没有比这更美丽作文800字-初中初二作文
夜晚有时是个错误,它遮蔽了光明,带来了寒冷;夜晚有时是一种不可复制的美,这样你就可以倾听和欣赏其他种类的美…
一个寒冷的夜晚,我坐在窗前,看着雪景。
窗外,雪薄,风疾,人稀,灯火通明,雪花静静飞舞。凝视着脚下,淡淡的,细细的,冰冷的,片片的,簇簇的,带着蓓蕾的,羞涩地张开了脸,甜甜的笑着,荡漾着.
风,蓦地卷起了白雪,砰的一声撞在枯树和泥潭上,如迷离的星辰和飘落的云朵,一下子传到耳朵里,像远处高楼的歌声,梦幻的雪花四处飞溅。
路灯暗,雪却更浓,黑暗下的雪更薄。茫茫大雪的阴影下,几个人急促的呼吸,衣衫褴褛,小孩子的声音,似乎在点缀着这个雪夜的苍凉。
关上门,走来走去,蜷缩在墙角黑暗的角落里。不难看出是为了母子。在白雪的映衬下,我血红的双脚,蓬乱的头发和瘦弱的身体,我的心在挣扎,在哭泣,在哭泣.
他们似乎感觉到了什么,睁开模糊的眼睛,似乎在乞求、低语、窒息.
最后孩子的妈妈伸出双手,拉着我的手,微微哭了起来,支支吾吾的说:“给孩子吃点东西,我,我们好几天没吃东西了。”
我流泪了。我为考试失败和自己的固执流泪。但这是我第一次在陆羽为人落泪。
我跑回家,拿来两杯热水,递给他们几个馒头。我看到妈妈爱抚着孩子,捏了一个小包子轻轻放进嘴里,怕孩子噎着,然后拿起水小心翼翼的喂。在这个雪花漫天的寒冷冬夜,还有什么比这更美好的吗?
我站了很久,等雪停了再回家。
母亲抱起孩子,深深地向我鞠了一躬,蹒跚地走在泥泞的路上.
看着她在风中漫步,我笑了。虽然风雪还在吞噬着光明和温暖,但是有一件事是无法克服的,那就是爱!因为它可以转化为坚定不移的信心、坚定不移的信念和坚韧不拔的毅力。
凝视着雪景,似乎给人们的心灵增添了温暖和美丽!沿着这条路走,步伐似乎轻了许多。