中午想看网络作文,就照常打开电脑。没想到,我的电脑一跑出屏幕就死机了。
我重启了很多次,但是情况越来越糟。上次开始就停了。我试了很多次,觉得电脑有病毒,终于进入安全模式。当我杀死病毒的时候,看,啊!没有一种病毒。我只好关掉,转到正常模式,和第一次启动的时候一样。我在电脑前来回踱步。怎么回事?
我从计算机课上学到的知识了解到,记忆棒已经脱落。我关了电源,打开主机。我把粗信号线分开,看到了内存条。果然,内存条掉了,只有扣内存条的扣环还扣着内存条。我打开扣子,拿出内存条。孩子,记忆模块很热。我把它放在一边冷却。过了一会,内存条凉了,我正要打开。但我毕竟是新手,要么内存条反方向,要么按钮没扣。无奈之下,我向妈妈求助。过了10多分钟,内存插上,我打开电脑,电脑恢复正常,比以前快多了。
原来你不能只讲理论,还要在实践中增加经验,不然会出丑。