,我也知道美好的时光不会持续太久,用不了多久我就会回到原来的模式。这和我自己的回归有什么区别?
你做梦去吧。都一样。回家吧。我安慰自己。我没有流泪,不是不想,而是不敢。拖着沉重的脚步,我向家走去。
走在回家的路上,月光变得更加朦胧,风吹树叶的沙沙声是那么烦躁,我心里一直在想我的雨滴什么时候会落下。什么时候能拥有那个孩子的天空?
也许一万年。