“电脑,电脑,你好,你好吗? "这个长长的声音来自我的电脑房。原来电脑又坏了。没办法。我试过杀毒,重启,找出原因,但是没用。只剩下一个条件:重装。
我不能保证。什么都可以,重新安装不行。如果要清洗c盘,连门都没有。那是我的命根子。c盘全是我的游戏!
爸爸一脸倔强的看着我,摇摇头:“哎,我已经尽力了,剩下的就是听天由命,看着电脑的生存希望……”他听起来像个外科医生,看着电脑像个没救了,真的进入角色了。
看着爸爸按下重启键n次,我再也忍受不了了,所以我再也不用忍了。真想钻进电脑的肚子里去漫游,把病毒连根拔起,彻底清除“流感病毒”!
慢慢地,身体变得越来越轻,仿佛要飘起来,眼前一片漆黑。突然,一片白云闪过我的脑海,紧接着是一片我从未见过的土地。一大群没有固定形状的机器在来回走动,成千上万的芯片在运行。突然,白云变成了乌云,街上的物体开始不安,四处逃窜。但是我没有,我还没有适应环境,也不知道在哪里,只知道要下雨了。
过了一会儿,天没下雨,但是玻璃上来了。一个大玻璃砸在我眼前,让我看清了自己的样子。丑陋的脸上全是水泡,好像感染了天花,我自己都快憋死了。
没几个人能逃过街上玻璃被暗杀,捅死一个,脸上少了一个泡。我觉得很难过,就像玻璃刺痛我的心,一个气泡消失,一个物体死亡,我发现一件很压抑的事――为什么玻璃不能下来找我?
我沉浸在抑郁中,脸上的水泡消失了。我回到了那个熟悉的家。父亲摸了把汗说:“孩子,我刚买了一盒新的杀毒软件。嗯,现在电脑修好了。”
原来玻璃是——杀毒软件!原来我去当电脑了!当电脑真的很辛苦,唉,什么都不满意!连杀毒都痛如箭!我发誓,我再也不做电脑了!