“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”是什么声音哈哈哈,说实话,是我们村的农民在学电脑!说到这,还有另外一个故事!
我们村是著名的大棚蔬菜种植基地。当你走进村庄时,你会看到一片白色的海洋。温室里,绿色中带着深红色的西红柿挂在茂密的树枝上。哦,今年西红柿丰收。
谁知道,有突发事件,西红柿价格一路下跌,快烂掉了。真的很让我担心。正好我家隔壁的阿明哥大学回来了。看到这种情况,他拍了拍大腿说:“可以,你可以试试网上卖!”“可以在网上卖。难道我只能听到网可以钓鱼吗?”一边的大叔说道。原来阿明哥大学上网看到网购。
阿明哥立马从市里买了台电脑。邻居们听到这个消息,都围了过来,看着银灰色的电脑。他们不相信这个像电视机一样的家伙能卖西红柿,而且价格也没跌。阿明哥坐在电脑前,熟练操作。不一会儿,他就进入了互联网,发布了卖西红柿的消息。不久之后,一家大公司发来邮件。“有家公司想大量收购西红柿,价格不低。”这个时候大家都越来越紧了。“真的能卖吗?”“不会是骗我们吧!”.大家纷纷议论,似乎都不相信能卖。经过一番网上协商,阿明哥终于把事情解决了。果然,过了几天,几辆大卡车开到我们村,西红柿卖完了,价格高多了。
网上卖西红柿成了我村的热门话题,像翅膀一样蔓延到了其他村子。村里人也夸阿明哥脑子,他是我们村的大学生。“现在,重要的是信息精神。”阿明哥说:“大家还是学学电脑比较好,这样不仅销售更顺畅,还能增加收入。更重要的是,你可以了解新产品和科学种植和病虫害防治。至于学习,我全包!”
很快,村里所有的人都饿着肚子开始学电脑。人们在网上学习科学种植,科学控制病虫害,网上销售我们孩子在网上听音乐,看卡通,交朋友可以说农民不出门就知道世界上在发生什么。
计算机进入农场是一件新事物。我觉得以后会有很多新的东西!