我的家庭和睦团结,但有时也会有战争。据说为了抢电脑,可以让家人“反目成仇”,“否定六大亲人”。
一个星期天的晚上,我们一家三口吃完饭,像往常一样各奔东西。我计划今晚玩一会儿电脑。所以为了画的快,作业做的也快,字也是边跳边写的。作业做完了,我心里不禁窃喜。刚打开门,就听见妈妈自言自语,盘算着什么。仔细听着,“等一下,我得玩电脑,练习吴彼打字。如果时间间隔长,也许就不打了。好吧,就这么定了。好了,先去洗碗吧。”
我心里一惊:不会吧,我妈也要去玩电脑了。不行,电脑一定不能被她拿走。如果她接手电脑,什么时候能回到我怀里?我赶紧回家,从书包里拿出一份草稿,配了支笔,假装在电脑上查资料,蹑手蹑脚地进了书房。不料,程的出路一出。爸爸在客厅的沙发上抽着烟,对我大喊大叫。我有点心虚,所以,挺胸,大声的应了一声。然后,我知道爸爸一定有重要的事情要再送我一次。果然:“你帮我打开电脑,我待会儿开发票,还得抄成软盘!”
晴天霹雳,当头一棒。我玩电脑的理想会立马升天,瞬间变成幻想。快跑,快跑!怎么办?我得想个办法。我绝不能让这个宝藏落入他人之手。对,先下手为强!我漫不经心地回答我爸,让自己进屋,把门关紧。然后,我自由的玩电脑。突然,我妈进来说:“喂,你怎么来了?作业做完了吗?”我假装认真的说:“嘿,还没有。我在查资料!”“哦,快点,那我一会儿练打字!”我心想:这么黄金时间怎么把电脑给你老母亲?开什么玩笑?永不放弃。于是,我说:“不可能。我得查一两个小时!”“啊,这么慢,你在找什么?”妈妈说,过来翻我的本子。一看到电脑屏幕,我就被她赶出了书房,没有反驳的余地。嗯,我是个可怜的孩子!
这时爸爸走进书房,说:“我得开发票。今天,电脑属于我。妈妈赢了电脑,不会轻易放弃,说:“切,你以为我不知道,你不想看电视和电影!”“你怎么能这么想?我真的急着开发票!”“不行,我今天不能给你电脑。”“我今天必须用电脑,否则,你怎么能要求我明天去工作呢?”“我那么在乎你!"
我津津有味地看着,准备收获渔夫的好处。看着他们喋喋不休的呼吸,我的心里可高兴了!突然,砰的一声。安静…黑暗…第一反应:降权!
突然,全家人都晕了.