在美丽的海岸上,有一只蝴蝶。和所有同伴一样,她有着无与伦比的美丽,有着穿越大海的梦想。他们都想和另一边的蝴蝶一起工作。
有一天,他们长大了,就有了独立行动的权利。他们不再愿意保留这片熟悉的土地。她和一群伙伴一起行动,他们决定搬到另一边,尽管他们知道飞越大海的概率很小,大约是0。他们属于不愿意向命运屈服的一类。
一路上困难重重,大海不希望他们成功。这将破坏其不可战胜的形象。于是,同伴们一个个放弃了,有的安全回到起点,保住了性命。那些蝴蝶的父母兄弟姐妹都很开心;而其他人死在海里,父母惨不忍睹。毕竟他们是有血有肉的,有点愧疚。人数一直在减少,直到只剩下蝴蝶,但她没有放弃,她不想放弃,她还是一个人在飞。
大海终于被她感动了,它答应蝴蝶给她提供树枝让她晚上休息,让她第二天可以精力充沛地飞翔。感谢大海的呵护,蝴蝶晚上安全舒适,第二天再奔向太阳。
蝴蝶认为自己离彼岸不远,因为她似乎看到了绿色。那一夜,她居然到了彼岸,这让蝴蝶一家有了谈不到的可能。她开心地笑了。那里鸟语花香,环境优美。突然,一阵寒意袭来,蝴蝶迷迷糊糊睁开眼睛,绷紧浸在海水里的翅膀。
海上的雾用水滴盖住了她的睫毛。
“怎么了?”她问大海。
“走,走,这里不安全,我控制不住自己!”大海的声音急促而紧张。
她突然感到恐慌。隐隐约约,她觉得大海在支撑着她。她微微一犹豫就甩出了翅膀,轻盈的翅膀立刻让她飞了起来。看着这位在海里略带疯狂的朋友,她突然意识到海啸来了。
她知道,以海洋的力量,它无法抵抗地球的内力。这个巨大的身体。
她轻轻叹了口气,风立刻把它带走了。她无助地摇着翅膀,试图在海啸爆发前逃离危险区。不管她做什么,大海总是会帮助她的。
但是,地球的力量太大了,她拼命往前走,却逃脱不了命运的捉弄。大海无法抗拒.
第二天,噩梦过去,风平浪静,微风吹得花儿红红的。结果你已经想到,茫茫大海中,漂浮着一朵枯萎的“花”,仿佛脆弱到风一吹就要吹走。那是蝴蝶,一只美丽的蝴蝶。不,她的翅膀断了。她不能被认为漂亮。然而,大海对不起她,被她感动了。他爱她。
“唉,蝴蝶终究飞不过大海,大海终究留不住蝴蝶。这只能是一场梦。”那深远的声音就像远方地平线上的彩虹,弯弯的,像一座桥,一座壮丽的桥。
在另一边,有一只蝴蝶,一只美丽的蝴蝶。她梦想着飞越大海,和我一起和那边的另一只蝴蝶一起飞翔。她慢慢抬头看着地平线。那边的天空像大海一样蓝。