拔河比赛作文1100字-初中初二作文
“南开小学秋季运动会六年级组拔河比赛开始了。请准备六、二等拔河。”听完之后,我们就赶去了拔河现场。此刻,我看到我所有的同学都紧绷着脸,紧绷着身体。操场上充满了令人窒息的紧张气氛。
三班和五班现在已经开始比赛了。没想到五班连赢三场。三班是蛇,五班是龙。他们毫不费力地打倒了三班。五班每个人都是又大又壮,男女都是壮汉。这让我们有点心慌,老师鼓励我们说:“别那么紧张,五班虽然很强,但我们并不弱!我们一定会赢!”老师的话激起了我们的斗志,我们气势汹汹地冲向了赛场。
我紧紧抓住拔河绳,充满信心,等待着哨声随时吹响。
游戏开始了!我们一起发力,身体沿着后方倒下。我们都尽了最大努力想拉出来,但5班不是省油的灯。过了一会儿,我的身体垮了,我觉得很高。我立刻跪倒在地,被拉到五班的绳子上。一声哨响,第一场,五班赢了。
我们很不服气,撅着嘴想:第二局我们一定会把干坤调头,扳回比分,出其不意的干掉他!我们的气势如火如荼。可能五班被我们的气势吓到了。我们赢了这场比赛!
接下来,“不做就死”到了,我不禁紧张起来。黄豆大小的汗水从我的头顶渗出,我的心“扑通、扑通”跳了起来,像一头鹿撞在上面。同时也感觉到同学的腿在抖。我还没准备好,哨声就响了。我和同伴肩并肩,脚对脚,心连心,齐心协力。我的眼睛比玻璃珠更宽更大。我的脸青一块紫一块的,变成了一个绿脸恶魔。我很容易像老虎一样吞掉几千英里
突然脚软了,想放弃。我想躺在地上好好睡一觉。然而,我听到了同学们的欢呼声,甚至3班也为我们欢呼。整个操场回荡着“二班干杯!二班加油!”哭声。有个同学我完全不认识。她焦急地向我招手,喊道:“使劲拉,我支持你!”嗯!我不能为了养活我们的人民和我们的阶级而放弃!我双手抓住绳子,但是绳子还是往五班的方向去了。一颗滚烫的泪珠滚到我的脸颊上,我心碎地叫道:“一,二,推!”同学们一起努力,比老虎还强,把绳子拉了回来。裁判吹响了哨子!六分钟的拔河比赛结束了。“耶!我们赢了!我们赢了!我们赢了!”每个人都欢呼起来,男同学脱下外套扔向天空,女同学互相击掌以示开心。我激动得有点抽搐,眼泪夺眶而出.
在这场比赛中,我们终于赢了。赢起来是如此费力和困难。我永远不会忘记这场拔河比赛的场景。因为,这场比赛教会了我,团结就是力量,团结为一才能战胜对手;这场比赛让我更明白,面对比自己更强的对手,我应该勇敢坚强!记住“狭路相逢勇者胜”!