水龙头就像时间。当它打开时,它会继续流动。就像时间一样,秒针不停地滴滴答答。最后还是要面对自己的“敌人”,进行年终考试!一年只有一次年终考试。学校里成千上万的学生担心和害怕考试他们这一年学的知识,都是为了这次考试!我们班的每一个学生都在努力做最后的冲刺,当然我也不例外。
刚收到老师的考试时间表,我们就忙着看什么时候,什么时候,多少小时所有科目都要考而有些人对比课表,哪些老师可以作弊,哪些老师不可以。有时候,我真的不喜欢他们!从老师接手考试日程的那一刻起,每个人都仿佛是一个不同的人,不停地想问老师每科的考试范围,甚至希望老师能透露一些考题。因为我们是精英班,出问题的老师大部分都在我们班,所以我们得到了很多帮助!
平时不在家学习,但这次,我变了一个人。有一次我跟朋友说:“我在家很少思考。”我通常在家完成作业。连我父母都帮不了我。虽然没在家学习,但是成绩不错,父母只好睁一只眼闭一只眼。就因为这次考试,我在家里把书打开了!虽然我不是天才,考试也一般,但是我有点聪明。只要我努力学习,我就能取得更好的成绩。
考试到了!每个学生一个接一个的进入自己的班级,准备战斗!考试开始前,我们还有十分钟左右的时间做最后的冲刺。“考试正式开始了!请把书包放在外面。只能带工具进考场。铅笔盒是不允许的。每个人都应该把水壶放在地板上,以免弄湿卷纸。祝大家考试顺利!”老师用清晰的声音说了这句话。突然教室安静了,大家都在期待老师手里的卷纸!
“我终于拿到卷纸了!”我心想。大家开始检查卷纸有无错误,然后开始答题。刚要开始,就传来一阵低语声和吱吱声。是我隔壁的两个男生!他们正在讨论答案。我不希望“贱人”继续回答。“啊!终于完了!”伸了个懒腰,开始做检查,做了一遍又一遍,终于安心了!盖上卷纸后,我抬头向四周看了看。看到有的回答和我一样,有的表情好像还在苦恼,有的在老师不注意的时候作弊,有的没打开卷纸回答,有的睡着了。
铃声第二次响了。在睡梦中,我被刺耳的铃声吵醒。众所周知,第二次铃响是最后一次检查的时间。我又翻开试卷,做了最后一次检查。老师也开始从教室前面到教室后面收集我们所有的试卷。数完之后,原本毫无生气的教室突然宣布了嘈杂的喋喋不休。大家聚在一起讨论刚才的卷纸,有的人走到外面,拿着书包进了教室,准备回家。
当然,这只是第一天考试,接下来几天还要面对考试。我们不像人,鬼也不像鬼。我做了我做不到的事。简直难以置信!