早上一开机,短短几秒钟,电脑就“啪”的一声,自动关机了。我不禁叹了口气,“啊,老麻烦又来了~”以前每当发生这种事,我爸就直接拖到电脑城修。这需要时间和金钱
今天只有我一个人在家!但是看着这台破电脑,我心里冒出一团无知之火:你在我们家花了这么多钱,我今天一定要好好修理你!
我立刻绕过电脑桌后面,关掉电源,然后流利地拔掉所有插头,打开机箱外壳,用电风扇冷却里面,然后在椅子上铺一张报纸,最后把机箱抬了出来。此时,我的汗已经出来了,我赶紧拿来毛巾,擦擦汗,想着怎么补。根据之前和父亲尝试维修的经验,小电池是有可能扣下来的。于是,我试着把小电池扣在主板上。用我的小手,大拇指抵住电池,食指轻轻一扣,就很容易扣出来。然后,我找出了一些卫生纸,仔细擦了擦,放进电脑,插上插头,电缆,电源,但是我可以试试,但是不行。这让我很恼火。我愤怒地把整个底盘又拿出来了。正当我皱着眉头想办法的时候,发现机箱上布满了灰尘,尤其是cpu、显卡、内存条上。我眼睛一亮,心想“会不会是因为配件和主板接口之间有灰尘?”想了一会儿,我决定把它们都拿下来洗个澡。
我马上拿来了螺丝刀和一些卫生纸。我先用螺丝刀把显卡和内存条拆下来,然后放在准备好的卫生纸里。然后,卫生纸被卷起来,伸到机箱内部,擦去主板、硬盘和cpu上的灰尘。灰色原来是那么多——,一张纸没擦几下就黑了。把里面打扫干净,然后照顾好这两个人。我拿着卫生纸,小心翼翼地擦去他们接口上的灰尘。好不容易擦干净,马上组装。再次插上电源后打开开关的时候,我非常紧张。当屏幕上显示“欢迎使用”时,我简直不敢相信。困扰我们几个月的麻烦被我误解决了。这时,我擦了擦头,满是汗水。
通过这次修复,我明白了:一定要努力,一切都要尝试。不管你能不能做到,尽你所能去尝试。因为只有努力,才能为自己创造更多的机会。