初二作文比
我一直有一个梦想,就是有科比的技术带着信念在篮球场上飞翔。
我是小学六年级接触篮球的。那时候我还是个连篮球都不会往篮筐里扔的孩子。和朋友一起打篮球,我不能把球传给我,无论是在我的眼镜上还是在我的鼻子上。但是,他们都笑了,我知道他们在笑什么,他们在笑我这么垃圾。他们都失望的回到家,而我却深情的站在篮球场上久久。不知不觉,眼泪忍不住流了出来。不知道为什么会抽泣,可能是自责吧。或者讨厌嘲笑我的人。我开始操自己之后,连打球都不会了,就对篮球产生了兴趣。一开始我只是想让他们知道,我会像他们嘲笑我一样嘲笑他们。当我超越他们的时候,我不再想争口气,而是想成为一名职业选手。因为打篮球让人感受到努力的意义。
后来,我爱上了nba。看到那些球员的热情和激情,我不禁感慨万千。但是我最喜欢的球员是科比。欣赏他非凡的技巧,他的勇气和他的战斗精神。欣赏他的一切,我知道我只想成为像他一样的球员。我会为我的梦想付出一切!科比曾经说过:“我不是第二个乔丹,但我是第一个科比。”很快我就大胆说出同样一句话:我不是第二个科比,我是第一个刘晨!