电脑作文1000字-初中初二作文
去年春节的时候,爸妈送了我一个“知识宝库”。不用说,大家肯定都知道是电脑。
从此我又有了一个最亲密最和谐的朋友。新朋友的头像个正方形,是个黑皮肤的人。在电脑王里,越黑越漂亮,所以我朋友很漂亮。他的头有一个特殊的功能,就是可以随时旋转,就像“魔术师”一样。主持人是他的大脑,但不要看他的“大脑”。里面,有一些贵重物品,他可以把所有的信息和数据储存在这个大脑里。如果失去了一部分,电脑不仅会伤心地哭,也无法陪伴你。显示器是电脑的眼睛和嘴巴。只要你告诉它正确的命令,他就会眼前一亮,立刻出现在监视器上,一字不漏地“说出”你想要的程序。“鼠标”是他的手,你可以随时控制。当然,我说的只是他的一部分,还有音箱和稳压电源ups。它们的功能太神奇了!一开始,我只学会了用电脑写作,但电脑就像一个严格的老师。如果你不开明,它会给你颜色。很长一段时间,我一直在写半边形的中文,但是经常崩溃。我如火如荼的时候,屏幕上有不规则的字体。你可以想象我当时的心情。于是我以为是电脑病毒,就让父亲大规模的把病毒消灭掉。只是后来我才知道,根本不是病毒,只是因为我从来没有把半角转换成全角。这时,我对计算机有了深刻的认识。硬件和软件的一些知识也得到丰富。有了电脑,我的学习进步了很多。
记得上次老师布置了一个自测步骤,我迫不及待的第一次使用软件“word”。不知道试了多少次,看了多少书,还是找不到想要的格式。那时候我就像热锅上的蚂蚁。突然出现了一个显示“office assistant”的大眼睛边框。他告诉我,如果要整理各种表格,请双击自定义表格按钮。我恍然大悟,原来答案就在眼前。很难得到全部。按照“办公室助理”的提示,我迅速在脑海里编制了表格,有一种说不出的成功喜悦。第二天,老师对我的作业评价很高。我不禁对电脑有一种说不出的感激之情。
几个月后,我又了解了互联网。其实计算机网络和计算机编程语言一样有趣。又是一个无尽的世界,在这里你可以交到更多的朋友,更好的技术,更好的编程技巧,当然还有网上最基本的交流方式,还有很多课本学不到的知识。自然,在计算机的知识里,只是一点点琐碎。我相信“学海无涯”这句话在计算机和互联网上也是实用的。况且我在这个世界上也只是个小新手,想成为大虾还是很难的。